Вера Опубликовано 23 Июля, 2005 в 18:32 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 18:32 С большим интересом услышала бы ваше мнение по этому вопросу.Предлагали путевку на курсы повышения квалификации в Москву,а в Новгороде придерживаются больше другой школы.Конечно учиться можно везде,но кто-нибудь знает конкретные отличия в тактике ведения неотложных состояний. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 24 Июля, 2005 в 05:35 Жалоба Опубликовано 24 Июля, 2005 в 05:35 Московская и Питерская школы вообще сильно разные. Это касается и педиатрии, и терапии, и хирургии, и скорой помощи... Конкретно описывать каждый конкретный случай? Испишемся и исчитаемся. :-) Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Июля, 2005 в 22:37 Жалоба Опубликовано 24 Июля, 2005 в 22:37 Московская и Питерская школы вообще сильно разные. :-) Ага! Вот Др.Натали, к примеру, не читает ни личных сообщений, ни почту свою... :roll: Извините за Офф - не знаю, как на себя еще внимание "питерских" обратить 8) Цитата
orion Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:33 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:33 Что касается неотложки и именно на догоспитальном этапе, то более продвинутая, грамотная и приближённая к евростандартам, (хотя это европейцы скорее много чего взяли оттуда), это питерская и петрозаводская школы !!! Не подумайте, что я одну из них закончил, просто это моё личное мнение и я наоборот из Мосвы хотел бы поехать поучится, особенно в Петрозаводск. Не хочу ни кого обидеть из своих земляков, московская школа сильна, но неотложка и особенно догоспитальный этап - УВЫ, после Зильбера хочется читать только Зильбера - так просто и интересно, причём о таких дебрях, так может только он Цитата
Онейроид Опубликовано 8 Января, 2008 в 17:06 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2008 в 17:06 Вы што!! Только Верткин!! Аццкий профессор и скоропомощниг!!! Только он знает как лечить неотложные состояния на Всея Руси, независимо от школы и вероисповедания! А по теме: и в психиатрической школе Москвы и С.-Петербурга есть отличия тоже )) Цитата
orion Опубликовано 8 Января, 2008 в 20:04 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2008 в 20:04 Вы што!! Только Верткин!! Аццкий профессор и скоропомощниг!!! Только он знает как лечить неотложные состояния на Всея Руси, независимо от школы и вероисповедания! Что ж не знаю к сожалению надо будет преобрести Вернее знаю по последнему руководству которое с диском продавалось, но там коллектив редакторов в т.ч. Вёрткин Книжка хорошая, нечего сказать, но для зубрёжки Цитата
Онейроид Опубликовано 8 Января, 2008 в 21:09 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2008 в 21:09 А в плане школы, вот такая есть еще, но она московская )) http://www.mgs-med.ru/1_2.html Кстати, может у кого то есть, или кто то видел монографию Пучкова. О ней писал как-то д-р Суворов. Хотелось бы сделать ее, посредством сайта, достоянием народа. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Января, 2008 в 08:03 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2008 в 08:03 Кстати, может у кого то есть, или кто то видел монографию Пучкова. О ней писал как-то д-р Суворов. Хотелось бы сделать ее, посредством сайта, достоянием народа. Монография лежит - пока нет времени сканировать. К сожалению, кому-нибудь отдать тоже не могу - книжка музейная... Цитата
med Опубликовано 14 Января, 2008 в 17:55 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2008 в 17:55 Да,различий куча,Москва Цитата
exciter Опубликовано 16 Января, 2008 в 09:35 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2008 в 09:35 А о чем речь то? Академизм....он как то на ДГЭ без особой надобности. Не думаю, что в СПБ карты по другому пишут. Но меня другое интересует. Я слышал страшную вещь... .....оказывается линейные врачи ССМП Петербурга умеют интубировать трахею Врут наверное, ибо для станции им.Пучкова это просто нонсенс, сказка, невообразимая байка.... Цитата
Адвокат Опубликовано 16 Января, 2008 в 10:22 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2008 в 10:22 Я слышал страшную вещь... .....оказывается линейные врачи ССМП Петербурга умеют интубировать трахею Врут наверное, ибо для станции им.Пучкова это просто нонсенс, сказка, невообразимая байка.... А почему не учиться, и не уметь, если при неудачной интубации на ЛЮБОЙ бригаде есть ларингеальные трубки (ВВМ) или комбитьюшки или ларинг. маски или ВЧИВЛ-? Цитата
feldsher177 Опубликовано 16 Января, 2008 в 10:28 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2008 в 10:28 С большим интересом услышала бы ваше мнение по этому вопросу.Предлагали путевку на курсы повышения квалификации в Москву,а в Новгороде придерживаются больше другой школы.Конечно учиться можно везде,но кто-нибудь знает конкретные отличия в тактике ведения неотложных состояний. А у Вас интерес какой: академичекий или практический? Если интерес академический, то где б Вы ни учились всеравно услышанное и увиденное придется фильтровать через призму вечного поиска истины,а истина та всегда будет оказываться где-то внутри многоугольника, образованного Москвой, СПб, Петрозаводском, NY и т.д. Если интерес практический, то учитесь там, где и собираетесь работать: в Москве - в Москве, в СПб - в СПб. Врут наверное, ибо для станции им.Пучкова это просто нонсенс, сказка, невообразимая байка.... Наглая ложь. Станция им. Пучкова благодаря достойной з\п и мудрой кадровой политике руководства может позволить себе иметь на линии лучших специалистов со всей страны, ну хотя бы удовлетворяющих квалификационным требованиям к врачу скорой медицинской помощи согласно приказу МЗ - это уж точно Цитата
exciter Опубликовано 16 Января, 2008 в 10:53 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2008 в 10:53 А почему не учиться, и не уметь, если при неудачной интубации на ЛЮБОЙ бригаде есть ларингеальные трубки (ВВМ) или комбитьюшки или ларинг. маски или ВЧИВЛ-? Вы с кем разговариваете, со мной? Так я владею методом интубации. А вопрос Ваш риторический - на кой хрен это умение сдалось гипотетическому линейному врачу московской ССиНМП? Если 95% вызовов у него это хронь на дому, где заведомо никакой ургентной ситуации не предвидится и не будет..... Цитата
docalex56 Опубликовано 16 Января, 2008 в 11:11 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2008 в 11:11 Но меня другое интересует. Я слышал страшную вещь... .....оказывается линейные врачи ССМП Петербурга умеют интубировать трахею Врут наверное, ибо для станции им.Пучкова это просто нонсенс, сказка, невообразимая байка.... По российским стандартам в перечень манипуляций, которыми должен владеть врач линейной бригады, входит интубация трахеи. Цитата
Гость kukolka5442 Опубликовано 16 Января, 2008 в 15:58 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2008 в 15:58 А о чем речь то?Академизм....он как то на ДГЭ без особой надобности. Не думаю, что в СПБ карты по другому пишут. Но меня другое интересует. Я слышал страшную вещь... .....оказывается линейные врачи ССМП Петербурга умеют интубировать трахею Врут наверное, ибо для станции им.Пучкова это просто нонсенс, сказка, невообразимая байка.... читаю и не верю своим глазам.......У нас могут интубировать не только линейные врачи,но и все опытные фелдшера,ну не зря же каждый год сдаем практические навыки,будь они неладны.А вы разве не сдаете? А вообще было бы прикольно раз в год ездить в разные города по обмену "опытом" Цитата
med Опубликовано 16 Января, 2008 в 19:54 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2008 в 19:54 Ну не знаю,не знаю,лично на моей п/с я уверен только за 2-3 докторов,которые являются реаниматологами и на скорой просто подрабатывают,за всех остальных не знаю.Думаю,что если прижмет,то интубацию сделаю даже я,другой вопрос с какими последствиями и эффектом для пострадавшег о Цитата
exciter Опубликовано 17 Января, 2008 в 19:05 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2008 в 19:05 читаю и не верю своим глазам.......У нас могут интубировать не только линейные врачи,но и все опытные фелдшера,ну не зря же каждый год сдаем практические навыки,будь они неладны.А вы разве не сдаете? Представьте себе, не сдаютс.... Цитата
Гость Настена Опубликовано 17 Января, 2008 в 19:21 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2008 в 19:21 читаю и не верю своим глазам.......У нас могут интубировать не только линейные врачи,но и все опытные фелдшера,ну не зря же каждый год сдаем практические навыки,будь они неладны.А вы разве не сдаете? А вообще было бы прикольно раз в год ездить в разные города по обмену "опытом" конечно, о чем разговор, интубуция входит в обязательный минимум практических умений, которыми должен владеть врач СМП, не важно линейный он или нет! Цитата
orion Опубликовано 17 Января, 2008 в 21:35 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2008 в 21:35 ну что вы так прям взяолись за эту интубацию, смешно, это же такой ... он нужнн больше анестезиологу, а на скорой вам 1 раз в 5 лет это понадобится, и то может быть, а может и не быть я считаю, чтэээ, врач СМП должен быть в 1ую очередь ВЕЛИКИЙ ДИАГНОСТ - в этом его успех Цитата
feldsher177 Опубликовано 18 Января, 2008 в 07:43 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2008 в 07:43 ну что вы так прям взяолись за эту интубацию, смешно, это же такой ... он нужнн больше анестезиологу, а на скорой вам 1 раз в 5 лет это понадобится, и то может быть, а может и не бытья считаю, чтэээ, врач СМП должен быть в 1ую очередь ВЕЛИКИЙ ДИАГНОСТ - в этом его успех Вам удалось убедить во всем этом хоть одного прокурора или судью? Цитата
kuper2048 Опубликовано 18 Января, 2008 в 08:11 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2008 в 08:11 А почему не учиться, и не уметь, если при неудачной интубации на ЛЮБОЙ бригаде есть ларингеальные трубки (ВВМ) или комбитьюшки или ларинг. маски или ВЧИВЛ-? Да вы что серьезно, а я этого всего добра ни на одной бригаде не видел. У нас одна комбитьюшка на всю подстанцию. Цитата
Aleksej2 Опубликовано 18 Января, 2008 в 08:38 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2008 в 08:38 Что касается неотложки и именно на догоспитальном этапе, то более продвинутая, грамотная и приближённая к евростандартам, (хотя это европейцы скорее много чего взяли оттуда), это питерская и петрозаводская школы !!! Не подумайте, что я одну из них закончил, просто это моё личное мнение и я наоборот из Мосвы хотел бы поехать поучится, особенно в Петрозаводск. Не хочу ни кого обидеть из своих земляков, московская школа сильна, но неотложка и особенно догоспитальный этап - УВЫ, после Зильбера хочется читать только Зильбера - так просто и интересно, причём о таких дебрях, так может только он Уважаемый коллега, ORION ! Объясните, пожалуйста, подробнее , что европейские школы взяли у господина Зильбера ? Я в 2001 году переехал в Германию и с собой взял ( можете представить переезд в другую страну с ребенком и 4 чемоданами на всех) три книги профессора Зильбера. Понятно как все тяжело одному нести, но Зильбер был взят именно как пересказчик современной западной медицинской литературы. Другие авторы буксовали в собственных «исследованиях» и мелком плагиате. А теперь по существу - том 1 «Медицина критических состояний « , 1995 год, стр. 337, список литературы включает 121 источник, из них только 26 написаны отечественными авторами ( 21 процент), причем из отечественных авторов профессор Зильбер 10 раз цитирует свои же работы. Том 2- «Респираторная медицина», список используемой или цитируемой литературы включает 306 ссылок, из них 52 написаны советскими-российскими авторами ( 17 %, при этом профессор Зильбер А.П. упоминается 15 раз, господин Зильбер Е.А. 4 раза, господин Зильбер Н.А. 3 раза, всего 22 раза ). Том третий – «Акушерство глазами анестезиолога «, страница 363, список литературы включает 276 ссылок, из них отечественных авторов 50 ( или 18%, работы профессора Зильбера А.П. упоминаются 17 раз). Что могли похитить коварные империалисты из оригинальных исследований отечественных ученых если подавляющее большинство научных работ написано на Западе ? А знаете почему после Зильбера хочется читать только Зильбера ? Потому что у него талант простым и доходчивым языком пересказать переводную статью и адаптировать ее к суровой советско-снговской действительности. Более актуальных работ профессора Зильбера я не встречал, возможно сейчас научный шпионаж стал более изощреннным и американские-немецкие-английские....... врачи беззастенчиво крадут оригинальные идеи российских ученых прямо из лабораторий, по интернету ? Цитата
mishka_naservere Опубликовано 18 Января, 2008 в 10:54 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2008 в 10:54 ну что вы так прям взяолись за эту интубацию, смешно, это же такой ... он нужнн больше анестезиологу, а на скорой вам 1 раз в 5 лет это понадобится, и то может быть, а может и не быть я считаю, чтэээ, врач СМП должен быть в 1ую очередь ВЕЛИКИЙ ДИАГНОСТ - в этом его успех А счего взяли, что на московской СМП не интубируют? У нас на п/ст многие интубируют без проблем, фельдшеры некоторые тоже. Лично мне по линии интубация нужна не раз в год. И каким бы хорошим диагностом доктор ни был, если по его вине будет аспирация или он не может адекватно проводить ИВЛ- ему не место на 03. Цитата
Лисенок Опубликовано 18 Января, 2008 в 12:36 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2008 в 12:36 А счего взяли, что на московской СМП не интубируют?У нас на п/ст многие интубируют без проблем, фельдшеры некоторые тоже. Лично мне по линии интубация нужна не раз в год. И каким бы хорошим диагностом доктор ни был, если по его вине будет аспирация или он не может адекватно проводить ИВЛ- ему не место на 03. тут громко похихикать можно? интубировать умеют 1 на 6-7 человек, а то и меньше. вообще согласна что много "ПРЕКРАСНых диагностов" Цитата
orion Опубликовано 18 Января, 2008 в 19:13 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2008 в 19:13 тут громко похихикать можно? интубировать умеют 1 на 6-7 человек, а то и меньше. вообще согласна что много "ПРЕКРАСНых диагностов" Да , хи хи сквозь слёзы, 1 на 6-7 чел ? это смотря где и на какой, а то быват и 1-2 на всей подстанции... Вам удалось убедить во всем этом хоть одного прокурора или судью? Слава Богу не приходилось сталкиваться с оными за 14 лет работы Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.