monta Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 13:30 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 13:30 Работаю фельдшером в небольшом провинциальном городке. В последнее время стали у нас возникать проблемы с приемником хирургического отделения. Раньше привезешь больного на консультацию- слова не скажут: или госпитализируют, или отправят восвояси. Теперь все иначе, сменился заведующий хирургией и начались проблемы. Привезла больную с диагнозом: об. хр. колита. Почечная колика слева? На меня докладная на имя главного врача - возит скорая кого попало. Через некоторое время везу ребенка 3 месяцев - стула нет 2 дня, газы отходят плохо, в течение 1- 1,5 часов орет беспрестанно, не успокаивается. Осмотреть ребенка невозможно кричит непрерывно, живот напряжен. Везу для исключения инвагинации (понятно, что скорее всего кишечная колика на фоне копростаза). В приемнике хирург "выливает на меня ведро помоев" на счет моей квалификации в присутствии мамы и медсестер. Вслед опять летит докладная - не по адресу привезли. В областном городе, Перми, есть приказ, согласно которому ВСЕ больные с болями в животе должны быть доставлены в хирургию для осмотра чтобы уменьшить число поздних госпитализаций. У нас по городу такого приказа нет. Говорят, что есть приказ Минздрава на эту тему от 1986 г. Кто знает, подскажите номер приказа и хотя бы примерное содержание. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:56 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:56 В областном городе, Перми, есть приказ, согласно которому ВСЕ больные с болями в животе должны быть доставлены в хирургию для осмотра чтобы уменьшить число поздних госпитализаций. У нас по городу такого приказа нет. Говорят, что есть приказ Минздрава на эту тему от 1986 г. Кто знает, подскажите номер приказа и хотя бы примерное содержание. В соответствии с действующим законодательством все приказы МЗ для регионов носят рекомендательных характер. В данной ситуации рекомендую обратиться к главному специалисту по СМП Пермского края. Если есть желание, пишите в личку - дам его координаты. Цитата
makscito Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 09:18 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 09:18 Вслед опять летит докладная - не по адресу привезли. Попросите этого хирурга изложить свои мысли на бумаге т.е. сопроводительном листе и не дожидаясь очередной докладной пишите сами на имя гл. врача. Клин клином вышибают если конечно правда на вашей стороне. Цитата
Kosta Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 06:32 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 06:32 Терпеть не могу возить больных в одну из городских больниц, поскольку с чем бы ты не привез, всякий раз наталкиваешься на "всезнающих" медсестер и санитарок приемного отделения. Причем, еще даже не зная диагноз, они начинают свои высказывания - при родствениках, при больных: "Да чего вы эту скорую вызываете... они только и умеют, что к нам всех возить", могут позволить себе и личный упрек. Но простите, я тоже не лыком шит, сразу же ставлю на место, санитаркам указываю на ведро и тряпку, а медсестрам напоминаю их должностные инструкции о том, что вмешиваться в лечение больных они вообще не имеют права. А одна меня вообще как-то вывела, так я прямо в карточке и сопроводительном написал: "Медсестра приемного покоя ...больницы, высказывала недовольства по поводу привезенного больного..." челюсть у нее тогда отвисла. А докладные в данном случае не спасут, так как мало кто на них отреагирует, ни нашему, ни их начальству этого не надо. А если, что и случится, так потом не оберешься еще больших упреков. Вот и получается ведем такую негласную войну. Цитата
stazzi2008 Опубликовано 26 Марта, 2008 в 15:05 Жалоба Опубликовано 26 Марта, 2008 в 15:05 Все конфликты в п/п решаются через старшего врача станции. При необходимости в п/п будет направлен линейный контроль. Знаем - плавали. Цитата
аксион Опубликовано 27 Марта, 2008 в 14:36 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2008 в 14:36 Вы в первую очередь врач или фельдшер который заподозрил острую патологию! чтоб небыло поблем попросите чтобы росписались в карте вызова, если нет хер.патологии пусть напишут отказ в госпитализации. Кстати это сробатывает , проверено дефектур нет!!!!!!!!! с уважением к колегам Цитата
sidzloba03 Опубликовано 27 Марта, 2008 в 17:55 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2008 в 17:55 (изменено) Работаю фельдшером в небольшом провинциальном городке. ... Опаньки коллега вы из какого города?Я Чайковский. Изменено 27 Марта, 2008 в 18:38 пользователем Dr.Suvorowww чрезмерное цитирование Цитата
MicDoc Опубликовано 27 Марта, 2008 в 18:45 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2008 в 18:45 Помилуйте, так на всех издающих звуки внимание обращать? Так, скажу я вам, их немерянно! Увидели повод госпитализировать, привезли-и что, до каждого "звучащего" существа доносить зачем вы это и почему? Привезли-штамп/роспись поставили-и всё! Цитата
origas Опубликовано 28 Марта, 2008 в 05:06 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2008 в 05:06 приемники всегда будут возникать и орать: "возите кого попало, где вы их берете. на кой черт везете!" Кому в своем уме охота лишней работы иметь, бегать смотреть, анализы брать , мозг напрягать. Лучше чай пить и болтать. Поэтому , если не хотят брать пусть пишет в сопроводилке свое мнение, если отказываетс звоните старшему врачу прямо из приемника и докладывайте ситуацию в присутствии дежурного врача . Обычно одно из двух помогает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.