xersonec Опубликовано 18 Января, 2009 в 00:29 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января, 2009 в 00:29 Предлагаю коллегам братских подстанций поделиться своими впечатлениями по-поводу изменений, произошедших на киевской скорой. Kто еще не в курсе, уже как 2 дня на 03 происходит жесткая фильтрация вызовов, категорически отклоняются все поликлинические и неотложные вызова, принимается один только профиль. Госпитализация больных по направлениям участковых и неотложной помощи происходит своим ходом, исключение составляет ночное время суток. Дело дошло до курьеза, получившие отказ на 03 больные звонят в РОВД и жалуются на скорую, а кто похитрее вызывают на кровотечение или переломы конечностей- приезжаешь,а там абстенуха либо гиперкриз, так вот теперь звонишь старшему и посылаешь всех подальше. Лечение на вызовах тоже строго по показаниям и упаси Бог в карточке с диагнозом, абстинентный с-ом, указать введение лекарственных средств. В результате вместо 130 в среднем вызовов за сутки подстанция обслуживает 70, лично я две ночи подряд заезжал с заправки в 2 ночи и дрых до утра. Итак, с одной стороны мы все так долго к этому стремились, а с другой как всегда это делается у нас через одно место, я в плане снятия процентов за сложность, увольнения пенсионеров, совместителей, жестких репрессий со стороны центра, говорят линейный контроль теперь будет вскрывать наши личные шкафчики вместе с замками на наличие ампул, карточек, супровидок и прочего барахла, виновных будут строго наказывать. А на закуску, как вариант, подумывают расформировать всю неотложку и добавить бригады на 03, вот такой вот маразм. Цитата
etty Опубликовано 18 Января, 2009 в 08:31 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2009 в 08:31 Уменьшение непрофиля мне весьма нравится, но сама форма исполнения, конечно, очень и очень хромает. Да и те же алкаши, в основном, вызывают на "сердце".. так что всех, увы, не отфильтруешь. А еще у нас, вроде, 19 числа должны на п/с свет отключить ) жаль не работаю в этот день- предлагаю до кучи отключить ещё и телефон и спокойненько в тишине дежурить Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 18 Января, 2009 в 09:30 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2009 в 09:30 Итак, с одной стороны мы все так долго к этому стремились, а с другой как всегда это делается у нас через одно место. Идеально продуманных реформ не бывает, а вот если действительно перестали принимать "хрень и хронь" - это только можно только приветствовать и завидовать. У нас, к сожалению, даже намёков на такую благодать нет. Чешем на ночь пятки психопатам и "лечим проводками" ипохондриков, у которых сначала где-то "внутри что-то хрустнуло, в животе пукнуло и в голове перекодубасилось" Цитата
etty Опубликовано 18 Января, 2009 в 22:05 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2009 в 22:05 говорят линейный контроль теперь будет вскрывать наши личные шкафчики вместе с замками на наличие ампул, карточек, супровидок и прочего барахла мда, в ближайшее время надо будет шкафчик подчистить, а то кетамин, трамадол, сибазон, димедрол и аминазин, думаю, уж слишком порадует линейных.. Цитата
wera772 Опубликовано 18 Января, 2009 в 22:18 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2009 в 22:18 на 03 происходит жесткая фильтрация вызовов, категорически отклоняются все поликлинические и неотложные вызова, принимается один только профиль. В результате вместо 130 в среднем вызовов за сутки подстанция обслуживает 70, лично я две ночи подряд заезжал с заправки в 2 ночи и дрых до утра. А на закуску, как вариант, подумывают расформировать всю неотложку и добавить бригады на 03, вот такой вот маразм. Блин ! Хоть гражданство меняй и к вам беги Цитата
xersonec Опубликовано 20 Января, 2009 в 22:18 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 22:18 (изменено) Сфоткал вчера ''Правила вызова скорой помощи" для городской скорой. Фото выложил Здесь Изменено 21 Января, 2009 в 00:39 пользователем xersonec Цитата
Schirevov Опубликовано 20 Января, 2009 в 22:22 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 22:22 Сфоткал вчера ''Правила вызова скорой помощи" для городской скорой. Фото выложил ЗДЕСЬ !!! Ничего не видно. Очень маленькая картинка. Цитата
lenivomanila Опубликовано 20 Января, 2009 в 22:28 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 22:28 И что?В чем актуальность и необходимость этой темы!?Не о чем поговорить?Или не можем сформулировать вопрос? Цитата
xersonec Опубликовано 21 Января, 2009 в 01:20 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 01:20 Ничего не видно. Очень маленькая картинка. Цитата(lenivomanila @ 21.1.2009) И что?В чем актуальность и необходимость этой темы!?Не о чем поговорить?Или не можем сформулировать вопрос? Фото исправил. Форум- украинский, актуальность темы можно посмотреть выше. Кратко, мне как молодому специалисту, совсем недавно попался на глаза этот документ и в свете грядущих реформ на украинской "03", в частности киевской, кому-то может тоже будет интересно задать вопрос, зачем нужен был весь этот бардак с вызовами на протяжении многих лет, неужели нельзя чтобы каждый занимался своим делом: скорая- как ургентная служба, а неотложка и поликлиника работала по своему профилю, и всем бы жилось гораздо легче. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 21 Января, 2009 в 06:39 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 06:39 Блин ! Хоть гражданство меняй и к вам беги Вот и я о том же подумал... Цитата
exciter Опубликовано 29 Января, 2009 в 15:49 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 15:49 Предлагаю коллегам братских подстанций поделиться своими впечатлениями по-поводу изменений, произошедших на киевской скорой. Kто еще не в курсе, уже как 2 дня на 03 происходит жесткая фильтрация вызовов, категорически отклоняются все поликлинические и неотложные вызова, принимается один только профиль. Кто-то в Киеве стал считать деньги, наконец то. Дай бог что бы нефть подешевела до 3-5 долларов, тогда может быть и нам будет счастье. с одной стороны мы все так долго к этому стремились, а с другой как всегда это делается у нас через одно место, я в плане снятия процентов за сложность, увольнения пенсионеров, совместителей, жестких репрессий со стороны центра, А Вы как хотели? Правила новые, а все остальное по-старому? Я давно говорю, что при НОРМАЛЬНОЙ функционировании службы, многие останутся без работы. Цитата
markmayorov Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:21 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:21 Предлагаю коллегам братских подстанций поделиться своими впечатлениями по-поводу изменений, произошедших на киевской скорой. как вариант, подумывают расформировать всю неотложку и добавить бригады на 03, вот такой вот маразм. -------------------------------------В Харькове так когда-то и сделали. Теперь уже много лет скорая ездит на всё подряд....... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.