Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какие это могут быть ситуации?Если это отслойка-то надо в вену банку и бегом в роддом,неправильное положение плода-снять родовую деятельность и туда же,а если эклампсия-то уже не рожает.Что же по-вашему значит плохо рожает?Я думаю,что если уж какая сложная ситуация-то лучше бегом в роддом.На дому нельзя сделать стационар даже с 10,9,8 и 5-ой бригадами.

плохо рожает может быть что угодно угрожающее жизни матери и ребенка.а если это так то явно не фельдшерская и не акушерская бригада должна таких везти.или Вы видели подобные ситуации в роддоме БЕЗ ВРАЧА???

Опубликовано
плохо рожает может быть что угодно угрожающее жизни матери и ребенка.а если это так то явно не фельдшерская и не акушерская бригада должна таких везти.или Вы видели подобные ситуации в роддоме БЕЗ ВРАЧА???

А что может на дому или в машине сделать даже самый опытный врач?Прокесарить или щипцы наложить.В такой ситуации и 10-ка бессильна.Нам Архипова НЛ кстати говорила:"При кровотечении-хватайте и везите."В роддоме если врачи ушли на операцию ,акушерки сами ведут роды.А операций за сутки часто не одна-две.Там тоже экстрима хватает.

Опубликовано
загубить невинную душу.

так я именно об этом.лучше вызвать на себя врача, а не ток на себя неповторимого уповать.Одна голова хорошо а две таки лучше.В сл чего в процессе транспортировки врачебная бригада более способна помочь больному- по укомплекту, кол-ву рук и тд.особенно с учетом того что речь идет не ток о роженице но и плоде.

Опубликовано
так я именно об этом.лучше вызвать на себя врача, а не ток на себя неповторимого уповать.Одна голова хорошо а две таки лучше.В сл чего в процессе транспортировки врачебная бригада более способна помочь больному- по укомплекту, кол-ву рук и тд.особенно с учетом того что речь идет не ток о роженице но и плоде.

У нас частенько бывает , что врачи работают по одному . Практически все линейные , да что греха таить , и не профильные спецы тоже не исключение , очень боятся детских вызовов и родов . А если учесть тот контингент , который сейчас модно набирать в Москве на скорую , то не уверена , что помощь будет адекватной .

Опубликовано
Мои полеты уже разбирали...Уж лучше получить пистон,чем загубить невинную душу.

Согласен полностью. Всё равно дома практически невозможно остановить кровотечение, мало-мальски восполнить кровопотерю (всё равно вытекает...), родоразрешить при эклампсии и т.д. Помощь на догоспитальном этапе в наших условиях должна оказываться в минимально достаточном объёме, чтобы обеспечить транспортировку. Это аксиома. Конечно, если прочесть записки Артёма Бравермана и прочих "иностранцев", станет завидно и грустно, но у нас нет их возможностей. Одна банка физраствора. да одна кровезаменителя (не всегда), одна в\в система... Поэтому общий принцип "хватай и вези" остаётся в силе, чтобы там начальство не "вякало"...

Опубликовано
Вот ОН *134 ! ! ! Комплекс Бога характерный почти для всех молодых специалистов *34 .

Вы не правы, нет никакого комплекса, есть некий страх перед попаданием на роды (и это нормально), и слабая уверенность, что всё пойдёт нормально, патологии не будет, и всё закончится хорошо. Справлюсь-отлично, не справлюсь-получу по шее. Вызову, если надо (хоть и не люблю никого вызывать), главное, чтобы никто не пострадал. Где комплекс-то??? Если не разу не было, откуда ему взяться-то??????? *18 *18 *18

В этом форуме, что не пиши-всё подвергается критике. С высоты своего опыта все любят поучить молодых сотрудников. В реале тоже самое. Задаёшь вопрос - отвечают: не умничай! тебе это не надо! Не задаёшь-типа за умную сходишь (а я вот задаю, интересно мне!!!) В ответ только критика. Вместо неё сможно дать парочку дельных советов или ссылок. Извините за резкость.

Опубликовано

Милая MAGNEZIA , никто , ну уж во всяком случае я , не хотела Вас обидеть . Приношу свои искренние извинения , если мне это удалось *120 . Просто молодости свойственен максимализм :

одну роженицу таки успели (я ещё на практике была-расстроилась) довезти (мне обидно, фельдшер перекрестился
. В этом - то и заключается "комплекс Бога" , когда думается , что уж ты - то обязательно справишся лучше этого "старого трусливого козла (козы)" *128 .
Надеюсь, что если попаду-справлюсь
. Ещё раз прошу Вас , не обижайтесь *68 . Опыт и страх нарастают прямо пропорционально стажу работы *134 .

И ещё не думайте , что по молодости "аксакалы" не критиковали и не поучали нас

С высоты своего опыта
*133*34 . В таком случае многие наши молодые и гордые специалисты , дабы избежать *66*71*93 прилюдного профессионального унижения и глума со стороны стариков ; занимались самообразованием *36 . Доставали медицинские справочники , которые в те времена были в огромном дефиците , "натирали уши" подслушивая обсуждения интересных вызовов *129 ... Короче , старались как могли . У Вас , у нынешних гораздо больше возможностей . Надеюсь , что Вы сможете реализовать их в полном объёме и из Вас получится прекрасный специалист . Удачи Вам *65
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я даже не запрашивал на себя никакую бригаду, когда принимал роды, диспетчера сами отправили мне реанимационную бригаду (дело в том, что там врач бывший врач-гинеколог), но они мне не понадобились, справился сам. А вообще, какие могут быть проблемы? Вызываете, думаю, никто вас за это не побьет. Что лучше, если погибнет ребенок или роженица?!

Опубликовано

Последние курсы при 17 ММУ: Если роды дома, то фельдшерская бригада вызывает акушерку, акушерка в тяжёлых случаях вызывает на себя 10 бригаду. Если состояние ребёнка стабильное- везут сами, если нет, то вызывается 5 бригада.

Отслойка нормально расположенной плаценты, предлежание плаценты- самостоятельная госпитализация в ближайщий род дом .

Опубликовано

В Питере:

Если акушерка или фельдшерская "хорошо рожают" дома, то сами обоих и везут. Если какие-то проблемы, вызывают в помощь. Кого -- зависит от проблемы.

Вызов в помощь с поводом "испугался-сам-не-знаю-чего" не карается. Был неуверен и вызвал -- правильно сделал.

Кажется (говорили в курилке :)), что "роды дома" -- повод вызвать на себя врача, но реально, если все в порядке, этого никто не делает. И даже про отзвон в реанимационно-консультативный центр новорожденных (РКЦН), о необходимости которого говорила Dr.Natalie, никто и не слыхал.

Вообще Акушерка занимается транспортировкой родов в роддом, вызовами "маточное" (до 50 лет), "беременость+что-нибудь: боли в животе, спине, температура и.т.п.", "беременность+кровотечние" (на небольших сроках), транспорт чего угодно из консультации.

Кровотечение на поздних сроках, маточное старше 50 лет, эклампсия, эксклюзив типа "выпадение пуповины" -- вызовы линейного врача.

Врачебной акушерской в городе нет. Была, но оказалась нерентабельна.

Опубликовано

Ежели едет бригада врач+фельдшер рожаем дома сами,фельдшер работающий один вызывает того же врача на себя.Хотя бывает,что приходится звать на помощь акушеров-гинекологов.Не далее как 3 дня назад были роды на дому,ребёнок родился за 20 минут до нас,послед не отделялся-вызывали из роддома спецов на помощь.Никаких проблем!Акушерских(да и вообще специализированных)бригад у нас нет...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Если есть акушеры,пери-или неонатологи в составе подстанции-можно,конечно, никто ничего не скажет. Мы "рожаем" обычно сами, на себя вызываем только при наличии осложнений или нестандартном течении родов

Опубликовано

Если роды на сроке до 36 недель, или с явной гипоксией для плода - зовите 5ку. Не реально в этом случае качественно заняться ребенком и мамой. Не хватит аппаратов и рук. Дайте педиатрам возможность не только сопли вытирать!

Опубликовано
В этом форуме, что не пиши-всё подвергается критике. С высоты своего опыта все любят поучить молодых сотрудников. В реале тоже самое. Задаёшь вопрос - отвечают: не умничай! тебе это не надо! Не задаёшь-типа за умную сходишь (а я вот задаю, интересно мне!!!) В ответ только критика. Вместо неё сможно дать парочку дельных советов или ссылок. Извините за резкость.

"Врешь, собака!!!" М. Булгаков. Нет, на самом деле, это неправда. Есть вменяемые люди, и то, что они старше и опытнее, еще не является патологией. Согласны?

"Врешь, собака!!!" М. Булгаков. Нет, на самом деле, это неправда. Есть вменяемые люди, и то, что они старше и опытнее, еще не является патологией. Согласны?

Да, если что, то отматюкайте меня в личку. Я уже практически жду этого... Отвечу. Тоже в личку.

Опубликовано
По стандартам мы рожаем сами без вызова акушерок

Две недели назад была у нас на подстанции лекция по родам.Акушерке задавали вопро о вызове на себя.Ответила,что имеем полное право дёрнуть.А если,что с ребёнком,то пятёрку.

Опубликовано

про вызов на себя: Работал тут как-то летом на 88 бр (безврачебная акушерка), являясь при том фельдшером. поехал на "38 нед, 4 роды" прим: "плохо говорит по-русски". по приезде- потуги 1' через 2-3', "+" с-м Пискачека, АД=N, чсс плода=130 в 1'. Курс акушерства пронёсся предо мной, как вся жизнь перед висельником *23 Звоню акушеркам, сообщаю им об этом, мне в ответ:" ок, к тебе едет 10-ка, консультироваться со ст. вр. по поводу род. пособия бу?"

В итоге принял, а пересекая пуповину смотрю-заходит десяточка и как будто бы нимбы у них)))

ПС; спасибо преподавателям акушерства ММУ№17

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...