feldsher177 Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 07:23 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 07:23 Ваш друг по работе на сцене МУСТАФА - даже подклюк поставить не может Проясните, пожалуйста: речь о ВРАЧЕ специализированной бригады??? Цитата
Angry_Beaver Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 08:24 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 08:24 Проясните, пожалуйста: речь о ВРАЧЕ специализированной бригады??? Коллеги! Ни в коем случае на личности переходить нельзя! Неужели не понятно почему?! Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 08:35 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 08:35 Закон форума #№1 гласит: к 10 странице любое обсуждение должно превратиться в межличностную ругань А вообще, крайне некультурно обсуждать здесь профессионализм специалиста, заведомо отсутствующего на форумах и поэтому не имеющего возможности вступить с Вами в полемику. Тем более с применением данных, указывающих на его личность. Так что советую Вам удалить свое сообщение, пока этого не сделал модераториум. Цитата
feldsher177 Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 08:37 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 08:37 Коллеги! Ни в коем случае на личности переходить нельзя! Неужели не понятно почему?! Это Вы не по адресу. Свой вопрос считаю совершенно невинным. Цитата
Marik Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 10:51 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 10:51 Неудачи при манипуляциях, производимых вслепую (катетеризация центральных вен, к примеру), могут произойти у каждого, причем не только на ДГЭ. Это отнюдь не означает невладение методикой. Цитата
Angry_Beaver Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 13:48 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 13:48 Это Вы не по адресу. Свой вопрос считаю совершенно невинным. Слова предназначались Иванушке,простите! Цитата
Leshka7 Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 18:40 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 18:40 Дорогой доктор Перец! Насколько мне известно, даже не все доктора РКБ при наличии ВЭКСов освоили эту нехитрую процедуру. Ваш друг по работе на сцене МУСТАФА - даже подклюк поставить не может, а уж куда электрод, какими путями попадает!!! Так что говорить о поливалентной реанимации не стоит, пока набор врачей на специализированные подстанции происходит по принципу наибольшего количества нереализованных амбиций и необходимости закрытия графика. С наилучшими пожеланиями... Кстати, а вы имеете представление о топике эндокардиальной ЭКГ? Или с шашкой пойдете на АВ блок? Пока-пока! Тут у нас шибко умный появился и сразу страху на всех нагнал. Только умный и скромный звучит гораздо лучше. Цитата
Гость STAR Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 21:46 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 21:46 ЗВОНИТЕ НА СПЕЦПУЛЬТ И МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ Цитата
Leshka7 Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 10:29 Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 10:29 Что-то тема заглохла или уже все обсудили? Цитата
Иванушка Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 11:38 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 11:38 Неудачи при манипуляциях, производимых вслепую (катетеризация центральных вен, к примеру), могут произойти у каждого, причем не только на ДГЭ. Это отнюдь не означает невладение методикой. Неудачи при манипуляциях и невладение методикой - совершенно разные вещи. К сожалению, манипуляторы делятся на три неравные категории - от бога, от книжки и упражнений (постоянных и упорных), и от рук в ж... Тут уж никуда не попрешь. В нашей маленькой реанимации есть все три категории, ничего обидного в этом нет. Всегда есть кто-то, кто сможет сделать соответствующую манипуляцию - будь то подклюк, бедро, плевральная и пр... Не все владеют ВЭКСом, как ни учи... Манипулятор - важная, но не самая главная (как мне кажется) часть в докторском облике. Обсуждение у нас повернулось (как всегда бывает) с вопроса о существовании и необходимости существования спецбригад до обсуждения - опять с моей нелегкой - тех, кто там работает. Так вот, ничего хорошего сказать не могу. Тружусь давно, осенью 20 лет уж было, и могу высказать свое непредвзятое (надеюсь) мнение. Во-первых (так и быть, ФИО и намеки по предложению д-ра Перца делать не буду) снизился профессиональный уровень докторов. Как в области специальных знаний (собственно анестезиологии), так и в общих. Общие и частные вопросы специальности почему-то уходят на третий план. Не всем "кардиологам" можно втолковать необходимость ВЭКС при длинном QT, после МЭСов - привозят с диагнозом СССУ, МЭС+ без ВЭКС в неспециализированную реанимацию, не всем неврологам - необходимость ранней ТВЛ при Гийене-Барре, не все гематологи знают о синдроме гипервязкости. Все это к примеру. А во-вторых, ужасно вырос гонор, особенно касается штурмов и кардиологов. Привезут с периферическим катетером в наружной яреме - считают за центральный, хамят некоторые. Да и вообще многие производят впечатлдение не вполне адекватных людей. За последнее время почти все молодые доктора, видимые мною, считают себя почти центром вселенной. Это странно и печально. Не удержусь, ФИО все же приведу - порадовал меня д-р Лоцманов с 15-й, приятно было пообщаться. Не знаю, с чем это связано - с подбором кадров, с общей атмосферой на специализированных станциях, с воспитанием? Бог весть. Будет время, сообщу о нескольких вызовах СКБ и РХБ при работе на неотложной помощи, тоже любознательно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.