Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что у меня в подъезде на первом этаже живет бабуля лет 70 отроду и в силу жизненных обстоятельств, она стала слегка ненормальной - несет бред, зовет постоянно умершего мужа, просит, что б соседи ему позвонили. Рассказывает какие-то странные истории, что-то типа: вон в том гараже машина, а там человек, гараж закрыт, вытащите оттуда человека, он там уже две недели сидит.

Все бы да ничего, если бы она не переходила к радикальным действиям - поджогу собственной квартиры. И опять она ничего не помнит, ничего не знает. Когда же ей вызвали наконец-то ей психиатрическую бригаду, то они развели руками и сказали, что это не их клиент - старушка на момент их приезда вела себя адекватно, отвечала на вопросы, узнавала соседей. В общем проблем с ориентировкой в пространстве и самоопредлением у нее не было.

Но стоило уехать бригаде - все по-новой.

Вот собственно у меня вопрос: что делать. Ведь по закону, ее нельзя госпитализировать без ее согласия или согласия ее родственников. Да и родственники хороши - раз в две недели к ней приезжают - продукты отдают и сваливают, типа живите соседи - радуйтесь.

И что делать?

Опубликовано
На приём к психиатру её сводить (свозить)

Как только можно это осуществить?! *90

Если родне ни чего не надо, то остается только тепреть... насильно же её туда не потащишь! или вызвать бригаду в момент "гона" *135*127

Опубликовано
На приём к психиатру её сводить (свозить)

ну так не хочет бабушка туда ехать..

Как только можно это осуществить?! *90

Если родне ни чего не надо, то остается только тепреть... насильно же её туда не потащишь! или вызвать бригаду в момент "гона" *135*127

я же говорю, что в момент гона мы вызвали бригаду. Когда она приехала, соседка вела себя очень и очень адекватно. Может бабушка просто развлекается таким образом на старости лет? *22

Дать ей поджечь свою квартиру и подождать чуть-чуть....

*18 вы это к чему??

Опубликовано
*18 вы это к чему??
Дело в том, что у меня в подъезде на первом этаже живет бабуля лет 70 отроду и в силу жизненных обстоятельств, она стала слегка ненормальной ....

Все бы да ничего, если бы она не переходила к радикальным действиям - поджогу собственной квартиры .....

Вот собственно у меня вопрос: что делать. Ведь по закону, ее нельзя госпитализировать без ее согласия или согласия ее родственников. Да и родственники хороши - раз в две недели к ней приезжают - продукты отдают и сваливают, типа живите соседи - радуйтесь.

И что делать?

Дать ей поджечь свою квартиру и подождать чуть-чуть....

Так сказать, окончательное решение вопроса. Лишь бы другие квартиры не загорелись.

Опубликовано

У меня тоже нечто аналогичное в подъезде живет.

Ж. 49, в своей квартире часто ночью кричит и стучит по всем стенам, кого-то невещественного судя по всему гонит, иногда кидается с балкона обрывками веника и тряпок.

Соседей обвиняет в том что они наводят на нее порчу и пускают ей в квартиру отравляющие газы.

Хабитус у нее очень специфический, какая-то врожденная патология, все время жила с матерью, которая умерла два года назад, после чего у нее началось обострение, хотя и до этого причуды у нее были.

В последнее время видимо боиться пользоваться туалетом и свой стул и диурез выливает из окна, так что под окнами образовались поля фильтрации.

Не моется и воняет как матерая бомжиха, наверное уже и педикулы имеются.

Один раз из ее квартиры был сильный запах газа, но к приезду Мосгаза запах разсеялся и они развели руками...

С учетом что наступает весна весь подъезд боиться что она устроит когда-нибудь житомир...

На учете в ПНД не состоит. И что вот с такими делать? ...

Опубликовано
Так сказать, окончательное решение вопроса. Лишь бы другие квартиры не загорелись.

Понимаете, все бы да ничего, но она живет на первом этаже..

QRST

У меня тоже нечто аналогичное в подъезде живет.

пора организовывать профсоюз в защиту соседей от неадекватных граждан!!)))

Опубликовано

И что вот с такими делать? ...

просто: соседи пишут заявление в милицию "Прошу принять меры к моему соседу гр.N, который.." И описываете все его подвиги. Они забирают оного в отделение, куда вызывают "психов", а те уже направляют в стационар "по псих.состоянию". Только, уважаемые соседи, будьте готовы временами наведываться в данный стационар и давать пояснения врачу по поводу больного, особенно если ваш сосед одинок.

Опубликовано
просто: соседи пишут заявление в милицию "Прошу принять меры к моему соседу гр.N, который.." И описываете все его подвиги. Они забирают оного в отделение, куда вызывают "психов", а те уже направляют в стационар "по псих.состоянию". Только, уважаемые соседи, будьте готовы временами наведываться в данный стационар и давать пояснения врачу по поводу больного, особенно если ваш сосед одинок.

ага))) надо будет запомнить. Спасибо за совет :)

Опубликовано

Рыжик, напишите заявление в дежурную часть ОВД. Добейтесь его регистрации и выдачи талона-уведомления. Когда Вас вызовет участковый уполномоченный милиции, явитесь и дайте самое подробное письменное объяснение (кто, что, где, когда, во сколько). Он сам обратится с соттветствующим сообщение в ПНД о решении вопроса о медицинской помощи и её характере. Я такие несколько раз посылал и трёх явных психов по решению суда с моей помощью медики отправили полечиться.

Опубликовано
Дело в том, что у меня в подъезде на первом этаже живет бабуля лет 70 отроду и...

И что делать?

1)Коллективная жалоба(заява) участковому или в дежурную часть.

2)Коллективная жалоба(заява) в ПНД на имя главврача

всё это должно быть с инициалами и подписями жильцов( чем больше, тем лучше)

в жалобе написать, что родственники за ней не смотрят и должного ухода бабуля не получает.

Её могут взять в психбольницу с согласия родственников, просто бабкина пенсия будет оставаться в дурке и бабка её не увидит. Либо пусть родственники оформляют договор пожизненной ренты, если сами не хотят за бабкой ухаживать.

Попробуйте, может прокатит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня подобное существо живёт как раз над нашей квартирой, и над моей комнатой. Спать, гадина мешала, сейчас ведёт себя тише...Я с подругой повеселилась, написала на её двери несколько ласковых с угрозами, быстро угомонилась мадам. *135

Опубликовано

TOXIN, если ваша соседка в самом деле больна, то ваши угрозы, сами по себе уже преступные (см. УК), приобретают уж и вовсе неприглядную окраску. Вы еще темную ей на лестнице сделайте. Авось вылечится! И вообще: "Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума..." ЦЫ

Опубликовано

У меня через стену 82летняя бабуля живет, инв.1гр. по зрению, ДЭП 3. Несколько раз приходила к мну с обвинениями в воровстве, "не знаю, как ты проникла, но больше некому". Тягостно это оч... В первый раз когда это случилось, люди косо смотрели, родственники приходили разбираться. Теперь-то все уж разобрались, что это только сенильные явления. Но как бы не допекала полубезумная бабушка не опускались мы до пакостей в ее адрес.

Опубликовано

А у меня соседка, о которой я два месяца назад писал в этой теме, обострилась совсем.

Кричит и стучит на балконе в любое время суток, окна в своей квартире побила, судя по крикам она гонит каких-то обезьян. Вот у меня возникла мысль напечатать и положить ей в почтовый ящик объявление: "Выведем обезьян. 625-31-01" Как думаете, можно такое делать?

Опубликовано

QRST: Mожно. Если напишете там номер дежурной по району части УВД или экстренной психиатрической службы :) Получится, что баушка сдалась сама, без навязчивого влияния обезъянних агентов :)

Очевидно, вышеприведенный нумир принадлежит именно экстренной психиатрической службе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...