Гость Светлана A Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:52 У меня такой вопросс. Как правельно поступить. Ребёнку три года, пошли в сад в марте. ну и конечно начали болеть. сопли, кашель.... . на очередной вызов уч.врача ОРВИ. от кашля лазолван, св. виерон, афлубин и капли в нос. . подходит к концу месяц май, а кашель с соплями не проходит. Что можно сделать т.к. врачи нечего больше дать немогут. сегодня опять поднилась температура. с уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 28 Мая, 2007 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 19:10 У меня такой вопросс. Как правельно поступить. Ребёнку три года, пошли в сад в марте. ну и конечно начали болеть. сопли, кашель.... . на очередной вызов уч.врача ОРВИ. от кашля лазолван, св. виерон, афлубин и капли в нос. . подходит к концу месяц май, а кашель с соплями не проходит. Что можно сделать т.к. врачи нечего больше дать немогут. сегодня опять поднилась температура.с уважением! 1) Ребенок, начавший посещать детское воспитательное учреждение, имеет право болеть вирусными инфекциями (ОРВИ)до 8-10 раз в первый год. Большая часть этих заболеваний приходится на первые полгода с момента начала посещения детского сада (ясель). 2) Большая часть банальных вирусных инфекций (ОРВИ) протекает одинаково - сопли, кашель, температура, несмотря на то, что вызываются они разными вирусами. Большая часть банальных вирусных инфекций (ОРВИ) длиться менее 7-ми дней. 3) К врачу, который назначает 3-хлетнему ребенку лазолван, св. виерон и афлубин, больше не обращаться. 4) Про температуру - здесь http://www.valsalva.ru/viewtopic.php?t=9 5) Вирусные инфекции ( ОРВИ ) лечаться обильным питьем, снижением температуры, маминой любовью и заботой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:09 Из профилактики- промывание носа солевыми растворами (ала аквамарис, но пойдет и NaCl) 3) К врачу, который назначает 3-хлетнему ребенку лазолван, св. виерон и афлубин, больше не обращаться. Уважаемый коллега! Пожалуйста, прокомментируйте реплику в "педиатрии" (в плане обмена опытом)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:29 Ребенок, начавший посещать детское воспитательное учреждение, имеет право болеть вирусными инфекциями (ОРВИ)до 8-10 раз в первый год. Большая часть этих заболеваний приходится на первые полгода с момента начала посещения детского сада (ясель). Я, конечно, не педиатр, но как-то слабо верится, что 10 ОРВИ в году - это норма. В среднем, каждый эпизод ОРВИ длится от недели до двух, умножаем на 10, получается, что НОРМАЛЬНО для ребенка быть больным 2,5-5 месяцев в году. Это как?! *90 ИМХО, 10 ОРВИ - пулей к педиатру-иммунологу, смотреть иммунный статус (как минимум). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:34 ИМХО, 10 ОРВИ - пулей к педиатру-иммунологу, смотреть иммунный статус (как минимум). Проблема в том, что "иммунный статус" корректно сложно трактовать, а - главное - большой вопрос: как его "исправлять", да и есть ли в этом "исправлении" смысл? ИМХО, "коррекция" иммунитета сродни ремонту ноутбука с помощью кувалды и лома. Вероятность починить, конечно, присутствует, но уж слишком велики риски... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:40 Проблема в том, что "иммунный статус" корректно сложно трактовать, а - главное - большой вопрос: как его "исправлять", да и есть ли в этом "исправлении" смысл? ИМХО, "коррекция" иммунитета сродни ремонту ноутбука с помощью кувалды и лома. Вероятность починить, конечно, присутствует, но уж слишком велики риски... С одной стороны я с вами, коллега, соглашусь - у этой диагностической процедуры достаточно слабых сторон: высокая стоимость, неочевидность трактовки, средняя ценность в отношении назначения иммуномодуляторов. С другой стороны, для начала можно его просто оценить, не пытаясь сразу шарахать кувалдой-иммуномодулятором. Но в любом случае я за полноценное обследование таких детей, и, в первую очередь, консультацию педиатра-иммунолога. Разумеется, если этого нет, можно начать с банального клинического анализа крови... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 29 Мая, 2007 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 08:20 ИМХО, 10 ОРВИ - пулей к педиатру-иммунологу, смотреть иммунный статус (как минимум). Нарушения имунного статуса у детей харaктеризуются совсем другими проблемами, а, вовсе, не ОРВИ на первом году посещения детского сада. Подробнее здесь http://www.emedicine.com/ped/topic190.htm , например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 29 Мая, 2007 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 08:47 Из профилактики- промывание носа солевыми растворами (ала аквамарис, но пойдет и NaCl)Уважаемый коллега! Пожалуйста, прокомментируйте реплику в "педиатрии" (в плане обмена опытом)! Коментирую. Виферон и афлубин - препараты с недоказанной зффективностью и безопасностью ( я уж не говорю о том, что афлубин - это, вообще, гомеопатия ). Лазолван - муколитик. Дети до 4-х - 5-ти лет не умеют откашливать мокроту, применение муколитиков у них необосновано. Кстати, в показаниях к приенению лазолвана ОРВИ не числится (Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь). Вспомните, зачем, вообще, организму нужен кашель, сразу станет понятно, чем его лечить и зачем. Вот еще полезная ссылка про детский кашель http://pediatrics.aappublications.org/cgi/...nt/99/6/918.pdf Я прошу прощения за ссылки на англ. Постараюсь вечером перевести основное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 29 Мая, 2007 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 08:53 Нарушения имунного статуса у детей харaктеризуются совсем другими проблемами, а, вовсе, не ОРВИ на первом году посещения детского сада. Подробнее здесь http://www.emedicine.com/ped/topic190.htm , например. +1! Т.е. рецидивирующие вирусные инфекции никак не связаны с низким иммунитетом?! Действительно, патфизу стали плохо преподавать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 29 Мая, 2007 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 10:11 Коментирую. Виферон и афлубин - препараты с недоказанной зффективностью и безопасностью ( я уж не говорю о том, что афлубин - это, вообще, гомеопатия ). Лазолван - муколитик. Дети до 4-х - 5-ти лет не умеют откашливать мокроту, применение муколитиков у них необосновано. Кстати, в показаниях к приенению лазолвана ОРВИ не числится (Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь). абсолтно верно.как педиатр говорю. иммунный статус смотреть однозначно, но там где его правильно сделают опишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 29 Мая, 2007 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 12:22 +1! Т.е. рецидивирующие вирусные инфекции никак не связаны с низким иммунитетом?! Действительно, патфизу стали плохо преподавать... иммунный статус смотреть однозначно, но там где его правильно сделают опишут. Имунитет не бывает низким или высоким. Бывают больные imunocompromised и non-imunocompromised. Как вырабатывается имунитет, в принципе? Правильно! Через болезнь. Теперь, представьте себе домашнего ребенка, живущего в окружении домашних, привычных ему вирусов и микробов, имеющихся в составе мамы-папиной микрофлоры, который впервые пошел в сад и встретился там с другими детьми, которые принесли в этот сад свою, домашнюю микрофлору плюс всякие-разные другие вирусы, с кoторыми ребенок раньше не встречался ( например, ребенка возят в сад на автобусе, а там полно всяких-разных людей, переносящих в это время ту или иную вирусную инфекцию). Ну и как будет реагировать на такие встречи имунная система нормального non-imunocompromised ребенка? Правильно. ОРВИ. Как часто? Пока не перезнакомится с основными возбудителями. А для imunocompromised детишек характерны не банальные ОРЗ, а зятяжные бронхиты, повторные пневмонии, затяжные, повторные отиты, необычные возбудители...Вот, когда, не дай бог! такое встречается, тогда - да - срочно к имунологу! P.S. Я очень надеюсь, что Вы учили патфизиологию не по учебнику Адо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 29 Мая, 2007 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 13:41 1. Как вырабатывается имунитет, в принципе? Правильно! Через болезнь.2. Ну и как будет реагировать на такие встречи имунная система нормального non-imunocompromised ребенка? Правильно. ОРВИ. Как часто? Пока не перезнакомится с основными возбудителями. 3. Я очень надеюсь, что Вы учили патфизиологию не по учебнику Адо. Итак, продолжаем: 1. Т.е врожденного и поствакцинального иммунитета в таком случае не должно быть по определению (ибо пациент сам не болеет) 2. Странная теория. Если ей следовать, то ВСЕ в вашей терминологии non-imunocompromised люди должны переболеть ВСЕМИ инфекционными заболеваниями, с которыми они встретятся, причем в форме ОРВИ. Т.е. встретил микобактерию - ОРВИ, встретил вирус краснухи - ОРВИ. Несколько странный иммунный ответ. Если серьезно, то хорошо известно, что как раз у лиц с нормальным иммунитетом (или, если вы так любите англицизмы, то non-imunocompromised) не происходит развития заболевания, по крайней мере его клинически манифестной формы, в ответ на встречу с инфекционным агентом. В противном случае мы ВСЕ ПОГОЛОВНО должны были бы переболеть туберкулезом, детскими инфекциями и т.д. 3. Нет, не по Адо, хотя учебник для своего времени был не самым худшим. Теперь, что касается терминологии. Действительно, если избегать употребления слэнгизмов, то иммунитет не может быть высоким или низким. Однако следует помнить, что в русскоязычной коллоквиальной профессиональной медицинской практике под высоким иммунитетом понимается высокий уровень специфической невосприимчивости организма в отношении определенного возбудителя инфекции, оцениваемый по иммунологическим реакциям, например по содержанию в крови специфических антител. Такое определение является более правильным, но каждый раз такое выговаривать... Говорим же мы "пленка" вместо "электрокардиограмма" и "стрельнуть" вместо "произвести электрическую дефибриляцию сердца". В принципе вы говорите о том же, используя англоязычные определения: immunocompromised: a condition in which the immune system is not functioning normally because it was damaged by disease or medications immunocompetent (non-immunocompromised): patients able to develop an immune response Поскольку вы пишите на форуме, большинство пользователей которых является русскоязычными, логичнее и корректнее было бы использовать русскоязычные термины, тем более, что они практически идентичны используемым вами англоязычным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 29 Мая, 2007 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 14:51 1. Т.е врожденного и поствакцинального иммунитета в таком случае не должно быть по определению (ибо пациент сам не болеет) 2. Странная теория. Если ей следовать, то ВСЕ в вашей терминологии non-imunocompromised люди должны переболеть ВСЕМИ инфекционными заболеваниями, с которыми они встретятся, причем в форме ОРВИ. Т.е. встретил микобактерию - ОРВИ, встретил вирус краснухи - ОРВИ. Несколько странный иммунный ответ. Если серьезно, то хорошо известно, что как раз у лиц с нормальным иммунитетом (или, если вы так любите англицизмы, то non-imunocompromised) не происходит развития заболевания, по крайней мере его клинически манифестной формы, в ответ на встречу с инфекционным агентом. В противном случае мы ВСЕ ПОГОЛОВНО должны были бы переболеть туберкулезом, детскими инфекциями и т.д.О-o-o... Похоже, Вы, и вправду, учили патфизиологию по учебнику Адо. Ну, тогда поищите, уж, сами, что такое вакцины, какие они бывают, как они работают, и почему ребенок, мама которого болела, например, ветрянкой в своем детстве, не заболеет ветрянкой, пока он на ГВ. Нет, не по Адо, хотя учебник для своего времени был не самым худшим.Время только с тех пор прошло...надо бы об этом помнить. Теперь, что касается терминологии.. А что касается терминологии, то я буду пользоваться той, которая принята в современном медицинском мире (а не слэнгом Вашего отделения, уж извините). Если кому-то не нравится, что это английская терминология, он может мои посты не читать. Там, где есть необходимость перевести текст с англ., я стараюсь это делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 29 Мая, 2007 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 15:24 Ну Вы сейчас переругаетесь уже)))) Лично я абсолютно согласен с doc, в отношении заболеваемости детей и в отношении иммунной системы. А применение таких препаратов как Виферон, считаю не только бесполезным, но и вредным, поскольку, если он все же работает, применяя его по поводу и без повода, Вы не даете иммунной системе ребенка самостоятельно, адекватно ответить на возбудителя. Поэтому, согласитесь, в следующий раз, иммунная система просто не сможет этого сделать адекватно, ибо, как и все в организме, она должна РАБОТАТЬ. Все что не работает - умирает. Может быть, кстати, такая высокая заболеваемость детей и связана с повсеместным и нерациональным использованием всевозможных иммунокорректоров, модуляторов... Не находите? Просто уважаемая doc не знает, что в нашей стране все, включая родителей, очень любят, чтобы в лечении были задействованы все естественные отверстия организма.))) ндаа, злая шутка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 29 Мая, 2007 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 15:35 А применение таких препаратов как Виферон, считаю не только бесполезным, но и вредным как бы это до участковых педиатров донести, куда не приедешь- все поголовно на виферонах, циклоферонах, ликопидах. последняя мулька- изопринозин(тева).банальные сопли без него не лечат, всем подряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 29 Мая, 2007 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 15:57 как бы это до участковых педиатров донести, куда не приедешь- все поголовно на виферонах, циклоферонах, ликопидах. Только постоянной разъяснительной работой, каждый день повторяя одно и то же, одно и то же, одно и то же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 29 Мая, 2007 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 16:24 Только постоянной разъяснительной работой, каждый день повторяя одно и то же, одно и то же, одно и то же... а вот именно это и делают представители фармкомпаний, причем с завидными результатами-все поголовно на виферонах, циклоферонах, ликопидах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 29 Мая, 2007 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 17:57 а вот именно это и делают представители фармкомпаний, причем с завидными результатами-все поголовно на виферонах, циклоферонах, ликопидах. Вот и Вы делайте ( со своей стороны ). На самом деле, мне Вас очень жаль. Соревноваться с фарммафией сложно. Проблема-то в другом. Большая часть участковых педиатров последний раз открывала книжку ( причем, Шабалова 900-забытого года, а не Нельсона последнее 17 издание ) в том самом 900-забытом году. Почему так? Здесь не место и не время это обсуждать. Но, именно, поэтому они так свято верят во все рекламные проспекты фармфирм. Так что, Ваше дело - просвещать, просвещать и еще раз просвещать... Удачи Вам на этом трудном поприще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 30 Мая, 2007 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 05:51 А что касается терминологии, то я буду пользоваться той, которая принята в современном медицинском мире (а не слэнгом Вашего отделения, уж извините).Если кому-то не нравится, что это английская терминология, он может мои посты не читать. Там, где есть необходимость перевести текст с англ., я стараюсь это делать. Мне приходилось не раз бывать за рубежом, так вот, я не помню что-то случаев, чтобы французские или немецкие кардиологи использовали англоязычные термины, хотя большинство регламентирующих документов (guidelines ESC etc.) пишутся и распространяются на английском. Они уважают свой язык и не видят необходимости использовать, допустим английский термин "Atrial fibrillation" вместо привычного "Herzflimmern". Терминология, которую я использую, используют на всей территории России и многих стран бывшего СССР несколько миллионов человек, так что это не слэнг "моего отделения", а устоявшаяся лексическая норма. Хочу также заметить, что на этом сайте вы В ГОСТЯХ, так что настоятельно рекомендую уважать его язык (русский). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 30 Мая, 2007 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 06:54 Мне приходилось не раз бывать за рубежом, так вот, я не помню что-то случаев, чтобы французские или немецкие кардиологи использовали англоязычные термины, хотя большинство регламентирующих документов (guidelines ESC etc.) пишутся и распространяются на английском. Они уважают свой язык и не видят необходимости использовать, допустим английский термин "Atrial fibrillation" вместо привычного "Herzflimmern". Терминология, которую я использую, используют на всей территории России и многих стран бывшего СССР несколько миллионов человек, так что это не слэнг "моего отделения", а устоявшаяся лексическая норма.У Вас есть что сказать по делу? Я имею в виду, по-поводу лечения ОРВИ у детей?Хочу также заметить, что на этом сайте вы В ГОСТЯХ Это Вам так показалось, что я в гостях. На международном профессиональном сайте настоящими хозяевами сайта являются профессионалы, а не демагоги. настоятельно рекомендую уважать его язык (русский) Уважение к русскому языку проявляется, в первую очередь, в отсутствии грамматических и синтаксических ошибок при написании постов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик Опубликовано 30 Мая, 2007 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 10:22 Добрый день! У Вас же мама попросила совета, а здесь развели дискуссию То, что, как правило в пол-ке врачи педиатры работают не только по шаблону, но и имеют еще с фармакологических компаний проценты – это не ново. Очень часто предлагают свои рецепты в определенных аптеках. Так нужно не забывать о том, что есть просто как говорят не детсадовские дети. И что в определенный момент роста и развития ребенка происходит изменения и в иммунной системе. Когда дети действительно начинают чаще болеть. А не делать из трех летнего ребенка чуть ли не инвалида. Желательно тогда собрать полностью сведения о ребенке, начиная с беременности мамы. И уже можно говорить о том, куда лучше обращаться родителям. Мы же ничего не знаем………… попробуйте обратиться: - http://mother.ru/pediatr/?m=5&a=22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Мая, 2007 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 10:27 попробуйте обратиться: - http://mother.ru/pediatr/?m=5&a=22 Да уж, там "супер-пупер-крутой педиатр"! Заочно лечит "анализы на дисбактериоз": Вопрос N1418Добрый день! Ребенку 4 месяца, пищевая аллергия на молочный белок,выявлен дисбактериоз 2 степени. Вот результаты анализа: Escherichia-3*10(в 8 степени) В т.ч. гемолитическая -отр. Лактозонегативная-отр. Золотистый стафилококк-2*10(в 4 степени) Энтерококк-отр. Гемолитические стрептококки -отр Сульфитредуцирующие клостридии- Протеи -отр. Клебсиеллы-1*10(в 7 степени) Дрожжеподобные грибки-отр Плесневые грибки-отр Синегнойнае палочка-отр. Другие УПФ 4*10(в 7 степени) Бифидумбактерии- не обнаруже в 10( в -7 степени) лактобактерии-10 (в 8 степени) По результатам анализа аллерголог рекомендует 7 дней пить пиобактериофаг, далее 14 дней капли "Хилак-форте" Педиатр-после пиобактериофага, 3 дня активированный уголь, далее 7 дней клебсиецидный бактериофаг, далее 3 дня активированный уголь, потом капли "Хилак-форте" Какие рекомендации выбрать? Ответ Мне рекомендации педиатра нравятся больше, но и тот и другой способ лечения эффективен и обоснован, просто педиатр сразу хочет подстраховаться насчет клебсиелы, так как не всегда ее получается убрать за 1 раз. Что-то не видно, чтобы там "собирались полностью сведения о ребенке, начиная с беременности мамы". Даже не вдаваясь в дискуссию о существовании/несуществовании такого состояния, как "дисбактериоз", позволю себе задать вам один вопрос: Вы разве не видите, что рекомендации даны только на основании результатов лабораторных анализов, никаких внешних проявлений какого-либо заболевания мама не описывает, а рекомендуемый вами педиатр и не спрашивает. Получается, что врач готов заочно "лечить анализы", а не разбираться в конкретных проблемах конкретного ребенка. На каком тогда основании вы рекомендуете этого врача? Просто потому, что складно пишет в инете? А подробный совет маме дали уже во втором сообщении. Уважаемый и очень квалифицированный доктор, кстати, потратил свое время. только незаметно, чтобы мама хоть как-то среагировала на совет. Могла бы "спасибо" доктору написать для "обратной связи"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 30 Мая, 2007 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 12:27 Dr.Suvorowww, поддерживаю... Уважаемая doc дала исчерпывающий ответ, Вы - подвели черту... Маме - цветы, детям - мороженое)))) Всем - спасибо...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик Опубликовано 30 Мая, 2007 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 12:56 Да уж, там "супер-пупер-крутой педиатр"! Заочно лечит "анализы на дисбактериоз": Простите конечно, я и не говорила, что там супер-пупер крутые врачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 31 Мая, 2007 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2007 в 09:29 Простите конечно, я и не говорила, что там супер-пупер крутые врачи. Если Вы рекомендуете на форуме некий ресурс, где консультирует определенный доктор, предполагается, что у Вас есть некие основания рекомендовать именно этого врача и его советы. Или Вы "ляпнули" первую попавшуюся ссылку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.