Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, если это повтор и где то уже было обсуждение этого вопроса.

Меня очень интересует, существует ли интернатура по специальности Анестезиология и Реаниматология в Москве.

Дело в том, что поговаривают, что интернатура станет обязательной, мало того, только после 3 лет врачебного стажа можно поступить в ординатуру.

Если я повторяюсь, то извините и подскажите, где на сайте этот вопрос обсуждается.

Опубликовано
Повтор. Было. Нет, не существует. Ни в Москве, ни в других городах.

Тогда вопрос. Какую интернатуру мне лучше выбрать, чтобы попасть в реанимацию. ( в качестве работника *13 )

Опубликовано
Тогда вопрос. Какую интернатуру мне лучше выбрать, чтобы попасть в реанимацию. ( в качестве работника *13 )

узнавала на прошлой неделе в миноблздраве: 1) ординатура по реан. пока только через интернатуру по хирургии 2) в следующем году могут вернуть интернатуру по реаниматологии (плакала моя целевая ординатура)

Опубликовано

Насколько я знаю, сейчас на кафедре анестезиологии СПбГМУ или люди сразу после института поступают в ординатуру; или числятся в интернатуре по хирургии или терапии, а учатся все равно на кафедре.

Хотя я бы советовал интернатуру по хирургии пройти. Это же такой кайф - свободно воевать на территории противника :)

Опубликовано
Насколько я знаю, сейчас на кафедре анестезиологии СПбГМУ или люди сразу после института поступают в ординатуру; или числятся в интернатуре по хирургии или терапии, а учатся все равно на кафедре.

Хотя я бы советовал интернатуру по хирургии пройти. Это же такой кайф - свободно воевать на территории противника :)

в московской области такие порядки) я бы и прошла интернатуру, но поступить в ординатуру у нас год от года все сложнее. после интернатуры надо 3 года отработать по специальности, а через 4 года количество бюджетных мест еще уменьшится...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Иркутском Государственном Институте Усовершенствования Врачей с 2008 года вводится интернатура по анестезиологии и реаниматологии. И наверное не только там.

Опубликовано
И снова применили. Ну вобщем некоторая логика в этом есть.

Не! Логика будет, если ее в январе после новогодних праздников отменят снова. Тогда да, согласен - логика возникнет *127

Опубликовано
М.б., тогда лучше ординатура? Ведь один год - это катастрофически мало....

Согласен. Знаю, что интернатуру по АиР отменили и сделали ординатурой... но она требует (как это сказать) большей успеваемости... или как то так.

Я особо не волнуюсь, но обидно не попасть в ординатуру из-за какой-нить "3"-ки по философии например..

Опубликовано
Согласен. Знаю, что интернатуру по АиР отменили и сделали ординатурой... но она требует (как это сказать) большей успеваемости... или как то так.

Я особо не волнуюсь, но обидно не попасть в ординатуру из-за какой-нить "3"-ки по философии например..

Кожанов, нет проблем с попаданием в бесплатную ординатуру по А-Р (по крайней мере, детской). Который год уже нет, потому что и желающих нет, особенно юношей. И при нынешнем финансовом раскладе (левых нет или практически нет, а правых - тоже мизер), вряд ли в ближайшее время эти проблемы возникнут. Детские А-Р - самые дефицитные спецы в Москве, особенно если человек вменяемый. Вот такая фигня...

Опубликовано

В том ликбезе, где я недавно работал, несмотря на большой недобор в ординатуру по нашей специальности (1-2 человека в год), учсовет очень пристально смотрит на тройки, и часто отказывает людям в клинорде...

Опубликовано
В том ликбезе, где я недавно работал, несмотря на большой недобор в ординатуру по нашей специальности (1-2 человека в год), учсовет очень пристально смотрит на тройки, и часто отказывает людям в клинорде...

а в этом году в ликбезе перебор желающих в ординатуру по АиР, говорят, будет конкурс...

Опубликовано
Вах! На экваторе снег выпал? Или АиР затмила по престижности урологию с гинекологией?

*06 нет, пока не затмила, но желающих в ординатуру по АиР в данном ликбезе 6 человек с потока...и это еще исключая меня (перспективы мои день ото дня туманнее)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...