Андрей3500 Опубликовано 22 Января, 2007 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 16:37 Попал я на ваш сайт случайно..., искал, с кем можно посоветоваться по проблеме, которую, как выяснилось, вы, уважаемые врачи НМП, обсуждали в одной из ваших специализированных, тем. Проблема перевода больного старика(82-летнего инвалида ВОВ) из урологии в психиатр. клинику. Вопрос заключается в том, что старик попал в урологию с острой непроходимость мочевого пузыря. (Аденома ПЖ) Ребята скорой помощи сделали и пытались сделать всё, молодцы! Но не всё получилось, отвезли в клинику... Беда в том, что старик и в психическом плане плохим стал буквально за последний месяц.. Его неадекватное поведение вынудило урологов отправить его в психбольницу, поправить голову, так сказать... Но там возникла проблема катетеризации на длительный срок..., да и в/в вливания в его вены им не удаются... ( в урологии девчата ловко это делают). Мы вот дома тоже не поймём ни как- кто, где, что и как должен в данной ситуации делать? P. S. И большая просьба, особенно к тем, кто не стесняется оголтелого цинизма своего. Не глумитесь, ведь эти старики, и те кто жил до них, обеспечили вам то, что называется "БЕСПЛАТНЫМ СЫРОМ" в образовании, более того, МЕДИЦИНСКИМ! Дали вам орудия производства- помещения, машины, оборудование... и это тоже СЫР.. Давайте не будем считать... Хотя я прекрасно вижу, что для некоторых мы просто МЯСО и источник БАБЛА... Хорошо, что не все такие... Я им желаю ПОДОЛЬШЕ оставаться ТАКИМИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Января, 2007 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 16:53 Андрей3500, я не совсем понял в чём проблема. Больной в психиатрической больнице, вы-дома. Целесообразно как минимум пообщаться с лечащим психиатром и как только тот сочтёт возможным, в случае Вашего на то желания, забрать деда домой и лечить/наблюдать в ПНД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 22 Января, 2007 в 17:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 17:12 Андрей3500, я не совсем понял в чём проблема. Больной в психиатрической больнице, вы-дома. Целесообразно как минимум пообщаться с лечащим психиатром и как только тот сочтёт возможным, в случае Вашего на то желания, забрать деда домой и лечить/наблюдать в ПНД. Да он и был дома. ещё и несколько дней назад, За месяц до этого он лежал в госитале ветеранов войн.., и передвигался , и питался самостояткельно.. Потом началось следующее: Глюки, потеря ориентации, агрессивность, желание выйти в окно..., СТРАХ за всё. Он перестал спать круглосуточно- Ложился, через пять минут вставал, шёл в туалет.., возвращался, ложился.., опять вставал... и мы рядом с ним... Потом он стал занимать очередь в туалет..., нас сажать в тюрьму на 520 лет..., В один прекрасный момент перестал мочиться вообще.., мы вызвали скорую, его увезли... Там сказали, что надо делать операцию, вшивать катетер... Но он ходил голым по отделении и поскольку он потерялся в простраенстве, заходил в чужие палаты, кричал- помогите... Вызвали скорую- отвезли в психушку... Теперь звонят нам и говорят- ему нужна урологическая помощь, урологи говорят- пусть сначала лечат они, мы с таким поведением больного не можем... Мы, к сожалению, не можем ни того, ни другого! Участковый терапевт незадолго до госпитализации заявил- с ним всё в порядке, всё оценивает адекватно!!! Врач ночной Скорой. накануне вколол релашку, и сказал- вам надо его в Пс.больницу как-то... После укола мой тесть спал минут 20-ть, и всё началось вновь.., только с падениями на пол в течении ещё суток! Вот так.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosquito Опубликовано 22 Января, 2007 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 17:19 Если дедушке необходим уролог, то он должен быть в урологическом отделении, несмотря на то, что он по причине возраста неадекватен. А когда урологи свое дело уже сделают, тогда пусть договариваются с психиатрами о госпитализации в психбольницу. Или домой. Возрастные изменения необратимы, и вам придется привыкать к его поведению, ухаживать. Хотя на мой взгляд, топик синтезирован администрацией сайта. Мне кажется ,"аффтар"- частенько пишет карты вызовов. (В\в, аденома ПЖ-стандартное сокращение). Или писал их когда-то. А остальным как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 22 Января, 2007 в 18:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 18:01 Если дедушке необходим уролог, то он должен быть в урологическом отделении, несмотря на то, что он по причине возраста неадекватен. А когда урологи свое дело уже сделают, тогда пусть договариваются с психиатрами о госпитализации в психбольницу. Или домой. Возрастные изменения необратимы, и вам придется привыкать к его поведению, ухаживать. Хотя на мой взгляд, топик синтезирован администрацией сайта. Мне кажется ,"аффтар"- частенько пишет карты вызовов. (В\в, аденома ПЖ-стандартное сокращение). Или писал их когда-то. А остальным как? Спасибо! Мы всё понимаем и делаем .что от нас зависит. Но сложилась вот такая конкретная ситуация, когда ни в одном из отделений он не нужен, в домашних же условиях мы вынуждены будем всё время дёргать скорую?! Не думаю, что участок нам поможет... У Вас интересный аватар, как на нашем сайте iskra1917.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Января, 2007 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 18:46 Тогда остается ПНИ или ПСО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 22 Января, 2007 в 19:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 19:22 ПНИ, ПСО- ??? Тогда остается ПНИ или ПСО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavjnka Опубликовано 22 Января, 2007 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 19:25 ПНИ, ПСО- ??? ПНИ- психо-неврологический интернат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 22 Января, 2007 в 19:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 19:32 ПНИ- психо-неврологический интернат. Спасибо! будем искать выход, нашёл информацию о том, что можно из платной клиники на катетеризацию пригласить врача. но это временно..., я тут на форуме прочёл, что длительное использование катетера грозит инфекцией. Может деда приведут в то состояние, когда можно будет сделать что- то основательное.. Про девочек у Вас хорошо сказано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavjnka Опубликовано 22 Января, 2007 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 20:33 Удачи Вам!!! Думаю, что все получится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 22 Января, 2007 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 20:39 а эпицистостому не предлагали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 22 Января, 2007 в 20:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 20:44 Эпицистостому не предлагали, хотя что это... Сейчас дело в том, что врачи психиатрической больници не могут найти во всей !!! Москве кто окажет старику урологическую помощь.., дожились, называется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 22 Января, 2007 в 21:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 21:30 ПСО - психосоматическое отделение. Есть несколько больниц с подобными отделениями, где лечатся от соматических недугов люди с психическими отклонениями. Думаю, в Вашем случае стоит обратиться в ГКБ №60. м. Перово. Или, действительно - интернат, поскольку в больнице его не смогут держать дольше определённого времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 23 Января, 2007 в 06:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 06:27 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schcriz Опубликовано 23 Января, 2007 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 08:48 в Москве есть госпиталь вов №1 где есть нужные Вам отделения тоесть урология и псо адрес ул Дубровка удачи и терпения Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 23 Января, 2007 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 15:54 Спасибо! будем искать выход, нашёл информацию о том, что можно из платной клиники на катетеризацию пригласить врача. но это временно..., я тут на форуме прочёл, что длительное использование катетера грозит инфекцией. Может деда приведут в то состояние, когда можно будет сделать что- то основательное.. В Москве существует служба выездного уролога (базируется в ГКБ № 47). ПСО в больницах, где есть урология - Боткинская, 60-я, 67, кажется 20-я. Кроме того, психбольница может выделить т.н. психпост в общесоматический стационар. В нескольких больницах нет ПСО, но есть служба дежурных психиатров (1 градская, 7-я) Т.е. вариантов много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 23 Января, 2007 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 16:55 Отвечу как психиатр стационара Дед с аденомой простаты, представляет некоторые сложности в уходе в условиях острого отделения психиатрического стационара. Говоря простым языком, наши сестры не очень (совсем) не разбираются в катетерах и иже с ними. В остальном все правильно сказал Папар. Уролога можно вызвать из ГКБ №47. А лечить можно в ПСО одной из перечисленных больниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленин Опубликовано 23 Января, 2007 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 17:17 "Глюки, потеря ориентации, агрессивность, желание выйти в окно..., СТРАХ за всё. Он перестал спать круглосуточно- Ложился, через пять минут вставал, шёл в туалет.., возвращался, ложился.., опять вставал... и мы рядом с ним..." Тут речь, как я понял, идет о остром сенильном психозе. Если дед до сих пор не спит, то в ближайший месяц он "сгорит". Не имею права назначать лечения, но надо с лечащим врачом поговорить о галоперидоле, сонопаксе, седуксене,аспирине, витаминах, ноотропах. Плохие вены - катетер внутривенный. Дед должен спать. При назначении данных препаратов начинаются пирамидные и экстрапирамидные расстройства (шаткая походка, падения), с этим надо смириться, когда дозы уменьшат, все уйдет. Все витамины только внутривенно на "полярке" и глюкозе. (В1, В6, В12, С.) У Вас ситуация осложняется его агрессивностью. С такими тяжело работать и соответственно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 23 Января, 2007 в 22:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 22:20 Спасибо ребята! Насчет в/в каретера хорошая идея! Всем спасибо за участие! Надеюсь вы не будете против, если буду писать о происходящем далее... И дело даже не в том, что я остро буду в чём- то нуждаться( хотя и приму с благодарностью совет), но думаю это, отчасти, будет интересно и вам самим. С другой стороны,я с удивлением обнаружил, что здесь интересно, как с точки зрения общения с вами, так и познания жизни нашего общества через проблемы медицины... Простите за заумности, но я от всего сердца! С уважением Андрей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 24 Января, 2007 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 00:34 Андрей, а скоропомощной сегмент проблемы то уже давно как закончился... и все направления куда работать Вам даны... Интересно было? ... не планировалось это. И тема-очень даже исключение. А вот мониторинг-это уже то за что денег платить принято... Не пора ли закрываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 24 Января, 2007 в 02:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 02:53 Не имею права назначать лечения, но надо с лечащим врачом поговорить о галоперидоле, сонопаксе, седуксене,аспирине, витаминах, ноотропах. Плохие вены - катетер внутривенный. Дед должен спать. При назначении данных препаратов начинаются пирамидные и экстрапирамидные расстройства (шаткая походка, падения), с этим надо смириться, когда дозы уменьшат, все уйдет. Все витамины только внутривенно на "полярке" и глюкозе. (В1, В6, В12, С.) Ленин, вы вроде начали эту фразу правильно. в следующий раз воздержитесь от конкретики, никчему это. http://www.feldsher.ru/forum/-ueoe-ueae-t2542.html я не думаю что, Андрей следуя вашему совету возьмется лично за лечение своего деда хотя предположить могу и обратное. Андрей, на счёт вв катетера идея не такая уж и хорошая. до тех пор пока нет проблемы с глотанием и приемом пищи рано задумываться о парентеральном приеме лекарств. зачем хроническому больному венозный доступ коллеги? не для экстренной а для плановой терапии. погорячились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 24 Января, 2007 в 06:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 06:28 Ленин, вы вроде начали эту фразу правильно. в следующий раз воздержитесь от конкретики, никчему это. http://www.feldsher.ru/forum/-ueoe-ueae-t2542.htmlя не думаю что, Андрей следуя вашему совету возьмется лично за лечение своего деда хотя предположить могу и обратное. Андрей, на счёт вв катетера идея не такая уж и хорошая. до тех пор пока нет проблемы с глотанием и приемом пищи рано задумываться о парентеральном приеме лекарств. зачем хроническому больному венозный доступ коллеги? не для экстренной а для плановой терапии. погорячились? Вероято, очень может быть! не мне решать и лечить Вы правы! Спасибо. А вот насчёт платного мониторинга скажу- к счастью не все люди свою и чужую жизнь колбасой измеряют.... Почему так говорю? объясню..., но не здесь, не в этой теме... А тему закроем..., как время придёт, и будте уверены откроем другую! С уважением Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 28 Января, 2007 в 17:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2007 в 17:15 Вот и всё.... , перевезли деда ещё разок в 20-ю и на этом его путешествия закончились! Спасибо всем за помощь и поддержку! Встретимся в других темах. Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3500 Опубликовано 31 Января, 2007 в 18:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 18:57 И опять я к Вам.... ... причина смерти- "раковая интоксикация", " рак поджелудочной железы" !!! Блин! Кто бы мог подумать! Да он только два месяца назад из "крутого" госпиталя ВОВ! где Масса обледований, анализов.... узи, .. скопии всякие... Да и на участке он всё время наблюдался. Ему, помнится, альмагель на жалобы назначали.. Итог вот такой.., о течении я рассказывал выше... Всё можно понять- ни кому не нужный старик, жить осталось не много.... и так прожил не мало... Лишь в ГКБ"53, "бабулька" - ВРАЧ ТЕРАПЕВТ ПРИЁМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ, наощупь всё поняла... потом всё подтвердилось! Правда всеобщая реакция на лечение оказалась не понятной.. Может синдром наличия "престарелого больного".., а может и понимание того, что всё было б бесполезным..., но может быть не столь мучительным! А дальше мотыляния из ГКБ в ГКБ и т.д. , правда, с абцессом (или обцессом) в правой кисти от бесконечных неудачных попыток в/в инъекций... В результате накопленных наблюдений, в очередной раз я понял - платная или "блатная" клиника, где "трудятся" "блатные" спецы, или , куда можно попасть лишь только по "блату" - БЕСПОНТОВА!!!! Там лишь "зелень" в глазах персонала... Простая, "скоропомощьная", ГКБ ПОСТАВИТЬ МОЖЕТ НА НОГИ 100 ПУДОВО !!! По крайней мере продиагностируют с большей степенью вероятности! Я испытал это в своё время я на себе Уже 8 лет то, от чего лечили, вообще не беспокоит... Да и в нынешней ситуации я видел разницу во всём. В результате Появилась формула, скорее уравнение (Практика Х Практику) =ОПЫТ ОПЫТ Х (СОВЕСТЬ+ ВНИМАНИЕ)= НЕИМОВЕРНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ- мы будем здоровы благодаря ВАМ, будем помнить о ВАС, как о лучших, и будем приходить за помощью именно к ВАМ!!! С наилучшими пожеланиями Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2007 в 13:29 Высоцкая жжот! Она еще в 45 раненых с поля вытаскивала (про бабульку терапевта из приемного отделения 53 ГКБ) Андрей, примите самые искренние соболезнования! В остальном, готов подписаться по каждым Вашим словом... именно так оно все и бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.