Перейти к содержанию
vasia

Как вызывать скорую "хорошо"?

Рекомендуемые сообщения

Может кто то объяснить что такое "плохо вызывали скорую?". В парке увидел мужчину без сознания, но похрипывает, голова в крови, вызвал скорую, объяснил место как мог по ориентирам, парк же, улицы и номера дома нет, диспетчер с дубль-гисом видимо не очень дружна. Сказал где именно удобнее подъехать машине скорой помощи, где и буду ждать. Дождался, указал место, сказал, что это я вызывал, на что мне ответили, что я "плохо вызывал". Вот теперь думаю как хорошо вызывать? Может те 50-100 человек, что прошли тогда просто мимо - они хорошо вызвали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
диспетчер с дубль-гисом видимо не очень дружна
А она как бы вообще должна знать эти забугорные слова, да? А вообще не пробовали задать этот вопрос, тем кто Вам объявил об этом факте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же забить? такая тема для троллинга, один диспетчер не дружащий с дубль гисом заслуживает минимум 5 страниц темы под флуд *103

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

один диспетчер не дружащий с дубль гисом заслуживает минимум 5 страниц темы под флуд *103

 

Я о другом.

Вызов в место, которое не имеет четких однозначных ориентиров - это действительно проблема.

Но каких бы советов мы сейчас ни надавали, они, если даже васья их все выполнит, не сработают по причине головожопости наших руководителей-организаторов.

 

PS. Я могу указать gps-координаты, если мне случится вызывать скорую, только толку-то???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никакого троллинга нет, мне действительно интересно в чём было "плохо", что бы в следующий раз делать "хорошо", если конечно под "хорошо" не имелось в виду, пройти просто мимо, как все остальные. Дубль-гис,ом диспетчер пользовалась, мы с ней пытались найти те координаты что я указывал (строящийся храм на территории парка например, примыкающий к парку детский садик), я то знаю, что они в дубль-гисе есть, но диспетчер не могла их найти.

 

Задавать вопросы на месте бригаде я не стал, что бы не мешать работе врачей дискуссиями и вообще не надоедать (думаю вопросов на работе им и так хватает), а сейчас как найти их? Задал вопрос в одной группе в ВК местной (вдруг прочитает кто из той бригады), только посмеялись надо мной, обозвали дефективным и вообще удалили из группы закрытой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В настоящее время нет возможности направлять бригады по координатам. И смысла в этом нет. Нахрена диспетчер вообще это выясняла, непонятно. Есть парк, есть объекты-ориентиры, этого достаточно.

Диспетчер выполняет алгоритм приема вызова, не надо забивать ему мозг дополнительной информацией. Вполне достаточно номера телефона вызывающего в карте вызова, для ориентирования бригады на месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот-вот! Я так же думал, но расспрашивать об ориентирах стала сама диспетчер (минут 5 выясняла, уточняла), потом для связи с бригадой взяла мой номер телефона (хотя думаю у неё и так мой номер высвечивается), я звонка ждал, но скорая подъехала к месту мной назначенного без всякого звонка мне.

 

При этом, когда машина подъехала к пострадавшему, там уже рядом с ним сидел человек в мед-костюме с чемоданам раскладным и бинтовал ему голову (как он его нашел и почему машина отдельно, я не понял, но вроде он с той же бригады был).

 

Что диспетчер с дубль-гисом не дружит - это не упрек, это нормально для большинства людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но каких бы советов мы сейчас ни надавали
Простите, а ТС просто ежедневно в парковой зоне запинается о тела лежащих людей, что ему прям жизненнонеобходимы подобные советы? Даже мне - фельдшеру выездной бригады СМП, покласть на сложности спортивного ориентирования диспетчеров по телефону, а тут единичный случай в жизни человека и вот ему архиважно стало знать, как и что? Диспетчеру что надо, он спросит. Вызвали? бригада тело нашла? разворачивайтесь и уходите, а все фразы про хорошо и плохо со стороны бригады лично в Ваш адрес шлите на детодельный орган. У СМП работа такая, искать неискуемое, впихивать невпихуемое, носить неносимое и лечить неличимое. ТС все сделал верно, дальнейшие проблемы диспетчеров, бригады, пациента, начальников СМП, Скворцовой и прочих его вообще не трогают. И советы по спортивному ориентированию человека возможно ни разу в жизни не бывавшего в том парке (я о диспетчере) по телефону ему вообще лишний балласт в голову.

 

дубль-гисом не дружит - это не упрек
СМП вообще не работает с дуль-гисом, максимум для ориентирования используется голонас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При приёме вызовов существуют определённые алгоритмы вопросов как о самом больном , так и о его местонахождении , которые диспетчер задаёт вызывающему . После того , как вызывающий ЧЁТКО И ЯСНО ответил на все заданные по алгоритмам вопросы , остаётся только дождаться прибытия бригады .

Дальнейшие рассуждения в стиле

диспетчер с дубль-гисом не дружит
и прочее

 

5513665.jpg

считаю отклонением от темы .

Ответ на свой вопрос Вы получили от форумчан вполне исчерпывающий .

Тему закрываю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×