Dr.Nathalie Опубликовано 15 Марта, 2006 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2006 в 13:37 Вычитала на русмедсервере: Доктор объясняет пациенту, участвующему в двойном слепом плацебоконтролируемом исследовании, что ни он, ни заведующий не знают, что именно получает пациент – препарат или плацебо. Пациент – а чего тут думать – у меня плацебо, у соседа Васьки – препарат Доктор - ??????????! А откуда Вы знаете? Пациент – а когда мы Ваши таблетки в унитаз выбрасываем, Васькина тонет, а моя плавает…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 15 Марта, 2006 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2006 в 13:40 вот так и исследуют...гыыы)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 15 Марта, 2006 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2006 в 14:51 Он жил в Ростове очень скромно, Любил и выпить, закусить, Любил под вечер он соседке, Прям в питачину засадить! Но скучно было человеку, И строго он решил тогда, В Московские БОМЖи податься, И ведь подался, во дела! В тот год мороз стоял трескучий, И снега было завались Упал в кусты,БОМЖара пьяный, Чуть не замёрз, вот зае....сь! Но мимо добрый шёл прохожий, Глядит, в кустах там спит у**** (фильтр форума) -Ага, а кто ж его спасает? -Нет никого? Блин, тапки в рот! Бегом бежит он к автомату, Привычное 03 крутя, -Там ЧЕЛОВЕК замёрз, ребята, Спасайте ЧЕЛОВЕКА мля! И вот моргая маяками, Гудя сиреной и движком, Летит 03 Крутая служба, Е....ть всех жопу с порошком!!! Примчались быстро, огляделись, -Лежит где тело? Кто звонил? -Лежит он прямо у подъезда, -А я лишь мимо проходил! -Свой долг исполнил, ты скотина, Сквозь зубы доктор процедил, -Теперь уматывай отсюда, -Пока е....ло не набил! Тут подошли: водитель, фельдшер, -Ну, что? Валяется чувак? -Сейчас его мы тук, и на х..й! -Иль побежит, иль сдохнет враг! И отвезли БОМЖа в больничку, Иль в тридцать три, или в шесть семь, Но это впринципе не важно, Загнулся там чувак совсем! И вот мораль моей поэмы: Живёшь ты, и живи чувак! Разбей соседке пятачину, А про 03 забудь! Ништяк?! май 1999г Прошу прощения за некоторые нецензурные моменты! И так почти всё переделал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:21 И еще про исследования: -Что такое двойное слепое исследование? -Это когда два хирурга расшифровывают ЭКГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen Опубликовано 16 Марта, 2006 в 06:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2006 в 06:42 Звонок в скорую: - Скорая слушает. - Мой ребенок проглотил авторучку! - Хорошо, мы выезжаем. - А что мне делать?! - Пишите пока карандашом Летит "Скорая помощь". И тут водитель поворачивается к пострадавшему и говорит: - Не кричите так громко, сирены не слышно. Привозят в больницу пострадавшего с обожженными ушами и спрашивают: - Что ж с вами произошло? - Так гладил я штаны, а в это время зазвонил телефон, и я перепутал утюг с трубкой! - Понятно, а второе ухо? - Так надо было "Скорую помощь" вызвать Скорую вызывали? - Да, тут вот с соседом плохо стало, как узнал, что выиграл миллион! - Так, сейчас посмотрим. - Ну как?! Жить будет? - Будет! И неплохо... Доктор, а я буду ходить? Конечно! Но только под себя… А плавать ? Если будите хорошо ходить. Доктор, у меня нос заложен! Ну, батенька, у меня столовое серебро заложено, а вы говорите - нос... Доктор, доктор!!! Помогите!!! Что со мной? Успокойтесь, у вас обычный геморрой. Как? Геморрой на лице? Ах, это лицо?! Доктор, неужели моя болезнь так ужасно безнадежна? Ну зачем же так мрачно! Давайте скажем по-другому: если я вас вылечу - я стану всемирно известен! Доктор, у меня сильный кашель... Курите? Нет, доктор! Жаль... Это сильно затрудняет диагностику... Доктор, у меня постоянные головные боли. Пьете? Никогда в жизни! Курите? Боже сохрани! А как насчет женщин? И не думаю об этом! Так вы ж святой человек! Очевидно вам нимб несколько туговат... Доктор, сколько я вам должен за лечение уха? Двадцать долларов. Я рад, что вы так быстро поправились. Сколько вы сказали, семьдесят долларов? [погромче] Двести, двести!!! Доктор! Я очень боюсь резус-конфликта с мужем! А какой у Вашего мужа резус? Сантиметров 20!!! Ну, что - лечить будем или пусть живет? - Доктоp!!! Я умиpаю!!! Помогите!!! - Hу, это мы мигом! Самое низкое быстродействие в мире у хирурга: 0.000046 операций в секунду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen Опубликовано 16 Марта, 2006 в 06:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2006 в 06:42 Вpач на медкомиссии: - Встаньте Пpизывник не выполняет. Рядом стоит стаpшина: - Сесть! - Встать! ..... - Сесть! - Встать! Вpач: - Снимите тpусы Пpизывник: - Так ведь непpилично... Стаpшина: - Одеть! - Снять! ...... - Одеть! - Снять! Вpач: - Откpойте головку члена Пpизывник: - Так ведь непpилично... Стаpшина: - Закpыть! - Откpыть! ..... - Закpыть! - Откpыть! Вpач вытиpает глаз: - Ах ты, сук*! Если вы видите толпу зевак, склонившихся над безжизненным телом, от которой быстрыми шагами уходит один человек, можете быть уверенными, это реаниматолог. Едет 'скорая'. Внутри фельдшер (мужик), водила (мужик), врач (баба) и практикант (студент). На перекрестке машина останавливается, и вдруг водила начинает задыхаться: рвет на груди рубашку, дерет ногтями грудь, хрипит, пучит глаза. Врач хватает свой чемоданчик и с размаху ему по темечку. Приступ проходит. На следующем перекрестке ни с того, ни с сего задыхаться начинает фельдшер: хрипы, пена у рта, выпученные глаза. Врач и ему чемоданом по башке. Практикант офигел: - Это чё, новый метод борьбы с приступом астмы?! - Да нет! У меня муж вчера повесился, а они прикалываются! - Для чего предназначена бороздка, разделяющая таблетку на две половинки? - Если человек болен и не может глотать, таблетку вставляют в ж..у и закручивает отверткой. - Доктор, помогите, у меня всё время чешется голова! Что только не пробовал! - А мыть вы не пробовали? - О! А что такое "мытьвы"? Звонок из ординаторской на этаж дежурной медсестре: - Сестричка, загляните в пятую палату. Какая температура у больного, которого я вчера утром прооперировал? Сестра, не отрываясь от стула, поднимает глаза на термометр, висящий на стене: - Двадцать один градус, доктор, двадцать один... Пpиходит (М)ужик к (В)pачу, вpач его осматpивает и тут его взгляд останавливается на члене пациента, котоpый имеет веселую, оpанжевую окpаску. В: Хм... Интеpесно. А у вас у pодственников ни у кого такого не было? М: Да нет вpоде... В: Стpанно... А у вас pабота не связана с вpедным пpоизводством? М: Да нет вpоде... В: А чем вы обычно занимаетесь? М: Да так, ничем. Сижу дома, ем чипсы, смотpю поpнуху... - Доктор, что-то я последнее время стал какой-то злой и раздражительный. Доктор, с трудом отрываясь от написания рецепта: - Что Вы сказали? - Не зли меня, сука! - Алло! Это Скоpая?! - Hет! Вы ошиблись! - А-а-а! Извините, пожалуйста! - Да ничего! Бывает! - Hет, пpавда, извините! Понимаете, у меня тёща умиpает, счет идет буквально на секунды, вот я втоpопях, видимо, и ошибся. Hо вы честно не обижаетесь? Пpавда-пpавда? Hет, всё-таки, навеpно, обижаетесь? У вас голос какой-то pасстpоеный. Hет? Честно нет? Честно-пpечестно?! Hу ладно. До свидания. Ещё pаз извините. Hе обижайтесь... Приходит мужик в пункт сдачи анализов и ставит на стойку трехлитровую банку мочи. Лаборант смотрит и говорит: - Вы бы еще чемодан дерьма принесли! Мужик подымает чемодан, приговаривая: - Как знал, как знал! Возвращается домой муж после визита к проктологу: - Манька! Тащи огурец! Мне врач прописал вправляющий массаж! Говорит у меня третья степень выпадения узлов. - А огурец зачем? - Да у него там специальный прибор есть, а на дому говорит и огурцом можно! Жена приносит огурец: а дальше что? - Так... так... дай вспомнить... О! Значит так! Стань у меня за спиной... положи мне свою правую руку на правое плечо... та-ак... теперь левую руку - на левое плечо... так. Начали! - А огурец мне чем держать? - Чего?..... АХ Я ЭТОГО ПРОКТОЛОГА ГНИДУ!!! Муж вернулся от проктолога и говорит жене: - Доктор прописал мне свечи, а что с ними делать не сказал. - Так пойди спроси. Пошел на прием еще раз. - Доктор, вы мне выписали свечи, а что делать не сказали. - Вставляйте их в анус. Пришел домой: - Велел вставлять в анус. - А где это? Не знаешь? Так пойди и спроси опять. Больной пошел опять: - Доктор а куда это в анус вставлять? - Ну, в прямую кишку. Дома жена спрашивает: - Ну, узнал? Куда? - В прямую кишку. - А куда это? Не знаешь? Ну, иди еще раз. Опять пошел. - Не знаете опять куда? - спросил доктор. - В жопу! В жопу!!! - Ну что? - спрашивает жена дома. - Спросил? - Спросил, а он рассердился... Приходит женщина к врачу: - Доктор, посоветуйте, что мне делать. Мне кажется, что у меня лошадинная жопа?! Доктор осматривает пациентку и начинает что-то писать. - А что это вы мне за рецепт пишите? - А это вовсе не рецепт - это разрешение срать на улице. Сеанс у психотерапевта. - И представляете, доктор, что он со мной сделал? Какая сволочь! Я думала, что он мне друг. Просто друг. А он пришел ко мне, стал мне гладить грудь… - Вот так, как я делаю? - Именно так. Нет, но какая сволочь! Потом повалил меня на кушетку… - Вот так? - Да, да, вот так. Какая сволочь! Потом снял с меня белье… - Вот так, как я? - В точности. Какая сволочь! А потом…потом стал делать… - То, что я делаю? - Ну да. Какая сволочь! А потом сказал, что у него, видите ли, триппер… - КАКАЯ СВОЛОЧЬ!!! На приеме у врача сидит мужик, у которого из головы торчит топор. Врач, спокойно: - В детстве корью, свинкой не болели? Мужик приходит к доктору: Мужик: - Вы знаете, доктор, такое странное дело, я все время беззвучно пукаю. На работе, дома, в транспорте само-собою безвучно получается. Бывает очень даже, но всегда тихо. Даже вот сейчас, с Вами разговаривая, я 3 раза беззвучно пукнул. Что мне делать? Доктор: - Для начала займемся вашими проблемами со слухом. Посетитель. Здравствуйте, доктор. У меня проблемы. Доктор (пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте. Посетитель. У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо. Доктор (продолжая писать). Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой. Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами. Доктор (поднимает глаза). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием. Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича. Доктор. Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику? Посетитель. Доктор, я чувствую и понимаю женщин. Доктор (роняя очки на стол, вполголоса). Оп-паньки. Уpологическая опеpационная. Лежит больной, подготовленный к опеpации. Молоденькая сестpичка. Входит хиpypг с вымытыми pyками, в стеpильных пеpчатках. - Сестpа, попpавьте член. Хмм... А тепеpь больномy. -Когда, сынок, ты родился, ты был такой страшненький, что доктор, принимающий роды, сказал:" Если ЭТО зашевелится- стреляйте!!!" Возвратилась супружеская пара после отпуска в тропических широтах домой. В первую ночь после отпуска муж залазит на жену, а она ему: - Слышь, Вась, у меня чегой-то ТАМ чешется, зудит. Не посмотришь?.. - Да легко. Раздвигай. Посмотрел: - Да у тебя там _КРАБ_, Мань!!! - Не может быть?... - Да точно!!!! - Вась, че делать-то будем??? - Завтра к доктору пойдем! Вместе! Назавтра пришли к генекологу. Муж за дверью остался. Ждет. Доктор жене: - Слушаю... раздевайтесь... - Доктор, у меня ТАМ что-то случилось - посмотрите. Посмотрел: - Милочка, да у вас же ТАМ _КРАБ_!!!! - Вот и муж говорит - видел... А что же делать??? - Да есть один способ...- говорит доктор,- муж у вас где? - За дверью. - Пусть войдет. Входит муж и доктор ему объясняет: - Все очень просто. Вводите свой член, КРАБ хватает его и вы его (краба) вытаскиваете. ВСЕ! Муж с женой переглянулись испуганно и муж, также испуганно: - Доктор, вы опытный врач, может, вы сами попробуете!? Мы согласны!!! Жена оживленно закивала. А доктор: "Делать нечего,- думает,- клятву Гиппократа давал - придется помочь!": - Ладно, давайте! Жена приготовилась. Доктор ввел. Высунул. Ничего. Никакого КРАБА. Опять ввел. Высунул. Ничего. Еще раз ввел. Высунул. Никакого КРАБА. И тут доктор начинает просто жестоко женщину. Муж: - Доктор, вы что?..... - ДА Я УБЬЮ ЕГО НА ХЕР!!! Приходит мужик к урологу: -- Доктор, у меня не стоит. Тот оборачивается удивленно: -- А кого ты тут еб*ть собрался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2006 в 07:46 круто . надо бы весь этот кладезь мудрости теперь в архив сдать. разрослось на 15 стр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jpb Опубликовано 17 Марта, 2006 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 05:26 - Почему вы решили совершить самоубийство? - Мне скучно жить. - И вы думали, что самоубийство вас развеселит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Марта, 2006 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 14:03 В качестве продолжения можно было бы рассказать старый анекдот с финалом"...а жизнь то налаживается!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 19 Марта, 2006 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2006 в 17:47 Зима, по лесу еле бредёт заяц, шатаясь от голода. Вдруг, на одной из полянок он видит боьшого снеговика, сделанного по всем правилам... Подходит и с ужзасом видит, что какой то шутник переставил морковку с верхнего шара на нижний. Задумался косой, а снеговик ему говорит, нежно так: Что косой, брезгуешь?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:08 Русско-украинский медицинский словарь: Выдержка из предисловия: "Десять лет назад, когда мы вырвались из московских объятий, что наиболее украинским нам казалось все, что не похоже не российское... Теперь мы общепризнанное, независимое государство, Москва осталась далеко позади в нашей поступи в Большой Мир, поэтому в создании своих названий мы не должны обращать внимание на то, как это звучит у них... Мы должны искать свое... и то, что Москва у нас переняла, украла или отобрала силой, нас не должно теперь останавливать в возвращении своего, толкая на бездорожье полонизмов, латинизмов, грецизмов и других -измов вплоть до современных американизмов... Однако, хотя как не грустно об этом говорить, украинские врачи все еще не смогли полностью перейти на украинский (уже десять лет государственный!) язык в своей профессиональной деятельности..." Азот - душэць Акушер-гинеколог - пологожинкивнык, положнык-жиночнык, полижнык-жиночнык Аллотрансплантат - иншопэрэсадок, иншопэрэсадэць Амбулатория - прыхидня Аммиак - смородэць Анабиоз - знэжывлэння, виджывлэння Анальгетики - протыбильныкы, знэбильныкы Аналептики - ожывныкы, пиднэсныкы Анализатор - розслиднык Аналитический - розслидный, розслидувальный Аптека - комора, сховище Аптекарь - ликивнык Аритмия - нэлад, нэривномиръя Акушер-гинеколог - пологожинкивнык, положнык-жиночнык, полижнык-жиночнык Астма - ядуха Астма бронхиальная - дышкова задуха Астма сердечная - дава, жаба Астматик - ядушнык, дыхавычнык, выхлэць Бактериальный - тойижковый, дрибъянковый Бактерии анаэробные - бэзкысенци, безкиснивци, бэзкиснэжывци Бактерициды - палычковбивныкы Бактериология - палычкивство, палычкивныцтво Бактериолог - палычкивэць, палычкивнык, паличкознавэць, дрыбъянкознавэць Бешенство - каз, скажэнивка Библиотека - кныгозбырня Билирубин - жовчочэрвонобарвэнь Биология - жывныцтво, жывознавство Биолог - жывнык, жывознавэць Бинт - повий Биопотенциал - жыттезарядоспроможэнь, жыттезарядоспроможэць Биопрепарат - жывопрыготовэнь Биопсия - жывовзяття Биосинтез - жывотворэння, жывостворэння Брюшная жаба - черевножаба Бюллетень - обижнык, повидомнык Вакцина - щэпа, щэпына Веко - повика, клипка Ванная - купильнык, купильныця Вата - бавна Вегетарианство - рослынойидство, рослинойиддя, мъясоутрыманство Вегетарианец - рослинойид, рослиноспоживач, мъясоутриманэць Ветеринар - тварыноликар Вещество - творыво Вещество пищевое - кормына Вещество составное - складэнь Вибратор - двыгтяр, дрыжар, трэмтяр Вибрион - звывэнь, звывчык, дрыжчык, пившрубэнь, пивпалычка Виварий - тварыльня Вирус - дрибэнь, дрибэць Витамин - жыттедай, жыттедаэць, жытивнык Всасывание - всысання, вбирання, всякання Гайка - шрубка, нашрубок Газообразный - газуватый Галлюциноген - ввыжальнопрычынэць Гастроэнтеролог - шлункокышкивнык Гематолог - кровнык, кровознавэць Гемоглобин - кровокулэць, кровочэрвэнь, червонокровобарвэнь Геморрой - почэчуй Ген - творэць Геном - спадкосукуп Генератор - породжувач Гинекология - жинкивныцтво, жиночныцтво, жиночивныцтво Гинеколог - жинкивнык, жиночнык, жиночивнык, жынкознавэць Геронтолог - старэчивнык, старэчознавэць Гигиена - хворобозапобыжныцтво, хворобозапобигознавство Гигиенист - здоровнивэць Гидроцефал - водоголовэць Гимнастика - руханка Глина - мула Госпитализация - уликарнэння, ушпыталэння Грудная полость - огрудна дуплына Грибок - плиснявка Грипп - хрыпэнь, хрыпка Дебаты - суперека Дегазатор - газознэшкиднык Дезинсекция - комаховыгуб Дезодоратор - высмориднык Дерматолог - шкирнык, шкирянык, шкиривнык, Деталь - подробыця Диабет сахарный - солодыця, цукрыця Диабетик - сечовыснажэць Диагноз - розпизнава Диагноз дифференциальный - розризняльна розпизнава Диагност - розпизнавэць Диагональ - навкисся, косына Диаметр - пэрэтыннык, пэрэсичнык Диетолог - харчивнык, харчознавэць Диск - круглэць, круглэнь Диссертация - миркування, ступэнэпраця Дистиллятор - пэрэгиннык, пэрэкрапнык Дистиллят - пэрэгин, пэрэкрап Душ - прыскалэць, дощивэць Душевая - прыскальня, дощивня Жижа - ридота Жир - товщ Заключение - завэршення, пидсумок Заряд - наснага Засосать - засмоктаты, зассаты Зигзаг - крывуля Зоофилия - тварынолюбство, тварыноперелюб Изобилие - повня, ряснота, рясота Изолятор - выдокрэмнык, видокрэмня Изъян - ганж Иммунитет - видпорнисть, захыснисть Иммуноглобулины - опорокульци Иммунология - опирныцтво, опирнивныцтво Иммунолог - опирнык, опирнивнык Ингаляторий - вдыхальня, пародышня Инструкция - настава, поука Инфаркт миокарда - знэкровозмэртвиння серцемъязу Инфекционист - заразнивэць, заразлывэць Ионизатор - зарядорухивнык, зарядоурухивлювач Ипохондрик - нудьговык, прыгничэнэць Иридодиагностика - вэсэлкорозпызнава Каверна - пэчэра, дуплына Камера - умищына, вмищына Канализация - проточэння, каналэння Кандидоз - билогрыбъя, билогрыбчатисть Канцер - пистряк Канцерогенез - пистряковытвир Карантин - заразострым, заразозатрым Кардиология - сэрцивныцтво, сэрцэзнавство Кардиолог - сэрцивнык, серцэзнавэць Карлик - нызькоросток, малоросток Кислота - кыслына Кишечник - кышкивнык, кышковык Клей - глэй, липыло Клиницист - ликарнык, ликарнивэць Коллектив - збир Комплекс - сукуп, звъяз Консультант - радця, дораднык, пораднык Концентрат - згуст, зосереда Кофермент - спившумыло, спивбродыло, спивквасыло Курортология - оздоровныцивныцтво, здоровщинознавство Лабиринт - плутанка Лаборант - дослидовэць Лаборатория - дослидня, робитня Лазарет - личныця, вийськоличныця Лейкоз - билокривцэопух, билокривцэзлоопух Лепет - бэлькотання, жэботиння Лесбиянство - жинколюбство, жинколюбъя, жинкопэрэлюб Магнетизм - прытягацтво Магний - магн, магнэць Магнит - прытягач, прытягальнык Маммолог - грудивнык, грудознавэць Минипуляция - оруда Манипуляционная - орудня Медицина - личныцтво Медицинский - личный, личнычый Микроб - дрибножывэць Микробиология - дрибножывныцтво, дрибножывознавство Моллюск - мъякуш Мозг головной - головомозок Мозг задний - задомозок Мозг передний - пэрэдомозок Морг - трупарня Невропатолог - нэрвохворобовык, нэрвохворобивнык Невролог - нэрвнык, нэрвовык, нэрвивнык, нэрвознавэць Нематоды - кругли хробакы Нозология - хворобныцтво, хворобивныцтво Номенклатура - назвопэрэлик Норма - звыча, звычня Онкология - пухлынныцтво, опухивныцтво, опухознавство Операционная - орудня, втручальня, выкональня Операция - оруда, орудування, втрута Опухоль - опух Организм - истота, тило, устрий Ортопед - выпрямнык Палец указательный - вказивнык, вказивэць Парадокс - дывовыжа Паразит - чужойид, галапас Паразитология - чужойидознавство, галапасознавство Паталогический - хворный, хворывный Педерастия - чоловиколюбство, чоловикопэрэлюб Педиатр - дитоликар Пенис - прутэнь Подагра - ногосэчоквасся Презерватив - запобижнык, убэригач, чэпчык Препарат - выготовэнь, прыготовэнь Процедура - захил Проктоспазм - гузнывкостыск, гузнивкоспазм Проктит - кутныця, гузныця, прямокышковозапал Психиатрия - душоликарство Психоанализ - душорозклад Пульс - гопъяк, живэць, жывчык, бийнык Радиоактивность - выпроминнисть Радиолог - проминнык, промэнивэць, промэнивнык, промэнэзнавэць Рахит - крывуха Реаниматолог - ожывливнык, ожывливнычнык, оживлознавэць Реаниматор - ожывнык, ожывляч, ожывлювач Рентген - промэнэобраз, промэнэзнимок, промэнэвидбыток Рецептура - прыпысныцтво Садизм - знущальныцтво Санитар - здоровнык Санобработка - здоровообробка, здоровнычообробка Сибирская язва - тэлий, жабур Симулянт - удавач, удавальнык Спирт метиловый - дэрэвовынэць Спирт этиловый - вынэць Стоматология - зубарство, зубивныцтво Стоматолог - зубар, зубывник, ротознавэць Стоматолог-хирург - зубар-ризальнык, зубивнык-ризальнык, ротознавэць-ризальнык (женщины: зубарка-ризальныця, зубивныця-ризальныця, ротивныця-ризальныця) Терминология медицинская - ликарськэ позначныцтво (назывныцтво) Термометр - тэпломир Тест - выпроба Токсикоз - труя, трутызна Токсикология - отруйнивныцтво, отрутознавство Токсин - труя, отрута Тонометр - тыскомир Травматолог - ушкодивнык, ушкодознавэць Тремор - дрыжакы, дрожи, дрыжачка Труп - мэртвяк Тугоплавкий - важкотопкый Умозаключение - умовывид Уролог - сэчивнычнык, сэчознавэць Урология - сэчивнычныцтво, сэчознавство Фантом - лялька Фармакология - ликодиэзнавство Фармакопея - ликоопыс Фармакотерапия - ликоликування Фармацевт - ликивнык, ликознавэць Феномен - зъявысько Фермент - шумыло, бродыло, квасыло Физиотерапевт - прыродоликувач Фото - свитлына Фрагмент - зламок Фтизиатрия - сухотивныцтво, сухотознавство Фтор - свитэнь Футляр - сагайдак, шабатурка Хаос - бэзладдя Химия - рэчовынозмина Хирург - ризальнык Хирургический - ризальный Хлор - зэлэнэць Центр - осэрэддя Центрифуга - видосэрэдкивка, видцэнтривка Цинга - гнылэць Цистерна - вмистыще Черепа измерение - чэрэповымир Шлиф - тонкоспыл Шприц - впорснык, порскавка, штрыкавка Шприц-тюбик - штрыкалочка, порскавочка Щитовидный - щытуватый Экскрет - выдилэнь, выдилок Эксгумация - труповыкоп (Очевидно похороны, это трупозакоп. - Русин) Экспертиза - выслид, выслиджэння Электрический - зарядный, зарядовый Электричество - заряднисть Электрокардиограмма - зарядосэрцэзапыс Электротравма - зарядопошкода Элементарный - пэрвнэвый Эмульсия - бовтанка, бовтачка Эндокринология - внутришнёзалозныцтво, внуртришнёзалозивныцтво Эрекция - розпукання, розпуклэння, набубнявиння Эритема - чэрвонивка Эхоэнцефалограмма - луномозкозапис Ядовитый - трутызный, трутынный (с)перто http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php...t/view/1408/48/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 23 Марта, 2006 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2006 в 20:01 разговаривают два представителя сексуальных меньшинств, типа, кто кем хочет быть... Первый: -Я хочу быть футболистом-обыгрываю одного игрока, другого,третьего...десятого, выхожу к пустым воротам, бью... и МИМО! Трибуны орут"П*Д*Р*С!!!" Славы хочу!!! Второй: -А я хочу быть машиной "Скорой Помощи"!!! Первый: -А почему? Второй: -Прикинь, тебе в задницу запёхивают целого мужика и ты летишь по городу с криком Вау-Вау-Вау! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jpb Опубликовано 24 Марта, 2006 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2006 в 06:04 Милиционер жалуется врачу: - Голова болит постоянно, настроение плохое, в семье скандалы, от выпивки удовольствия нет... Врач ему говорит: - Это вам надо к психотерапевту! С ним надо обязательно откровенно поговорить, чтобы во время беседы все самые тайные постыдные вещи открылись... Главное - чтоб всё без утайки! Это метод такой, он очень хорошо помогает... Через неделю врач спрашивает у мента: - Ну как - получился откровенный разговор с психотерапевтом? Мент: - А то... Сначала, правда, он какой-то не очень разговорчивый был. Ну, я ему пару раз дал по почкам - так он сразу признался, что жене изменяет и дочку в институт по блату пристроил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen Опубликовано 27 Марта, 2006 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2006 в 09:18 Eсли человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна! Доктор, что это такое на рентгенограмме? - Это? Это мы после диплома с ребятами снялись. Группой на память. Заходите, больная, раздевайтесь! Стоп, стоп! Подождите, я хоть музыку включу. Доктор входит в палату, где лежит молодая женщина. - Доброе утро, раздевайтесь, мне надо вас осмотреть. - Но меня уже осмотрел ваш коллега и сказал, что я в хорошей форме. - Да, да, он мне так и сказал. Аптека. Полно наpоду. Вдpуг влетает молодой человек и, пpопихиваясь без очеpеди, оpет во всю глотку: - Пустите!!! Пустите!!! Там человек лежит. Его пpопускают, он подходит к кассе и говоpит: - Тpи пpезеpватива, пожалуйста У Ивана Семёновича явно повышенное давление! - Почемy ты так решил - ты ж не доктор? - А на нём комары взрываются! Никого из врачей так не беспокоит учащенный пульс пациента как патологоанатома. Две подруги разговаривают по телефону: - А что сейчас делает твой муж? - Лежит в постели. У него тридцать семь с половиной. - Ух ты! Завидую тебе, подруга!.. - Доктор, скажите, я буду жить? - Да, вы будете жить. - Ура, я буду жить у доктора!!! Паралельные линии не пересекаются - доказано кардиограммой дедушки! Женщина заглядывает в кабинет терапевта: - Простите, доктор, это я не у вас только что бюстгальтер забыла? - Нет, не у меня. - А, ну, значит, у окулиста! Преподаватель медицинского института с утра идет на работу, навстречу ему плачущая студентка одна, вторая, третья... Не выдержал, спрашивает, что, мол, случилось? - Как, вы не знаете? Елдыщев умер! Идет дальше. Приходит на лекцию - все девушки вокруг плачут. - Что, по Елдыщеву плачете? - Да! - хором отвечают студентки. Интересно стало мужику. Пошел в морг. Достали ему Елдыщева. Он посмотрел на него - вот это член! Дай-ка я его жене покажу. Отрезал, взял домой. Приносит. Развернул. Только рот открыл, как жена в голос: - Как, Елдыщев умер?! Окулисту на юбилей подарили хрустальный глаз, куда вместо зрачка была вставлена фотография. - Какая удача, что я не гинеколог - сказал окулист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen Опубликовано 27 Марта, 2006 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2006 в 09:19 В кабинете у врача: - Доктор, когда я разговариваю с женой, она меня не видит! - Бли-а-а-а!!! Кто сдесь??? -Доктор, доктор! Сделайте что-нибудь - мы его теряем! -Милочка, да успокойтесь Вы. У нас их целая палата! Следующий! - Выпейте вечером одну таблетку, а утром, если проснётесь, ещё две. - Доктор, у меня почки болят. - Одеколон пьёте? - Пью, не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 30 Марта, 2006 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2006 в 21:56 Экзамен по патанатомии. Профессор говорит обдолбанному студенту: - Вот перед вами труп женщины, ваша задача за 20 минут найти причину смерти. Проходит 20 минут. Студент говорит: - Она утонула в море. - Откуда такой вывод? - Профессор, я обнаружил в её влагалище креветку, она, очевидно, заползла туда уже после смерти женщины. - Но ведь это не креветка, это – клитор! - Странно, а на вкус, как креветка… Эстонец приходит к врачу: - Токто-о-ор, у мен-ня кап-пает с конца! - Скажите, а когда вы в последний раз занимались сексом? - Три тня-а-а нас-сат. - Тогда всё нормально, это вы кончаете! Больные узнаЮт результаты анализов. Первый выходит из кабинета, голову понурил, обречённо вздыхает: - СПИД… Так же выходит второй, третий… Четвёртый радостный вприпрыжку выскакивает из кабинета: - Ураааа! Сифилис! Главврач больницы звонит директору автосалона: - Вась, ты сколько сегодня мотоциклов продал? - Восемь. - Значит трое ещё где-то катаются… - Алло, скорая? Скажите, человек, который каждый день в 6 утра начинает играть на трубе и всех будит нормальный? - Диктуйте адрес! - Московская улица, воинская часть. Ещё один, с медициной не связан, но меня улыбнуло)) В кафе заходит мужик, за ним идёт цапля, на шее у которой висит мокрая кошка. Мужик делает заказ, съедает, просит у официанта счёт. Тот приносит счёт на 415 рублей, мужик, не глядя, суёт руку в карман и достаёт ровно 415 рублей. Ну, официант удивляется и спрашивает: - Скажите, а как это у вас получилось достать точную сумму и откуда вообще эта цапля с кошкой? - Понимаете, на днях я поймал золотую рыбку, она сказала, что если я отпущу её, то она исполнит три моих желания. Первое я загадал, чтоб у меня в кармане каждый раз была нужная сумма денег, а второе и третье, чтоб меня всегда сопровождала длинноногая цыпа с мокрой киской… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 31 Марта, 2006 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2006 в 07:29 на днях в Москве состаялся первый съезд-симпозиум пессимистов. единогласно принято решение второй не проводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 1 Апреля, 2006 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2006 в 16:18 высказывание врача-психиатора с 15-летним стажем: - не бывает здоровых людей, бывают необследованные... -доктор, у меня в ушах растёт картошка. -хм...... действительно..... довольно странно... -и я думаю странно, ведь я сажал редиску... -доктор, я жить буду? -подождите больной, я ещё не решил... в операционной: -ассистент! хватит мясо домой нарезать!!! в борьбе за жизнь пациента победили врачи! жизнь отступила... самурай отличается от хирурга тем, что разрезая живот, он знает для чего он это делает... игла в яйце... яйцо в утке... даааа....весело встретили в хирургии Новый год... стук в дверь: - кто там? - мы из морга!!! - но мы не вызывали!!! - а у нас - план.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 15:25 Попала семейная пара в автокатастрофу.Муж отделался легкими ушибами, а жена - в коме. Муж подходит к доктору. - Скажите,как она себя чувствует? Врач отвечает: - Понимаете,чтобы она вышла из комы ей надо год пить таблетки за 2 штуки баксов. Муж поник. -Чтобы она начала говорить ей надо еще 2 года пить таблетки за 5 штук баксов. Муж испугался. А врач продолжает: -Чтобы она начала ходить ей надо еще 4 года пить таблетки за 7 штук баксов и делать массаж за 10 штук баксов. Муж в шоке, на нем лица нет. Врач серьезно смотрит на него,потом ударяет по плечу и говорит: -Да ладно,я пошутил,умерла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёнкин Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:10 - Доктор, я надеюсь на благополучный исход операции. - Не волнуйтесь, о неудачном исходе вы просто не узнаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:26 пациент отходит после наркоза и спрашивает у врача: -доктор, вам удалось сохранить мою ногу? - конечно... вон она стоит в банке с формалином.... -доктор, когда я прихожу домой, мне кажется, что на диване сидит кот с рогами...- да у вас любезный "белочка"... - да , что вы доктор, что я белку от кота отличить не смогу.... хоршо зафиксированный больной- в анастезии не нуждается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвин Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 18:50 -К кому вы мне сказали идти доктор, к офтальмологу или анастезиологу? -К эвтаанастезиологу,голубчик, к эвтаанастезиологу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 15:56 Приходит бабка в полуклинику. Встечает доктора, и спрашивает: -Где тут, милок, глазнюк? -Окулист на 2 этаже. -А зубнюк? -Стоматолог на 3 этаже. -А ты то сам какой врач? -Я, бабушка, гинеколог, а по твоему - ***дюк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Linda Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 09:10 Бабушка в собственном соку = реланиум + дроперидол + лазикс. ---------------------- Hада сделат слошную апеpацию на пазваночнике маему дpугу (ему 16 лет). К вpачам итти - доpога. Книжку по хиpуpгии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemkaN Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 08:21 Мужик в лифте спускается вниз и бормочет: - Весы? Нет. Водолей? Нет. Козерог? Нет. Чёрт, я больше не помню. Спустившись вниз, он снова нажимает кнопку 27-го. Поднялся. Идёт по коридору. Открывает дверь: - Слушайте, доктор, как вы мне там сказали?! - Рак, дружище, рак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.