lika Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:29 Не люблю голословных утверждений. Цитаты можно? Знаете, пожалуй, я не совсем точно выразилась: не "в контексте с направленностью", а контексте настроения сообщений, особенно за последние неделю-две примерно. Настроение процитировать сложно, это на уровне восприятия. Кстати сказать, мыть руки ИХ раскисшим мылом с волосами и вытирать ИХ полотенцем тоже не стала бы. Офф-топ закончен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homo Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:14 Перчатки в обязательном порядке. А с некоторых пор стали выдавать некий дез. р-р во флаконах с микронасосом. Побрызгаешь таким на перчатки и расползается по квартире неповторимый запах смеси хлорки и формальдегида. Убойный такой запашок. Причем в инструкции написано что не допускается попадание раствора на открытые участки кожи. На пациентов производит просто неизгладимое впечатление. Кроме того предписали заклеивать место иньекции бактерицидным пластырем. Клеим благо пластырь рулонами дают (временами нужных препаратов нет, а вот лейкопластыря буржуйского завались). В результате имеем следующий алгоритм: Входим в помещение Говорим здрасте. Надеваем бахилы одноразовые (нам их выдают, в машине их заначка немерянная) На виду у больного и желательно его родственников обрабатываем руки спирт р-р Надеваем перчатки Обрабатываем их дез раствором. По уходу с вызова расходные аки и перчатки и бахилы складываем в пакетик и уносим с собой. У нас на п/с их положено сдать в конце смены по счету даже если они драные или уделанные по самое нихочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:19 ...В результате имеем следующий алгоритм: ... Налет бригады дезинфекторов на отдельно взятую "нечистую" квартирку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:29 Homo, и жалоб нет? Все равно найдут к чему придраться! Я уже писала, как на меня кляуза пришла-в перчатках одну престарелую принцессу посмотрела! От души с заведующей посмеялись. А вообще, хорошо вас выдрессировали, и неспроста, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 10:24 зато полностью уверена за свои ручки,правда?и об полотенца с чесоткой можно не вытитрать... а так водичкой помыл салфеточкой протер-красота(кто понимает)и нет никакой проблемы...а по поводу абсцессов существуе такая фраза которая спасет тебя от выговорешника за немытые попы больных и дальнейшие абсцессы-"следы от иньекций на ягодицах"и пущай опосля докажет что до тебя в попу себе ничего не колол!проверено 100%!!!!!!!!!!! А как прекрасно сие приобретение помогает когда собираешь клиентов с улицы! А на авто так вообще супер - раздаю всем членам бригады и другим, если авто массовое! Сделал положенное, снял перчаточки и ... чистота! Не жалею денег на себя, и свое здоровье и удобство! P.S.: для дока Менгеле - брезгливость тут не причем! Однажды на авто я уделалась в крови с головы до пят (в приемнике и на подстанции ужаснулись моему виду- пришлось одевать новую форму и полностью отмываться) - но риск был оправдан, а почему бы не воспользоваться удобствами когда это можно?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 12:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 12:53 P.S.: для дока Менгеле - брезгливость тут не причем! Однажды на авто я уделалась в крови с головы до пят (в приемнике и на подстанции ужаснулись моему виду- пришлось одевать новую форму и полностью отмываться) - но риск был оправдан, а почему бы не воспользоваться удобствами когда это можно?... Шутю я так ;) Брезгливость - вполне нормальное чувство и медикам оно тоже присуще, хоть и в меньшей степени. А чем был оправдан риск, можно узнать? Неужели бы вас вылечили от гепатита Б в случчего? Или, не дай Бог, от ВИЧ-инфекции? У меня был случай, тоже на авто, когда я весь в кровище перемазался (рваная рана шеи) а родственники мне только в приемнике сказали, что пострадавший ВИЧ-инфицирован. На мой вопрос, а какого хера раньше молчали, ответили: "Ну-у вы пока перчатки бы одели, еще отошли бы...". Матери я высказал все, что о ней и о ее спидозном сыночке думаю, а братцу, когда тот возникать стал, в глаз заехал! И попробуйте мне сказать, что я не прав был! Обошлось, слава Богу, но я теберь без латексов, маски и очков вообще не приближаюсь к кровавящим больным, и манал я, кто что скажет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:08 Что мешает иметь две пары перчаток в карманах? Благо их дают сейчас немеряно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:17 Нет, просто тогда лоханулся по запарке, за что чуть не поплатился. Теперь-то конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosquito Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:38 Ну и пост! За годы работы мне ни разу не приходила в голову мысль: Почему, интересно, я - человек брезгливый, должен мыть руки ИХ раскисшим мылом с волосами и вытирать ИХ полотенцем, которым до того кто-то вытирал гениталии? Действительно, почему? У меня же есть баллончик с дезраствором для рук, и ватные спиртовые салфетки, и полотенце даже свое в сумке лежит. На самый хреновый случай - перчатки. И зачем я стану делать из ничего проблему? ИХ полотенца - для ИХ гениталий! а родственники мне только в приемнике сказали, что пострадавший ВИЧ-инфицирован. На мой вопрос, а какого хера раньше молчали, ответили: "Ну-у вы пока перчатки бы одели, еще отошли бы...". Матери я высказал все, что о ней и о ее спидозном сыночке думаю, а братцу, когда тот возникать стал, в глаз заехал! И попробуйте мне сказать, что я не прав был! Обошлось, слава Богу, но я теберь без латексов, маски и очков вообще не приближаюсь к кровавящим больным, и манал я, кто что скажет! Ну вот тут ты прав на все сто! Надо было ему ещё с ноги по яйцам зарядить, чтобы не возникал, condom штопанный. Я этих молчаливых родственничков спидоносцев давить готов своими руками. За это и срок навесить запросто можно, за сокрытие и возможное инфицирование. Животные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюр Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:39 Коллеги! Напомню весьма интересную особенность: в уголовных процессах главенствует т.н. "презумция невиновности" (если присутствует), - т.е. считается , что ответчик (медик) невиновен, и необходимо доказать его винуЮ в гражданских (в т.ч. по возмещению ущерба) наоборот "презумция виновности", - т.е. считается. что ответчик виноват и ему надо доказать обратное. А вот это, учитывая, что судья - суть сам пациент и ВСЕГДА будет смотреть на ситуацию со стороны пациента, очень и очень сложно. Кроме того - время, нервы и т. п. Картинка, если дойдёт с абсцессом до суда, малоперспективная. Радует, что нам везёт - пациенты так же как и мы не очень верят в справедливость суда и не обращаются, а только выпускают пар в жалобах. А в Самарской обл. появилась адвокатская контора, предлагающая в рекламе услуги по медицинским делам - то-то будет... По теме: лучше забыть, что такое в\м уколы - дешевле обойдётся и спится спокойнее (обосновать отсутствие показаний для инъекций проще, чем появление абсцесса), если привлечь присуствующих к обработке рук (напр. "побрызгайте мне на руки "стерилизующим", пжста", им запоминается лучше и риск претензий по мытью сводится к нулю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMEJNIK Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 13:57 ...в гражданских (в т.ч. по возмещению ущерба) наоборот "презумция виновности", - т.е. считается. что ответчик виноват и ему надо доказать обратное. Это где такое? Будьте любезны статью ГПК с такой нормой. Я знаю только эту: Статья 56. Обязанность доказывания1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. 2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. Говоря другим языком- Истец заявляет: "Не вытер ноги" должен доказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:06 Ну вот, народ опять ругается на пустом месте А теперь по теме... Еть квартиры в которых не только руки мыть противопоказано, но и заходить желательно туда только в противочумном костюме Но как верно сказал фагот - можно и даже нужно воспользоваться перчатками (про собственную безопасность не забываем!), а тальк потом можно просто смыть водой. У меня кстати всегда при себе (или в машине лежат) влажные салфетки с антибактериальным эффектом, хоть и самой купленные, но зато всегда выручают. А некоторое время назад вы с пеной у рта говорили что аж экстаз испытывает копаясь по локоть в крови, да ктому же зная что она ВИЧ инфецированна. На вызовах всегда протираю руки спиртом, а на авто перчатки одеваю еще на подъезде и бригаду спонсирую если кто забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:23 Действительно, почему? У меня же есть баллончик с дезраствором для рук, и ватные спиртовые салфетки, и полотенце даже свое в сумке лежит. На самый хреновый случай - перчатки. И зачем я стану делать из ничего проблему? ИХ полотенца - для ИХ гениталий! Дело в том, дез.р-р есть у вас, у нас в Ростове, нет такой роскоши, тем не менее, начальство требует, чтобы мы мыли у больных руки на вызовах перед уколом. Я например, протираю спиртом, для вида и запаха. Но вот то-то и оно, что для вида, просто пришла мне в голову вот такая крамольная мысль - что от спирта, что от 5-секундного мытья с мылом, мои руки не станут чище. Но и без мытья они не занесут инфекции, будь у меня под ногтями хоть кило грязи, бо чесать больному место укола как-то не собираюсь. Так для чего мы моемся? Чисто для больных? Попрошу не кидать помидорами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюр Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:26 SMEJNIKу: Браво Вашей юридической грамотности (сослаться на статьи не могу). Но... Вы, наверняка, сами убеждались, что не всегда цитирование статьи в суде, как аргумента, работает. Судье, как "потенциальному пациенту" гораздо интереснее выслушать, как Вы докажете, что ноги вытирали. Опять же вопрос: по какую сторону баррикад находится тот, кто решает (т.е. судья)? Про сказки о справедливости и объективности, как говорит личный опыт присутствия, приходится забыть. А может мне не везло до сих пор на объективных и справедливых? Как говаривал Зильбер - "Закон - что столб. Перепрыгнуть нельзя, а с какой стороны обойдёшь, - зависит от твоего адвоката." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jena13 Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 19:50 А как прекрасно сие приобретение помогает когда собираешь клиентов с улицы! А на авто так вообще супер - раздаю всем членам бригады и другим, если авто массовое! Сделал положенное, снял перчаточки и ... чистота! Не жалею денег на себя, и свое здоровье и удобство! P.S.: для дока Менгеле - брезгливость тут не причем! Однажды на авто я уделалась в крови с головы до пят (в приемнике и на подстанции ужаснулись моему виду- пришлось одевать новую форму и полностью отмываться) - но риск был оправдан, а почему бы не воспользоваться удобствами когда это можно?... Действительно. Я считаю, что можно воспользоватся перчатками или на худой случай прокисшим мылом, чем все это делать с грязными руками, которыми не известно что занесешь и какие последствия потом будут. И не факт, что ты докажешь, что ты докажешь, что ты был в бомжатнике (извените за тофталогию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homo Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 20:09 Homo, и жалоб нет? Все равно найдут к чему придраться! Я уже писала, как на меня кляуза пришла-в перчатках одну престарелую принцессу посмотрела! От души с заведующей посмеялись. А вообще, хорошо вас выдрессировали, и неспроста, наверное. Жалуются куда без этого. И вопросы дурацкие задают типа: "а почему вы мне использованный шприц не оставляете? Вдруг вы его еще кому вколете?" По поводу же выдрессировали. Так это не нас. А мы свою службу снабжения забодали. Население у нас разношерстное плюс округа веселые деревухи. "Чумовых" жилищ полным полно. И хватать там всякую заразу очень даже не хочется. Опять же если доблестное государство не желает помогать нам в воспитании населения. Так это ничего сами воспитываем (дрессируем). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 20:24 А некоторое время назад вы с пеной у рта говорили что аж экстаз испытывает копаясь по локоть в крови, да ктому же зная что она ВИЧ инфецированна.На вызовах всегда протираю руки спиртом, а на авто перчатки одеваю еще на подъезде и бригаду спонсирую если кто забыл. Коллега, Вы наверно меня с кем то путаете Про экстаз от работы с кровью от ВИЧ инфицированной клиентки я никогда не говорила А теперь по теме.... Кстати антисептический растворчик, что выдали на бригады, очень полезная вещь - и самой приятно, и клиенты довольны! P.S.: перчатки на авто одевать ещё при выезде с подстанции - это святое! (примета понимашь...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 03:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 03:44 А мне всеравно в каких условиях работать, лишь бы спасти жизнь человека! И мне совершенно без разницы доплатят мне за это или нет! Я готова идти на риск ради спасения жизни! Более развернутый вы говорили в чате, поэтому он не сохранился. Но с нынешними вашими высказываниями я согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 04:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 04:55 А у меня в больничке принято предупреждать, что у пациента ВИЧ/tbs/менингит только когда из палаты уже вышел.... Сколько уже высушивали от меня медсёстры... Но вроде с положительным эффектом: предупреждают теперь и масочку предлагают сами. В Москве с этим как то проще. Если есть такой пациент в отделении - предупредят и кровь, отправленную на исследования подпишут (ВИЧ+!!!, RW++++!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 07:35 Более развернутый вы говорили в чате, поэтому он не сохранился.Но с нынешними вашими высказываниями я согласен. Это высказывание было взято из темы про безопасные условия работы, а именно про безопасность работы в автомобилях 03 не флудите понапрасну коллега! P.S.: приятно, что хоть в чем-то Вы согласились со мной (кстати на том авто я сразу спросила о наличии инф. заболеваний ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 09:13 Странная какая то тема. Так и не пойму: речь идёт о всеобщем отказе от гигиены, или рассматривается какой-то частный случай адаптации доктора СМП к окружающей среде? Если мыть руки в данной квартире неудобно, из-за опасения подцепить какую либо инфекцию, то: достаём из ящика, на глазах у всех, баллон с дезсредством, или стерильные салфетки или всё, что угодно, но чтоб лилось и пахло. Обрабатываем руки. После чего надеваем перчатки. Если время терпит - обрабатываем и их. Делаем иньекцию, соблюдая правила асептики, антисептики и прочие правила. Всё. Вопросы? А в хорошей квартире, с чистой ванной, с приятно пахнущим мылом, чистым полотенцем, ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ, любимого, вынутого из комода с чистым бельём - да грех руки не помыть. Когда то ещё на смене придётся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 08:17 В квартире почему бы и не помыть, а на авто перчатки на руки (а лучше 2 пары) и в бой, а с инфекцией у живого потом справимся все равно потом антибиотико терапия будет. Это высказывание было взято из темы про безопасные условия работы, а именно про безопасность работы в автомобилях 03 Это сообщение было вами написано до перевода разговора про автотранспорт 03, коллега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 09:28 Это сообщение было вами написано до перевода разговора про автотранспорт 03, коллега. будете флудить и бычиться дальше или мож что новенького по теме скажете? (у нас сейчас разговор совсем о другом - прочтите все вышенаписанные посты внимательнее, да и на тему обратите внимание! Все притензии личного характера соответсвенно в личку!) А теперь вернемся к нашим баранам... Замечено, что антисептический раствор (выданный на бригады) очень сильно портит ногти, впрочем как и спиртовые салфетки! Так что перчатки, перчатки и еще раз перчатки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:03 Что бы руки и ногти оставались в порядке руки после смены нужно обрабатывать кремом, хотя бы даже детским. А перчатки это не панацея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 18:19 Что бы руки и ногти оставались в порядке руки после смены нужно обрабатывать кремом, хотя бы даже детским. А перчатки это не панацея. Если бы Вы лучше знали анатомию, гистологию, физиологию и тд то про крем, как панацею от всех бед, так бы не говорили А про перчатки - это Вы зря. Т.к. это было сказано, лишь бы поспорить со мной на пустом месте - глупо! Скажите Плавунову и не только - пусть их снимут с бригады и положат Ваше изобретение - новинку от всех инф. заб. Предлагаю голосовать на основе Ваших суждений! 1. Перчатки совсем не нужны. 2. Перчатки всетаки нужны. 3. Воспользуюсь Вашим изобретением. И вот опять уходим от темы, тк некоторые личности с пеной у рта пытаются насолить коллегам Уважаемый Ведьмак - оставьте Ваши амбиции и успокойтесь, Вы уже противоречите сами себе Еще раз повторюсь - все притензии личного характера отправляйте в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.