курьер Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 15:50 Подитожу: На ДГЭ выполнение ректального исследования необходимо для диф.д-ки исключения о. ЖКК, онкологии в различных ее проявлениях, кровотечения из геморроидальных узлов, в некоторых случаях ОКН (пысы- с-м Обуховской б-цы СПб) Да, кстати, на ДГЭ вагинальное исследование проводить не рекомендуется по стандартам)))к слову о menses Если вы подозреваете о.анальную трещину - то ректальное исследование категорически противопоказано!!! как говориться руки прочь от ануса!!! :lol: -хватаем больного и везем в хир.стационар-пусть они решают эту задачу!!! Напоследок - Не надо пренебрегать этим информативным исследованием (особенно в умелых руках))))) - оно оказывается исключительно полезным в некоторых жизненных ситуациях :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevorkyan Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 09:32 Господа коллеги! Часто ли вы проводите вышеуказанное исследование на вызовах? С какой эффективностью для диагностики? И правда ли что по новым стандартам - пальцевое исследование прямой кишки на ДГЭ отменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 09:56 Да регулярно! Если оставить очевидные случаи исключения кишечного кровотечения, часто приходится проводить его при оставлении больного дома "для прокурора". Хотя противно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevorkyan Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 10:13 Ну для прокурора сам Бог велел )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevorkyan Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:36 to placebo: Спасибо за подсказку. Первый вопрос снят. Но остается второй! Правда ли что по новым стандартам - пальцевое исследование прямой кишки на ДГЭ отменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchur Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 21:44 Только что посмотрел стандарт оказания СМП больным с ЖКК - там ничего про пальцевое исследование нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 11:19 Лазать - противно, а не лазать и привезти в больницу "не ЖКК" - оскорбительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 13:15 Лазать - противно, а не лазать и привезти в больницу "не ЖКК" - оскорбительно. Я бы сказал-пара секунд и чистая совесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 19 Марта, 2007 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 11:04 Все зависит от местного руководства, В Питере например, хоть залезешь хоть не залезешь, дз. О. желудочно-кишечное со слов и в больницу. Поэтому сам не лазю, все равно дома не оставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladek Опубликовано 19 Марта, 2008 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 21:20 Вообще-то, существует приказ МЗ ещё СССР, который никто не отменял, согласно которому врач обязан осмотреть больного per rectum при любом заболевании органов бр. полости. Номер приказа и год не помню, увы А вот тогда и не надо про этот приказ говорить, раз не знаете и не помните. Провожу ректальное исследование всем больным, у которых подозреваю ЖКК. Я бы сказал-пара секунд и чистая совесть. Насколько кратко и точно.Талант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don_rumata Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 19:06 Правда ли что по новым стандартам - пальцевое исследование прямой кишки на ДГЭ отменили? Детишкам, для исключения инвагинации, должно проводиться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 20:16 При МАЛЕЙШЕМ подозрении на ПРОБЛЕМЫ в брюшной полости провожу не особо озобочиваясь согласием пациента и совесть врачебная - чиста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 21:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2008 в 21:30 При МАЛЕЙШЕМ подозрении на ПРОБЛЕМЫ в брюшной полости провожу не особо озобочиваясь согласием пациента ---------------Это как, НАСИЛЬНО??????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 10:23 Это как, НАСИЛЬНО??????????? В каком то смысле да... Но не путём надёжной фиксации, а просто ставя перед фактом... Вид у меня наверное того - УБЕДИТЕЛЬНЫЙ что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куча_ежат Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 18:37 Мне на днях доктор сказал, что мы не имеем права делать пальцевое исследование прямой кишки...(неотлога) Может он ошибся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 19:27 Мне на днях доктор сказал, что мы не имеем права делать пальцевое исследование прямой кишки...(неотлога) Может он ошибся? Почему же не имеем? Наоборот, немаловажное значение в постановке диагноза ЖКК (да и не только) имеет ректальное исследование!!! Я доктор и для диагностики имею полное право на это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куча_ежат Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 19:32 ок, еще провентилируем этот вопрос на след дежурстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 19:49 В каком то смысле да... Но не путём надёжной фиксации, а просто ставя перед фактом... Вид у меня наверное того - УБЕДИТЕЛЬНЫЙ что ли... Это до первого скандала. Вы же прекрасно знаете, что пациент должен дать согласие на проведение манипуляции, а также он имеет право от данной манипуляции отказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 22:04 В каком то смысле да... Но не путём надёжной фиксации, а просто ставя перед фактом... Вид у меня наверное того - УБЕДИТЕЛЬНЫЙ что ли... -------------Судя по фото, вид вполне убедительный,согласен. Детишкам, для исключения инвагинации, должно проводиться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Вряд ли Вы на ДГЭ сможете надёжно исключить инвагинацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 09:36 Это до первого скандала. Вы же прекрасно знаете, что пациент должен дать согласие на проведение манипуляции, а также он имеет право от данной манипуляции отказаться. Семь лет на линии, второй год на РХБ. Скандалов не было... За всё это время на меня была одна жалоба, когда ПО НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе родственников не стал подробно смотреть пациента 70 лет после поликлинического хирурга, отвёз в стационар по договорённости родственников, а через сутки дедуля помре от ЖКК - жалоба - ЛКК и было ОЧЕНЬ неприятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don_rumata Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 08:18 Семь лет на линии, второй год на РХБ. Скандалов не было... За всё это время на меня была одна жалоба, когда ПО НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе родственников не стал подробно смотреть пациента 70 лет после поликлинического хирурга, отвёз в стационар по договорённости родственников, а через сутки дедуля помре от ЖКК - жалоба - ЛКК и было ОЧЕНЬ неприятно....И не спасёт запись в путёвке,что ректальный осмотр не проведён по настоятельной просьбе.Пошёл на поводу-нарушил тактику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 12:31 .И не спасёт запись в путёвке,что ректальный осмотр не проведён по настоятельной просьбе.Пошёл на поводу-нарушил тактику. К сожалению у нас нет правовой защиты медиков. Провел осмотр без согласия/ категорическо отказа от манипуляции- будет жалоба, не провёл- опять жалоба. Я считаю,что отказ пациентов от любых манипуляций должен быть официально юридически закреплён, т.е. рассписался в карте, будучи в здравом уме- жалоба не принимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шип Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 18:15 Пальцевое ректальное исследование относится к "наружным методам исследования" . То же самое, что осмотр зева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz7 Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 18:38 Ректальное, вагинальное ... . Я два года назад провёл вагинальное обследование ..., затем жалоба больной ( прошло где-то 20 дней). В результате мне выговор - за неэтичное обследование?! Да, я теперь сделал вывод - мы беззащитны перед всеми(и перед больными и перед начальством) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrOp Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 19:01 Ректальное, вагинальное ... . Я два года назад провёл вагинальное обследование ..., затем жалоба больной (прошло где-то 20 дней). В результате мне выговор - за неэтичное обследование?! Да, я теперь сделал вывод - мы беззащитны перед всеми(и перед больными и перед начальством) Видимо у больной было ОРВИ? Красивая наверное Беззащитны перед всеми только м... чудаки. У Вас есть голова, ручка и карта вызова ... грамотно обосновывайте свои манипуляции и вперед. Per rectum - всегда ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.