Перейти к содержанию

Материалы для подготовки к зачёту на ЦС!

Считаете ли вы законным проведение подобного рода экзаменов!  

33 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые!

Прошёл экзамен на ЦПС и ,как-то запоздало, решил я помочь материалами,но задним числом!

Надеюсь Вам это пригодится!

Все материалы систематизированны, вроде!

Качайте наздоровье!СКАЧАТЬ

Прошу прощения за помарку!

Опубликовано
Спасибо за материалы!

Выложу ссылку и у себя, если,конечно, не возражаете. http://drnathalie.ucoz.ru/forum/30-136-2#890

Нет Натали!

я ,конечно, не возражаю!

Информация и впрям полезна и ,как я считаю,заслуживает внимания!

Большое спасибо! А что, будут столь серьезные экзамены у всех? Нам обещали в декабре только по наркозно-дыхательной аппаратуре *127

Ну ,вроде, на всех подстанциях скорой проводили этот экзамен! Влиял он,по словам заведующего,только на федеральную надбавку!

Опубликовано

Я конечно извеняюсь,топик Питерский,но считаю,что раз человек давно работает,то незачем его повторно дрючить,это относиться и к подтверждению категории,хочешь выше ,пожалуйста сдавай,а подтверждать зачем?(Денюжку комиссии)?,водилы же не подтверждают категории ,только на новые сдают. *81

Опубликовано
Еще раз спасибо за материал, но много там лабуды, а насчет того,что на всех... *106 Ну да, проводили!!!

Всю эту лабуду смешно было сдавать! Хотелось эпидемиолога просто озадачить как то, а то она бедная у всего города одно и тоже спрашивает!Просто спросить"А ты сама то знаешь на сколько сантиметров палочка в ,извините, жопу при дизГруппе засовывается!А?" Но удержался! А так всё прошло неплохо,я имею ввиду экзамен!

Опубликовано

Ну-кось, москвичи, кто мне ответит:

1. сколько герц выходит из розетки, а сколько - из электрокардиографа?(стоооп! не надо залезать в учебник физики и электротехники! Вот так, сразу ответьте!)

2. что вы будете делать, если у вас отвалился электрод от электрокардиографа?

3. назовите жизнеугрожающие синдромы при ООИ

Ну и так далее... :)

Опубликовано
Ну-кось, москвичи, кто мне ответит:

1. сколько герц выходит из розетки, а сколько - из электрокардиографа?(стоооп! не надо залезать в учебник физики и электротехники! Вот так, сразу ответьте!)

2. что вы будете делать, если у вас отвалился электрод от электрокардиографа?

3. назовите жизнеугрожающие синдромы при ООИ

Ну и так далее... :)

Оппа молодец!

У Вас на сайте вроде половина вопросов описана!

Но ничего сложного тут нет, и даже московские коллеги,думаю, с этим справятся!

Ведь так? *103*135

Опубликовано

А площадь обрабатываемых поверхностей, ответить не хотите? Нука сходу площадь машины на которой работаете и количество раствора который вы на это безобразие изведете. *135

Опубликовано
Я конечно извеняюсь,топик Питерский,но считаю,что раз человек давно работает,то незачем его повторно дрючить,это относиться и к подтверждению категории,хочешь выше ,пожалуйста сдавай,а подтверждать зачем?(Денюжку комиссии)?,водилы же не подтверждают категории ,только на новые сдают. *81

Это палка о двух концах. С одной стороны, всех работников ургентных специальностей - независимо от стажа и возраста, надо держать в бодрости; чтобы основые действия: манипуляции, протоколы и прочие штуки работали на уровне дуги спинного рефлекса. А то очень легко превратиться из специалиста по медицине в специалиста по извозу. И если посмотреть, как их сдает молодежь, а как - умудренный 30-летним опытом товарищи по оружию, местами становится грустно. Экзамены, безусловно, нужны, НО!

НО! Так, как они были реализованы в Питере - никакой критики не выдерживает. Более субъективных опросов я даже в институтские времена не помню. Полвина из принимающих для сдающих не представляла не малейшего авторитета в медицине, но грудь деражала колесом и учила всех жить только так...

Вывод: экзамены оставить; опросники стандартизовать; проводить в виде тестов?

Опубликовано

Андрей! Нашим олигофренам от науки это не под силу. Ты вспомни тесты МАПО по Скорой на сертификационных и квалификационных экзаменах.

Аффтар жжот!

1. номер интубационной трубки для ребенка

варианты ответа:

- 4

- 6

- 7

2. основной признак ОЧМТ

правильный ответ - внезапная глухота

Опубликовано
Андрей! Нашим олигофренам от науки это не под силу. Ты вспомни тесты МАПО по Скорой на сертификационных и квалификационных экзаменах.

Это еще что! Самый бест оф бест, помню, был в институте во время внезапной федеральной проверки всех знаний на шестом курсе (Натали, был у Вас такой, наверное?). Тест про все. Времена уже не советские.

Вопрос (примерно):

В рукописи 1894 К.Маркс нелициприятно отозвался о революционной ситуации в Германии. Вы с этим согласны?

1. Да.

2. Нет.

3. Да (объясните, почему).

4. Нет (объясните, почему).

И это - ТЕСТ. С единственно возможным правильным вариантом ответа. Кстати, номер 4. *135

Опубликовано
Это еще что! Самый бест оф бест, помню, был в институте во время внезапной федеральной проверки всех знаний на шестом курсе (Натали, был у Вас такой, наверное?). Тест про все. Времена уже не советские.

Это в каком годе?

Опубликовано

У на с в 2002 г. была такая хрень. Только без К.Маркса. Помимо всяких тестов, внезапно появлялись на лекции всякие дядьки московские, ходили между рядами и, тыча пальцем в любого, задавали всякие медицинские вопросы.

Опубликовано
Спасибо за материалы!

Выложу ссылку и у себя, если,конечно, не возражаете. http://drnathalie.ucoz.ru/forum/30-136-2#890

Я тоже тогда у вас видео позаимствую с сайта!

Естественно с указанием источника!

http://webvision.ucoz.ru/load/

• 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Скоро опять экзамен, меня попросили материал раздобыть. Прошелся по ссылкам, ни одна не работает. Может кто поможет свежей ссылкой на материалы для подготовки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...