Перейти к содержанию
FlorFaunov

Страсти и зависимости

Рекомендуемые сообщения

Решил создать новый топик, а то обуждение**Отрезвление пьяни или просыпайтесь! - я вам говорю! ***

Стал очень большим и немного отошел от темы заявленной в названии.

Надеюсь, никто не против?

 

Начали с того, как пса рабудить, а кончили биохимией. Вообще тема интересная. Действительно понимание механизмов заболевания и излечения зависимостей в рамках материализма достаточно затруднено. Зато оно хорошо разработано в православии. Понятия СТРАСТЕЙ, БЕСООДЕРЖИМОСТИ и прочее. Не бросайте в меня камни.

На Крутицком подворье реабилитацией наркозависимых занимается отец Анатолий Берестов. Сейчас-священник, в прошлом д.м.н. профессор, невропатолог…..

По поводу выздоровления от наркомании. Видел и многократно. В основном микстовые состояния с эндогенным компонентом. Видел как на остром приступе (шуб) шизофрении проходила отмена наркотиков (черняшки) без болевого синдрома и вегетативных расстройств(понос, рвота,АД) А ведь на самом деле у суррогатных опиатов ломка раз в 5 сильнее героиновой.

Так вот, по моему скромному мнению, помимо всяких серотонов-эндорфинов у человека есть душа. Когда мы забираем зависимость(отнимаем водку-дурь)- в ней остается дырка, которую надо заполнять как можно быстрее, в противном случае все повторится вновь. Иногда наркоша эту дырку заливает водкой, алкаш-становится скрягой и сует туда деньги, иногда приходит мать шизофрения и заполняет собой все. Но наиболее адекватной, на мой взгляд, является религиозная реабилитация. Хотя тут палка о двух концах. Так называемые ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ- сайентологи, муниты, тот же Маршак с псевдоиндуизмом, заполняют эту пустоту новой зависимостью-от себя, хотя и имеют неплохую статистику по периоду ремиссии…

А то что все зависимости похожи-разница только в силе и степени, губо говоря ГЕРОИН-одержимость дьяволом

Алкоголизм-бесами

Обжорство-порча средней руки

И лечение соответствующее. В одной клинике наркош вообше варили

В наркоз, на трубу, на башку шлем ледяной а тело в чан с горячей водой. Я предложил еще в жопу петрушки насовать, чтоб в рекламе про фитотерапию упоминание было. не поняли, обиделись :D

Ну чем вам не инквизиция?

А кодировка- бесом беса гонять?

А от обжорства-амулетики, БАДики :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Флорой и Фауной соглашусь, в плане лечения зависимости религией. Помнится, бывший министр здравоохранения России, уходя в отставку в "последнем слове" на ТВ, по-моему впервые сказал, что неизлечима наркомания и только БОГ может помочь бросить, но не вылечиться. Хотя лично знаю несколько человек, причем врачей!, которые "сидели" на героине около 2-3 лет, "ударились" в религию, достигли стойкой ремиссии, имеют семьи, детей, вполне благополучны...но, нет-нет, да то покурят, то кольнутся. Водки, правда, никто не пьет...Скажите, сколько лет Ваши пациенты не употребляют героин? Очень интересно и как Вы отслеживаете их дальнейшую судьбу? :?:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Гека! Вообще то я Флор Фаунов! :D

По сути заданных мне вопросов могу показать следующее.

Если говорить о микстовых- то есть наблюдения и больше 10 лет, и следить за ними не надо-сезонные обострения Sch и так бывает. Чистые нарики-вот сегодня один звонил-7 лет. Дочку 10 дней назад родил-хвастался. Но это редкость, обычно год-два на поддерживающей терапии посидят и пропадают. Когда нужды нет чего маячить. Но таких процентов 7-10. Часть прямо после купирования абстиненции по новой начинает. Часть держится годок.

Интересно, что критическими являются; третий, седьмой, двадцать перый день возжержания, потм 3 месяца, потом год. Если эти даты проскочил- хорошо держится.

Про тех, кто бросил, но периодически подкалывается-это значит НЕ БРОСИЛ. Бес остался. Но забитый.

ПРОШУ ГОСНАРКОКОНТРОЛЬ не ситать мои слова пропагандой наркотиков, но сейчас хороших наркотиков нет. Туфта бадяжная. Если раньше при слове вес в день я знал, что мне предстоит ОГО го работенка, то сейчас 3 грамма в сутки и спят на релахе... Невсамделишный наркот пошел, тряпошный....

А вот рекомендую ознакомиться

http://parker.paragraph.ru/np/

Это писал НАСТОЯЩИЙ винтовой наркот. Так, для познания внутреннего мира....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув. FlorFaunov, так и я о том же...если подкалывается, значит не бросил. Каких там 7-10%? 0,7%-1% - вот так более правдоподобно будет. А большинство, просто от передоза умирают и если бы не доблестная 03, давно бы они не топтали грешную землю. Я так считаю - любые средства хороши. Пусть в какую угодно религию или секту уверуют, лишь бы колоться перестали. А самое главное - профилактика. Семья - это первое дело. Я так думаю, да и в книжках умных пишут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семья- это замечательно. Два брата-дегенерата, две сестрички-истерички, два племянника-неврастеника и два племянника-шизофреника. И окружение.... Поэтому я всегда говорю безутешным родственникам. Если вы его столько времени лечили и не вылечили- значит все делали не так. Первое. Как только переломили-подлечили-вон из России. В Испанию. И не дорого. Вот там, в чужой стране, в коммуне без языка....Вот там душа обязана трудиться. Да и тело. Апельсины собирают, да мебель строгают. Деревеньки-городки там маленькие. Все на виду. Все знают, что из наркоманской общины... А через годок можно и обратно. Друзья от передозов померли, дилера приняли... А так ведь дилер не отпустит. Да и дружки, которые через него себе дурь покупали просить будут.. Тут целая маркетинговая сеть. Что семья сделает?

А по поводу ЛЮБОЙ религии.

Иной раз думаешь. уж лучше б кололся...

С кришнаитами не сталкивались? А с сайентологами? А с сатанистами?

Вот где кошмар кошмарический.

Вы абсолютно правы. Профилактика важнее всего. Но чему учит нас история? Вот к примеру Адольф Гитлер в 30 годах прошлого века проводил профилактику психических заболеваний, передающихся половым путем (наследственных). В результате профилактики душевнобольные в германии были уничтожены. Аналогично поступали с гомосексуалистами. И что? Спустя 2 поколения и тех и других столькоже сколько и в других странах....Хотя гомосексуализм половым путем не передается*)))

Видать у природы свой рассчет. Бомжей должно быть столько, воров-столько, убийц-столько. сумасшедших столько, наркоманов и пьяниц-столько. А! про игроков забыл!!...

Ведь 5 лет назад казалось, захлебнется Россия в наркоте. Ан нет. И не благодаря, а скорее вопреки профилактике ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ...

вот и лезет в голову нечто метафизическое

ГОСПОДЬ ВСЕВИДЯЩИЙ, ВСЕЩЕДРЫЙ,ВСЕБЛАГОЙ

УВИТЫЙ ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ

ИЗ РАЙСКИХ КУЩ ГЛЯДИТ НА НАС С ТОБОЙ

И ДУМАЕТ -" РАZЁБЫВАЙТЕСЬ САМИ"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С бесами из сайентологов и кришнаитов встречался. Кстати, сейчас новое массовое помешательство - Леонид Грабовой. Теперь новая дурь - БЕССМЕРТИЕ. Больные поступали, несколько человек, с практически одинаковыми шубами (фабула бреда, аффективная окраска), такое впечатление, что психозы индуцированные.

А религия действительно неплохой заполнитель дырки в душе (хотя с СЦХ ничего не сравнится:)).

Касаемо преобладания психопатологии, сейчас психиатрия занимается, чем бы вы думали...болезнью Альцгеймера, даже дебюты как две капли воды похожие на СЦХ, в последствие оказывается "дядюшкой Альцом". Так что не будет скоро не нариков, не шизиков, одни Альцы. Ну это так, оффтопчик.

  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Испанию - это хорошо, один мой клиент-алкоголик куда-то в Европу в горы "на воды и грязи" подался. Вылечился, всмысле завязал. Но Вы представляете себе, сколько это стоит? У большинства, кстати с виду вполне приличных семей, нет денег даже на оплату 17 больницы. Они почему-то все думают, что ими должно теперь государство заниматься, бесплатно. Бесплатно только клубы аномнимные, типа "анонимных алкоголиков" и т.п.На Западе, да действительно, коммуны, и в Израиле есть, там даже движения молодежные определенного толка с "левой" направленностью. Не, это все среда обитания, воспитание виноваты. А "дебильные" родители - этого добра хватает! Вот на последних сутках: мальчик 21 годик, спортсмен и все прочее, правильный такой, пришел домой "неадекватный", запаха нет. Родители обеспокоились и "03" набрали..Посмотрел его - наркотическое опьянение..Родители: "что?откуда?".Начали копать, а оказалось, что все то они знают, только верить не хотели! Появился у него недавно какой-то знакомый, у этого знакомого недавно умерли внезапно девушка и друг...Неоднократно видели етого знакомого в неадекватном состоянии, без запаха, но внимания не обращали. Папаша в бешенстве, мамаша почти в коме...А денег в семье нет - 3-е детей, мать не работает, отец водила....Вот что им делать? Парень то не плохой! Только в монастырь на годик и менять место жительства..Я им так и сказал, а они..Может в больницу, доктор? Не понимают они, что происходит! Не знаю, что двигает людьми, когда они в первый раз пробуют, интерес?

А сатанисты это плохо, радикальные религии тоже, религию сам человек себе выбирает или она его? Это как извечный вопрос: человек свою судьбу сам делает или она его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бесплатно АА - это у них ,а у нас бесплатно только лечение состоящих на учете.

Про неплохих парней отдельно. Не надо за зависимых решать их проблемы. Ничего, кроме поддержания зависимости, им это не принесет.

Наркоман, алкоголик, любой зависимый имеет только один шанс добиться устойчивой ремиссии - ЗАХОТЕТЬ, а значит самостоятельно, одному (хоть и в абстяке) обратиться за помощью. А на пинках толпой обычно таких не приводят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лечение любой зависимости не должно быть бесплатным, только познав дорогую цену исцеления, можно заново познать привычный вкус жизни. Так что пусть продают квартиры и дачи, и едут в Испанию в коммуны или к св. отцу в скит, на Ладожском озере.

  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иришь, да никто их проблеммы решать не собирается и не решает, это я так, размышляю..вслух, да и не писал я об этом, а наоборот, по-моему..

Онейроид - да, должны! И кодировка должна не тысячу руб. стоить (или 2 сейчас), а штук 10! , а то и больше. Успех любого лечения зависит от осознания человеком своей болезни, ведь очень много алкашей не считают себя больными, но если они обратились к врачу (психиатру, наркологу), то он обязан им это разъяснить, а не вводить в заблуждение..... Ладно, это уже другая тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению нашей системе (государство, коммерсы), выгодно большое количество алкашей, это ведь рынок сбыта спиртного, а вот наркоманы, не очень.

А к психиатрам они попадают, в основном, в состоянии деллирия или острого галлюциноза. Здесь уж против факта не попрешь, тут-то для них и приходит осознание страшной правды (хотя не ко всем).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лечение любой зависимости не должно быть бесплатным, только познав дорогую цену исцеления, можно заново познать привычный вкус жизни.

Всё это конечно так,но только ценности у них немного другие:(Им скажи в ломке убей и вылечишся-убьют,а после за очередной дозой побегут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наркоманы не лечатся, наркоманы дозу снижают. А насчёт "подлечил - и в тундру" - это правильно. Мы одного в Египет отправили в один конец, без денег. Уже 11 лет там, боится в гости приехать. Школу дайвинга держит, по европам катается, а в Москву - боится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный момент излечения-выход из под раздражителя.А как оградить человека если вокруг мир катиться в тар-тарары и тоска у целого поколения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наркоманы не лечатся, наркоманы дозу снижают. А насчёт "подлечил - и в тундру" - это правильно. Мы одного в Египет отправили в один конец, без денег. Уже 11 лет там, боится в гости приехать. Школу дайвинга держит, по европам катается, а в Москву - боится.

Вот это правильно,надо заставить бояться.Да так,что страх стал бы сильнее страсти к наркотическому(алкогольному )наслаждению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Лечило! А чем, если не секрет можно напугать наркошу? Он в глаза смертушке по нескольку раз в день заглядывает. Передозы у него регулярно были. Боли он натерпелся. Глюков он навидался.

Это тебе не синий,который после горячки не пьет годок, или после листенона завязывает. Нет у него в душе страха. Есть стремление к изменению существующей обстановки. Не важно в лучшую или в худшую сторону. Лишь бы не так, как есть. Нету смирения в душе*))). Был у меня один кадр, который в условиях отсутствия наркотика битый кирпич себе в вену делал. Аккуратненько так,-перетрет, в ложке с водичкой вскипятит, через метлу наберет и ширнется. Но только красный кирпич, белый-кайфу не дает. После инъкции его день расколбашивает и с ознобами и с температурами, а поскольку головушка с дыркой-тут тебе и глюки и судороги и добрый доктор с релахой

Ну, испугай такого....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уважаемый Лечило! А чем, если не секрет можно напугать наркошу? Он в глаза смертушке по нескольку раз в день заглядывает. Передозы у него регулярно были. Боли он натерпелся. Глюков он навидался.

Это тебе не синий,который после горячки не пьет годок, или после листенона завязывает. Нет у него в душе страха. Есть стремление к изменению существующей обстановки. Не важно в лучшую или в худшую сторону. Лишь бы не так, как есть. Нету смирения в душе*))). Был у меня один кадр, который в условиях отсутствия наркотика битый кирпич себе в вену делал. Аккуратненько так,-перетрет, в ложке с водичкой вскипятит, через метлу наберет и ширнется. Но только красный кирпич, белый-кайфу не дает. После инъкции его день расколбашивает и с ознобами и с температурами, а поскольку головушка с дыркой-тут тебе и глюки и судороги и добрый доктор с релахой

Ну, испугай такого....

Может быть такой же жизнью после смерти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как говорит один мой коллега: "Наркоманов надо запирать в комнату с мягкими стенами, и колоть их там тизерцином, пока не поумнеет." :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как говорит один мой коллега: "Наркоманов надо запирать в комнату с мягкими стенами, и колоть их там тизерцином, пока не поумнеет." :))

Помните Прометея:"Я хотел помочь людям!"и смысл?Заклевали:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственное чего боится нарик - ломки. Налоксон - в самый раз. Да и поносы от него случаются обильные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Единственное чего боится нарик - ломки. Налоксон - в самый раз. Да и поносы от него случаются обильные.

Единственное чего боится нарик то что не будет прихода или попадёт не в жилу а пк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тот кто делает из себя зверя, избавляется от боли бытия человеком. др. Джонсон

у кого то на форуме подпись была. дырку в душе тизером ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж... "Человек страшнее зверя, если он зверь" - это еще Рабиндранат Тагор писал. А мое мнение - что боротся с этим надо физически. Не стоит их лечить. Собрать всех скопом и в отдельную охраняемую комунну где-нибудь "во глубине сибирских руд" и пускай там ломаются на здоровье. А вот распространителей казнить, как в Китае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×