Перейти к содержанию

Помогите с рецензией на статью


Slava

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Просьба помочь с рецензией на статью для одного журнала, а то немного отстал от жизни, а не хочется чтобы опять написали неизвестно что.

По статье возникли вопросы:

1. Диспетчер приема вызовов обязан называть свою фамилию или только табельный номер?

Оформляя вызов, советуем узнать фамилию принявшего его диспетчера

2. Осуществляется ли в настоящее время госпитализация по социальным показаниям при вызове через «03»?

Бывает и другая ситуация, когда одинокие престарелые больные, жалуясь на отсутствие близких, способных обеспечить за ними уход, просят приехавшую к ним бригаду "Скорой помощи" о доставке в стационар

3. Обязательна ли госпитализация пациента, находящегося вне дома?

Независимо от поводов для вызова "Скорой" и степени тяжести состояния человек в стационар доставляются больные и пострадавшие, находящиеся в общественном месте, на работе, вообще вне дома.

4. Обязательна ли госпитализация детей до 1 года?

Доставляют в стационар и детей в возрасте до одного года, если к ним была вызвана "Скорая" по любому поводу.

5. Все правильно?

от 40% до 60% бригад скорой помощи являются фельдшерскими

6. Что здесь сказать? Я, лично, не совсем согласен…

В таких обстоятельствах при сложной ситуации фельдшер бывает вынужден вызывать врачебную бригаду, что для больного сопряжено с дополнительным ожиданием помощи.

7. По-моему цифры занижены…

У московской станции скорой помощи, принимающей за ночь приблизительно 200 вызовов, "зависает" около 20 звонков.

8. Что-то забыл точную дату…

С мая 2006 года на столичной "Скорой" появилась так называемая система навигации и позиционирования.

 

Заранее спасибо за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно предварительный вариант статьи в студию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что за рецензия и на какую статью?

 

1. Номер.

2. Не знаю, существует ли официальный приказ, но - осуществляется. По объективным причинам.

3. См. п.2.

4. См. п.2.

5. Возможно, так оно и есть. Недовольно широкий диапазон цифр (40-60%) связан, видимо, со средними, прости осспади, статистическими данными. Собрались как-то однажды, подсчитали и поделили. А ведь на каждой подстанции по-разному. Плюс значительные ежесменные колебания этих цифр на отдельно взятой подстанции, связанные с больняками и отпусками.

6. Именно так. Плюс "на себя" вызывают спецов врачебные бригады.

7. Не поняла вопрос. Может имелось ввиду "...."зависает"... вызовов"? Или речь идёт о телефонной связи?

8. *111

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья готовится в журнал "Красота и Здоровье". Отдали нам на рецензирование, потом передали мне.

Полный текст выложить не могу - это будет нарушением авторских прав. В принципе, банальная статья, ничего нового. Просто хотел кое-что уточнить, чтобы население потом не требовало того, чего не положено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо alfa-111 за ответы. Замечания отправил. Тему можно закрывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, многие зря ругают Плавунова - посмотрел окончательный вариант статьи после его правки. Ура! Московская скорая самая лучшая и замечательная! *63

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура! Московская скорая самая лучшая и замечательная!

Слава, посмотри "Хвалебный" раздел на официальном сайте Московской 03 (http://mos03.ru/content/section/12/). Мы не просто хорошие, мы АНГЕЛЫ! А то, что Плавунов в мае стырил 15% зарплаты трудящихся да так и не отдал, а в педиатрии продолжает твориться полный бардак- это, конечно, сущие пустяки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну - да, зато в глазах прессы и общественности все просто замечательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Статья вышла в №11 "Красота и Здоровье". Блин, окончательный вариант, как оказалось, даже не за автором, а за редактором. Поэтому много "ляпов". Хотя в целом, по-моему, ничего страшного. Кстати, сильно "урезали" негатив по поводу некачественной и неполной помощи при ДТП. С медтехникой тоже немного наколбасили (в смысле оснащения коммерческой и городской скорой, ну и насчет альтернативы тоже). Ну а про назначения и справки я даже выделил.

 

Вот статья.

 

03 — на связи!

Каждому из нас наверняка приходилось набирать короткий телефонный номер 03 и с замиранием сердца считать минуты до приезда врача. Потому что от того, как быстро прибудет скорая помощь и как она оснащена, нередко зависит жизнь человека.

Еще 12 лет назад в Москве машин с красным крестом было не больше 500. Сегодня на помощь больным ежедневно спешит 1000 карет скорой помощи.

Но, скажем честно, претензии к работе этой медицинской службы, к сожалению, еще есть. То, что неотложка задерживается на вызов, мы объясняем московскими пробками, нехваткой врачебных бригад и санитарных автомобилей. Но то, что диспетчер станции может не принять вызов к больному без московской прописки или проживающему в квартире на седьмом этаже в доме без лифта, вызывает, мягко говоря, недоумение с нашей стороны. Со стороны же закона Российской Федерации, согласно которому скорая медицинская помощь должна быть своевременной и абсолютно бесплатной, такая ситуация расценивается как нарушение законодательства. Потому что задавать вопрос о наличии полиса обязательного медицинского страхования или московской прописки диспетчер службы «03» просто не имеет права. Принимающий вызов от больного или его родственников обязан лишь выяснить, на что жалуется пациент, зафиксировать пол, возраст, адрес и в срочном порядке направить бригаду. К тому же скорая должна прибыть не позднее чем через 20 минут. Вы скажите, это нереально. А вот факты свидетельствуют о том, что московская неотложка сегодня доезжает в среднем на восемь минут быстрее, чем два года назад. Так что есть реальная надежда, что в ближайшем будущем скорая помощь станет по-настоящему скорой.

По первому звонку

Минздрав приводит данные, что за последние десять лет число вызовов службы «03» только в Москве увеличилось более чем на 30%. Сейчас станция скорой помощи принимает в сутки от 8000 до 10 000 обращений. На помощь к больному не всегда приезжает врач, нередко бригаду возглавляет фельдшер. И это нормально. Для сравнения: в большинстве европейских стран работники скорой — исключительно парамедики, то есть люди, имеющие медицинскую специальность, но не являющиеся врачами. В Москве примерно 50% бригад фельдшерские, они успешно справляются с поставленными задачами, а в сложной ситуации могут вызвать «на себя» врачебную бригаду для более детальной диагностики и оказания помощи. На станции московской скорой помощи 167 специализированных бригад: педиатрическая, детская реанимация, интенсивная терапия, неврологическая, кардиологическая и кардиореанимационная, токсилогическая, травматологическая, нейрохирургическая, гинекологическая, инфекционная и психиатрическая.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ежедневно 7-9% вызовов скорой связаны с банальным насморком или легким недомоганием. В такой ситуации не вызывайте всю бригаду скорой, а просто позвоните в консультационный пункт службы «03» по номеру 628-00-03. Там всегда дежурят опытные врачи, которые дадут квалифицированные рекомендации.

 

Кареты нашего времени

 

Альтернатива городской службы «03» — коммерческие станции скорой помощи. Первоначально платные услуги предназначались исключительно для клиентов страховых компаний, но сегодня эта услуга становится общедоступной. Более того, она включена в страховку добровольного медицинского страхования (ДМС). А поскольку по этому же договору пациент имеет право рассчитывать на услуги коммерческих стационаров, то коммерческая скорая может госпитализировать больного не только в городскую больницу, но и в платный стационар.

У коммерческой службы есть свои плюсы и минусы. Она проигрывает городской по количеству подстанций - именно поэтому ей требуется обычно на 1,5 часа больше времени, чтобы прибыть к больному. Но зато кареты коммерческой скорой помощи оснащены по последнему слову техники. Помимо лекарственных препаратов, позволяющих максимально эффективно оказывать медицинскую помощь, машины оборудованы:

• дыхательными аппаратами;

• иммобилизационными системами, позволяющими пациенту принять наиболее комфортное и надежное фиксированное положение;

• электрокардиографом;

• транспортными мониторами, фиксирующими жизненные показатели;

• дефибрилляторами, воздействующими на сердечный ритм кратковременными мощными импульсами тока;

• транспортным инкубатором для младенцев.

 

Пропустите неотложку

 

Национальный проект «Здоровье», который действует в нашей стране с 2006 года, позволил значительно улучшить работу городской станции скорой помощи. Сегодня все бригады обеспечены компьютерной системой навигации и позиционирования, которая основывается на двух технологиях: передача информации через новые сети стандарта GSM и глобальное позиционирование с помощью орбитальной спутниковой системы GPS. Проще говоря, каждая бригада теперь имеет специальный портативный компьютер, который помогает выбрать оптимальный путь проезда, обеспечивает быструю связь с больницей, милицией и дорожной инспекцией. А диспетчер оперативного отдела станции визуально контролирует местонахождение транспортных средств, скорость их передвижения и возникающие препятствия.

Сейчас в столице полным ходом формируется служба авиационного и инженерного обеспечения верто- летных площадок. Мини-аэродромы расположены в черте городе и в любую минуту готовы принять вертолеты с пострадавшими в автокатастрофах и чрезвычайных ситуациях. Всего в столице уже задействовано десять таких площадок. Неразрешимой остается лишь одна проблема, и она не зависит от медиков. Московские пробки в часы пик сильно затрудняют проезд карет скорой помощи. Часто водителям приходится пробираться самыми замысловатыми путями и тратить драгоценные минуты. Зная ситуацию и пытаясь ее изменить, работники ГИБДД постоянно напоминают водителям не занимать левую полосу и всегда пропускать машину с красным крестом. Ведь если скорая включает сирену, значит чье-то здоровье под угрозой.

 

Что ждать от скорой

 

• Вы вызвали неотложку. Если после осмотра ваше состояние не вызывает опасений, врач должен назначить лечение и выписать справку о вызове. // выделено мною//

• В случае реальной угрозы здоровью врач обязан предложить госпитализацию и сделать запрос в диспетчерский центр о наличии мест в ближайшей больнице. Если вы отказываетесь ложиться в стационар, тогда придется расписаться под специальной отметкой в карте вызова: «От госпитализации отказался». Но даже при этом врач не снимает с себя последствия, и в особо тяжелых случаях скорая может приехать к вам снова через три часа.

• После визита врача иногда наступает ухудшение. Снова набирайте «03». Врач обязан прибыть по первому звонку, а потом передать информацию в вашу районную поликлинику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья вышла в №11 "Красота и Здоровье". Блин, окончательный вариант, как оказалось, даже не за автором, а за редактором. Поэтому много "ляпов". Хотя в целом, по-моему, ничего страшного. Кстати, сильно "урезали" негатив по поводу некачественной и неполной помощи при ДТП. С медтехникой тоже немного наколбасили (в смысле оснащения коммерческой и городской скорой, ну и насчет альтернативы тоже). Ну а про назначения и справки я даже выделил.

 

Можете свой вариант статьи выложить?

Почитать было б неплохо...в этой много косяков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можете свой вариант статьи выложить?

 

Автор статьи Елизавета Газарова. В первом варианте, когда она обратилась, я все косяки убрал. Так они новых наделали. Как сказала автор, от нее мало что зависит, все решает редактор (наверное, думает, что во всем разбирается).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор статьи Елизавета Газарова. В первом варианте, когда она обратилась, я все косяки убрал. Так они новых наделали. Как сказала автор, от нее мало что зависит, все решает редактор (наверное, думает, что во всем разбирается).

 

Можно почитать статью в том виде, в котором она была до редактора...интерестно всё же...буду благодарен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

" Но то, что диспетчер станции может не принять вызов к больному без московской прописки или проживающему в квартире на седьмом этаже в доме без лифта" - подобные случаи имели место или взято из практики?

консультационный пункт службы «03» - можно поподробнее?, (режим работы, что имеет право...)

P.S. извените, что вопросы не по теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно почитать статью в том виде, в котором она была до редактора...

 

Теперь можно. Вот исходный текст.

 

"КРАСНЫЙ КРЕСТ" НА КОЛЁСАХ.

> >

> >

> > Трудно найти человека, которому бы ни разу в жизни не пришлось набирать короткий телефонный номер "03". Острая потребность в скорой медицинской помощи в любой момент может возникнуть у вас, ваших детей и родителей, соседей, знакомых и вовсе незнакомых вам людей. И надо ли говорить о том, что в наше тревожное, насыщенное техногенными опасностями время, ситуаций, угрожающих здоровью, да и самой жизни, более чем достаточно.

> > По законам Российской Федерации скорая медицинская помощь должна быть незамедлительной, бесплатной, не связанной с гражданством или местом регистрации пациента. Наличие страхового полиса обязательного медицинского страхования или прописки в паспорте больного не должно представлять интерес для бригады "Скорой". Неработающий лифт также не может стать поводом для отказа в оказании помощи.

> > "Скорая помощь" призвана обеспечивать комплексом соответствующих лечебных мероприятий в случае внезапного ухудшения здоровья человека, получения травм, угрожающих жизни, аварий или острого возникновения заболевания. Диспетчер "Скорой", принимающий вызов, обязан быстро собрать все необходимые данные для правильной организации выездной бригады. Поинтересовавшись полом, возрастом и жалобами пациента, он зафиксирует место его нахождения и перенаправит поступивший вызов конкретной бригаде "Скорой помощи", которая в настоящий момент свободна и расположена недалеко от указанного адреса. Оформляя вызов, советуем узнать фамилию принявшего его диспетчера. Не лишним будет записать также время вызова. Если позднее появятся все основания для претензий в адрес службы "03", данная информация окажется очень полезной. Прибыв на место и определившись доступными ей методами с диагнозом, бригада первым делом обязана провести реанимационные и лечебные мероприятия для стабилизации состояния больного. Затем, решается вопрос о целесообразности госпитализации. Информация о наличии мест в больницах "стекается" в диспетчерский центр "03". Понятно, что для госпитализации больному, скорее всего, будет предложена ближайшая больница, располагающая местами для пациента с данным диагнозом. Если больной или его родственники отказываются от доставки в лечебницу, их просят подписаться под специальной отметкой в карте вызова скорой медицинской помощи: "От доставки в стационар отказался" или "Мать от доставки ребёнка в стационар отказалась" и т.д. Но это вовсе не означает, что прибывший по вызову медицинский работник, уверенный в необходимости госпитализации, вправе оставить пациента без надлежащего контроля за его состоянием. Медику необходимо организовать проведение лечебных мероприятий на месте, передав информацию о пациенте в соответствующую районную поликлинику. Бывает и другая ситуация, когда одинокие престарелые больные, жалуясь на отсутствие близких, способных обеспечить за ними уход, просят приехавшую к ним бригаду "Скорой помощи" о доставке в стационар. В данном случае бригада пытается установить соответствие истине подобных заявлений, и, если госпитализация всё-таки состоялась, в документации обязательно указываются социальные к тому показания.

> > Независимо от поводов для вызова "Скорой" и степени тяжести состояния человек в стационар доставляются больные и пострадавшие, находящиеся в общественном месте, на работе, вообще вне дома. Доставляют в стационар и детей в возрасте до одного года, если к ним была вызвана "Скорая" по любому поводу.

> > Вообще, на враче (фельдшере) "Скорой помощи" лежит ответственность за принятие тактического решения о дальнейших медицинских мероприятиях, связанных с конкретным больным, и основания для госпитализации передаются врачу приёмного отделения больницы. Бывает, что эти основания, что называется, "не лежат на поверхности", например, не собраны предварительные поликлинические показатели, но комплекс всех обстоятельств, проанализированных медиком "Скорой" на месте вызова, должен стать чётким аргументом в пользу проведения госпитализации.

> > Потребность в услугах "Скорой помощи" постоянно растёт. Особенно это актуально для мегаполисов с повышенным риском ДТП, сложной для горожан стрессовой обстановкой, провоцирующей столь участившиеся в последнее время инфаркты и инсульты. По свидетельству Минздрава за последние десять лет число вызовов "Скорой" увеличилось более чем на 30%. На этом фоне общее развитие платной медицины естественным образом распространилось и на службу "Скорой помощи". Коммерческие аналоги старой доброй службы "03", как правило, возникают при крупных медицинских центрах и часто обслуживают их постоянных клиентов. Первоначально платные услуги "Скорой помощи" предназначались исключительно для клиентов страховых компаний, но сегодня половина вызовов поступает непосредственно от физических лиц. Не трудно предположить, что кареты коммерческой скорой медицинской помощи укомплектованы завидным образом: тут и дыхательные аппараты, и иммобилизационная система, и электрокардиограф, и транспортные мониторы, и дефибрилляторы и даже транспортный инкубатор для младенцев. Бригады платной "Скорой помощи" имеют в своём арсенале широкий спектр лекарственных препаратов, также позволяющих максимально эффективно и своевременно оказывать пациентам медицинскую помощь.

> > Высокая стоимость оснащения коммерческой медицинской бригады сближает работу платных служб "Скорой" со страховыми компаниями. Вообще, услуги частной "неотложки" обычно включены в страховку добровольного медицинского страхования (ДМС). А поскольку по тому же договору ДМС пациент имеет право рассчитывать на услуги коммерческой клиники, то именно туда может госпитализировать больного коммерческая "Скорая помощь".

> > Конечно, городская служба "Скорой помощи" не может похвастаться таким техническим оснащением, да качество самого автопарка оставляет желать лучшего. Ну, а нехватка медперсонала - это тема отдельного разговора. Чаще всего вместо полной бригады, предполагающей наличие врача и фельдшера, работает один врач или даже один фельдшер. Если быть более точным, то от 40% до 60% бригад скорой помощи являются фельдшерскими. В таких обстоятельствах при сложной ситуации фельдшер бывает вынужден вызывать врачебную бригаду, что для больного сопряжено с дополнительным ожиданием помощи. Помимо нехватки кадров дневные задержки в оказании скорой медицинской помощи часто бывают обусловлены автомобильными пробками, уже ставшими привычными для улиц крупных городов. Вой сирен и "мигалки", порой, просто оказываются бессильны. Что касается основного "козыря" государственной "неотложки" - её бесплатности, то и в данном случае медперсонал часто не остаётся без денежного вознаграждения, поступающего непосредственно из рук пациентов и их родственников.

> > В этой связи соображения потребителей услуг коммерческой "Скорой помощи" - весьма просты: лучше легально оплатить качественные медицинские услуги, чем имеет дело с не совсем бесплатной "неотложкой", оказывающей изначально не гарантированную по качеству помощь. Однако столь бескомпромиссный подход в оценке преимуществ и недостатков государственной и частной "Скорой" всё-таки вряд ли уместен. Во-первых, не стоит забывать, что платная "Скорая помощь" обычно не выезжает при отсутствии конкретного адреса (если, например, происшествие произошло на улице), во-вторых, частники недолюбливают особо критические ситуации и стараются избегать подобных вызовов. В тяжёлых случаях они рекомендуют обратившимся к ним клиентам сделать дополнительный звонок городской службе "03". Немаловажно и большее время, необходимое платной бригаде, чтобы добраться до пациента. Дело в том, что государственная служба "Скорой помощи", скажем, в Москве располагает 52 подстанциями, разбросанными по всему городу. Естественно, что оперативность оказания помощи в данном случае куда выше. При идеальных транспортных условиях бригада может прибыть на место за 15-20 минут. Частные же компании не скрывают, что им требуется для этого не меньше 30-40 минут. Правда, коммерческая "Скорая" может предложить пациенту для госпитализации как частную, так и городскую больницу, что, несомненно, следует отнести к её преимуществам перед службой "03", но, на самом деле, больных, не имеющих полис ДМС или заранее не забронировавших себе место в частной больнице, там не ждут. Так что этой категории граждан ехать всё равно приходится в обычную городскую лечебницу, располагающую свободным местом в соответствующем отделении.

> > У московской станции скорой помощи, принимающей за ночь приблизительно 200 вызовов, "зависает" около 20 звонков. Это означает, что часть пациентов вынуждена ждать освобождения занятой в данный момент бригады. Зимой приходится ещё труднее, в это нелёгкое время "зависать" могут до ста вызовов. При такой загруженности недопустимо вызывать бригаду по откровенно пустяковым поводам. Насморк или обычная мигрень не должны отвлекать разрывающихся медицинских "помощников" от тех, кто в их участии нуждается по-настоящему. А ведь, по данным статистики, такие несерьёзные случаи составляют от 40% и выше от всего потока вызовов. 10% вызовов - и вовсе ложные. Если у вас есть сомнения по поводу целесообразности вызова бригады "Скорой" , можно для начала обратиться за советом в консультационный пункт службы "03" (т.628-00-03). Там всегда дежурят опытные врачи, которые помогут решить многие проблемы прямо по телефону.

> > В распределении нагрузок на "Скорую помощь" давно замечен сезонный характер. С приходом осени, как правило, намечается рост обращаемости населения к её услугам. Кульминация этого неуклонного процесса приходится на Новогодние каникулы. Расслабленные праздничной обстановкой люди часто забывают об осторожности и дремлющих хронических заболеваниях. Кроме того, по данным регионов страны, в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперёд число вызовов скорой помощи вырастает на 12%.

> > С мая 2006 года на столичной "Скорой" появилась так называемая система навигации и позиционирования. Она основывается на двух технологиях: передачи информации через сотовые сети стандарта GSM и глобального позиционирования с помощью орбитальной спутниковой системы GPS. Проще говоря, каждая бригада московской "Скорой" отныне снабжена специальным портативным компьютером, который помогает выбрать оптимальный путь проезда по нужному адресу, обеспечивает быструю связь с больницами, оперативную связь с другими службами (в том числе и с милицией). С другой стороны, оператор диспетчерского центра имеет возможность визуально контролировать местонахождение подчинённых транспортных средств, оценивать их техническое состояние и давать соответствующие координирующие указания.

> > И ещё одно новшество готовится в столице. В Москве формируется служба авиационного и инженерного обеспечения вертолётных площадок, расположенных в городе и готовых к приёму вертолётов с пострадавшими в автокатастрофах, пожарах и других чрезвычайных ситуациях. Всего в столице уже задействовано 10 вертолётных площадок. Они расположены в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, на территории некоторых городских клинических больниц , а также на 63-м километре МКАД. Открыта вертолётная площадка и при НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге.

> > Одним словом, наша незаменимая "Скорая помощь" сегодня стремится добраться до страждущих любыми доступными ей способами - сквозь сутолоку перегруженных дорог и даже по воздуху. И все, кто с нетерпением ждёт прибытия "Скорой" в стареньком ли отечественном микроавтобусе или в прекрасно экипированной, комфортной иномарке надеются на встречу с неизменно главными её составляющими - профессионализмом и человеческим участием.

 

Кстати, "отбил" от нападок фельдшерские бригады:

в первом варианте:

Если быть более точным, то от 40% до 60% бригад скорой помощи являются фельдшерскими. В таких обстоятельствах при сложной ситуации фельдшер бывает вынужден вызывать врачебную бригаду, что для больного сопряжено с дополнительным ожиданием помощи.

 

в конечном варианте:

 

нередко бригаду возглавляет фельдшер. И это нормально. Для сравнения: в большинстве европейских стран работники скорой — исключительно парамедики, то есть люди, имеющие медицинскую специальность, но не являющиеся врачами. В Москве примерно 50% бригад фельдшерские, они успешно справляются с поставленными задачами, а в сложной ситуации могут вызвать «на себя» врачебную бригаду для более детальной диагностики и оказания помощи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Slava. Спасибо! К сожалению в статье есть косяки, но плюсов всё же больше.

Выложена ли где это статья (и редактированная тоже) в интернете (на каком нибудь сайте?), кроме как здесь? Хотелось бы почитать комментарии населения к ней, да и самому покомментировать.

С Уважением Nevrach...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже на информационную листовку. Очень много погрешностей в данных. Зачем нужен разговор о деньгах, когда так много и интересно рассказано о платной скорой с её "качественными услугами". Я думаю, что хотелось как лучше, а получится как всегда - барьер между населением и скорой вырастит чуть выше. Про врачебные и фельдшерские бригады вообще зря. Теперь любой пациент будет спрашивать кто к нему приехал, и требовать (что вполне естественно) врачей, хотя там и фельдшеру делать зачастую нечего. Про систему позиционирования и ближайшую бригаду с связью со стационарами тоже лихо. К тому же мне кажется, что Е.Г., как и многие сочинители, не на том делаете акцент в статье. Такого характера листовок полно. Про заветные цифры 03 знают все, также знают, чтобы они не промычали, у них всегда будет скорая (пусть попробует не принять вызов), а Вы про "ДТП и остро возникшие заболевания". Консультанты 03 - отдельно. Вы их видели? 30 сек. беседы Вашей с ними и такой рекламы конс. тел. Вы бы не давали бы (страшно). 90% обращений за конс. превращаются в вызов. Остальные 10% звонящих просто ошиблись номером. Лучше бы рассказали населению о том, что все 167 спец. бр. преимущественно занимаются чем угодно, но только не тем, ради чего их создавали и т.д. и т.п. Так мне кажется было бы интереснее обыкновенному читателю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для Nevrach

Полной версии в Интернете нет, иначе журнал никто покупать не будет, есть 1/3 текста на сайте издательства "Деловой мир", комментарии там не предусмотрены.

 

для vasal15

Согласен, каждое издание выполняет определенный заказ, и сколько им не исправляй тексты, все равно свое напишут. Кстати, основные правки в текст были сделаны Плавуновым, после чего акцент был сделан на заслуги Правительства Москвы: вот какая у нас большая и безотказная служба, даже вертолетные площадки есть и навигация, ну и так далее. Позиция Плавунова понятна: чем больше вызовов, тем больше положенных 1260 рублей за каждый из бюджета вынь, да положи. Понятно, что за те же деньги лучше выехать на температуру, нежели на ДТП.

 

Касательно фельдшерских бригад, по моему, после многочисленных разговоров об этом по всем каналам ТВ в день открытия 2-го съезда врачей СМП, никого этим не удивишь. Может кто захочет и к врачу попасть, в поликлинику, конечно... *135

 

К сожалению, спецбригады, выезжающие не по профилю, также фактически заняты "зарабатыванием денег" для станции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для vasal15

Согласен, каждое издание выполняет определенный заказ, и сколько им не исправляй тексты, все равно свое напишут. Кстати, основные правки в текст были сделаны Плавуновым, после чего акцент был сделан на заслуги Правительства Москвы: вот какая у нас большая и безотказная служба, даже вертолетные площадки есть и навигация, ну и так далее. Позиция Плавунова понятна: чем больше вызовов, тем больше положенных 1260 рублей за каждый из бюджета вынь, да положи. Понятно, что за те же деньги лучше выехать на температуру, нежели на ДТП.

 

Касательно фельдшерских бригад, по моему, после многочисленных разговоров об этом по всем каналам ТВ в день открытия 2-го съезда врачей СМП, никого этим не удивишь. Может кто захочет и к врачу попасть, в поликлинику, конечно... *135

 

К сожалению, спецбригады, выезжающие не по профилю, также фактически заняты "зарабатыванием денег" для станции.

 

ну и ...? А ведь это деньги налогоплательщиков, которые и будут эту статью читать? Не боитесь, что могут спросить куда они идут? Почему их папа/мама не могут получить (к примеру) специализированную помощь при ИМ, а не анальгин с изокетом и русское авось.

Когда закончатся заказы, почему нельзя написать "свою" статью (думаю, что многие издания на это пойдут)?

А почему коррекцию проводит человек, который ни дня не работал на скорой (кроме гл.вр.) и не понимает чем он руководит? Всю его туфту все уже слышали, не сливайтесь в общей массе. Только индивидуализм!!! Только правда!!! Боязно?

А про поликлинику... В том то всё и дело - туда надо идти и ждать в очереди, а тут всё дома и в полном объёме (ЭКГ, консультации, укольчики)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и ...? А ведь это деньги налогоплательщиков, которые и будут эту статью читать? Не боитесь, что могут спросить куда они идут? Почему их папа/мама не могут получить (к примеру) специализированную помощь при ИМ, а не анальгин с изокетом и русское авось.

Когда закончатся заказы, почему нельзя написать "свою" статью (думаю, что многие издания на это пойдут)?

А почему коррекцию проводит человек, который ни дня не работал на скорой (кроме гл.вр.) и не понимает чем он руководит? Всю его туфту все уже слышали, не сливайтесь в общей массе. Только индивидуализм!!! Только правда!!! Боязно?

 

Эти вопросы не ко мне.

1. Статьи я пишу для медицинских сайтов, а не для СМИ.

2. На государственные решения я, лично, повлиять не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти вопросы не ко мне.

1. Статьи я пишу для медицинских сайтов, а не для СМИ.

2. На государственные решения я, лично, повлиять не могу.

 

не обижайтесь, просто всё то, что называется скорая и с чем её едят, к сожалению, не знает большинство читателей (обыватели). И др. сторона (не гл.вр.) была бы очень кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...