Перейти к содержанию
резеда

этапирование заключенных

Рекомендуемые сообщения

на нашей территории есть зона.выезжаем туда регулярно.поводы абсолютно разные, от действительно срочных(повесился, умирает и тд) до абсурдных.пример- плохо диабетику.на месте-сохранный больной, без декомпенсации.вызвали потому как у него закончился инсулин, за ним надо ехать в лиу.итого в машину загружается сам хворающий, наряд с автоматами в кол-ве 3-4 человек, все дружно едут через пол города в лиу.там осужденному выдают инсулин и вся дружная компания катится нами назад на зону.бывает так что осужденный остается в лиу а мы тащим на себе наряд назад.

причина по словам сотрудников зоны банальна- у них сантрнспорт не предусмотрен.все через скорую.а так как основная часть подобных катаний приходится на ночное время, то постоянно возникают прения.страшные же врачи естессно велят всех возить ибо не дай бог помрет мы виноваты будем.а вот вопрос о нарушении нами всех можных должностных инструкций(хотя бы о несоответсвии перевозимых и посадочных мест в машине, доставка пассажиров коими становится наряд на обратном пути и тд) это все остается за бортом.

как у вас решаются подобные вопросы?

з.ы. простите великодушно, но у меня caps lock умерла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как у вас решаются подобные вопросы?

Аналогичная ситуация.На территории обслуживания подстанции -СИЗО и две "зоны" .

Хуже всего ждать ,пока соберут конвой. Меньше 2 часов ожидания на территории тюрьмы -за счастье.

Правда вызова в большинстве - действительно срочные .Инсулин и прочие лекарства не возим. Рентгенаппарат у них тоже свой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как у вас решаются подобные вопросы?

Также, как и у Вас. Выезжаем и на зоны, и в здания суда. Недавно выезжали на суд, там подозреваемому плохо стало(завалился в обморок), а на самом деле симулянт хороший попался. Я им говорю, мол, всё нормально, везите его в СИЗО, а адвокат мне, что давайте справку о том,что он может продолжать принимать участие в процессе. Пришлось везти в больничку, набилась полная машина конвоя, а мне места не хватило *129 . Пришлось всех рассаживать как попало,кого на носилки, кого куда,нарушая всевозможные правила и инструкции по т/б. Но ничего не поделаешь,так как администрация велит в таких случаях слушаться жрецов Фемиды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зон у нас полно, в том числе "полосатых". Везде есть медслужба. На ерунду вроде не вызывают. Больница у заключенных своя, в городских они не лежат. Но осмотр, лечение, перевозка тяжелых зеков лежит на "скорой". Регламент по этапированию четкий: двое вооруженных сотрудников ГУИН сопровождают в салоне нашей машины, пациент всегда пристегнут наручниками к носилкам, сзади - машина сопровождения, там ещё кинолог с собакой и боец ГУИН. Перед транспортировкой - утверждение схемы маршрута и инструктаж нашего водителя. Легких пациентов мы не возим, приезжает врач из тюремной больницы и этапируют сами автозаком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×