Онейроид Опубликовано 16 Марта, 2005 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 11:33 ГЫ сказал! В Психических больницах! Гы гы ты бы еще сказал в отделени милиции или на квартире Не понял сакраказма?? У нас вообще-то смертность по отделениям (исключая старческая), должна быть менее 1 проц. от поступивших, т.е. смерть больного это из ряда вон выходящий случай ) Так вот именно алкоголики и составляют этот один процент, остальные смерти несущественны (из частых причин: ТЭЛА, острая коронарная недостаточность, т.е. внезапная смерть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Марта, 2005 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 11:59 Коллеги, в данном приказе и моей писанине имеется ввиду только острая алкогольная интоксикация в чистом виде! Полностью согласен, что под абузусом можно просмотреть все, что угодно. А мы то с Вами на что??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:18 Господа! Будьте добреньки, скажите, что ж делать-то, ежели я в -5 по Цельсию на улице вижу бесчувственное тело в этаноловых испарениях, цианотичное и похрапывающее. Пройду мимо -- помрет. Замерзнет нафиг. Вызову скорую (проверяла) -- узнаю про себя много нового от бригады. Я понимаю, что делать вам больше нечего, только бомжей возить. А тем временем вполне цивильные больные могут не дождаться помощи. Мне его даже не жалко. Но оставить это чудо валяться в сугробе -- значит гарантированно его убить. Так как же его можно не госпитализировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:27 Господа! Будьте добреньки, скажите, что ж делать-то, ежели я в -5 по Цельсию на улице вижу бесчувственное тело в этаноловых испарениях, цианотичное и похрапывающее. Пройду мимо -- помрет. Замерзнет нафиг. Вызову скорую (проверяла) -- узнаю про себя много нового от бригады. Я понимаю, что делать вам больше нечего, только бомжей возить. А тем временем вполне цивильные больные могут не дождаться помощи. Мне его даже не жалко. Но оставить это чудо валяться в сугробе -- значит гарантированно его убить. Так как же его можно не госпитализировать? Самое первое,что нужно сделать,если вы уверены,что перед вами действительно гражданин перекушавший "беленькой" ,и,у которого нет видимых травм,это-вызвать доблестных сотрудников милиции.Понимаю,что наиболее возможный ответ при попытке вызвать ментов-"вызывайте 03".Но,тем не менее,граждане,находящиеся в состоянии алкогольного опъянения и не имеющие сопутствующих заболеваний,повреждений и т.п.,подлежат доставке в медицинские вытрезвители,благо таковые пока что существуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:29 Менты из ОВД в "трезвяк" не возят!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 14:39 Господа! Будьте добреньки, скажите, что ж делать-то, ежели я в -5 по Цельсию на улице вижу бесчувственное тело в этаноловых испарениях, цианотичное и похрапывающее. Пройду мимо -- помрет. Замерзнет нафиг. Вызову скорую (проверяла) -- узнаю про себя много нового от бригады. Я понимаю, что делать вам больше нечего, только бомжей возить. А тем временем вполне цивильные больные могут не дождаться помощи. Мне его даже не жалко. Но оставить это чудо валяться в сугробе -- значит гарантированно его убить. Так как же его можно не госпитализировать? Отвечаю: самостоятельно попытаться разбудить его, если не получается, повернуть "тело" и голову (только шею не сверни) на бок, тогда вызвать "03" и ментов. И не сваливать с места, а дождаться приезда какой-нибудь "спец-службы" :exclam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sealinna Опубликовано 16 Марта, 2005 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 15:00 Господа! Будьте добреньки, скажите, что ж делать-то, ежели я в -5 по Цельсию на улице вижу бесчувственное тело в этаноловых испарениях, цианотичное и похрапывающее. Пройду мимо -- помрет. Замерзнет нафиг. Вызову скорую (проверяла) -- узнаю про себя много нового от бригады. Я понимаю, что делать вам больше нечего, только бомжей возить. А тем временем вполне цивильные больные могут не дождаться помощи. Мне его даже не жалко. Но оставить это чудо валяться в сугробе -- значит гарантированно его убить. Так как же его можно не госпитализировать? Подними.отряхни,домой забери :mad: это тело не существует для государства.А если серьёзно ,то лучше через 02-даже если потом менты вызовут 03-на двоих ответственность делить будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sealinna Опубликовано 16 Марта, 2005 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 15:16 Господа! Будьте добреньки, скажите, что ж делать-то, ежели я в -5 по Цельсию на улице вижу бесчувственное тело в этаноловых испарениях, цианотичное и похрапывающее. Пройду мимо -- помрет. Замерзнет нафиг. Вызову скорую (проверяла) -- узнаю про себя много нового от бригады. Я понимаю, что делать вам больше нечего, только бомжей возить. А тем временем вполне цивильные больные могут не дождаться помощи. Мне его даже не жалко. Но оставить это чудо валяться в сугробе -- значит гарантированно его убить. Так как же его можно не госпитализировать? Подними.отряхни,домой забери :mad: это тело не существует для государства.А если серьёзно ,то лучше через 02-даже если потом менты вызовут 03-на двоих ответственность делить будем. И вообще вдруг 03 его "найти не сможет"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 16 Марта, 2005 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 16:59 Вопрос ОНАНИМУ: а почему вы собственно решили (и вообще, кто это придумал!) что тела с улицы, не нуждающиеся в медицинской помощи, должны госпитализироваться? Скорая помощь и больницы созданы вообще не для этого! Хотите быть добренькой за чей-то счет? В данном случае - за наш, и тех больных в приемных отделениях, рядом с которыми это заблеванное тело будет отогреваться. Хотите помочь? Бейте в барабаны, звоните мэрам и губернаторам - пусть создадут отдельную благотворительную службу для сбора и откорма бомжей и прочей пьяноты. Протестуйте против использования лечебных учреждений в социальных целях! Любой сотрудник больницы или скорой подтвердит, что 80% времени занимается тем, чем заниматься не должен. Мы что для вас - ассенизаторы? Не зарекайтесь! Поймите, что после этого тела на эти же носилки могут положить и вашу маму или Вас - в жизни всякое случается. Как тогда Вы себя будете чувствовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Марта, 2005 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 17:18 Кстати, оффицально мойку машины дают только на кровь. Заблевана, зассана или засрана или просто очень-очень грязная после такого "клиента" - мойка не положена. Положена еще дезинфекция, от вошей, а это на Ярославском шоссе и от нашего района 2-2,5 часа в одну сторону днем, плюс там 30 мин.минимум, вот и посчитаетй, во что обходится один "БОМЖ". И очень справедливо замечено, насчет того, кто после таких "клиентов" может оказаться в машине.... Так что, прежде чем вызвать "03" на такого товарища, подумайте 100 раз... о себе подумайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sealinna Опубликовано 16 Марта, 2005 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 17:22 СОВЕРШЕННО,согласна.Кто хочет быть добрым за счёт других, пусть сходит на экскурсию на площадь трёх вокзалов после закрытия метро и рейда очищения здания вокзалов от лиц "в пачкующих одеждах и занимающихся попрошайничеством"-всех бригад и больниц на них не хватит.И не забудьте в переходы заглянуть. :exclam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 16 Марта, 2005 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 17:53 Господа! Будьте добреньки, скажите, что ж делать-то, ежели я в -5 по Цельсию на улице вижу бесчувственное тело в этаноловых испарениях, цианотичное и похрапывающее. Пройду мимо -- помрет. Замерзнет нафиг. Вызову скорую (проверяла) -- узнаю про себя много нового от бригады. Я понимаю, что делать вам больше нечего, только бомжей возить. А тем временем вполне цивильные больные могут не дождаться помощи. Мне его даже не жалко. Но оставить это чудо валяться в сугробе -- значит гарантированно его убить. Так как же его можно не госпитализировать? Это тело в этаноловых испарениях само для себя выбрало такой вид досуга и зачем ему мешать отдыхать??? А если оно помрет, то всем станет только лучше, еще одной сволочью на земле станет меньше. Почему мы должны искать эти тела по мусорным контейнерам, возить всяких пьянот в больницы??? А тем временем вызова стоят по 5-6 часов, а то и больше. А вы девушка, если такая добрая, собирайте их на улице и ведите к себе джомой поить их чаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somnambula Опубликовано 16 Марта, 2005 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 18:14 А у меня случай был, вызвали на улицу, повод конечно без сознания, и конечно у магазина. Приезжаю, лежит мкжиченка лет 40, пьяный в хлам, обоссаный как пологается, спит себе в лужице. Я походила, попиннала клиента, дала нашатыря понюхать, реагирует, даже посылать куда надо начал. Ну и вызвала я ментов родимых. Они приехали минут через 30. Начали поднимать клиента, а он гад оказался на двух протезах, и не взяли они его, потому как приказ у них пьяных инвалидов не возить, а скорой сдавать. Только зря время потеряла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 16 Марта, 2005 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2005 в 18:28 ну при чем тут скорая??? Наличие протезов - показание к госпитализации??? Почему у нас приказов "кого сдавать ментам" нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somnambula Опубликовано 19 Марта, 2005 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2005 в 12:05 ну при чем тут скорая??? Наличие протезов - показание к госпитализации??? Почему у нас приказов "кого сдавать ментам" нет? Не знаю какая связь может быть между скорой и протезами, мне теперь просто интересно на самом деле такой приказ существует или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Марта, 2005 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2005 в 18:27 Не знаю какая связь может быть между скорой и протезами, мне теперь просто интересно на самом деле такой приказ существует или нет? Приказа нет, просто если тело не требует медицинской помощи, а находится в общественном месте (подъезде) или на улице, а мимо проходят сердобольные граждане, во избежании конфликта с общественностью, лучше вызвать милицию :heartpump: :red:!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 19 Марта, 2005 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2005 в 19:15 Мне тут заведующая вкупе с некоторыми диспетчерами впаривают, что не имею я права писать про запах алкоголя, если стоит отказ от осмотра. Типа вы его не осматривали - так откуда узнали про запах? Я вот думаю: может я идиот? или начальство слишком умное? Может и пол не указывать, если это оно от осмотра отказалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Марта, 2005 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2005 в 19:23 "Запах алкоголя" - такого д-за нет! Можем писать: острая алкогольная интоксикация с указанием степени под вопросом, а если не осматривали, то все "запахи" внести в раздел "описание, дополнение", там про мат всякий и т.д.ит.п. А на титульном листе опьянение не отмечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 20 Марта, 2005 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 16:01 Ну да, вот все бы такие были добренькие, когда человеку на самом деле плохо становится. История из моего...далекого детства. Шел по улице прохожий, лет ему было сильно после пенсии. Шел в 7.00 утра на работу в длинной веренице таких же спешащих на работу. Шел - шел... и упал. Зима. -20. Дальше рассказывать? Это был тот самый случай, когда ни одна падла не подошла, а народ на работу мимо спешил в достаточном количестве. И не пьяный был этот дядя, ОИМ у него случился. И умер он в этом сугробе. А дядя был весьма уважаемый - руководитель детского кружка и вообще непьющий. Ау!!! Доброхоты, вызывающие 03 на пьянь всякую!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mookus Опубликовано 20 Марта, 2005 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 17:56 Диагноз алкогольное опьянение 03 ставить не имеет права ,можно толбко констатировать наличие запаха алкоголя . даже при отказе от осмотра вы имеете полное право описывать ситуацию так как считаете необходимым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mookus Опубликовано 20 Марта, 2005 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 17:57 Диагноз алкогольное опьянение 03 ставить не имеет права ,можно толбко констатировать наличие запаха алкоголя . даже при отказе от осмотра вы имеете полное право описывать ситуацию так как считаете необходимым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 20 Марта, 2005 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 20:07 Острую алкогльную интоксикацию, кстати, тоже ставить низзя, если клиент не признал, что выпил МНОГО... мож ему по голове дали? А доза небольшая... или упал, прости господи... А вы ему алкогольное - и трезяк ,а у него гематома. Не, описать - надо. Писать причину с потолка не надо. То есть "кома ** ст, неясной этиологии". А про запах алкоголя и концентрацию в промилях пусть в больнице разбираются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 20 Марта, 2005 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 20:12 ну при чем тут скорая??? Наличие протезов - показание к госпитализации??? Почему у нас приказов "кого сдавать ментам" нет? Наличие протезов не является показанием к госпитализации,но данный клиент по-любому является инвалидом,а значит не будет принят медвытрезвителем.Насчёт запаха алкоголя-такого диагноза,действительно,нет и при таком результате вызова,как "отказ от осмотра" не положено писать о наличии запаха алкоголя(мало ли чем от кого пахнет!).Кстати,и пол больного при том же результате выезда указывать не обязательно-для того,чтобы его окончательно определить,больного необходимо все-таки осмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vistrel Опубликовано 20 Марта, 2005 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 22:29 Мне тут заведующая вкупе с некоторыми диспетчерами впаривают, что не имею я права писать про запах алкоголя, если стоит отказ от осмотра. Типа вы его не осматривали - так откуда узнали про запах? Я вот думаю: может я идиот? или начальство слишком умное? Может и пол не указывать, если это оно от осмотра отказалось? Ну это ведь как карту описать... Можно написать что тело позволило приблизиться настолько, чтобы учуять запах алкоголя, даже призналось в этом грехе... а затем отказалось от осмотра! Кстати Ваше начальство право! Пока пипиську не увидишь, а поле судить сложно! У меня есть такая-такой однокурстник(ца)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 21 Марта, 2005 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2005 в 09:19 Ну да, вот все бы такие были добренькие, когда человеку на самом деле плохо становится. История из моего...далекого детства. Шел по улице прохожий, лет ему было сильно после пенсии. Шел в 7.00 утра на работу в длинной веренице таких же спешащих на работу. Шел - шел... и упал. Зима. -20. Дальше рассказывать? Это был тот самый случай, когда ни одна падла не подошла, а народ на работу мимо спешил в достаточном количестве. И не пьяный был этот дядя, ОИМ у него случился. И умер он в этом сугробе. А дядя был весьма уважаемый - руководитель детского кружка и вообще непьющий. Ау!!! Доброхоты, вызывающие 03 на пьянь всякую!!!! Тоже история. Ехал в метро дед , на ДР однополчанина. Завалился на плптформе в бессознанку , разбив тройку банок водовки в пакете. Разлив лужу под собой содержимым бутылок и расточая тем самым характерный запах. Приехала бригада - Аааа дед пьян , аж моча водкой воняет !!! Разворачивается и уходит В итоге у деда - ОИМ с кардигенным . У бригады строгач с занесением в грудную клетку . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.