Настя03 Опубликовано 7 Марта, 2007 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 17:56 повод к вызову:"не прерывно плачет",примечание- "на шее синий шарик" шарик был ни причем,и совсем не на шее,ребенок просто плакал без мамы нарушение мочеиспускания,улица,болит живот* в примечании : в палисаднике,молодой человек в белой майке и еще болит грудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egosha Опубликовано 7 Марта, 2007 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 19:26 А как вам: "Туалетозависимость." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homunculus Опубликовано 7 Марта, 2007 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 19:27 А как вам: "Туалетозависимость." Это как: недержание мочи или диарея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egosha Опубликовано 7 Марта, 2007 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 19:34 Это как: недержание мочи или диарея? А, видимо, как хошь, так и понимай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любопытная Опубликовано 12 Марта, 2007 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 13:11 Помните анекдот где пили водку, запивали пивом и т.д., а в итоге отравились крекерами? Вчера поступает вызов : - Скорая! Приезжайте здесь человек шоколадных конфет объелся и ему теперь плохо!" -???!!! А сколько лет человеку? -21 год. В итоге диагноз: " Алкогольная интоксикация" Из анамнеза: накануне бедолага запивал спирт пивом, а сегодня хлебнул пивка(это же лекарство) и закусил конфетками шоколадными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Берсерк Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:01 В начале месяца. Часов десять вечера. Мужчина - 45 Учреждение Повод: порезал ногу Вызывает: 02 В итоге: поножовщина и мордобитие. 4 пострадавших, из них - 2 с ножевыми. Один - без сознания с порезаной бедренной веной, в луже крови валяется. Другой тоже в бедро, но геройствует и скачет, как козёл. Двое других - избиты. Кровь разлита начиная с улицы, до второго этажа офиса, чуть не поскользнулся. Ментов, как собак... А учинил это всё ОДИН человек!!! А как вам такой повод: Температура 37 ...у взрослого человека... почти ночью... Или: Укусила змея :-)))) В городе, зимой, старого дедушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 27 Марта, 2007 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 19:30 А как вам такой повод: Температура 37 ...у взрослого человека... почти ночью... А чему Вы,собственно, удивляетесь?В Твери это,может быть и экстраординарный случай,а в Москве почти норма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilkinson Опубликовано 28 Марта, 2007 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 12:00 "У меня щиплет к писе!" - "Простите?" - "Ну не знаю, как объяснить. Вот ЩИПЛЕТ К ПИСЕ!" - "А помыться не пробовали?" - "О! Неплохая мысль. А вы ч/з полчаса приедьте!" - адрес, впрочем, сообщить забыла, но назавтра вспомнила. Диабет, 200кг, чешет ложкой (жаль, не уточнили наши, небось ОТ писи отчосывала). В благодарность предложила бригаде супу похл###### - не иначе, той самой ложкой. Убёгли шибче ветра. На ОСМП нет диссоциации между линией и диспетчерами, и часть вызовов действительно отшивается. Впрочем, вопреки строгим требованиям принимать ВСЁ. Кое-кто и принимает всё, например "ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ" Полаяли мы на дисп, которая без колебаний приняла такое, да и предположили, что это МА. Так и оказалось. Даже, со слов больной, состоит "на учёте в Антиарифметическом центре" Не иначе, ушлёпка своего по математике изо всех сил тянули. Еще удивительно, что вызов оказался по делу. Но сама А. понятия о том не имела: фактически, для нее есть только 1 повод - "Хочет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
реаниматор87 Опубликовано 31 Марта, 2007 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2007 в 06:10 А как вам : " мыло в глаз попало" . Не знаю что делать и каких ожидать осложнений... Скорая помогите срочно я прошу вас !!!! А как вам : " мыло в глаз попало" . Не знаю что делать и каких ожидать осложнений... Скорая помогите срочно я прошу вас !!!! И ведь главно бригаду отправили. И это реальный случай.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 21:42 Январь, 5 утра- темно, холодно и хочется спать. Принимаю вызов:"Человек замерз на лавке, уже и снегом заносит!" вызывающая пугается, плачет и почему-то боится. Вдобавок ещё и милицию позвала. Примчались 03 и 02 и видят- на лавке слеплен большой СНЕГОВИК! Причём с ногами, руки на спинке лавки, бутылка из под водки и с огромным членом! Талантливые дети в нашем городе растут. Ещё вызов:"Мужчину ударило током". Ну, электротравма- дело серьёзное, бригада едет с кардиографом и т.п. В результате оказалось, что мужик что-то лежащее на полу распиливал болгаркой. И конечно-же эта пила взбрыкнула и чиркнула дядьку по тестикулам. Во как бывает- так "током" долбануло,что аж хозяйство всё разворотило! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Портос Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 22:49 Буквально пару недель назад "Неизв пол:муж б/с примечание:в сквере у скамейки выпил пива плохо" Я отпал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 19:31 Из рассказов ветеранов движения. Ночью поступает вызов- бабулька рыдает и кричит: скорее, скорее Вася умирает!!! Не стали терять время на расспросы, записали вызов и поехали. По прибытию оказалось, что бабка держит в квартире двух козлят, один из которых- Вася и помер. Было много крика, но в конце концов бригада получила самогон и банку квашеной капусты- помянуть Васю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tuzik430 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 19:45 Я случайно ответила на звонок. "Приезжайте! У меня сердце парализовало! Мне 20 лет. Сердце парализовало!"-говорит пьяный голос. Звонила она потом 4 дня. На пятый приехала доктор, которая еще не была у нее. И оказалось, что девушка просилась в психушку, куда и была помещена для дальнейшего лечения. Аеще как-то просили" сделать укол от водки." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nica Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 06:23 Повод к вызову: падение с самолета. Бригада мчиться на всех парах. На месте -мужик с травмой ноги. Оказывается упал с крыла стоящего на земле самолета типа ЯК-40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 20:28 Как вам повод к вызову: "Не могу уснуть. К моим соседям приходят милиционеры. Они насилуют кошек и котят, а потом привязывают им к хвостам банки. И вот эти кошки бегают по потолку, гремят банками и я не могу уснуть." ( к бабке Альцгеймер пришёл) Только непонятно, чего она от Скорой хотела- то-ли банки отвязать, то-ли ментов- зоофилов прогнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISSIDENT Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 00:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 00:19 ага, а "плохо, нет головы", "беременность 2(два) дня", "перевозка в РАЙ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 08:33 ....недавно бригада ездила на вызов:"бес сознания,накрыт простынкой".......часто бывает ,что на один и тот же труп по 2-3 раза выезжаем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 09:23 А как вам повод к вызову: "Зубы сводит.." Или в 5 часов утра прийти на станцию СП и попросить "послушать" - "А вдруг у меня пневмония!?!?!" (температура - 2 недели...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
реаниматор87 Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 23:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 23:02 А как вам повод к вызову: "Зубы сводит.."Или в 5 часов утра прийти на станцию СП и попросить "послушать" - "А вдруг у меня пневмония!?!?!" (температура - 2 недели...) Да, как правило вызовы на температуру, как правило поступают рано утром. У нас тоже постоянно, как ближе к 4- 5 утра так прям череда таких вызовов сыплется. Но люди наверное просто не знают, что температура именно утром чуть выше 36,6 и это нормально. Ещё как то вызов был: " Не может расслабиться"... По приезду выяснилось что больной просто очень замёрз и в судорогах не может расслабиться, так как мышцы свело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 20:57 Принимаю вызов глубокой ночью "М. 32 года. Остановка сердца." Едет ОЧЕНЬ Скорая помощь, врачебная бригада, всё серьёзно. Возвращаются, матерятся. Встретила их молодая баба с криками: "Скорее, у мужа три раза была остановка сердца и я его спасала- ЗАВОДИЛА сердце!" Оказалось, что муж вернулся домой ночью и слегка подшофэ. И как только он начинал засыпать, как евойной жене казалось, что он умер и она изо всех сил била его кулаком в грудину (видимо, "ER" насмотрелась). И так несколько раз подряд. У бедного мужика с перепугу даже АД действительно поднялось. Но жена всё равно осталась в уверенности, что спасла мужу жизнь, а СП просто козлы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 06:15 Вчера встретил коллегу - она, смеясь, рассказала, как ездила в помощь фельдшеру медпункта с поводом "острый приступ КАТАРАКТЫ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 09:20 ночь с пятницы на субботу, около 3 часов- повод- крошатся зубы 2 года. Итог- распространенный кариес, полный рот гнилых пеньков. На вопрос- как складываются взаимоотношения со стоматологами- никак, мама сама их боится и ребенка им не доверит. а скорую не боится, вот думала думала и надумала вызвать....ночь с пятницы на субботу, около 3 часов....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 19:37 СП вызвали две старушки- сестры, проживающие в одной квартире. Повод к вызову: "Скажите, доктор, вот мы живём вместе, кушаем одно и то же. Почему же мы какаем по-разному?" И предъявили улИки в двух баночках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei03 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 12:02 А как вам такое.Тёмная ночь , вызов в парк " Вторая тропинка от дороги , около четвёртой сосны - лежит мужчина". Бедная фельдшер которая принимала вызов по рации долго не могла врубиться как это ..... После 10 минут крика по рации тупая диспетчер-бабка прокричала " Ничего не знаю, мне сказали так , значит ехай и ищи", а кто сказал, кто вызывал так от неё и не добились. В итоге на месте не оказалось!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 12:30 Повод к вызову реанимационной бригады: Высокий риск ИБС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.