SVD Опубликовано 28 Марта, 2025 в 14:11 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2025 в 14:11 В 28.03.2025 в 08:50, AnnaS сказал: Версия, что это тоже юрист посоветовал, как и промывание желудка в приемном покое токсикологии. А у Вас какая версия? В НСО существует Министерство здравоохранение , которое утверждает график госпитализации , а также издает местные приказы. И если местные приказы , не противоречат федеральным, то на территории НСО , они обязательные к исполнению. Цитата
AnnaS Опубликовано 28 Марта, 2025 в 14:15 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2025 в 14:15 В 28.03.2025 в 21:11, SVD сказал: В НСО существует Министерство здравоохранение , которое утверждает график госпитализации , а также издает местные приказы. И если местные приказы , не противоречат федеральным, то на территории НСО , они обязательные к исполнению. Так я о местном приказе НСО и говорила, приказ о машрутизации. Его и нарушают. Никакого согласования там нет. И проведения тлт «по согласованию с врачом рсц» тоже. Цитата
SVD Опубликовано 28 Марта, 2025 в 16:37 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2025 в 16:37 В 28.03.2025 в 21:15, AnnaS сказал: Так я о местном приказе НСО и говорила, приказ о машрутизации. Его и нарушают. Никакого согласования там нет. И проведения тлт «по согласованию с врачом рсц» тоже. Приложение № 9 к приказу 894-НПА от 04.04.2024 " О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области" " д) при ОКС без подъема ST высокого риска — маршрутизация пациента согласуется с дежурным врачом РСЦ (в условиях города Новосибирска и Новосибирского сельского района) или пациент транспортируется в соответствующее первичное сосудистое отделение (далее - ПСО) (в условиях сельских районов Новосибирской области); е) назначение двойной антиагрегантной терапии при необходимости (ОКС без подъема ST с неизвестной коронарной анатомией) согласуется с дежурным врачом кардиологом принимающей МО; Цитата
AnnaS Опубликовано 29 Марта, 2025 в 04:18 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2025 в 04:18 В 28.03.2025 в 23:37, SVD сказал: Приложение № 9 к приказу 894-НПА от 04.04.2024 " О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области" " д) при ОКС без подъема ST высокого риска — маршрутизация пациента согласуется с дежурным врачом РСЦ (в условиях города Новосибирска и Новосибирского сельского района) или пациент транспортируется в соответствующее первичное сосудистое отделение (далее - ПСО) (в условиях сельских районов Новосибирской области); е) назначение двойной антиагрегантной терапии при необходимости (ОКС без подъема ST с неизвестной коронарной анатомией) согласуется с дежурным врачом кардиологом принимающей МО; Да, все верно, приказ этот и согласование только при окс БЕЗ подъема. И там же есть про фельдшеров, с отправкой ЭКГ в рсц. При ОИМ врачебной бригадой никаких согласований не предусмотрено. Вам принципиально надо со мной спорить?) Цитата
SVD Опубликовано 29 Марта, 2025 в 09:20 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2025 в 09:20 В 29.03.2025 в 11:18, AnnaS сказал: " При ОИМ врачебной бригадой никаких согласований не предусмотрено." Как говорится, ссылку в студию ! Согласование перед транспортировкой РСЦ с ОКС обязательно !! Это важно, так как если рентгеноперационная занята , то на этапе СМП , проводится тромболитическая терапия и пациент поступает в реанимацию ( в областной больнице, это разные этажи) "Вам принципиально надо со мной спорить?)" Да , принципиально. Так как не работая в данный момент на догоспитальном этапе , Вы позволяете себе безапелляционные собственные рассуждения, не зная ни внутренних приказов , ни реальности происходящего на СМП Цитата
AnnaS Опубликовано 29 Марта, 2025 в 09:37 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2025 в 09:37 В 29.03.2025 в 16:20, SVD сказал: Какую ссылку? Вы же нашли приказ - тыкнете, где написано, что бригада при окс с ПОДЪЕМОМ должна согласовать что-то с врачом с рсц? Когда найдете там такую фразу, тогда и продолжим. Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. В 29.03.2025 в 16:20, SVD сказал: А реальность такая, что врачи смп сами приказы не читают, а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь. Можете продолжать, только меня учить не надо. Цитата
SVD Опубликовано 29 Марта, 2025 в 12:16 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2025 в 12:16 В 29.03.2025 в 16:37, AnnaS сказал: "Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. " Вы это где взяли , кто Вам сказал ? "а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь." Те кто не хотят выполнять требования администрации СМП могут предложить уволится / и или сами увольняются , что и происходит. И на сайте , таких участников процентов 80 . Из 16 бригад на подстанции у нас с утра 2-3 бригады , потом с других подстанций присылают, работаем чаще всего " в одного" и это в двухмиллионном городе!(( 203 приказ так то да , но в приемном покое тоже не дураки ( и часто бывшие сотрудники СМП ) и они знают алгоритм оказания помощи на догоспитальном этапе ( что должна сделать бригада СМП , до транспортировки в стационар. Ругань постоянно бывает , особенно с теми кто раньше работал на СМП. " Можете продолжать, только меня учить не надо." Печально, когда человек не хочет учится.. Вам было рассказано, что сейчас происходит на СМП города Новосибирска . Вэлком на догоспитальный этап , а то дофига " учителей" стало , а работать "на разъезде" некому ! К стати , самое главные " учителя" , это три варианта : - те кто никогда не работал на догоспитальном этапе в РФ - работал на СМП , но давно . Сейчас не работаю на СМП много лет, но знает как все изменить ( эти самые опасные, у них вообще " крышу сносит" ) Хотя одна из главных причин почему уволились со СМП , это потому , что не смогли изменить " СИСТЕМУ". И может они и правы, глупо " бежать на встречу поезду и кричать.. задавлю" - я узкий специалист , а " на СМП все дураки , а я один/ одна Д'Артаньян" Так то я тоже не гинеколог, но посмотреть могу!)) Цитата
AnnaS Опубликовано 29 Марта, 2025 в 12:26 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2025 в 12:26 В 29.03.2025 в 19:16, SVD сказал: В 29.03.2025 в 16:37, AnnaS сказал: "Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. " Вы это где взяли , кто Вам сказал ? "а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь." Те кто не хотят выполнять требования администрации СМП могут предложить уволится / и или сами увольняются , что и происходит. И на сайте , таких участников процентов 80 . Из 16 бригад на подстанции у нас с утра 2-3 бригады , потом с других подстанций присылают, работаем чаще всего " в одного" и это в двухмиллионном городе!(( 203 приказ так то да , но в приемном покое тоже не дураки ( и часто бывшие сотрудники СМП ) и они знают алгоритм оказания помощи на догоспитальном этапе ( что должна сделать бригада СМП , до транспортировки в стационар. Ругань постоянно бывает , особенно с теми кто раньше работал на СМП. " Можете продолжать, только меня учить не надо." Печально, когда человек не хочет учится.. Вам было рассказано, что сейчас происходит на СМП города Новосибирска . Вэлком на догоспитальный этап , а то дофига " учителей" стало , а работать "на разъезде" некому ! К стати , самое главные " учителя" , это три варианта : - те кто никогда не работал на догоспитальном этапе в РФ - работал на СМП , но давно . Сейчас не работаю на СМП много лет, но знает как все изменить ( эти самые опасные, у них вообще " крышу сносит" ) Хотя одна из главных причин почему уволились со СМП , это потому , что не смогли изменить " СИСТЕМУ". И может они и правы, глупо " бежать на встречу поезду и кричать.. задавлю" - я узкий специалист , а " на СМП все дураки , а я один/ одна Д'Артаньян" Показать Никто мне не сказал. Сходите к коллегам в стационар и тоже узнаете. Если Вы чего-то не знаете, то конечно надо учиться. Учитесь! Ну или продолжайте быть удобным для администрации, а не грамотным. Согласна с Вами только в том, что все умные люди либо стараются изменить систему в смп там, где она ошибочна, либо уходят. Цитата
SVD Опубликовано 29 Марта, 2025 в 12:40 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2025 в 12:40 В 29.03.2025 в 19:26, AnnaS сказал: "Никто мне не сказал." Это без комментариев оставлю. Если Вы чего-то не знаете, то конечно надо учиться. Учитесь! Конечно многое не знаю, даже сейчас на " усовершенствовании" . Это Вам хорошо, которые все знают )) "Ну или продолжайте быть удобным для администрации, а не грамотным" Вы опять куда то , ни туда . Остался главный вопрос , не являясь действующим сотрудником СМП , Вы с какой целью на " Фельдшер Ру " зарегистрироваться решили ? Цитата
AnnaS Опубликовано 29 Марта, 2025 в 12:57 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2025 в 12:57 В 29.03.2025 в 19:40, SVD сказал: С той целью, что хочется знать как происходит исполнение приказов в других городах. Как оно в Нска я знаю. И из практических аспектов, тоже бывают интересные случаи. Я же не знала, что тут 3,5 активных пользователя. Цитата
SVD Опубликовано 29 Марта, 2025 в 15:57 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2025 в 15:57 В 29.03.2025 в 19:57, AnnaS сказал: С той целью, что хочется знать как происходит исполнение приказов в других городах. Как оно в Нска я знаю. И из практических аспектов, тоже бывают интересные случаи. Я же не знала, что тут 3,5 активных пользователя. Вы опоздали, сайт уже " скорее мертв, чем жив" . А раньше , да это был очень "крутой" сайт для работников догоспитального этапа. Увы, время не щадит никого ... Цитата
lex Опубликовано 30 Марта, 2025 в 14:00 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2025 в 14:00 В 29.03.2025 в 15:57, AnnaS сказал: как происходит исполнение приказов в других городах. куда вести - у нас вариантов не было, адрес один ... по лечению я делал что считал нужным ни с кем не согласовывая...но фельдшера, само собой, согласовывали все боле-мене значимое ... как то я. увидев как оно согласовывается и немного прифигев- спросил у знакомого кардиолога -"что там за согласовальщики сидят?" в ответе из цензурных слов было только "наберут по объявлению" Цитата
AnnaS Опубликовано 30 Марта, 2025 в 15:10 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2025 в 15:10 В 30.03.2025 в 21:00, lex сказал: куда вести - у нас вариантов не было, адрес один ... по лечению я делал что считал нужным ни с кем не согласовывая...но фельдшера, само собой, согласовывали все боле-мене значимое ... как то я. увидев как оно согласовывается и немного прифигев- спросил у знакомого кардиолога -"что там за согласовальщики сидят?" в ответе из цензурных слов было только "наберут по объявлению" Ну у нас в НСО такие же согласования. «По согласованию с врачом Ивановой проведена ТЛТ в связи с занятостью рентгеноперационной» и через 5 минут после прибытия в РСЦ пациент уже на КАГ - «неэффективный тромболизис». Ещё бы, до рсц всего 10 минут ехали. Но ещё интереснее, конечно, когда на том конце провода советуют проводить ТЛТ, не видя ни пациента, ни ЭКГ, а там никакого инфаркта нет. Цитата
чУмNick Опубликовано 30 Марта, 2025 в 16:37 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2025 в 16:37 В 29.03.2025 в 15:26, AnnaS сказал: Никто мне не сказал. Сходите к коллегам в стационар и тоже узнаете... Как "коллега из стационара с рентгеноперационной" очень изумился нормативу "освобождения" рентгеноперационной в 20 минут. Что СМП должна за 20 минут доезжать, хотя бы представляю откуда взялось, а вот про освобождение РЭХ за те же 20 - впервые услышал. Эх, буду теперь коллег пинать, чтоб не зависали за рентгенстолом! Цитата
AnnaS Опубликовано 31 Марта, 2025 в 00:32 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2025 в 00:32 В 30.03.2025 в 23:37, чУмNick сказал: Как "коллега из стационара с рентгеноперационной" очень изумился нормативу "освобождения" рентгеноперационной в 20 минут. Что СМП должна за 20 минут доезжать, хотя бы представляю откуда взялось, а вот про освобождение РЭХ за те же 20 - впервые услышал. Эх, буду теперь коллег пинать, чтоб не зависали за рентгенстолом! Никто и не говорил про норматив 20 минут в операционной) Где Вы это прочли?. Но у нас примерно за это время делают КАГ. А у Вас? Вы в каком случае советуете смп проводить ТЛТ? Или у вас в городе не согласовывают со стационаром такие моменты? Скорой надо доставить до стационара за 90 минут от установки диагноза и пациент должен попасть на стол в течение 120 минут от диагноза - такие нормативы есть для догоспитального этапа. Цитата
antal Опубликовано 31 Марта, 2025 в 02:34 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2025 в 02:34 У нас отчет идет от момента контакта с медицинским работником, а не от диагноза. При этом никто четко сказать не может с каким медицинским работником должен быть контакт. Это очный контакт и осмотр пациента, или это диспетчер принявший вызов? Со стационарами у нас ничего не соглаовывают. Есть четкие приказы для СМП, стационары предупреждаются о транспортировке пациентов с диагнозом ОКС с подъемом и о пациентах с нестабильной гемодинамикой. Распределение потоков пациентов в случае нехватки мест в РСЦ происходит в оперативном режиме через начмедов или дежурных администраторов стационара и старшего врача оперативного отдела СМП. Цитата
AnnaS Опубликовано 31 Марта, 2025 в 03:44 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2025 в 03:44 В 31.03.2025 в 09:34, antal сказал: У нас отчет идет от момента контакта с медицинским работником, а не от диагноза. При этом никто четко сказать не может с каким медицинским работником должен быть контакт. Это очный контакт и осмотр пациента, или это диспетчер принявший вызов? Со стационарами у нас ничего не соглаовывают. Есть четкие приказы для СМП, стационары предупреждаются о транспортировке пациентов с диагнозом ОКС с подъемом и о пациентах с нестабильной гемодинамикой. Распределение потоков пациентов в случае нехватки мест в РСЦ происходит в оперативном режиме через начмедов или дежурных администраторов стационара и старшего врача оперативного отдела СМП. Если не путаю, то в КР по окс с подъемом написано, что считать от момента установки диагноза. От прибытия бригады до записи ЭКГ должно быть не более 10 минут. Когда на ЭКГ зафиксировали подъем, тогда и считают. У нас так. Если пациент в области и до рсц более 90 минут, то в течение 9 минут надо провести ТЛТ. Цитата
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2025 в 11:12 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2025 в 11:12 В 31.03.2025 в 03:32, AnnaS сказал: ...20 минут в операционной... у нас примерно за это время делают КАГ... Вы в каком случае советуете смп проводить ТЛТ? Или у вас в городе не согласовывают со стационаром такие моменты?... КАГ возможно. А если не просто КАГ, а уже увязли в сложной реваскуляризации? Или из головы тромбэкстракцию делают? Я нашей СМП вообще ничего не советую, а делать ТЛТ при ОКС не советую особенно конкретно. У нас время доезда до РСЦ из любой точки менее 60 минут. Ну и зачем нам ТЛТ? У нас со стационаром СМП ничего не согласовывает. Максимум, может предупредить, что везет подъём ST / остановку кровообращения / тяжелого пациента. Но это тоже не 100%. Цитата
AnnaS Опубликовано 31 Марта, 2025 в 11:35 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2025 в 11:35 В 31.03.2025 в 18:12, чУмNick сказал: КАГ возможно. А если не просто КАГ, а уже увязли в сложной реваскуляризации? Или из головы тромбэкстракцию делают? Я нашей СМП вообще ничего не советую, а делать ТЛТ при ОКС не советую особенно конкретно. У нас время доезда до РСЦ из любой точки менее 60 минут. Ну и зачем нам ТЛТ? У нас со стационаром СМП ничего не согласовывает. Максимум, может предупредить, что везет подъём ST / остановку кровообращения / тяжелого пациента. Но это тоже не 100%. Все верно говорите. Согласна. По сути итог один - если пациент находится в зоне инвазивной стратегии, то везешь без Тлт. И нечего тут согласовывать. У нас кардиологи некоторые тоже недоумевают, что СМП БАБ боится дать лишний раз, а проводить ТЛТ не боится. Цитата
lex Опубликовано 31 Марта, 2025 в 19:16 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2025 в 19:16 В 31.03.2025 в 14:35, AnnaS сказал: проводить ТЛТ не боится. дык одно время за то ТЛТ долбили всех- видимо, слишком много препаратов закупили- чуть что - проводите! за излишнее старание ни с кого не спрашивали...вот и привык народ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.