basilica Опубликовано 8 Октября, 2007 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2007 в 11:45 Извините, если это повтор и где то уже было обсуждение этого вопроса. Меня очень интересует, существует ли интернатура по специальности Анестезиология и Реаниматология в Москве. Дело в том, что поговаривают, что интернатура станет обязательной, мало того, только после 3 лет врачебного стажа можно поступить в ординатуру. Если я повторяюсь, то извините и подскажите, где на сайте этот вопрос обсуждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Октября, 2007 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2007 в 13:35 Повтор. Было. Нет, не существует. Ни в Москве, ни в других городах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 8 Октября, 2007 в 14:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2007 в 14:32 Повтор. Было. Нет, не существует. Ни в Москве, ни в других городах. Тогда вопрос. Какую интернатуру мне лучше выбрать, чтобы попасть в реанимацию. ( в качестве работника ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 8 Октября, 2007 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2007 в 15:50 Тогда вопрос. Какую интернатуру мне лучше выбрать, чтобы попасть в реанимацию. ( в качестве работника ) узнавала на прошлой неделе в миноблздраве: 1) ординатура по реан. пока только через интернатуру по хирургии 2) в следующем году могут вернуть интернатуру по реаниматологии (плакала моя целевая ординатура) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 8 Октября, 2007 в 16:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2007 в 16:08 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 8 Октября, 2007 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2007 в 17:59 Насколько я знаю, сейчас на кафедре анестезиологии СПбГМУ или люди сразу после института поступают в ординатуру; или числятся в интернатуре по хирургии или терапии, а учатся все равно на кафедре. Хотя я бы советовал интернатуру по хирургии пройти. Это же такой кайф - свободно воевать на территории противника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 8 Октября, 2007 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2007 в 18:02 Насколько я знаю, сейчас на кафедре анестезиологии СПбГМУ или люди сразу после института поступают в ординатуру; или числятся в интернатуре по хирургии или терапии, а учатся все равно на кафедре. Хотя я бы советовал интернатуру по хирургии пройти. Это же такой кайф - свободно воевать на территории противника в московской области такие порядки) я бы и прошла интернатуру, но поступить в ординатуру у нас год от года все сложнее. после интернатуры надо 3 года отработать по специальности, а через 4 года количество бюджетных мест еще уменьшится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Леона Опубликовано 23 Октября, 2007 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 06:02 В Иркутском Государственном Институте Усовершенствования Врачей с 2008 года вводится интернатура по анестезиологии и реаниматологии. И наверное не только там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 23 Октября, 2007 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 11:52 в РГМУ с этого года есть интернатура по АиР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 24 Октября, 2007 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2007 в 08:36 Нифига себе! Её же отменили..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Октября, 2007 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2007 в 14:02 И снова применили. Ну вобщем некоторая логика в этом есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 25 Октября, 2007 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 19:56 Чему удивлятся - Рассея... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Октября, 2007 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 20:11 И снова применили. Ну вобщем некоторая логика в этом есть. Не! Логика будет, если ее в январе после новогодних праздников отменят снова. Тогда да, согласен - логика возникнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Октября, 2007 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 20:37 Плохо, что отменили. А так хотелось в АиРы пойти. Хотя, пока я доучусь всё переменят раз по сто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 26 Октября, 2007 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2007 в 07:29 Плохо, что отменили. А так хотелось в АиРы пойти. Хотя, пока я доучусь всё переменят раз по сто. Вопрос - стать АиР или получить корку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 27 Октября, 2007 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 10:29 Е.Спиридонов Конечно стать!!! А корки и в метро продают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 28 Октября, 2007 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 18:28 М.б., тогда лучше ординатура? Ведь один год - это катастрофически мало.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 28 Октября, 2007 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 18:36 М.б., тогда лучше ординатура? Ведь один год - это катастрофически мало.... Согласен. Знаю, что интернатуру по АиР отменили и сделали ординатурой... но она требует (как это сказать) большей успеваемости... или как то так. Я особо не волнуюсь, но обидно не попасть в ординатуру из-за какой-нить "3"-ки по философии например.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Октября, 2007 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 22:04 Согласен. Знаю, что интернатуру по АиР отменили и сделали ординатурой... но она требует (как это сказать) большей успеваемости... или как то так.Я особо не волнуюсь, но обидно не попасть в ординатуру из-за какой-нить "3"-ки по философии например.. Кожанов, нет проблем с попаданием в бесплатную ординатуру по А-Р (по крайней мере, детской). Который год уже нет, потому что и желающих нет, особенно юношей. И при нынешнем финансовом раскладе (левых нет или практически нет, а правых - тоже мизер), вряд ли в ближайшее время эти проблемы возникнут. Детские А-Р - самые дефицитные спецы в Москве, особенно если человек вменяемый. Вот такая фигня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Октября, 2007 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 20:42 В том ликбезе, где я недавно работал, несмотря на большой недобор в ординатуру по нашей специальности (1-2 человека в год), учсовет очень пристально смотрит на тройки, и часто отказывает людям в клинорде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 30 Октября, 2007 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 07:23 учсовет очень пристально смотрит на тройки На их наличие вообще или по каким они дисциплинам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 30 Октября, 2007 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 20:49 Общее количество. Качество этих троек ученых мужей и жен пока мало интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 31 Октября, 2007 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 20:57 В том ликбезе, где я недавно работал, несмотря на большой недобор в ординатуру по нашей специальности (1-2 человека в год), учсовет очень пристально смотрит на тройки, и часто отказывает людям в клинорде... а в этом году в ликбезе перебор желающих в ординатуру по АиР, говорят, будет конкурс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 17:03 Вах! На экваторе снег выпал? Или АиР затмила по престижности урологию с гинекологией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 18:48 Вах! На экваторе снег выпал? Или АиР затмила по престижности урологию с гинекологией? нет, пока не затмила, но желающих в ординатуру по АиР в данном ликбезе 6 человек с потока...и это еще исключая меня (перспективы мои день ото дня туманнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.