Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

особенности оплаты совместительства и заместительства


Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, подскажите, как должна производится оплата труда на скрой, если работник кроме своих основных смен по графику, берет еще смены сотрудника, который находится в государственном отпуске или на больничном листе? Что это? Совместительство или замещение?

До нынешней поры мы работали за своих коллег, которые были в в отпуске, как совместители и нам при этом учитывали квалификационные категории и стажевые. Вчера приехал ревизор из КРУ и сказал нашей бухгалтерии, что в данном случае, (те, когда работники выполняют работу временно отсутствующего штатного работника) оплата должна производится за "замещение" в процентах от должностного оклада. "Совместительством "считается, если работник занимает свободную "вакантную" должность и только в этом случае расчет заработка производится с учетом надбавки за стаж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совместительство и заместительство вещи довольно разные, но и общего у них много. Лиходей, в твоём случае вспомни, как ты писал заявление начальству в котором "слёзно умолял" (прошу разрешить мне...) заместительство или совместительство на (...)ставки, с оплатой за фактически отработанное время. График основной работы-скользящий, график заместительства (совместительства)- скользящий В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ!!! Это оплачивается 100% (от твоего оклада, учитывая стаж, категорию) минус всяческие надбавки за сельскую местность, доплаты муниципалитета и т.д, или в своё рабочее время с доплатой в ... (до 50%) за увеличенный объем работы. Короче, заместительство- это когда ты работаешь за человека который в отпуске, болеет, учиться, а совместительство- это если по штату такая ставка есть, но она вакантна- на совместительство положено кроме надбавок за стаж, категории, "колёсные" ещё и всяческие "сельские" или доплаты муниципалитетов а так же за "вредность, подлость и жадность"... Скажи в своей бухгалтерии, пусть подробно тебе всё разъяснят, возьми у них копию табеля рабочего времени и справку о доходах вроде как для заявления в суд. Увидишь через час перезвонят попрося зайти в кассу забрать какую-нибудь межрасчётную выплату!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заместительства (совместительства)- скользящий В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ!!! Это оплачивается 100% (от твоего оклада, учитывая стаж, категорию)

 

А конкретно какие нормативные документы есть, что при заместительстве учитывается стаж работы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Здравствуйте. Я работаю в гос. организации совместителем на 0,5 ставки. Сейчас происходит реорганизация и меня сокращают.

Вопрос: Имею ли я право на получение каких либо выплат по сокращению?

 

P.S: Если будете отвечать то по возможности сошлитесь на какие либо нормативно-правовые акты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я работаю в гос. организации совместителем на 0,5 ставки. Сейчас происходит реорганизация и меня сокращают.

Вопрос: Имею ли я право на получение каких либо выплат по сокращению?

 

Вас должны предупредить о сокращении за два месяца. При увольнении обязаны выплатить:

1. Компенсацию за неиспользованный отпуск (если она есть).

2. Зарплату за отработанные дни текущего месяца.

3. Выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

 

P.S: Если будете отвечать то по возможности сошлитесь на какие либо нормативно-правовые акты.

 

Статья 287 Трудового кодекса. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

 

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

И внешнему совместителю тоже? Вона чё! Как много своих прав мы не знаем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёт Украина по этому поводу молчит..Правовые акты действующие в России могут не действовать у нас.Меня как внешнего совместителя эти вопросы ОЧЕНЬ волнуют,в гугле толком ничё не найдешь(вернее времени мало)Если кто знает - как дела на счёт совмещения и замещения на Украине обстоят - маякните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария1 спасибо за Скорую помощь =)

 

Пожалуйста.

 

Про Украину ничего не знаю, но думаю, что украинский Трудовой кодекс (или как он у Вас называется) писали с того же советского КЗОТа и вполне могли сохранить старые нормативы. Купите Трудовой кодекс и почитайте главу о регулировании труда совместителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...