AnnaS Опубликовано 22 Марта, 2025 в 14:47 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2025 в 14:47 В 22.03.2025 в 20:56, SVD сказал: Не секрет. Почти каждую смену , минимум один ребенок , которому давали два препарата , в течении дня до вызова СМП в возрастных дозировках. Бывает, что ребенок принимал парацетамол в возрастной дозировке в течении дня и температура на момент вызова 39,5. Вы в детском отделении спросите , чем они температуру снижают? Я уже Вам писал, что в детских инфекционных отделениях г. Новосибирска , используют анальгин. Почему Вы "демонизируете" анальгин, я так и не понял, не смотря на приведённые мной аргументы и ссылки? В течение дня давали или в течение 3-4 часов? Если условный нурофен давали 8 часов назад, парацетамол 2 часа назад, почему нельзя нурофен повторить? Температура снизилась на 0,5 - уже хорошо. Странно, конечно, что кому-то вообще анальгин не требуется на лихорадки годами, а Вам ежедневно надо колоть. Я бы задумалась об этом, а не о моем отношении к препарату. Цитата
SVD Опубликовано 22 Марта, 2025 в 15:51 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2025 в 15:51 В 22.03.2025 в 21:47, AnnaS сказал: В течение дня давали или в течение 3-4 часов? Если условный нурофен давали 8 часов назад, парацетамол 2 часа назад, почему нельзя нурофен повторить? Температура снизилась на 0,5 - уже хорошо. Странно, конечно, что кому-то вообще анальгин не требуется на лихорадки годами, а Вам ежедневно надо колоть. Я бы задумалась об этом, а не о моем отношении к препарату. "В течение дня давали или в течение 3-4 часов? Если условный нурофен давали 8 часов назад, парацетамол 2 часа назад, почему нельзя нурофен повторить? Температура снизилась на 0,5 - уже хорошо." Конечно "хорошо" , была 40,0 стало 39,5 у годовалого ребенка. Можно и нурофен повторить , но это будет в Ваших рекомендациях на вызове. Что делать то будете на вызове делать в такой ситуации , Вы так и не ответили(( Дадите рекомендации и уедете ? Конкретнее пожалуйста. "Странно, конечно, что кому-то вообще анальгин не требуется на лихорадки годами, а Вам ежедневно надо колоть. Я бы задумалась об этом, а не о моем отношении к препарату." А что тут думать то, все просто : Вы не педиатр догоспитального этапа, но пытаетесь научить как надо снижать температуру у детей на вызове . Простите , а Вы сколько лет в педиатрии работаете и сколько лет на догоспитальном этапе? Цитата
AnnaS Опубликовано 23 Марта, 2025 в 02:31 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2025 в 02:31 В 22.03.2025 в 22:51, SVD сказал: "В течение дня давали или в течение 3-4 часов? Если условный нурофен давали 8 часов назад, парацетамол 2 часа назад, почему нельзя нурофен повторить? Температура снизилась на 0,5 - уже хорошо." Конечно "хорошо" , была 40,0 стало 39,5 у годовалого ребенка. Можно и нурофен повторить , но это будет в Ваших рекомендациях на вызове. Что делать то будете на вызове делать в такой ситуации , Вы так и не ответили(( Дадите рекомендации и уедете ? Конкретнее пожалуйста. "Странно, конечно, что кому-то вообще анальгин не требуется на лихорадки годами, а Вам ежедневно надо колоть. Я бы задумалась об этом, а не о моем отношении к препарату." А что тут думать то, все просто : Вы не педиатр догоспитального этапа, но пытаетесь научить как надо снижать температуру у детей на вызове . Простите , а Вы сколько лет в педиатрии работаете и сколько лет на догоспитальном этапе? А почему в рекомендациях Нурофен? Дать, ребенка раздеть и обтереть теплой водой, если не белая, попоить и подождать. Часто ещё же эффекта нет, потому что родители воду не дают мелким. И дозировки препаратов не всегда верные. Моя тактика всегда была такая. Да, время уходило, но чуть спад шел и «до свидания». Повторно не вызывали. Конечно, я не педиатр, до года детей видела редко и совсем маленьким стационар предлагала, помню была такая установка. И я не пытаюсь никого учить, просто высказываю свое мнение. Это Вы настаиваете, что верна только Ваша тактика, потому что Вы педиатр со стажем. А ведь стаж и возраст не всегда говорят о знаниях и мудрости (это я в целом, не про Вас), согласитесь?) Была у нас, например, доктор с большим стажем, которая очень любила на АГ Магнезию внутрипопочно ставить, пока не получила постинъекционный абсцесс и повестку в суд, суд проиграла и разлюбила. Стаж на дгэ с 2002 года, около 20 лет с перерывом на декрет и другую деятельность. В целом чистый практический на смп лет 15. Года 3 как совсем завязала с практикой на скорой. А Вы наверное лет 35 в педиатрии, что от анальгина отойти не можете?) Цитата
AnnaS Опубликовано 23 Марта, 2025 в 03:17 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2025 в 03:17 В 22.03.2025 в 22:51, SVD сказал: "В течение дня давали или в течение 3-4 часов? Если условный нурофен давали 8 часов назад, парацетамол 2 часа назад, почему нельзя нурофен повторить? Температура снизилась на 0,5 - уже хорошо." Конечно "хорошо" , была 40,0 стало 39,5 у годовалого ребенка. Можно и нурофен повторить , но это будет в Ваших рекомендациях на вызове. Что делать то будете на вызове делать в такой ситуации , Вы так и не ответили(( Дадите рекомендации и уедете ? Конкретнее пожалуйста. "Странно, конечно, что кому-то вообще анальгин не требуется на лихорадки годами, а Вам ежедневно надо колоть. Я бы задумалась об этом, а не о моем отношении к препарату." А что тут думать то, все просто : Вы не педиатр догоспитального этапа, но пытаетесь научить как надо снижать температуру у детей на вызове . Простите , а Вы сколько лет в педиатрии работаете и сколько лет на догоспитальном этапе? Был один случай в жизни, когда мне мог потребоваться анальгин на лихорадку и я реально жалела, что его нет. Отдыхали семьей в горном Алтае и сын 3,5 года ночью выдал температуру 40,5 и еще и начал бредить, цветные галлюцинации, дали нурофен - его тут же вырвало. Всё, больше ничего из лекарств с собой не было. Ваша тактика в таком случае? Цитата
Taravan Опубликовано 23 Марта, 2025 в 06:29 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2025 в 06:29 Года полтора назад пенсионерка вызвала меня к своим внучатам лет примерно 8 - 10 . Дети как-то необычно выглядели слегка , как после хорошей тренировки по бегу . Ну в общем забрала бабушка внуков в гости , а родители оба упороли в Питер по делам . Детишки затемпературили до 40⁰. Вот бабушка набрала в ванную холодной воды , кинула туда льда и внучков совершенно безжалостно . В общем когда я приехал через 4 часа у обоих была температура 36,6 без каких либо жалоб вообще . Я то сам по себе сторонник старинной методики потогонной терапии которая подразумевает прямо противоволожный подход , то есть нагонять температуру до 41⁰. Но тут крыть было нечем , пришлось старушку натурально расцеловать за такую науку . Вот есть же светлые умы в нашем народе . Цитата
AnnaS Опубликовано 23 Марта, 2025 в 06:53 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2025 в 06:53 В 23.03.2025 в 13:29, Taravan сказал: Года полтора назад пенсионерка вызвала меня к своим внучатам лет примерно 8 - 10 . Дети как-то необычно выглядели слегка , как после хорошей тренировки по бегу . Ну в общем забрала бабушка внуков в гости , а родители оба упороли в Питер по делам . Детишки затемпературили до 40⁰. Вот бабушка набрала в ванную холодной воды , кинула туда льда и внучков совершенно безжалостно . В общем когда я приехал через 4 часа у обоих была температура 36,6 без каких либо жалоб вообще . Я то сам по себе сторонник старинной методики потогонной терапии которая подразумевает прямо противоволожный подход , то есть нагонять температуру до 41⁰. Но тут крыть было нечем , пришлось старушку натурально расцеловать за такую науку . Вот есть же светлые умы в нашем народе . Собственно почти так оно и было. Ночи на Алтае холодные, просто вынесли его на улицу из палатки, из 23 градусов в 12 и через час уже 37,5, уснул и никакие анальгины не потребовались. Цитата
SVD Опубликовано 23 Марта, 2025 в 10:45 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2025 в 10:45 В 23.03.2025 в 10:17, AnnaS сказал: Ваша тактика в таком случае? Да пожалуйста. Если гипертермия, хорошо переносится , то при адекватных родителях ее можно не снижать. Лихорадка бывает двух видов , "белая" и " красная" ( к стати , этого разделения на Западе нет) " Белую " лихорадку , нужно сделать " красной" , напоить чем-нибудь теплым, массаж и растирание ног и рук , носки теплые одеть ребенку . Как только согрелся, его раздеть до трусов снизить температуру в комнате , обтереть теплой водой полностью все тело, температура воды примерно 25 градусов ( ни холодной, ни ледяной!) По закону физики , чем больше поверхность тела обтерта , тем лучше происходить испарение( можно обмахивать полотенцем , увеличивая таким образом испарение) Конечно, ребенку опять станет холодно, но в этом случае нужно потерпеть. Поить часто, но небольшим количеством. Если выезжаете на отдых с маленьким ребенком и знаете , что при высокой температуре у ребенка часто возникает рвота на прием жаропонижающих сиропов, в вашей аптечки должны быть свечи с парацетамолом и ибупрофеном, а если вы медицинский работник, то и шприц 2 мл, спиртовая салфетка и анальгин. Цитата
AnnaS Опубликовано 23 Марта, 2025 в 11:42 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2025 в 11:42 В 23.03.2025 в 17:45, SVD сказал: Да пожалуйста. Если гипертермия, хорошо переносится , то при адекватных родителях ее можно не снижать. Лихорадка бывает двух видов , "белая" и " красная" ( к стати , этого разделения на Западе нет) " Белую " лихорадку , нужно сделать " красной" , напоить чем-нибудь теплым, массаж и растирание ног и рук , носки теплые одеть ребенку . Как только согрелся, его раздеть до трусов снизить температуру в комнате , обтереть теплой водой полностью все тело, температура воды примерно 25 градусов ( ни холодной, ни ледяной!) По закону физики , чем больше поверхность тела обтерта , тем лучше происходить испарение( можно обмахивать полотенцем , увеличивая таким образом испарение) Конечно, ребенку опять станет холодно, но в этом случае нужно потерпеть. Поить часто, но небольшим количеством. Если выезжаете на отдых с маленьким ребенком и знаете , что при высокой температуре у ребенка часто возникает рвота на прием жаропонижающих сиропов, в вашей аптечки должны быть свечи с парацетамолом и ибупрофеном, а если вы медицинский работник, то и шприц 2 мл, спиртовая салфетка и анальгин. Никогда, кроме того случая, не было рвоты на температуру, поэтому и свечей не было. Вот вроде правильно пишите, получается, что Вам просто родители всегда неадекватные попадаются. Печально. Цитата
lex Опубликовано 23 Марта, 2025 в 14:08 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2025 в 14:08 В 23.03.2025 в 14:42, AnnaS сказал: родители всегда неадекватные попадаются. что поделать,процент адекватных родителей стремительно снижается с приходом в фертильный возраст поколения ЕГЭ и прочих интернет-зависимых Цитата
SVD Опубликовано 24 Марта, 2025 в 11:42 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2025 в 11:42 В 23.03.2025 в 18:42, AnnaS сказал: Никогда, кроме того случая, не было рвоты на температуру, поэтому и свечей не было. Вот вроде правильно пишите, получается, что Вам просто родители всегда неадекватные попадаются. Печально. Я Вам больше скажу, что и при ОКИ тоже бывает температура под 40 ,когда рвота и жидкий стул у ребенка многократные ,тогда альтернативы анальгину нет, "от слова совсем". Еще раз , специально для Вас повторю : перестаньте " демонизировать" анальгин у детей , который доказал свою эффективность и безопасность за долгие годы в России , когда парацетамол и ибупрофен не эффективны. Вам были предоставлены и аргументы и факты , перечитайте пожалуйста ссылки . Дальнейшую дискуссию с Вами по поводу анальгина у детей ,считаю нецелесообразной и бесполезной. 1 Цитата
AnnaS Опубликовано 26 Марта, 2025 в 10:55 Жалоба Опубликовано 26 Марта, 2025 в 10:55 В 24.03.2025 в 18:42, SVD сказал: Я Вам больше скажу, что и при ОКИ тоже бывает температура под 40 ,когда рвота и жидкий стул у ребенка многократные ,тогда альтернативы анальгину нет, "от слова совсем". Еще раз , специально для Вас повторю : перестаньте " демонизировать" анальгин у детей , который доказал свою эффективность и безопасность за долгие годы в России , когда парацетамол и ибупрофен не эффективны. Вам были предоставлены и аргументы и факты , перечитайте пожалуйста ссылки . Дальнейшую дискуссию с Вами по поводу анальгина у детей ,считаю нецелесообразной и бесполезной. Аналогично. Я вам про котлеты, Вы мне про мух. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.