Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не назад в будущее, а скорее возвращение в невинность :)))

 

Вообще, когда то, с появлением транковой, а затем и сотовой связи - радиостанциям как таковым предрекали скорую кончину. Ан нет, принцип все слышат всех, реализованный в радиосвязи живёт и побеждает. Очень много случаев когда тривиальнейшая радио связь очень помогала, а мобильный телефон не справлялся, или экономически не оправдан был.

 

Но всё это работает, только если велика организация абонентов в эфире и прозрачны принципы её организации.

А то может случится так, что бардака только прибавится...

Опубликовано
Последние дни навигаторы постоянно "зависают" - к чему бы это?

а действительно...к чему бы это?????неужели все все денюжки кончились?или обслуживание подорожало????и кстати рации кое где появились...а вообще денюжек наотмывали и хватит. *135

Опубликовано

Вообщето, если кто забыл, то когда появились навигаторы, как средство дублирования их родных, нам обещали на каждую бригаду дать рацию, что бы нас везде и всегда можно было застать!

Опубликовано
Рации установлены уже на трех подстанциях 9 региона (кажется 1,9, 45). Дальше будут устанавливаться на всех подстанциях. У линейных бригад связь симплексная, у спецов - транковая.

Простите, маленькая поправка(?) а разве 9-ый (по_новому) регион это не 44, 50, 15, 4???

 

Последние дни навигаторы постоянно "зависают" - к чему бы это?

 

Я конечно не IT - технолог...но что-то слышал про организацию сообщений...так вот "вызов" поступает на наши коммунюкаторы по SMS... (если так, то они идиоты, богатые идиоты) и в зависимости от того "доставлено-отправлено-отчёт о доставке" наши навигаторы и пашут.

 

Хотя впринципе любой, кто имеет в пользовании подобное устройство, меня поймёт - выбор коммуникатора для 03 - идиотский выбор, програмное обеспечение - дибильное, отдел программирования и ремонта - дауны! Правда "откатные" за навигаторы оправдывают ВСЁ!!!

Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп , но хочется всё же спросить . Может быть из-за дороговизны этого типа связи диспетчера центра не хотят передавать информацию о отмене вызова ? Частенько пробираясь по московским пробкам и добравшись наконец до нужного адреса видим круглые глаза вызывавших , и слышим сообщения о том , что вызов они отменили . Или бывает и того хуже . Через некоторое время после вызова вызывавший перезванивает на 03 и говорит , что ему уже стало лучше и просит не присылать бригаду . Но ему говорят , что сделать уже ничего нельзя и бригада к нему уже выехала . Но разве сожжёный бензин и прогон бригады стоит дешевле ?

Опубликовано
Даже не по SMS - там какой-то более продвинутый и дорогой формат, типа ММS.

 

Извиняюсь за оффтоп , но хочется всё же спросить . Может быть из-за дороговизны этого типа связи диспетчера центра не хотят передавать информацию о отмене вызова ? Частенько пробираясь по московским пробкам и добравшись наконец до нужного адреса видим круглые глаза вызывавших , и слышим сообщения о том , что вызов они отменили . Или бывает и того хуже . Через некоторое время после вызова вызывавший перезванивает на 03 и говорит , что ему уже стало лучше и просит не присылать бригаду . Но ему говорят , что сделать уже ничего нельзя и бригада к нему уже выехала . Но разве сожжёный бензин и прогон бригады стоит дешевле ?

 

Дык 1) платят за вызов не диспетчера, а город

2)если отменить, то город не оплатит.......и не тока 03, но и диспетчерам в часности (напряжОнка)

А Вы катайтесь, катайтесь...

Опубликовано

буквально сегодня под конец смены а работаем 9\9 на бригаде ЦИТО в 8:20 дают вызов "мужчина 17 эпилепсия судороги". *26 Спрашиваю у диспетчера направления почему нам? получаю ответ: больше некого послать! Едем, А через 3 минуты на детскую бригаду отдают вызов "ножевое ранение живота"(взрослое). Но на этом опер отд не угомонился! После того как мы обслужили эпилепсию нам с отзвона дали "дом ночного пребывания, муж 48 боли в пояснице" И после конфликта с местным фельдшером мы отбыли в дальний стационар с дз: Остеохондроз поясничного отд позвоночника! А смену сдали только в 11:30! *81 ps: кстати остеохондроз с болевым синдромом не является показанием для госпитализации в больничку! ( по стандартам)

Опубликовано
буквально сегодня под конец смены а работаем 9\9 на бригаде ЦИТО

 

Это где ж в Москве осталась бригада ЦИТО? Их вроде как было две: на 45 и 18 п/ст, и обе в "девятки" потом переделали.

Опубликовано

Тогда это не "ЦИТО", а просто травматологи. Бригады "ЦИТО" были созданы, когда "Скорая" ещё сотрудничала с клиниками, там действительно работали врачами совместители из ЦИТО, одна такая бригада даже стояла на территории ЦИТО. А "трёшки" к клинике ЦИТО никогда никакого отношения не имели, да и реанимационным статусом, в отличие от "настоящих ЦИТО" не обладают, называют их так чисто по аналогии. Зато теперь бригад "ЦИТО" уже нет, а "трёшки", как видно из Ваших постов, остались.

Опубликовано
Насчёт "грамотности" оперотдела уже все уши друг другу прожужжали. А воз и ныне там. Вот думаю, где бы, кроме "Фельдшер.ру" опубликовать сегодняшний случай?

27 февраля, в 16-37 на пс №16 поступает вызов №841119 "Пожар". На дежурство отправляется линейная врачебная бригада №27 с действительно опытным персоналом, но на машине, укомплектованной "по-президентски", т. е. скромно и со вкусом.

Все спецбригады, более оснащённые средствами реанимации, в это время стоят на подстанции. Ну стоят и стоят. В крайнем случае вызвать можно, помогут, раз уж оперотдел решил, что врачебной бригады будет достаточно.

Кроме одного "но"... На бригаде №27 нет связи. Вообще нет. Их "балалайку" передали кому-то из "спецов", поскольку у всех спецбригад 16 пс уже несколько недель тоже нет связи. Их наладонники в ремонте. Поэтому руководство решило снять навигаторы с филиала и линии и передать на неврологов, реанимацию и токсикологию.

Врач 27-й бригады, с подстанции, по телефону поставил Центр в известность о том, что на бригаде нет связи и просил передать вызов если уж не спецам, то бригаде с работающим навигатором. Ноль эффекта. Вызов не сняли и бр. №27 поехала дежурить на пожар.

На дежурстве: ребёнок 3 года смерть до 03, и пострадавшая женщина 80 лет с отравлением угарным газом.

А так же отец ребёнка, совершенно потерявшийся от горя.

И... вызвать ещё бригаду в помощь - нет связи.

получить второй наряд на пострадавшую - нет связи.

запросить место на госпитализацию - нет связи.

на трупоперевозку позвонит - опять же нет связи.

Вопрос оперотделу:

А смысл посылать бригаду на пожар без связи?

 

Не так давно, в Думе, на "Круглом столе", организованном ЛДПР я уже высказывался о том, что организация работы Скорой Помощи Москвы оставляет желать лучшего. А работа оперотдела вообще никуда не годится. Господин Главный врач сразу сказал председателю Стола, что он меня не уполномочил делать такие заявления, и я высказываю собственное мнение.

По мнению же самого г. Плавунова - всё хорошо.

И особенно, (как я понимаю) - в оперотделе.

 

 

Извините, но только как-то всё через одно место организовано.

Ну рации и мобильники у нас на каждой машине есть, но дело не в этом. Если даже допустить, что все средства связи сразу вышли из строя, то беды бы у нас не было. У нас диспетчеркая ЕДИНАЯ, и пожарные, и медики, и полиция - все тут. Связались бы через любую машину на месте. А то, что выехала 1 бригада, а пострадавших на пожаре много, опять же организация службы. У нас в такой случае, главный на месте - руководитель тушения пожара (РТП). Он решает кого и сколько нужно вызвать на место. Однозначно, у нас бы поехало столько машин, сколько было пострадавших. Если пострадавшие появлялись бы постепенно, то подмогу вызывать обязан РТП, а не медики, что однако не запрешает нам это и самим делать, но мы должны проинформировать РТП о своих действиях. Но в любом случае - вся персональная ответсвенность и власть на месте - на РТП. И когда в дом лезть, а когда на месте подождать, тоже всё решает РТП. Обычно нам не разрешают заходить в горящее/потушенное помещение - пожарные/полиция выносят пострадавших к нам к машине или хотя бы на улицу на безопасное расстояние. Так что тут проблема прежде всего в организации. Наше дело было бы только сказать какой степени (фельдшерская, врачебная, реанимация) подмога требуется/не требуется и сколько машин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...