Den-70 Опубликовано 26 Июня, 2006 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 13:29 я пишу как могую ВСЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садюга Опубликовано 26 Июня, 2006 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 14:24 У меня все от настроения зависит. Если на карту убить 15 минут то напишу красиво и разборчиво, если карт много, да еще и что то типа БОМЖа, то карту не могу прочесть даже я сам. Вообще стараюсь писать разборчиво и без сокращений, но в последнее время стало получаться это все реже и реже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 26 Июня, 2006 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 15:31 Истоии болезни стараюсь писать разборчиво, а конспект по патану писал следующим путем - обозначивал первые 2-3 буквы слова, рисовал примерно длину слова и отмечал последние пару букв. как ни странно, смог потом прочесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gippokrat Опубликовано 26 Июня, 2006 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 18:49 А вот мои карточки понимает больше наш старший врач чем я сам. У меня 3-4 буквы выглядят по одинаковому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtzAnn Опубликовано 27 Июня, 2006 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2006 в 19:19 Ну и что,у многих поерк непонятный,не только у врачей! о чем сабж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 27 Июня, 2006 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2006 в 20:38 Плохо, когда приходит консультант, смотрит больного, пишет в историю заключение и рекомендации, а прочитать все это не можешь даже усилиями всего отделения. В этом плане фраза "пишем для прокурора" не совсем состоятельна - уж прокурор то разберет, вооруженный графологической экспертизой. А вот к своим коллегам проявляется неуважение нечитабельным почерком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка Опубликовано 3 Августа, 2006 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2006 в 15:51 думаю подчерк большинства медиков такой неразборчивый потому что все идет с молодых лет обучения в училище иль в каком нить институте...поначалу ты пишешь хорошо, конешно тока после школы, но потом втягиваесся да и не тока ты и преподы начинают так диктовать что ручка начинает дымица, вот отсюда и подчерк такой, порой сама еле еле разбираю свои конспекты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 3 Августа, 2006 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2006 в 16:05 Сейчас у меня почерк просто чудовищный.Но ведь как ему не испортиться если в сутки по 50-60 осмотров пишу?Да ведь еще и по 2-3 страницы каждый!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 3 Августа, 2006 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2006 в 16:09 2 нарколог: я от этого избавился. Причем не сложным способом. Просто забил шаблон осмотра в компьютер. Сами знаете, наши больные, как "крутящиеся двери". У меня уже давно собственная картотека больных, когда в очередной раз поступают, меньше исправлять приходиться. И почерк, хотя не очень аккуратный, зато понятный, не портится, типа ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 3 Августа, 2006 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2006 в 16:24 2 Онейроид:у нас шеф сказал,что разрешит установить компьютеры в отделении только после капитального ремонта и переезда в другой корпус. Ожидаем примерно года через два. А пока по-старинке,от руки-с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorkrest Опубликовано 3 Августа, 2006 в 23:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2006 в 23:16 Я, когда дежурю в стационаре, тоже пишу крайне не разборчиво! И не потому, что прокурора боюсь, а потому, что больных под наблюдение оставляют кучу. Пол ночи в операционной проторчишь и там уж не до выведения каждой буквы!Всё на автомате! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка Опубликовано 4 Августа, 2006 в 06:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2006 в 06:30 Ну вот я и говорю подчерк меняеца изза того что времени нет приходица все делать быстро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Августа, 2006 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2006 в 14:54 И все равно, ненавижу, когда прочитать историю не можем всем отделением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorDen Опубликовано 14 Августа, 2006 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2006 в 20:03 Согласен с doctorkrestом особенно в приёмнике когда у тебя очередь, больные не осмотрены больше часа; тут побыстрее написать, а не о подчерке думать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Августа, 2006 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2006 в 15:20 И вот этот больной поступает в отделение, а там тоже такая проблема - побыстрее бы написать, а не о почерке думать, в этом отделении больной лежит месяц, ежедневно пишутся дневники (быстро и нечитабельно), больного смотрят специалисты-консультанты (и у них куча больных и почерк), а потом больному хужеет, и он поступает в наше отделение с угнетенным сознанием - анамнез и все остальное выяснить почти невозможно, ты открываешь историю, а там ПОЧЕРК... Не о почерке целесообразно думать, а о своих коллегах и больном. Никто не заставляет писать калиграфическим почерком, но рисовать энцефалограммы вместо дневника негуманно. Некоторые старые профессора вырывали из истории страницы с такими дневниками (а то и истории рвали) и заставляли их переписывать (чересчур конечно, но действовало безотказно - почерк почему то улучшался). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlyuK Опубликовано 27 Августа, 2006 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2006 в 07:59 на прошлой смене в БООткинской больнице обещали написать на меня жалобу за нечитаемый сопроводок, хотя на энцефалограмму он похож не был, а был всего лиш написан по пути в больницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 27 Августа, 2006 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2006 в 08:20 Эх-х... Врачи, в которых Божья искра, Писать стремятся очень быстро. Так остается у иного Минута-две и для больного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 27 Августа, 2006 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2006 в 09:50 У нас в здравнице-лечебнице аккуратно пишут реаниматологи и сёстры приёмного покоя. У хирургов в выписке понятно 2-3 слова: больной, хирургическое отделение... ну и дата выписки... У меня почерк некрасивый, но разборчивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 27 Августа, 2006 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2006 в 09:54 ЖПО б/о, направляется в ХО для исключения острого аппендицита ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlyuK Опубликовано 27 Августа, 2006 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2006 в 12:34 ЖПО б/о, направляется в ХО для исключения острого аппендицита ;)краткость сестра таланта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелочь Опубликовано 27 Августа, 2006 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2006 в 14:38 У нас попроще будет с этим делом... Все дневники, анамнезы, протоколы операций, АКГ, ИФИ, ТЛБВП, выписные эпикризы и прочая святотень пишутся на компе, и печатаются на принтере. Единственное, что пишется от руки, по моим наблюдениям, это протоколы перфузии/анастезии, и назначения в картах... Впрочем, если назначения написаны неразбираемой арабской вязью, их всегда можно уточнить в том же дневнике. ;) Удобно, млин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 27 Августа, 2006 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2006 в 15:27 В одной больнице на КИЛИ разбирали историю болезни. Был осмотр в приемном, потом в отделении (ри этом состояние трактовалось как удовлетворительное), потом несколько дневников, все содержание которых вмещалось во фразу "status idem", следом шел посмертный эпикриз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozitiv1 Опубликовано 30 Августа, 2006 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2006 в 09:39 Мой почерк меняется пропорционально количеству отработанных часов, т.е. утром все красиво и читабельно, чего не скажешь о вечерних и уж тем более ночных карточках. Но стараюсь работать над собой. А конспектирование лекций действительно портит почерк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.