Перейти к содержанию

По секрету всему Свету!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю коллегам братских подстанций поделиться своими впечатлениями по-поводу изменений, произошедших на киевской скорой. Kто еще не в курсе, уже как 2 дня на 03 происходит жесткая фильтрация вызовов, категорически отклоняются все поликлинические и неотложные вызова, принимается один только профиль. Госпитализация больных по направлениям участковых и неотложной помощи происходит своим ходом, исключение составляет ночное время суток. Дело дошло до курьеза, получившие отказ на 03 больные звонят в РОВД и жалуются на скорую, а кто похитрее вызывают на кровотечение или переломы конечностей- приезжаешь,а там абстенуха либо гиперкриз, так вот теперь звонишь старшему и посылаешь всех подальше. Лечение на вызовах тоже строго по показаниям и упаси Бог в карточке с диагнозом, абстинентный с-ом, указать введение лекарственных средств.

В результате вместо 130 в среднем вызовов за сутки подстанция обслуживает 70, лично я две ночи подряд заезжал с заправки в 2 ночи и дрых до утра. Итак, с одной стороны мы все так долго к этому стремились, а с другой как всегда это делается у нас через одно место, я в плане снятия процентов за сложность, увольнения пенсионеров, совместителей, жестких репрессий со стороны центра, говорят линейный контроль теперь будет вскрывать наши личные шкафчики вместе с замками на наличие ампул, карточек, супровидок и прочего барахла, виновных будут строго наказывать. А на закуску, как вариант, подумывают расформировать всю неотложку и добавить бригады на 03, вот такой вот маразм. *20

Опубликовано

Уменьшение непрофиля мне весьма нравится, но сама форма исполнения, конечно, очень и очень хромает.

Да и те же алкаши, в основном, вызывают на "сердце".. так что всех, увы, не отфильтруешь.

А еще у нас, вроде, 19 числа должны на п/с свет отключить :)) жаль не работаю в этот день- предлагаю до кучи отключить ещё и телефон и спокойненько в тишине дежурить :)

Опубликовано
Итак, с одной стороны мы все так долго к этому стремились, а с другой как всегда это делается у нас через одно место.

Идеально продуманных реформ не бывает, а вот если действительно перестали принимать "хрень и хронь" - это только можно только приветствовать и завидовать. У нас, к сожалению, даже намёков на такую благодать нет. Чешем на ночь пятки психопатам и "лечим проводками" ипохондриков, у которых сначала где-то "внутри что-то хрустнуло, в животе пукнуло и в голове перекодубасилось" *81

Опубликовано
говорят линейный контроль теперь будет вскрывать наши личные шкафчики вместе с замками на наличие ампул, карточек, супровидок и прочего барахла

мда, в ближайшее время надо будет шкафчик подчистить, а то кетамин, трамадол, сибазон, димедрол и аминазин, думаю, уж слишком порадует линейных.. *90

Опубликовано
на 03 происходит жесткая фильтрация вызовов, категорически отклоняются все поликлинические и неотложные вызова, принимается один только профиль.

В результате вместо 130 в среднем вызовов за сутки подстанция обслуживает 70, лично я две ночи подряд заезжал с заправки в 2 ночи и дрых до утра. А на закуску, как вариант, подумывают расформировать всю неотложку и добавить бригады на 03, вот такой вот маразм. *20

Блин ! Хоть гражданство меняй и к вам беги *49

Опубликовано
Ничего не видно. Очень маленькая картинка.

Цитата(lenivomanila @ 21.1.2009)

И что?В чем актуальность и необходимость этой темы!?Не о чем поговорить?Или не можем сформулировать вопрос?

Фото исправил. Форум- украинский, актуальность темы можно посмотреть выше.

Кратко, мне как молодому специалисту, совсем недавно попался на глаза этот документ и в свете грядущих реформ на украинской "03", в частности киевской, кому-то может тоже будет интересно задать вопрос, зачем нужен был весь этот бардак с вызовами на протяжении многих лет, неужели нельзя чтобы каждый занимался своим делом: скорая- как ургентная служба, а неотложка и поликлиника работала по своему профилю, и всем бы жилось гораздо легче.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Предлагаю коллегам братских подстанций поделиться своими впечатлениями по-поводу изменений, произошедших на киевской скорой. Kто еще не в курсе, уже как 2 дня на 03 происходит жесткая фильтрация вызовов, категорически отклоняются все поликлинические и неотложные вызова, принимается один только профиль.

Кто-то в Киеве стал считать деньги, наконец то.

Дай бог что бы нефть подешевела до 3-5 долларов, тогда может быть и нам будет счастье.

с одной стороны мы все так долго к этому стремились, а с другой как всегда это делается у нас через одно место, я в плане снятия процентов за сложность, увольнения пенсионеров, совместителей, жестких репрессий со стороны центра,

А Вы как хотели? Правила новые, а все остальное по-старому? Я давно говорю, что при НОРМАЛЬНОЙ функционировании службы, многие останутся без работы.

Опубликовано
Предлагаю коллегам братских подстанций поделиться своими впечатлениями по-поводу изменений, произошедших на киевской скорой. как вариант, подумывают расформировать всю неотложку и добавить бригады на 03, вот такой вот маразм. *20
-------------------------------------В Харькове так когда-то и сделали. Теперь уже много лет скорая ездит на всё подряд.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...