Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, ну у вас и самомнение. А про крем как понацею не было сказано ни слова и спорить с вами я не собираюсь, про отказ от перчаток я тоже не говорил, но затыкать ими все нельзя. И как же я себе противоречу?

Опубликовано
По теме:

лучше забыть, что такое в\м уколы - дешевле обойдётся и спится спокойнее (обосновать отсутствие показаний для инъекций проще, чем появление абсцесса),

если привлечь присуствующих к обработке рук (напр. "побрызгайте мне на руки "стерилизующим", пжста", им запоминается лучше и риск претензий по мытью сводится к нулю.

Это в точку - самый лучший способ профилактики постинъекционных абсцессов - не делать в/м инъекций. Сейчас осваиваю новый метод профилактики постинъекционных тромбофлебитов, не за горами начало освоения профилактики пролежней от таблеток подъязычной области.

Опубликовано
Обрабатываем руки.

После чего надеваем перчатки. Если время терпит - обрабатываем и их.

Делаем иньекцию, соблюдая правила асептики, антисептики и прочие правила.

Всё.

Не поняла - зачем обрабатывать руки перед одеванием перчаток? На случай пореза или прокола перчаток? Ну, мы же не операцию, а инъекцию делаем.

Просто надеть перчатки. Если они стерильные - то зачем их еще снаружи обрабатывать-то? Правда, у нас просто упаковка перчаток россыпью, но это в ОКМП.

Странно, что фонендоскоп никто нас не просит вымыть перед аускультацией. Хотя - один случай был - протерла спиртом.

Опубликовано
Странно, что фонендоскоп никто нас не просит вымыть перед аускультацией. Хотя - один случай был - протерла спиртом.

Интересная особенность: иногда самому перед осмотром хочется протереть фонендоскоп спиртовой салфеткой. Никак не могу "поймать" движущую силу желания :)

Опубликовано

У меня в приемном покое всегда стоит на столе банка с ватными шариками в спирте,рядом - упаковка перчаток и вазелиновое масло. Осмотр пациента со всеми удобствами.

Опубликовано
Не поняла - зачем обрабатывать руки перед одеванием перчаток? На случай пореза или прокола перчаток? Ну, мы же не операцию, а инъекцию делаем.

Просто надеть перчатки. Если они стерильные - то зачем их еще снаружи обрабатывать-то?

Согласна с Вами и сама не понимаю, зачем обрабатывать руки перед надеванием перчаток. Но так было сказано эпидемиологом и записано у нас в эпид. нормах и правилах, что висят теперь на стенде.

А перчатки у нас не стерильные.

Опубликовано
Тиарка.Иногда необходимо провести ректальный осмотр.При подозрении на ЖКК,например.

А у нас года 3 назад исчезло стерильное вазелиновое масло. И теперь мы ректально смотрим, выпрашивая растительное масло у больных(если дома), а т ж *03 для катетеризации уретры... Думаю, что пока жареный петух не клюнет в одно место, не появится. А потом опять всё закончится разборами с эпидемиологом и сбором подписей, чтобы ректально смотреть и мочу выпускать...может, и баночка с вазелином водрузится на свое место.

Опубликовано

2Тиарка.Вечером,когда вприемном покое нет ни одного консультанта приходится вспоминать и хирургию и дерматологию и кардиологию. Иной раз и в попу к пациенту заглянуть приходится.

Опубликовано
ректально смотрим, выпрашивая растительное масло у больных(если дома) ... для катетеризации уретры...

А как же местноанестезирующе-смазочные материалы, "Катеджель", например: все скользко и стерильно?

Опубликовано

Просто надеть перчатки. Если они стерильные - то зачем их еще снаружи обрабатывать-то? Правда, у нас просто упаковка перчаток россыпью, но это в ОКМП.

Вот как приучили так и работаю. А учителя были хорошие. Хирург например был душевный человечище. У него не захочешь научишся. И до скончания собственной жизни будешь помнить.

А фонендоскопчик протираю спиртовой салфеткой до и после. Причем автоматом не задумываясь.

После некоторых пациентов есть острое желание не то что фоник или ручки протереть. А и самому с головой в спиртик окунуться *106 Бррр.

Опубликовано
Вот как приучили так и работаю. А учителя были хорошие. Хирург например был душевный человечище. У него не захочешь научишся. И до скончания собственной жизни будешь помнить.

А фонендоскопчик протираю спиртовой салфеткой до и после. Причем автоматом не задумываясь.

После некоторых пациентов есть острое желание не то что фоник или ручки протереть. А и самому с головой в спиртик окунуться *106 Бррр.

Ну, у вас там всё на высоте! Только я не поняла - Вы один так работаете или вас всех так ОБЯЗАЛИ?

У нас на ОКМП детки такие грязные редко встречаются, но бывают иногда. Хотя квартиры всякие попадаются, это уж точно, руки мыть не захочешь в такой преисподней. *21

Опубликовано

Никогда не мойте руки,

Шею, уши и лицо.

Это глупое занятье

Не приводит ни к чему.

Вновь испачкаются руки,

Шея, уши и лицо,

Так зачем же тратить силы,

Время попусту терять.

Стричься тоже бесполезно,

Никакого смысла нет.

К старости сама собою

Облысеет голова.

Г.Остер

Опубликовано
Ну, у вас там всё на высоте! Только я не поняла - Вы один так работаете или вас всех так ОБЯЗАЛИ?

Обязали действительно всех. Но вот работают кто как умеет и привык.

Говорю обычно только за себя.

И далеко не все на высоте. Хотелось бы бОльшего. Вот как например в солнечном городе Таллине.

Не мое дело людей судить, мое их лечить. А грязь нищета разруха в том числе и в головах. Это неизбезность профессии. Но очень не хочется эту неизбежность переносить на себя. И если обеспечение вновь накроется медным тазом. Что ж буду покупать за свои кровные, как это было раньше. Не ходить ведь грязнулей (второй комплект формы купил и ничего).

Вновь приходящие на ПС говорят, что подобный подход в корне не верен. Косятся как на психа. А и пусть это их проблемы. Но это разговор для другой темы.

Прошу прощения у достопочтимой публики за оффтоп. Постараюсь более не пакостить.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Работаю на скорой 5 месяцев и уже столкнулась с проблемой мытья рук на вызовах. Первое время заходя в квартиру громко спрашивала: "Где можно руки помыть?" Мыла руки холодной водой, мылом, вытирала полотенцем. Начали появляться цыпки, кожа рук сухая, шелушиться (в сутки по 30 вызовов и почти на каждом руки мыла). Сейчас просто надеваю перчатки, обрабатываю их спиртом и делаю инъекцию. А недавно на мою коллегу написали жалобу : Не вымыла руки на вызове! Был такой скандал!!!! Чуть не уволили!!! Вот и возник вопрос: можно ли уволить фельдшера, или объявить выговор, наказать рублём, за не вымытые с мылом руки? Покопалась в инете нашла приказ № 100, про мытьё рук с мылом на вызове ничего не сказано.... (средства для обработки рук не выдаются, за отсутствием таковых...)

Опубликовано

Вот и возник вопрос: можно ли уволить фельдшера, или объявить выговор, наказать рублём, за не вымытые с мылом руки?

Прочитайте в своей организации должностные и функциональные обязанности, приказы по соблюдению санитарно-эпидемиологических мероприятий, инструкции по выполнений манипуляций на вызовах. Там должен быть освещен этот момент. Если не дают ознакомиться, во всех своих обяъснениях (вдруг потребуется) пишите - ознакомлен не был.

Опубликовано

правило пяти шариков помните?руки должны быть чистыми,это обязательно. нам выдают дезсредства, но при этом не забывают упомянуть что они не заменяют мытье рук и при возникновении п\и абсцесса даже если руки обработаны дезсредством но не вымыты- будут проблемы.

Опубликовано

Смысл в том что перчатки надо одевать чистыми руками, это вам так скажет начальство, если вы попадете в просак. Начальство всегда найдет пробел в ваших действиях, если надо будет вас наказать.

Опубликовано

Какой смысл мыть руки, если я работаю всегда в перчатках???

В том, что, помимо соблюдения санэпидрежима, мытье рук у "постели больного" (т.е. на вызове, перед манипуляциями) имеет психолого-воспитательное значение!) Согласитесь, вы можете в одних перчатках не один вызов отработать!(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...