Ведьмак Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 19:02 Да, ну у вас и самомнение. А про крем как понацею не было сказано ни слова и спорить с вами я не собираюсь, про отказ от перчаток я тоже не говорил, но затыкать ими все нельзя. И как же я себе противоречу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 20:21 По теме:лучше забыть, что такое в\м уколы - дешевле обойдётся и спится спокойнее (обосновать отсутствие показаний для инъекций проще, чем появление абсцесса), если привлечь присуствующих к обработке рук (напр. "побрызгайте мне на руки "стерилизующим", пжста", им запоминается лучше и риск претензий по мытью сводится к нулю. Это в точку - самый лучший способ профилактики постинъекционных абсцессов - не делать в/м инъекций. Сейчас осваиваю новый метод профилактики постинъекционных тромбофлебитов, не за горами начало освоения профилактики пролежней от таблеток подъязычной области. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиарка Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 21:40 Обрабатываем руки.После чего надеваем перчатки. Если время терпит - обрабатываем и их. Делаем иньекцию, соблюдая правила асептики, антисептики и прочие правила. Всё. Не поняла - зачем обрабатывать руки перед одеванием перчаток? На случай пореза или прокола перчаток? Ну, мы же не операцию, а инъекцию делаем. Просто надеть перчатки. Если они стерильные - то зачем их еще снаружи обрабатывать-то? Правда, у нас просто упаковка перчаток россыпью, но это в ОКМП. Странно, что фонендоскоп никто нас не просит вымыть перед аускультацией. Хотя - один случай был - протерла спиртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 21:51 Странно, что фонендоскоп никто нас не просит вымыть перед аускультацией. Хотя - один случай был - протерла спиртом. Интересная особенность: иногда самому перед осмотром хочется протереть фонендоскоп спиртовой салфеткой. Никак не могу "поймать" движущую силу желания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 22:24 У меня в приемном покое всегда стоит на столе банка с ватными шариками в спирте,рядом - упаковка перчаток и вазелиновое масло. Осмотр пациента со всеми удобствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиарка Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 23:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 23:38 Нарколог, а зачем ВАМ вазелиновое масло? Может, и нам тоже надо? Или вы не только нарколог? Простите за любопытство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 06:51 Не поняла - зачем обрабатывать руки перед одеванием перчаток? На случай пореза или прокола перчаток? Ну, мы же не операцию, а инъекцию делаем. Просто надеть перчатки. Если они стерильные - то зачем их еще снаружи обрабатывать-то? Согласна с Вами и сама не понимаю, зачем обрабатывать руки перед надеванием перчаток. Но так было сказано эпидемиологом и записано у нас в эпид. нормах и правилах, что висят теперь на стенде. А перчатки у нас не стерильные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 13:43 Тиарка.Иногда необходимо провести ректальный осмотр.При подозрении на ЖКК,например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 14:20 Тиарка.Иногда необходимо провести ректальный осмотр.При подозрении на ЖКК,например. А у нас года 3 назад исчезло стерильное вазелиновое масло. И теперь мы ректально смотрим, выпрашивая растительное масло у больных(если дома), а т ж для катетеризации уретры... Думаю, что пока жареный петух не клюнет в одно место, не появится. А потом опять всё закончится разборами с эпидемиологом и сбором подписей, чтобы ректально смотреть и мочу выпускать...может, и баночка с вазелином водрузится на свое место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиарка Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 14:43 Да, блин, я понимаю, что ректальный осмотр. Просто думала, что нарколог этого не делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:04 2Тиарка.Вечером,когда вприемном покое нет ни одного консультанта приходится вспоминать и хирургию и дерматологию и кардиологию. Иной раз и в попу к пациенту заглянуть приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиарка Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:40 Нарколог, ну - тады ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:01 ректально смотрим, выпрашивая растительное масло у больных(если дома) ... для катетеризации уретры... А как же местноанестезирующе-смазочные материалы, "Катеджель", например: все скользко и стерильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:21 А как же местноанестезирующе-смазочные материалы, "Катеджель", например: все скользко и стерильно? Завтра накажу старшей, пусть на следующий год закажет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homo Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 22:43 Не поняла - зачем обрабатывать руки перед одеванием перчаток? На случай пореза или прокола перчаток? Ну, мы же не операцию, а инъекцию делаем. Просто надеть перчатки. Если они стерильные - то зачем их еще снаружи обрабатывать-то? Правда, у нас просто упаковка перчаток россыпью, но это в ОКМП. Странно, что фонендоскоп никто нас не просит вымыть перед аускультацией. Хотя - один случай был - протерла спиртом. Вот как приучили так и работаю. А учителя были хорошие. Хирург например был душевный человечище. У него не захочешь научишся. И до скончания собственной жизни будешь помнить. А фонендоскопчик протираю спиртовой салфеткой до и после. Причем автоматом не задумываясь. После некоторых пациентов есть острое желание не то что фоник или ручки протереть. А и самому с головой в спиртик окунуться Бррр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиарка Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 11:07 Вот как приучили так и работаю. А учителя были хорошие. Хирург например был душевный человечище. У него не захочешь научишся. И до скончания собственной жизни будешь помнить.А фонендоскопчик протираю спиртовой салфеткой до и после. Причем автоматом не задумываясь. После некоторых пациентов есть острое желание не то что фоник или ручки протереть. А и самому с головой в спиртик окунуться Бррр. Ну, у вас там всё на высоте! Только я не поняла - Вы один так работаете или вас всех так ОБЯЗАЛИ? У нас на ОКМП детки такие грязные редко встречаются, но бывают иногда. Хотя квартиры всякие попадаются, это уж точно, руки мыть не захочешь в такой преисподней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гагарин Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 12:05 Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются руки, Шея, уши и лицо, Так зачем же тратить силы, Время попусту терять. Стричься тоже бесполезно, Никакого смысла нет. К старости сама собою Облысеет голова. Г.Остер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homo Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:25 Ну, у вас там всё на высоте! Только я не поняла - Вы один так работаете или вас всех так ОБЯЗАЛИ? Обязали действительно всех. Но вот работают кто как умеет и привык. Говорю обычно только за себя. И далеко не все на высоте. Хотелось бы бОльшего. Вот как например в солнечном городе Таллине. Не мое дело людей судить, мое их лечить. А грязь нищета разруха в том числе и в головах. Это неизбезность профессии. Но очень не хочется эту неизбежность переносить на себя. И если обеспечение вновь накроется медным тазом. Что ж буду покупать за свои кровные, как это было раньше. Не ходить ведь грязнулей (второй комплект формы купил и ничего). Вновь приходящие на ПС говорят, что подобный подход в корне не верен. Косятся как на психа. А и пусть это их проблемы. Но это разговор для другой темы. Прошу прощения у достопочтимой публики за оффтоп. Постараюсь более не пакостить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel`dsherenok Опубликовано 7 Января, 2010 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 08:31 Работаю на скорой 5 месяцев и уже столкнулась с проблемой мытья рук на вызовах. Первое время заходя в квартиру громко спрашивала: "Где можно руки помыть?" Мыла руки холодной водой, мылом, вытирала полотенцем. Начали появляться цыпки, кожа рук сухая, шелушиться (в сутки по 30 вызовов и почти на каждом руки мыла). Сейчас просто надеваю перчатки, обрабатываю их спиртом и делаю инъекцию. А недавно на мою коллегу написали жалобу : Не вымыла руки на вызове! Был такой скандал!!!! Чуть не уволили!!! Вот и возник вопрос: можно ли уволить фельдшера, или объявить выговор, наказать рублём, за не вымытые с мылом руки? Покопалась в инете нашла приказ № 100, про мытьё рук с мылом на вызове ничего не сказано.... (средства для обработки рук не выдаются, за отсутствием таковых...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:08 Вот и возник вопрос: можно ли уволить фельдшера, или объявить выговор, наказать рублём, за не вымытые с мылом руки? Прочитайте в своей организации должностные и функциональные обязанности, приказы по соблюдению санитарно-эпидемиологических мероприятий, инструкции по выполнений манипуляций на вызовах. Там должен быть освещен этот момент. Если не дают ознакомиться, во всех своих обяъснениях (вдруг потребуется) пишите - ознакомлен не был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:13 правило пяти шариков помните?руки должны быть чистыми,это обязательно. нам выдают дезсредства, но при этом не забывают упомянуть что они не заменяют мытье рук и при возникновении п\и абсцесса даже если руки обработаны дезсредством но не вымыты- будут проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel`dsherenok Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:22 Какой смысл мыть руки, если я работаю всегда в перчатках??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:25 Смысл в том что перчатки надо одевать чистыми руками, это вам так скажет начальство, если вы попадете в просак. Начальство всегда найдет пробел в ваших действиях, если надо будет вас наказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:26 Какой смысл мыть руки, если я работаю всегда в перчатках??? Перечитайте свой первый пост (насчет жалобы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:27 Какой смысл мыть руки, если я работаю всегда в перчатках??? В том, что, помимо соблюдения санэпидрежима, мытье рук у "постели больного" (т.е. на вызове, перед манипуляциями) имеет психолого-воспитательное значение!) Согласитесь, вы можете в одних перчатках не один вызов отработать!((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.