Перейти к содержанию

митяйка

Пользователь
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент митяйка

  1. Доброго времени суток! В ближайшее время возможен переезд в ваш замечательный город по семейным обстоятельствам. Врач БИТ ССМП г.Тюмень, сертификаты по скорой помощи, анестезиологии и реанимации, стаж на скорой 10 лет. Хотелось бы знать, что ждет меня в вашем городе (условия труда, уровень зарплат, графики работы, отпуск)? Заранее благодарю!
  2. митяйка

    Жажда адреналина и профессия

    не. адреналина точно не хочу. хочу спать. очень хочу спать. а леха, водитель наш, не хочет блин!!! носится по городу, ибо ездить медленно он просто не умеет, а летать низенько получается вполне не плохо и все время ждет чего-нибудь потяжелее, чтоб лететь сломя головушку меж встречных полос народ кошмаря, с ощущением собственной суперской важности. а я смотрю на него и все больше убеждаюсь, что ему вот этого самого адреналина ой как не хватает. и чего с ним делать??? клизмить с утра аль валерьяночки по машине разложить???
  3. митяйка

    Где деньги, Зин?

    когда дадут не слышно?
  4. митяйка

    диагнозы...

    намедни перевозка из дома после посещения врачом поликлиники. диагноз: Состояние после эпистатуса. кома.))))) наш диагноз: алкогольное опьянение )))
  5. митяйка

    потерялся ребенок

    еще ссылкане получается ориентировку напрямую скинуть здесь без регистрации
  6. митяйка

    Жара в Москве

    я третий год летом работаю в рубашке от хир. костюма и шортах чуть ниже колена, на ногах обычные шлепки ессно без носок все начальники, пытающиеся вразумить сие издевательство над их благопристойностью, были посланы далече. касаемо пациентов: ни один!!! ни разу!!! слова против не сказал! все относятся с пониманием, кому на самом деле плохо, им абсолютно не важно, что на тебе надето.
  7. митяйка

    ЖКК+

    а вот мне рекомендовали по результатам кэк всем пациентам с жкк писать экг, ибо у бабушки, привезенной мною с жкк, заключительным диагнозом стал инфаркт миокарда. из клиники, что помню, давно было: бледность, кофейная гуща (около 2.5л), мелена, АД 40/0, чсс 120, чдд 30. из помощи: подключичка, растворы. подняв до 60/20 транспорт в стационар, дежурный по хирургическому профилю, за время транспортировки АД 90/60, чсс100. предварительный диагноз ЯБЖ ЖКК. примерно через неделю меня на кэк, мол экг не снял и отвез не туда, раз в результате ОИМ, а жкк лишь осложнение оного. расценили как случай трудный в диагностике и настоятельно рекомендовали всем пациентам с жкк снимать экг и транспортировать в кардиологические стационары. я вот все думаю, удивились бы кардиологи или нет, привези я им ту бабушку?
  8. митяйка

    ЖКК+

    по теме: думаю доступ к вене, медленная инфузия и транспортировка в стационар. вопрос не совсем по теме: кто-нибудь делает экг при кровотечении кроме меня?
  9. митяйка

    Неразрешимая проблема

    пишу запах алкоголя или перегара в осмотре, а в анамнезе указываю отрицает или нет факт алкоголизации и когда сие действо совершил.
  10. митяйка

    Федеральные надбавки

    позавчера расписался за надбавку. должны дать.
  11. У нас огромное количество прекрасных во всех отношениях девушек и женщин. Глаза разбегаются. В стационарах тоже.
  12. митяйка

    Ой дурааак !!!

    Приезжаем мы на вызов с месяц назад. Повод ожог девушка 22 года. Встречает нас неплохо так опаленная блондинка (определили по уцелевшим волосам на макушке). На вопрос: "шо з тобою стряслось дитятко?", повествует: решила она пиццей побаловать семейство и вот уже пора в духовку газовую сей дивный пирожок бы сунуть, ан нет, не получается- не возгорается от искры пламя. "может быть газ не идет?"- промелькнуло в ее неглупой головке. А как проверить? Правильно! Сунуть голову в духовку и понюхать! И встала она на четвереньки, засунула голову и ведь почуяла, что газ идет во всю (я подозреваю, что он и не переставал идти с первой попытки). Но вопрос отсутствия огня остался. И тут она, стоя в такой позе, уже обычным запальником, пробует снова. Результат слишком превзошел ожидания. Пиццы в тот вечер семья не увидела.
  13. митяйка

    Скорой помощи посвящается...

    То что на скорой одни ненормальные Вы совершенно правы. Это просто фанаты своего дела. Целая банда веселых фанатов, или просто семья. И комамда "ДОМОЙ" звучит весьма по домашнему, там второй дом, там! Бывает и мучительно больно, когда не скрывая слез плачут офицеры мчс при виде маленькой двухлетней девочки в искореженной машине, которая обнимает за шею свою бездыханную мать, которой ты уже ничем не можешь помочь. Но! Бывают и другие: когда берешь в руки орущего, только родившегося карапуза, который без тебя мог не родиться, понимаешь, что все минусы этой работы просто ничтожны. Вот как-то так.
  14. У нас этот же эксперимент. На работу хоть не ходи. С нового года у нас госзаказ на количество вызовов, при том что на 700 тысяч осталось порядка 30 бригад, а заказ этот выполнять надо.:-) В результате принимают абсолютно все вызова, профильность падает, бригады не запускают на пополнение и мойку, ужин после 2 часов ночи. К 3-4 часам утра нет сил думать.:-) А если, не дай Бог, серьезное ЧП, сложный вызов? Кто туда приедет? Думается что всю эту прелесть придумали бессмертные.:-)
  15. митяйка

    Мистика в нашей работе

    А еще заметил, что количество и сложность вызовов зависят от характера фельдшера, с которым работаю. С каждым по разному.
  16. митяйка

    Мистика в нашей работе

    Если поссориться с диспетчерами вечером, это к бессонной ночи. А если любимые диспетчера ночью сидят, да подкормленные с вечера, к спокойной ночи. Вообще в последнее время суеверным каким-то стал, на работу езжу одной и той же дорогой, ловлю себя на мысли , что и радио всегда включаю одно и то же. Может просто привычка?
  17. митяйка

    "Восхождение на Эверест"

    Помнится мне троекратный подъем на 9 этаж в третьем часу ночи пешком, без света. Романтика блин!
  18. митяйка

    Переработка

    У нас все проще. Переработал - вписываешь себя в ту самую бумажку, где новая смена расписывается о приходе, ставишь себе час или два, указываешь номер вызова и подпись.
  19. митяйка

    Маразм крепчает

    говоря о больной я имел ввиду систему скорой помощи. За Вас искренне рад.
  20. митяйка

    Человек-загадка

    Весьма интересный случай. Такого в книжках не найти.
  21. митяйка

    Врач - тоже человек, или ... ?

    Влюбился? Не переживай
  22. Печально... Вечная память...
  23. митяйка

    Маразм крепчает

    Смотрю я на все это безобразие, которое на скорой творится, и прихожу к мнению, что вся система скорой помощи в стране как терпеливая больная среднего возраста, ходящая по врачам, вызывающая скорую. Она серьезно больна, только этого никто из призванных ее спасать не видит или делает вид, и лечат ее чисто симптоматически, даже не думая об основном заболевании, источнике ее разнообразных жалоб. А мы с вами в этой ситуации просто маленькие лейкоциты, которым все это совсем не нравится, но вылезать наружу осмеливаются далеко не все, потому как лейкоцит снаружи это просто гной, который рано или поздно увидят те кто призван лечить и его просто уберут.
  24. митяйка

    А позитив остался?

    А у нас всю неделю был сплошной позитив - солнышко!!! , и тепло такое странное до +16. И девчонки куда ни глянь! Лепота!!! Даж к больным добрее стал.
×