Перейти к содержанию

vasek123

Пользователь
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

vasek123 стал победителем дня 13 июня

vasek123 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 обычный

Информация о vasek123

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.06.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Последний из поселка сисадмин. А если честно, то, обычный системный администратор- самоучка, кстати, хорошо успевший себя зарекомендовать в том числе и в медучреждениях.

Работа

  • Город
    СПБ
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

2 489 просмотров профиля
  1. vasek123

    Ускорение сайта

    Не всегда за высокую скорость отвечает провайдер, в случае с сайтами, это, в первую очередь хостер, далее, как говорилось свыше- качество исходного кода в самой CMS(может быть 1 террабайт говнокода а может быть и сто мегабайт качественного кода, что, по вашему, будет шустрее работать?). Под шустрым диском имеется в виду SSD? Хостится сайт у вас? Я бы подумал в плане сайта еще и про VDS.
  2. Может быть, все может быть... Однако, не совсем понятно кому был адресован данный пост, тут уж любой на моем месте мог бы подумать что угодно.
  3. Думаю, ни какой бы травли не было если сами врачи не были порознь. ИМХО. И кстати, Итальянская забастовка прекрасно все это доказала. А так лишь выходит что врачи превращаются в терпил(тут, уж, деваться не куда так как один попытаешься возмутиться так тебя сами же коллеги живьем съедят), за частую, так как их гнобит как начальство так и жители РФ(им тоже жить хочется а не отправляться в морг пораньше), которых не всегда устраивают условия...
  4. vasek123

    Кома неясной этиологии

    А у меня вопрос, а на сахар данная пациентка не проверялась?
  5. Это оскорбление? p.s. Для исключения нюансов существует целый свод правил в страховых компаниях касающихся в том числе и госпитализаций. Или вы хотите чтобы было как в питере однажды? https://www.mk.ru/incident/2015/03/04/v-peterburge-rabotniki-skoroy-oboshlis-s-pacientom-kak-s-trupom.html
  6. Не совсем ясна данная тема, однако постараюсь ответить: Курсы, какими бы они не были качественными но имеют одну немаловажную особненность(да простят меня участники относящиеся к медицине)- хорошим специалистом, все равно, становится тот кто стремится стать им. В свое время мне на глаза попалась книга(точное название не помню, но вроде как называлась "Не измени себе")- там на врача после окончания Великой Отечественной Войны было возложенно много задач, да, в прочем, он и сам стремился что то улучшить в медицине так как было полно калек. И стоит заметить, судя по книге он это смог реализовать без каких либо курсов, так что смысл от чего то подобного? Ключевые слова должны начинаться не с того что платят а с того что, за что именно платят. Платить, на мой взгляд, должны за то как именно оказываются услуги, т.е. профессионализм. Вам, разве, не обидно будет если один из врачей СМП несколько часов назад скажет, мол ни чего серьезного а потом вам же придется пациента вытаскивать, буквально, с того света с диагнозом Инфаркт, однако, зарплату вы получите одинаковую? А вот это, извините, но, полный бред- в медицинской практике полно случаев когда по безграмотности или неопытности врачей или фельдшеров скорой все оканчивалось смертью пациента, которой, кстати, можно было бы и избежать. p.s. Хоть я и не врач, однако, это мое собственное мнение и прошу какашками сильно не кидаться.
  7. vasek123

    Все время хочет спать

    Сам, периодически, начинаю чувствовать себя плохо, но там давление(и как в дальнейшем, в четверг выяснилось, не хилое: 180/100 при моем росте 169 и весе в 56 кг, плюс, гипертрофия правого предсердия на кардиограмме). В четверг, хоть я и хотел поработать, однако, стало плохо- начальство вызывало скорую.
  8. vasek123

    Все время хочет спать

    Не знаю как автор, а я бы сейчас с удовольствием поспал... Правда, получается, почему то, либо с 24-00 до 4- 00, либо с 2- 00 до 6- 00. Хроническое переутомление, это- не диагноз а симптом, так что, я бы на вашем месте поменял врачей. ИМХО.
  9. Историю я знаю, однако, стоит заметить, хотя бы то что ранее правительство заботилось о народе. Сейчас же, нынешнее правительство заботиться только о собственных карманах и друзьях- олигархах. p.s. И еще, Сталин- ни кто иной как тот кто снизил пенсионный возраст впервые в СССР.
  10. Да чем хорошо, чем веселее? Тем что каждый раз будут пеленать особо не согласных как при отправке в психушку в смирительную рубашку????
  11. vasek123

    Модераторы, хватит спать

    В таком случае и проблемы не вижу, что мешает другим абонентам позвонить оператору и попросить чтобы данный номер заблокировали? Религия?
  12. Мдя... Мало того что меня тогда по экстренной ни как не со скорой, не с поликлиники не отпустили домой за вещами, а теперь что? Наручниками к кровати будут пристегивать? Весело, ни чего не скажешь... p.s. Садо- мазо какое то выходит.
  13. Тут, на мой взгляд, не только оптимизация играет какую то роль( к тому же, у нас и так врачей- раз два да и обчелся), тут играют роль как зарплата(не спорю, в некоторых регионах, она, конечно, нормальная), так и руководство(что тут решит финансист, если бывают задачки, которые и опытным врачам бывают не под силу), так и то, что касается системы здравоохранения. Да, даже, раньше хороших врачей было полно, да и медики, по сути, приравнивались к элите. Сейчас же- нормальных врачей редко где встретишь, зато, тех кто толком не умеет лечить- полно(встречался с такими неоднократно)...
  14. В аптеке на это не смотрят, не спорю, однако, там смотрят на рецепт. Потом, для получения льготного рецепта требуется как прикрепление к поликлиники данного региона, полис этого же региона, но и как верх идиотизма- справка формы номер девять, то что, мол, живешь в данном регионе(постоянная или временная регистрация нынче денег стоит, и немалых- так что мало кто эту прописку себе делает, особенно, если является главным квартиросъемщиком в квартире которого прописан не только он один) Не только... Столкнулся ранее с подобной ситуацией когда еще жил в питере(и как положено был там прикреплен) но когда с легкими уже была жопа. В поликлинике по месту прикрепления требовали справку формы номер 9, в поликлинике по месту прописки требовали чтобы я прикрепился. p.s. Прописываться же временно равносильно тому что можно и с жильем, в котором прописан распрощаться, особенно, если квартира не является твоей собственностью а еще числится за государством. По льготному рецепту, на сколько мне известно(хотя в чем то может быть я и заблуждаюсь) лекарства не покупаются а выдаются. Я не плачу по данному рецепту ни копейки...
  15. Полный возврат к предыдущей модели мало поможет в плане тех же очередей в поликлиниках и нехватке койкомест. На пример, рассмотрим штатную ситуацию- один из жителей уехал, скажем, в какой либо другой регион где в получении лекарственных средств ему было благополучно отказано, даже, не смотря на льготный рецепт по причине отсутствия данных лекарств или же, что сейчас за частую бывает- по причине прописки в другом регионе. Проходит определенное время и этот человек оказывается, в лучшем случае на больничной койке- что может не плохо сказаться на той же нехватке койкомест. В таких случаях, по моему, оптимальным вариантом было бы объединение всех мед. учреждений с сетью аптек- во первых, после выписки рецепта пациент уже значился бы в единой базе и не было бы необходимости каждый раз отсиживать в очередях в поликлиниках по поводу льготных лекарственных средств, да и факт экстренной госпитализации сводился к минимуму что в свою очередь снижало бы нагрузку на СМП. p.s. Идея автора, конечно же, хорошая, однако, требует существенных доработок...
×