warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:00 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:00 Да-да. Подайте в суд на ЖЖ. Или обратитесь в Спортлото. Или напишите коллективное письмо Высшему Разуму. Это ведь куда проще, чем признать, что работники Скорой помощи делают и куда более мерзкие вещи. Вымогать деньги за укольчик лекарства - сколько угодно! Наорать на пациента за то, что осмелился вызвать - с превеликим нашим удовольствием! А уж три часа на вызов ехать - это вообще нормальное дело. Я так как-то к матери скорую дожидался. 1 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:00 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:00 В обсуждениях в ЖЖ анекдот нашел: На улице стало плохо человеку. Собирается толпа. Какая-то женщина склоняется над упавшим. Ее отбрасывает мужчина с криком: - Пустите! Нас на водительских курсах учили оказывать неотложную помощь! Сначала надо пощупать пульс, потом посмотреть зрачки... Оттесненная женщина: - Когда дойдете до пункта "позвать врача", имейте ввиду, я уже здесь... Цитата
Savcho Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:10 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:10 Я тоже им оставил комментарий под названием "Абсолютный бред!" Правда написал корректно, без ругани... Согласен с placebo, что автором при написании данного "опуса" двигала либо личная "обида", либо он хотел жаренных фактов, но написал эту гадость по принципу "испорченного телефона", где-то чего услышал, где-то чего не понял, но языком потрепать захотелось... :evil: Цитата
Онейроид Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:11 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:11 Да-да. Подайте в суд на ЖЖ. Или обратитесь в Спортлото. Или напишите коллективное письмо Высшему Разуму. Это ведь куда проще, чем признать, что работники Скорой помощи делают и куда более мерзкие вещи. Вымогать деньги за укольчик лекарства - сколько угодно! Наорать на пациента за то, что осмелился вызвать - с превеликим нашим удовольствием! А уж три часа на вызов ехать - это вообще нормальное дело. Я так как-то к матери скорую дожидался. Уывжаемый, я своей бабушке 6 часов "скорую" ждал (я, на минуточку, врач "скорой помощи") . Почитайте форум внимательно и поймете почему это происходит. А от денюшек за укольчик, наверное обеднели?? Да не отсохнет рука дающего! Цитата
dr_Sasha Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:13 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:13 Недавно была показана передача "Принцип домино".Через несколько дней эта бредовая статья в ЖЖ.Довольно интересное сближение.Не правда ли? Цитата
ЛИЛИТ Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:13 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:13 warlock,вы судите о том,о чем не имеете представления,это во-первых. Сбавьте тон,ибо вы пришли на наш форум,а не мы к вам без приглашения на ночь глядя приперлись,это второе. И третье,если есть обывательские вопросы на предмет"почему скорая так долго ехала?!" и т.п.,то не поленитесь и почитайте форум,надеюсь вам станет ясно. Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:15 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:15 Уывжаемый, я своей бабушке 6 часов "скорую" ждал (я, на минуточку, врач "скорой помощи") . Почитайте форум внимательно и поймете почему это происходит. А от денюшек за укольчик, наверное обеднели?? Да не отсохнет рука дающего! По порядку: Ждали 6 часов? И как, понравилось ощущение? И то представьте - Вы врач, Вы хоть что-то сделать можете. А каково ждать, глядя на свою мать и понимая, что сделать ничего не можешь? От денюшек, слава богам, не обеднел. Но ситуация, когда врач, получающий плату за свою работу, требует дополнительных денег с пациентов, зная, что ему последнее отдадут, лишь бы помог - вот это скотство. P.S. А что - по поводу денюшек, был грешок-то, а? Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:20 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:20 warlock,вы судите о том,о чем не имеете представления,это во-первых.Сбавьте тон,ибо вы пришли на наш форум,а не мы к вам без приглашения на ночь глядя приперлись,это второе. И третье,если есть обывательские вопросы на предмет"почему скорая так долго ехала?!" и т.п.,то не поленитесь и почитайте форум,надеюсь вам станет ясно. Милая Лилит, я работников Скорой кормлю для начала, ага? Именно из моих налогов они получают заработную плату. Это по поводу сбавления тона. По поводу приглашения - неужто не заметили сколько обиженных врачей так же без приглашения прибежали к автору статьи и стали гадить в комментариях? А я тут слова неприличного не сказал. И третье, если для рабоников скорой вопрос "Почему скорая так долго ехала?" является обывательским, то таких работников надо переводить в младшие ассистенты помощника ассенизатора. Ибо вопрос этот явялется зачастую вопросом жизни и смерти. Цитата
Онейроид Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:26 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:26 2 Варлок: Врать, что ПРЕДЛАГАЕМЫЕ деньги не беру, не стану, но и за укольчики их не выпрашиваю. А насчет зарплаты, это вы зря, не надо на больную мозоль. Скажу только, что года через три, при современном положении дел на скорой к Вам будут приезжать одни таджики. Так что покупайте словарь русско-таджикский, т.к. по-русски, зачастую, они разговаривают с ужасным акцентом. Да и потом, Вы думаете нам нравиться приезжать через три часа?? Не нравиться?? Жалуйтесь главному врачу, создайте инициативную группу из вашего подъезда (я серьезно), может он вас послушает, потому как к нам прислушиваться он не хочет. Цитата
ЛИЛИТ Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:27 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:27 Я вам не "милая"!На сколько вы нас в лице государства кормите,так это ноги протянуть можно. Мои коллеги в комментах к этой,с позволения сказать,писульке не гадили,как вы изволили выразиться,а излагали адекватную точку зрения. Третий пункт даже комментировать не буду,ибо лень переливать из пустого в порожнее.Узколобость некоторых и нежелание признать очевидное заводит дискуссию в тупик. Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:33 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:33 2 Варлок:Врать, что ПРЕДЛАГАЕМЫЕ деньги не беру, не стану, но и за укольчики их не выпрашиваю. А насчет зарплаты, это вы зря, не надо на больную мозоль. Скажу только, что года через три, при современном положении дел на скорой к Вам будут приезжать одни таджики. Так что покупайте словарь русско-таджикский, т.к. по-русски, зачастую, они разговаривают с ужасным акцентом. Да и потом, Вы думаете нам нравиться приезжать через три часа?? Не нравиться?? Жалуйтесь главному врачу, создайте инициативную группу из вашего подъезда (я серьезно), может он вас послушает, потому как к нам прислушиваться он не хочет. Уважаемый Онейроид, довод "нам платят мало, поэтому работаем как умеем" не катит. Вас силой никто на Скорую не тянул и силой же там никто не удерживает. Если считаете, что размер оплаты не соответствет труду, то тут вариантов ровно два - либо увольняться, либо добиваться повышения оплаты труда. Я со своей стороны понимаю, что платят на Скорой мало, но поделать ничего не могу. Свои налоги я плачу честно и вправе рассчитывать на адекватную медицинскую помощь. Далее, если Вы лично не выпрашиваете - это делает Вам честь. Однако лично я встречал двух врачей, которые это делали. Из десяти случаев общения со Скорой это составляет 20% случаев. На мой взгляд, многовато. Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:35 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:35 Я вам не "милая"!На сколько вы нас в лице государства кормите,так это ноги протянуть можно.Мои коллеги в комментах к этой,с позволения сказать,писульке не гадили,как вы изволили выразиться,а излагали адекватную точку зрения. Третий пункт даже комментировать не буду,ибо лень переливать из пустого в порожнее.Узколобость некоторых и нежелание признать очевидное заводит дискуссию в тупик. Если Вы не милая, то это, право же, очень жаль. По поводу "нам платят мало" я уже ответил тов. Онейроиду. Коллеги Ваши именно гадили, в том числе и с нецензурной бранью. Примеры приводить или сами поглядите? По поводу третьего пункта, я так понимаю, что Вам ответить нечего? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:44 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:44 Автор статьи, кстати, признается, что все это - вымысел: Friday, April 15th, 2005 8:33 pm О "Ленинградском вокзале" Возможности ответить на шестнадцать страниц комментариев у меня нет. Да ни у кого нет, наверное. Поэтому постараюсь прояснить некоторые вопросы одним постом. Об описанной ситуации Это не статья. Это рассказ, написанный на основании и по мотивам реальных событий. Журналистикой занимается гн Соловьев. ... Продолжение можете почитать здесь: http://www.livejournal.com/users/stoechko/ А я про Соловьева: ему, оказывается, радиослушатели ссылочку на сайт кинули, он (как "честный", "неподкупный" и "незавсимый" журналист, ес-сно) зачитал в прямом эфире Серебряного дождя, вызвав бурю возмущенных откликов слушателей... Вот и вся "проверка материала": одна баба сказала - и готово дело "врачей-убийц":( Сайт соловьеваназывается трели.ру Думаю, трындели.ру - вернее адрес был бы Цитата
placebo Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:45 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:45 А уж три часа на вызов ехать - это вообще нормальное дело. Если скорой не было 3 часа, то это не значит, что все это время она ехала на вызов. Максимум минут 40, включая пробки. А то, что к Вам не сразу приехали - так смотря с чем вызывали. Иногда, глядя на повод, появляется желание посетить пациента с утречка, после работы.... Цитата
Онейроид Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:48 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:48 2 Варлок: я это и ожидал услышать. Рассшифровываю свой ответ: меня на "скорую" силой никто не тянул и никто, пока, не выгоняет, поэтому деньги я за укольчики не клянчу, "это не наш стиль". Когда будет надо, я уйду и уйдут многие другие (в том числе и посетители этого сайта), а на смену нам как раз и придут люди приезжающие из теплых стран-республик бывшего СССР и тогда упомянутые Вами 20% превратяться в 80, поверьте, уже есть преценденты, а все налоги уплаченые Вами и другими больными будут уходит на востановление экономики маленьких теплых средне-азиатских стран. Как Вам перспектива?? Заманчиво, не правда ли?? А касаемо повышение оплаты труда, разве не для этого мы все здесь собрались?? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:50 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:50 Милая Лилит, я работников Скорой кормлю для начала, ага? Именно из моих налогов они получают заработную плату. Вариантов два: или warlock плохо налоги платит, или весеннее обострение началось... Онейроид, на выезд! :D Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:51 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:51 Если скорой не было 3 часа, то это не значит, что все это время она ехала на вызов. Максимум минут 40, включая пробки. А то, что к Вам не сразу приехали - так смотря с чем вызывали. Иногда, глядя на повод, появляется желание посетить пациента с утречка, после работы.... Вы поймите, бога ради, что мне неважно, чем занималась Скорая 3 часа. Героически боролась с пробками или мирно пила чай. Мне важно, что у меня на руках родной человек, который может умереть, только и всего. Что касается поводов - это уж, простите, вздор. Как по телефонному звонку можно определить, что случилось? Или наша медицина уже диагнозы через трубку ставит? Я понимаю, что бывают клинические случаи, когда бабульки вызывают себе скорую по четыре раза в день от недостатка общения, но это некий экстремизм пациентов и он в данном случае не обсуждается. Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:55 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:55 2 Варлок: я это и ожидал услышать. Рассшифровываю свой ответ: меня на "скорую" силой никто не тянул и никто, пока, не выгоняет, поэтому деньги я за укольчики не клянчу, "это не наш стиль". Когда будет надо, я уйду и уйдут многие другие (в том числе и посетители этого сайта), а на смену нам как раз и придут люди приезжающие из теплых стран-республик бывшего СССР и тогда упомянутые Вами 20% превратяться в 80, поверьте, уже есть преценденты, а все налоги уплаченые Вами и другими больными будут уходит на востановление экономики маленьких теплых средне-азиатских стран. Как Вам перспектива?? Заманчиво, не правда ли?? А касаемо повышение оплаты труда, разве не для этого мы все здесь собрались?? Я рад, что не обманул Ваших ожиданий. И позвольте не пугаться "выходцев из теплых стран" - поглядим и увидим. Стать хуже, чем сейчас, конечно может, но не намного - и так уж больно погано. А касательно цели сбора здесь - пока я видел только жгучие призывы засудить человека, который всего-то написал талантливый рассказ,наполнив его более чем вероятными событиями. Я надеюсь, Вы не рассчитывали повысить зарплату за счет средств, отсуженных у автора? Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:56 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:56 Милая Лилит, я работников Скорой кормлю для начала, ага? Именно из моих налогов они получают заработную плату. Вариантов два: или warlock плохо налоги платит, или весеннее обострение началось... Онейроид, на выезд! :D Налоги плачу, как положено. Про обострение спорить не буду, вы врачи, вам видней. И... не надо на выезд. Мне бы пока ещё пожить немножко. Цитата
Онейроид Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:58 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 19:58 Я понимаю, что бывают клинические случаи, когда бабульки вызывают себе скорую по четыре раза в день от недостатка общения, но это некий экстремизм пациентов и он в данном случае не обсуждается. А ведь именно из-за таких клинический случаев мы и опаздываем туда, где действительно нужны. Представьте, что таких бабулек ТЬМА, и нет им конца и края, а еще есть молодые мамы, психически больные пациенты, те же БОМЖи на улицах...и т.д. и т.п. А ваша мама и моя бабушка ждет тем временем, а кто-то уже не дождался.... Цитата
Evgeny03 Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:08 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:08 warlock,вы судите о том,о чем не имеете представления,это во-первых.Сбавьте тон,ибо вы пришли на наш форум,а не мы к вам без приглашения на ночь глядя приперлись,это второе. И третье,если есть обывательские вопросы на предмет"почему скорая так долго ехала?!" и т.п.,то не поленитесь и почитайте форум,надеюсь вам станет ясно. Судить??? ему??? читать? не, он тока фуфло писать могёт. По уму тянет не старше тинейджера, либо имбецил великовозрастный. И вааще хватит обращать на это... этого товарища внимание. У нас и так дел полно. Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:12 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:12 Судить??? ему??? читать? не, он тока фуфло писать могёт. По уму тянет не старше тинейджера, либо имбецил великовозрастный. И вааще хватит обращать на это... этого товарища внимание. У нас и так дел полно. О, это чудесно, да. Ваша аргументация великолепна. Какие ещё эпитеты Вам знакомы? Если анализировать умственные способности по сообщениям в данной ветке, то ваш интеллект, вне всякого сомнения, превышает известные науке величины. Цитата
denis_doc Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:17 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:17 Коллеги! Вроде уже все старые, опытные, а пытаетесь что-то доказать очередному офисному дебилу! Он, ###### нас кормит!!! Торгует компьютерами б/у, тяжесть тяжелее карандаша не поднимал, но с тупейшим апломбом пытается выпендрится в самой незащищенной области - медицине! Варлок - если такой умный и смелый - сходи в ближайшее отделение милиции и скажи им, что они там все козлы. СЛАБО? НУ ВОТ И ЗАТКНИСЬ! Цитата
warlock Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:19 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:19 А ведь именно из-за таких клинический случаев мы и опаздываем туда, где действительно нужны. Представьте, что таких бабулек ТЬМА, и нет им конца и края, а еще есть молодые мамы, психически больные пациенты, те же БОМЖи на улицах...и т.д. и т.п. А ваша мама и моя бабушка ждет тем временем, а кто-то уже не дождался.... Видимо, я не вполне правильно выражался. Вы поймите, я не спорю, что у Скорой есть масса проблем. Но дело в том, что эти проблемы не должны решаться за счет пациентов. Моё же появление в данной ветке вызвано тем, что люди, прочитав рассказ, начали возмущаться, требовать суда и чуть ли не расстрела автора. Ведь очевидно же, что случаи, подобные описанному (пусть и менее драматичные, без ментов и многосерийных вызов) происходят чуть ли не ежедневно. Ну почему не признать, да, бывают среди нас уроды, но мы стараемся работать честно? И я более чем уверен, будь эта история совершенно неправдоподобной, она никогда не вызвала бы такого резонанса, как среди потенциальных пациентов, так и среди работников Скорой. Если люди с ходу в это верят, значит они готовы поверить. Значит их собственный опыт общения со Скорой подсказывает им, что такая ситуация вполне реальна. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:20 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 20:20 Warlock, Ситуация с т.н. "бесплатной" медициной будет все хуже и хуже. Толку от "реформ" не ждите: 1) власти не знают ЧТО хотят получит в итоге, т.е. нет ЦЕЛИ 2) Общество не хочет ПЛАТИТЬ за качество общественного здравоохранения. Дешево - хорошо не бывает Почему? Читайте хотя бы Здесь На сайте еще и моя статья была по этому поводу, да что-то не найду сходу - давно не был... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.