ЭКГ Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 08:04 И правильно молчите! Пункция и катетеризация периферической вены кубитальным катетером должна выполняться только в стационаре, реаниматологом! А на догоспитальном этапе достаточно иголки от шприца примотанной пластырем. Интересно, а как транспортировать тяжёлого больного с иголкой в вене, да катетер в сто раз безопасней. А то как "потеряешь" вену и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorec Опубликовано 10 Июля, 2008 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2008 в 19:31 Сестры после специального курса (1или 2 дня) имеют право брать кровь из вены у всех старше года.У детей до года - только врач. Сестры учаться 3 года (1-ая степень -бакалавр), потом можно сделать 2-ю степень (магистр).Есть сестры с 3-ей степенью - доктор (не в смысле "врач", а в смысле ученая степень).Что-то вроде кандидата наук.А специальность их правильно называется "Уход за больным". как все запущено в английском королевстве. Ох уж эта зарубежная система образования. Того и гляди тебя всякая мед. Сестра гонять будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 11 Июля, 2008 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 18:12 Да ужжж,но как приятно посмотреть как люди работают(я имел в виду репортаж Бонги).Посмотри Горец,понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_Арансон Опубликовано 21 Мая, 2009 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 10:43 Гы, а как вам девочка-практикантка (даже не фельдшер, студентка мединститута), владеющая в/в и прочими полезными манипуляциями? Правда, здесь отягощенная наследственность - в семье три поколения медики.. Единственное, характер нелегкий, даже пару раз меня пыталась успорять при больном, но делает все быстро и правильно. Сейчас пытаюсь ее уговорить чтобы со временем специализировалась по спортмедицине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanela Опубликовано 30 Июля, 2009 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 15:47 Цитата(доц @ 6.7.2005, 19:45) Сестры после специального курса (1или 2 дня) имеют право брать кровь из вены у всех старше года.У детей до года - только врач. Сестры учаться 3 года (1-ая степень -бакалавр), потом можно сделать 2-ю степень (магистр).Есть сестры с 3-ей степенью - доктор (не в смысле "врач", а в смысле ученая степень).Что-то вроде кандидата наук.А специальность их правильно называется "Уход за больным". как все запущено в английском королевстве. Ох уж эта зарубежная система образования. Того и гляди тебя всякая мед. Сестра гонять будет. Ну и насочиняли!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzi2008 Опубликовано 22 Августа, 2009 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 15:06 И правильно молчите! Пункция и катетеризация периферической вены кубитальным катетером должна выполняться только в стационаре, реаниматологом! А на догоспитальном этапе достаточно иголки от шприца примотанной пластырем. Ну, это вообще морево какое-то!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Августа, 2009 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 15:19 Пункция и катетеризация периферической вены кубитальным катетером должна выполняться только в стационаре, реаниматологом! Во всём мире это делают даже парамедики низшего звена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 22 Августа, 2009 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 16:26 Мб, Ядовитый имел в виду центральные вены? А гонять надо ))) как это операционные сестры делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:04 Все проще - прежде чем комментировать Ядовитого, надо научится понимать его юмор (его никнейм ни о чём не говорит? ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:38 Я - тишина, но не твоя... Твоё безумство я, и ярость... Подарок я, но не тебе, Тебе я дорого достанусь... Лекарство - я, но не твоё, Тебе я стану каплей яда... Я чей-то рай, но для тебя Я буду пламенем из ада... (чьи стихи-не знаю...) (где-то такой юмор...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.