Перейти к содержанию

Бетаблокаторы при ОКС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.03.2025 в 08:50, AnnaS сказал:

Версия, что это тоже юрист посоветовал, как и промывание желудка в приемном покое токсикологии. А у Вас какая версия? 

В НСО существует Министерство здравоохранение , которое утверждает  график госпитализации  , а также издает местные приказы.  И  если местные приказы , не противоречат федеральным, то на территории НСО , они обязательные к исполнению. 

Опубликовано
В 28.03.2025 в 21:11, SVD сказал:

В НСО существует Министерство здравоохранение , которое утверждает  график госпитализации  , а также издает местные приказы.  И  если местные приказы , не противоречат федеральным, то на территории НСО , они обязательные к исполнению. 

Так я о местном приказе НСО и говорила, приказ о машрутизации. Его и нарушают. Никакого согласования там нет. И проведения тлт «по согласованию с врачом рсц» тоже. 

Опубликовано
В 28.03.2025 в 21:15, AnnaS сказал:

Так я о местном приказе НСО и говорила, приказ о машрутизации. Его и нарушают. Никакого согласования там нет. И проведения тлт «по согласованию с врачом рсц» тоже. 

Приложение № 9  к приказу 894-НПА от 04.04.2024 " О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области"

" д)    при ОКС без подъема ST высокого риска — маршрутизация пациента согласуется с дежурным врачом РСЦ (в условиях города Новосибирска и Новосибирского сельского района) или пациент транспортируется в соответствующее первичное сосудистое отделение (далее - ПСО) (в условиях сельских районов Новосибирской области);
е)    назначение двойной антиагрегантной терапии при необходимости (ОКС без подъема ST с неизвестной коронарной анатомией) согласуется с дежурным врачом кардиологом принимающей МО;

Опубликовано
В 28.03.2025 в 23:37, SVD сказал:

Приложение № 9  к приказу 894-НПА от 04.04.2024 " О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области"

" д)    при ОКС без подъема ST высокого риска — маршрутизация пациента согласуется с дежурным врачом РСЦ (в условиях города Новосибирска и Новосибирского сельского района) или пациент транспортируется в соответствующее первичное сосудистое отделение (далее - ПСО) (в условиях сельских районов Новосибирской области);
е)    назначение двойной антиагрегантной терапии при необходимости (ОКС без подъема ST с неизвестной коронарной анатомией) согласуется с дежурным врачом кардиологом принимающей МО;

Да, все верно, приказ этот и согласование только при окс БЕЗ подъема. И там же есть про фельдшеров, с отправкой ЭКГ в рсц. При ОИМ врачебной бригадой никаких согласований не предусмотрено. 

Вам принципиально надо со мной спорить?)

Опубликовано
В 29.03.2025 в 11:18, AnnaS сказал:

" При ОИМ врачебной бригадой никаких согласований не предусмотрено." 

Как говорится, ссылку в студию !  Согласование перед транспортировкой РСЦ с ОКС обязательно !! Это важно, так как если рентгеноперационная  занята ,  то на этапе СМП , проводится тромболитическая  терапия и пациент поступает в реанимацию ( в областной  больнице, это разные этажи) 

"Вам принципиально надо со мной спорить?)"

Да , принципиально. Так как не работая в данный момент на догоспитальном этапе , Вы позволяете себе безапелляционные собственные  рассуждения, не зная ни внутренних  приказов , ни реальности происходящего на СМП         

Опубликовано
В 29.03.2025 в 16:20, SVD сказал:

Какую ссылку? Вы же нашли приказ - тыкнете, где написано, что бригада при окс с ПОДЪЕМОМ  должна согласовать что-то с врачом с рсц? Когда найдете там такую фразу, тогда и продолжим. 
Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. 

В 29.03.2025 в 16:20, SVD сказал:

А реальность такая, что врачи смп сами приказы не читают, а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь. Можете продолжать, только меня учить не надо. 

Опубликовано
В 29.03.2025 в 16:37, AnnaS сказал:

"Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. "

Вы это где взяли , кто Вам сказал ?

"а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь."

Те кто не хотят выполнять требования администрации СМП могут  предложить уволится / и или сами увольняются , что и происходит.  И на сайте , таких участников процентов 80 .  Из  16 бригад  на подстанции  у нас с утра 2-3 бригады , потом с других подстанций присылают, работаем чаще всего " в одного" и это в двухмиллионном городе!((

203 приказ так то да , но  в  приемном покое тоже не дураки ( и  часто бывшие сотрудники СМП ) и они знают алгоритм оказания помощи на догоспитальном этапе ( что должна сделать бригада СМП , до транспортировки в стационар. Ругань постоянно бывает , особенно с теми кто раньше работал на СМП.  

" Можете продолжать, только меня учить не надо."

Печально, когда человек не хочет учится.. Вам было рассказано, что сейчас происходит на СМП города Новосибирска .   

Вэлком на догоспитальный этап , а то дофига " учителей" стало , а работать "на разъезде" некому ! 

К стати , самое главные " учителя"  , это  три  варианта :

- те кто никогда не работал на догоспитальном этапе в РФ

- работал на СМП , но давно . Сейчас не работаю  на СМП много лет, но  знает как все  изменить ( эти самые опасные, у них вообще " крышу сносит" ) Хотя одна из главных  причин почему уволились со СМП ,  это потому , что не смогли изменить " СИСТЕМУ". И может они и правы, глупо " бежать на встречу поезду  и кричать.. задавлю"  

- я узкий специалист , а " на СМП все дураки , а я один/ одна  Д'Артаньян"

Так то я тоже не гинеколог, но посмотреть могу!)) 

Опубликовано
В 29.03.2025 в 19:16, SVD сказал:
В 29.03.2025 в 16:37, AnnaS сказал:

"Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. "

Вы это где взяли , кто Вам сказал ?

"а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь."

Те кто не хотят выполнять требования администрации СМП могут  предложить уволится / и или сами увольняются , что и происходит.  И на сайте , таких участников процентов 80 .  Из  16 бригад  на подстанции  у нас с утра 2-3 бригады , потом с других подстанций присылают, работаем чаще всего " в одного" и это в двухмиллионном городе!((

203 приказ так то да , но  в  приемном покое тоже не дураки ( и  часто бывшие сотрудники СМП ) и они знают алгоритм оказания помощи на догоспитальном этапе ( что должна сделать бригада СМП , до транспортировки в стационар. Ругань постоянно бывает , особенно с теми кто раньше работал на СМП.  

" Можете продолжать, только меня учить не надо."

Печально, когда человек не хочет учится.. Вам было рассказано, что сейчас происходит на СМП города Новосибирска .   

Вэлком на догоспитальный этап , а то дофига " учителей" стало , а работать "на разъезде" некому ! 

К стати , самое главные " учителя"  , это  три  варианта :

- те кто никогда не работал на догоспитальном этапе в РФ

- работал на СМП , но давно . Сейчас не работаю  на СМП много лет, но  знает как все  изменить ( эти самые опасные, у них вообще " крышу сносит" ) Хотя одна из главных  причин почему уволились со СМП ,  это потому , что не смогли изменить " СИСТЕМУ". И может они и правы, глупо " бежать на встречу поезду  и кричать.. задавлю"  

- я узкий специалист , а " на СМП все дураки , а я один/ одна  Д'Артаньян"

Показать  

Никто мне не сказал. Сходите к коллегам в стационар и тоже узнаете. Если Вы чего-то не знаете, то конечно надо учиться. Учитесь! Ну или продолжайте быть удобным для администрации, а не грамотным. Согласна с Вами только в том, что все умные люди либо стараются изменить систему в смп там, где она ошибочна, либо уходят. 

Опубликовано
В 29.03.2025 в 19:26, AnnaS сказал:

"Никто мне не сказал."  

Это без комментариев оставлю. 

Если Вы чего-то не знаете, то конечно надо учиться. Учитесь! 

Конечно многое не знаю, даже сейчас на " усовершенствовании" . Это Вам хорошо, которые все знают )) 

"Ну или продолжайте быть удобным для администрации, а не грамотным" 

Вы опять куда то , ни туда .  Остался главный вопрос , не являясь  действующим сотрудником СМП , Вы с какой целью  на " Фельдшер Ру " зарегистрироваться решили ?   

Опубликовано
В 29.03.2025 в 19:40, SVD сказал:

С той целью, что хочется знать как происходит исполнение приказов в других городах. Как оно в Нска я знаю. И из практических аспектов, тоже бывают интересные случаи. Я же не знала, что тут 3,5 активных пользователя. 

Опубликовано
В 29.03.2025 в 19:57, AnnaS сказал:

С той целью, что хочется знать как происходит исполнение приказов в других городах. Как оно в Нска я знаю. И из практических аспектов, тоже бывают интересные случаи. Я же не знала, что тут 3,5 активных пользователя. 

Вы опоздали, сайт уже " скорее мертв, чем жив" . А раньше , да это был очень "крутой"  сайт  для работников догоспитального этапа.  Увы, время не щадит никого ...  

Опубликовано
В 29.03.2025 в 15:57, AnnaS сказал:

как происходит исполнение приказов в других городах.

куда вести - у нас вариантов не было, адрес один ... по лечению  я делал что считал нужным ни с кем не согласовывая...но фельдшера, само собой, согласовывали все боле-мене значимое  ...  как то я. увидев  как оно согласовывается и немного прифигев- спросил у знакомого  кардиолога -"что там за согласовальщики сидят?" в ответе из цензурных слов было только "наберут по объявлению"*77

Опубликовано
В 30.03.2025 в 21:00, lex сказал:

куда вести - у нас вариантов не было, адрес один ... по лечению  я делал что считал нужным ни с кем не согласовывая...но фельдшера, само собой, согласовывали все боле-мене значимое  ...  как то я. увидев  как оно согласовывается и немного прифигев- спросил у знакомого  кардиолога -"что там за согласовальщики сидят?" в ответе из цензурных слов было только "наберут по объявлению"*77

Ну у нас в НСО такие же согласования. «По согласованию с врачом Ивановой проведена ТЛТ в связи с занятостью рентгеноперационной» и через 5 минут после прибытия в РСЦ пациент уже на КАГ - «неэффективный тромболизис». Ещё бы, до рсц всего 10 минут ехали. 
Но ещё интереснее, конечно, когда на том конце провода советуют проводить ТЛТ, не видя ни пациента, ни ЭКГ, а там никакого инфаркта нет. 

Опубликовано
В 29.03.2025 в 15:26, AnnaS сказал:

Никто мне не сказал. Сходите к коллегам в стационар и тоже узнаете...

Как "коллега из стационара с рентгеноперационной" очень изумился нормативу "освобождения" рентгеноперационной в 20 минут.

Что СМП должна за 20 минут доезжать, хотя бы представляю откуда взялось, а вот про освобождение РЭХ за те же 20 - впервые услышал.

Эх, буду теперь коллег пинать, чтоб не зависали за рентгенстолом! 😆

Опубликовано
В 30.03.2025 в 23:37, чУмNick сказал:

Как "коллега из стационара с рентгеноперационной" очень изумился нормативу "освобождения" рентгеноперационной в 20 минут.

Что СМП должна за 20 минут доезжать, хотя бы представляю откуда взялось, а вот про освобождение РЭХ за те же 20 - впервые услышал.

Эх, буду теперь коллег пинать, чтоб не зависали за рентгенстолом! 😆

Никто и не говорил про норматив 20 минут в операционной) Где Вы 

это прочли?. Но у нас примерно за это время делают КАГ. А у Вас? Вы в каком случае советуете смп проводить ТЛТ? Или у вас в городе не согласовывают со стационаром такие моменты? Скорой надо доставить до стационара за 90 минут от установки диагноза и пациент должен попасть на стол в течение 120 минут от диагноза - такие нормативы есть для догоспитального этапа. 

Опубликовано

У нас отчет идет от момента контакта с медицинским работником, а не от диагноза. При этом никто четко сказать не может с каким медицинским работником должен быть контакт. Это очный контакт и осмотр пациента, или это диспетчер принявший вызов?

Со стационарами у нас ничего не соглаовывают. Есть четкие приказы для СМП, стационары предупреждаются о транспортировке пациентов с диагнозом ОКС с подъемом и о пациентах с нестабильной гемодинамикой.

Распределение потоков пациентов в случае нехватки мест в РСЦ происходит в оперативном режиме через начмедов или дежурных администраторов стационара и старшего врача оперативного отдела СМП.

Опубликовано
В 31.03.2025 в 09:34, antal сказал:

У нас отчет идет от момента контакта с медицинским работником, а не от диагноза. При этом никто четко сказать не может с каким медицинским работником должен быть контакт. Это очный контакт и осмотр пациента, или это диспетчер принявший вызов?

Со стационарами у нас ничего не соглаовывают. Есть четкие приказы для СМП, стационары предупреждаются о транспортировке пациентов с диагнозом ОКС с подъемом и о пациентах с нестабильной гемодинамикой.

Распределение потоков пациентов в случае нехватки мест в РСЦ происходит в оперативном режиме через начмедов или дежурных администраторов стационара и старшего врача оперативного отдела СМП.

Если не путаю, то в КР по окс с подъемом написано, что считать от момента установки диагноза. От прибытия бригады до записи ЭКГ должно быть не более 10 минут. Когда на ЭКГ зафиксировали подъем, тогда и считают. У нас так. Если пациент в области и до рсц более 90 минут, то в течение 9 минут надо провести ТЛТ. 

Опубликовано
В 31.03.2025 в 03:32, AnnaS сказал:

...20 минут в операционной... у нас примерно за это время делают КАГ...

Вы в каком случае советуете смп проводить ТЛТ? 

Или у вас в городе не согласовывают со стационаром такие моменты?...

КАГ возможно. А если не просто КАГ, а уже увязли в сложной реваскуляризации? Или из головы тромбэкстракцию делают?

Я нашей СМП вообще ничего не советую, а делать ТЛТ при ОКС не советую особенно конкретно. У нас время доезда до РСЦ из любой точки менее 60 минут. Ну и зачем нам ТЛТ?

У нас со стационаром СМП ничего не согласовывает. Максимум, может предупредить, что везет подъём ST / остановку кровообращения / тяжелого пациента. Но это тоже не 100%.

Опубликовано
В 31.03.2025 в 18:12, чУмNick сказал:

КАГ возможно. А если не просто КАГ, а уже увязли в сложной реваскуляризации? Или из головы тромбэкстракцию делают?

Я нашей СМП вообще ничего не советую, а делать ТЛТ при ОКС не советую особенно конкретно. У нас время доезда до РСЦ из любой точки менее 60 минут. Ну и зачем нам ТЛТ?

У нас со стационаром СМП ничего не согласовывает. Максимум, может предупредить, что везет подъём ST / остановку кровообращения / тяжелого пациента. Но это тоже не 100%.

Все верно говорите. Согласна. По сути итог один - если пациент находится в зоне инвазивной стратегии, то везешь без Тлт. И нечего тут согласовывать. У нас кардиологи некоторые тоже недоумевают, что СМП БАБ боится дать лишний раз, а проводить ТЛТ не боится. 

Опубликовано
В 31.03.2025 в 14:35, AnnaS сказал:

проводить ТЛТ не боится. 

дык одно время за то ТЛТ долбили всех- видимо, слишком много препаратов закупили*17- чуть что - проводите! за излишнее старание ни с кого не спрашивали...вот и привык народ *04

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...