Перейти к содержанию

otto

Пользователь
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

otto стал победителем дня 23 мая 2010

otto имел наиболее популярный контент!

Репутация

-5 бяка

1 Подписчик

Информация о otto

  • Звание
    Молодой специалист

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. otto

    Онко,задыхается.

    А скорая во всех странах так и так занимается именно этими задачами.
  2. Скорее всего церебральная.Возможно была аневризма.Тем более давление повышенное + ожирение.Были у меня похожие случаи.КТ всё расставит по своим местам.Хотя диагноз поставил бы такой же и в реанимацию.При ЧСС 120 не стал бы вводить кордиамин.
  3. otto

    Онко,задыхается.

    Оксигенотерапия и гормоны + седативные.Больше мы ничем помочь не сможем,но хоть как-то облегчим страдания.
  4. У меня был такой случай.Мальчик 12 лет,страдающий бронхиальной астмой ночью стал задыхаться и попросил бабушку вызвать скорую(родителей дома не было),а она отказалась.Сказала утром вызовем если не пройдёт,мол ночью скорую беспокоить не удобно,а жили они за городом 28 км.Бабушка легла спать,а ребёнок впал в статус.Сам пытался сделать вызов,но диспетчер не разобрала невнятную речь(он видимо уже в статусе был) и не приняла.Утром бабка вызвала скорую.Приехали,а ребёнок уже не дышит.Бабка никак не могла поверить,что внук умер.Когда выяснились все обстоятельства подступил комок...
  5. otto

    Золотые россыпи

    Я больше работал в Белоруссии.Здесь(в Баку)недавно.
  6. otto

    Золотые россыпи

    Вы что,спамер? Какой ещё ОИМ? И не прирост R,а рост.Нормалный рост,в пределах нормы.Острой коронарной патологией здесь и не пахнет. Модераториум: Будьте так любезны - повежливее. Отстаивать свою точку зрения можно и нужно, но без перехода на личности. Чревато. Искренне ваш. чУмNick.
  7. otto

    Золотые россыпи

    Ув.коллеги,на экг нет серьёзных изменений,гемодинамика стабильнная,сатурация тоже в пределах нормы,клинических данных за ОКС тоже нет.Остаются только субьективные жалобы на чувство нехватки воздуха.Здесь вполне может быть <постстрессовый истерический невроз>.Я видел немало таких больных,правда чаще у женщин.Обычно достаточно было коктейля из валерианы и корвалола,если нe помогaло,то реланиум и до дому.
  8. Когда я работал в Беларуссии у нас тоже было двое таких,неадекватных,правда без крыши и им тоже никто ничего не мог сделать.Начальсьство ждало жалоб,а жалоб как раз и не было.Не будет жалоб и ЧП так и будут работать.
  9. otto

    Приколы скорой

    Вчера едем на вызов.Сказали у ресторана встретят,ни адреса,ни фамилии,умирает.А у нас как раз рация накрылась.Подьезжаем и тут навстречу нам вылетает машина и усиленно моргает нам фарами.Ну мы и поехали за ним.Поехали,слишком мягко сказано.Он летел на максимальной скорости,мы за ним не отставая.Ехали около 10 минут.В итоге подьежает опель к одному домику и мужик, вышев из тачки спокойно идёт к себе домой,с любопытством поглядывая на нас.Оказалось моргал он нам,чтобы переключили дальний свет фар.Перепутали...А к <умирающему> возле ресторана,после повторных звонков поехала другая бригада,общего профиля.Там было просто АО.\\никто не умер.
  10. otto

    Старость-не радость....

    А какая разница куда везти?Будем терять время и докапываться этиологии?Главное поставить ПРЕДВАРИТЕЛьНЫЙ диагноз и доставить больного живым в стационар.Пусть там думают.Им,в стационаре намного легче,чем нам.Коллегиальное клиническое мышление,лаборатория,узи и всё такое.Жираф большой...
  11. Я знаете ли не рискнул бы вообще делать морфин в таком(88 лет)возрасте,лучше уж дроперидол.Тактика лечения,в принципе правильнаяно,но непонятно почему не давался увлажнённый кислород.Можно было ещё жгуты на конечности.
  12. otto

    Не хочу, чтобы на мне ездили!

    А вы,извиняюсь кто?Вы не врач?Или в вашем регионе уже 2 врача в бригаде работают?
  13. otto

    мед.комиссия

    Уволить не уволят,но с линии уберут точно.Не имеет права фельдшер с гепатитом С делать иньекции.Переведут в заправочную или куда ещё,на работу,не связанную с в/венными манипуляциями.А если эпилепсия,туберкулёз или сифилис,то могут и уволить из СМП.
  14. Вот я, знаете ли врач скорой помощи и мне по барабану от чего бабуля проваливается и вновь поднимаетсся.Для этого есть стационары и НИИ.Пусть они думают и решают,а мне за это не платят.Я бы не то что ЭКС не стал бы делать,но даже и атропин не ввёл бы,т.к.вполне возможно что по дороге в больничку ритм восстановился бы и бабку из приёмника завернули бы домой под наблюдение кардиолога полуклиники.Вообще,вопрос возникнивения СССУ у бабули после бесконтрольного приёма беттаблокаторов должен больше волновать полуклинику,а не нас.Будем ещё заморачиваться с чужими проблемами.Наши проблемы ни полуклиники ни стационары не решают. ИМХО.
×