deSadova Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 И энти "стандарты... нормы... приказы" пишут ЛЮДИ,человеческий фактор, начальники. А прменение, выполнение ргламентируют тоже они. Наша Скорая это одна Большая Нештатная Ситуация, от настроения начальника сегодня до техсостояния машины,кот сутками без заездов и разниц в поводах.Поверить в то,что в МЧС нчальники лучше, чем где0то в других госорганизциях - вот,только давайте небудем, а! На ваши эти цырки-шапито на вызавах насмотрелись.Спасибо. А кто-то здесь сомневался в том, что стандарты написаны людьми? Просто всякие санпины, госты и иже с ними, как и правила дорожного движения, расхождения в воздухе и техники безопасности очень часто написаны кровью в прямом смысле этого выражения. Я предлагаю сойтись на том, что все "энти" нормы и стандарты пишут все же не законченные идиоты, а люди более или менее разбирающиеся в вопросе. И в обсуждаемом вопросе о температурном режиме салона машины Скорой Помощи эти самые нормы и стандарты не противоречат ни здравому смыслу, ни элементарной логике, а следовательно требовать их соблюдения - нормально и правильно. В МЧСе как и везде - местами хорошо, местами хочется забить руководителям гвоздь в голову. Но речь была не об этом. Я говорила о технике безопасности, и ее таки в большинстве случаев соблюдают. p.s.: и еще раз возвращаясь человеческому фактору и стандартам - в этом смысле очень показательна отечественная авиация (особенно отличались в этом разрезе пассажирские ТУшки)-сопки по всему бывшему Союзу. И в большинстве своем расследования МАКа показывали, что самолеты падали по причине того, что пилоты либо забивали на международные стандарты пассажирских авиаперевозок, либо вообще не были в курсе их существования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А кто может рассказать как работает вторая печь в салоне ГАЗелей по нацпроекту и как её запустить? Никак не могу понять как она работает. Её через преобразователь надо включать в розетку на 220? Какой там принцип работы? Печка есть в наличии? Есть!)) А то, что она будет работать, никто не обещал.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketorol Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 У нас вообще во всем городе нет теплых боксов. И машины круглый год стоят на улице... Только спецбригады включены во внешнюю розетку. А сегодня -40. Холодно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А у нас красота - после 3-4 вызов подряд машина начинает промерзать в -40, как раз едем в теплый бокс, где машина оттаивает. Видал в нац.проектовских газелях под сиденьем напротив боковой двери странный металический ящик с тумблером вкл-выкл. И болтаеться штекер, а напротив него розетка с надписью 220В. Может и есть та самая дополинтельная печка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур А Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Видал в нац.проектовских газелях под сиденьем напротив боковой двери странный металический ящик с тумблером вкл-выкл. И болтаеться штекер, а напротив него розетка с надписью 220В. Может и есть та самая дополинтельная печка? Базару ноль, она самая. Но не поняв до конца принцип её работы, страшно включать её в сеть. Ладно. Завтра пойду на работу и спрошу умных людей про эту аппаратуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 И энти "стандарты... нормы... приказы" пишут ЛЮДИ,человеческий фактор, начальники. А прменение, выполнение ргламентируют тоже они. Наша Скорая это одна Большая Нештатная Ситуация, от настроения начальника сегодня до техсостояния машины,кот сутками без заездов и разниц в поводах.Поверить в то,что в МЧС нчальники лучше, чем где0то в других госорганизциях - вот,только давайте небудем, а! На ваши эти цырки-шапито на вызавах насмотрелись.Спасибо. И еще раз возвращаясь к данному сообщению. Очень уж меня задел данный комментарий и я предложила его к обсуждению своему окружению. Вообщем есть мнение, что нарушать стандарты - это выгодно. Например, деньги на обогрев скорой можно украсть, а врачи перебьются, погреют лекарства руками или ещё как. Если кража осуществляется на нескольких более высоких уровнях бюрократической пирамиды и повлиять никак нельзя - то у людей попроще(как в цитате), появляется соблазн оправдать происходящее. Чисто из соображений психологического комфорта. Ну чтоб не признавать в открытую, что таки да - мы в дерьмище и сделать с этим рядовому сотруднику скорой (завода, школы, госучреждения) ничего нельзя. Только вот засовывать голову в песок - это не выход. Не кажется ли вам, что если активно недовольных, которые будут давить ответственным лицам на мозг, станет хотя бы 50%, то хоть что-то изменится в лучшую сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre76 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 И еще раз возвращаясь к данному сообщению.... Не кажется ли вам, что если активно недовольных, которые будут давить ответственным лицам на мозг, станет хотя бы 50%, то хоть что-то изменится в лучшую сторону? Нет, не кажется,мне уже "не 25", пэтому точно знаю- в "лучшую" не изменится. Любое "ответственное лицо"(как вы пишете) сегоня это преступник,действущий в угоду личным и груповым интересам,сознательно встав на тот путь.Допустим,сможете заблокировать ему, отказавшись от своей преступной деятетелности - он станет профнепригоден для своих покровителей,престанет быть "отв. лицом", придёт другое(лицо) и простите-отымеет вас черенком от лопаты,как и положено в любом преступном соопществе. Конешно, пока "тебе 25" думатьь обэтом не хочется,а хочтся посниматся в "красивом" кино с рыцарской амуницией,милиардным бюджетом и мощщными масовками.... Цена этому пшик,понастоящему затлели какиета несчастные болота их пошли тушить всётеже дбровольцы с мятыми вёдрами, без "лычек,звёздочек,треугольничков" и др масонских знаков отличия по вснму телу,с макушки до пяток.Зато до печек в скорой им тепрь дело есть!!Ненадо пошлости -этому вашему МинГламуру совсем заняатся нечем,как гляжу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
энцефалопат Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Базару ноль, она самая. Но не поняв до конца принцип её работы, страшно включать её в сеть. Ладно. Завтра пойду на работу и спрошу умных людей про эту аппаратуру. че тут нового. это обычная тепловая пушка, которая работает от внешней розетки (т.е. когда подключена к внешней сети). бортовой преоброзователь её не тянет - уже проверено, а так на порядок надежней и эффективней ветерков из первых нацпроектов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Нет, не кажется,мне уже "не 25", пэтому точно знаю- в "лучшую" не изменится. Любое "ответственное лицо"(как вы пишете) сегоня это преступник,действущий в угоду личным и груповым интересам,сознательно встав на тот путь.Допустим,сможете заблокировать ему, отказавшись от своей преступной деятетелности - он станет профнепригоден для своих покровителей,престанет быть "отв. лицом", придёт другое(лицо) и простите-отымеет вас черенком от лопаты,как и положено в любом преступном соопществе. Конешно, пока "тебе 25" думатьь обэтом не хочется,а хочтся посниматся в "красивом" кино с рыцарской амуницией,милиардным бюджетом и мощщными масовками.... Цена этому пшик,понастоящему затлели какиета несчастные болота их пошли тушить всётеже дбровольцы с мятыми вёдрами, без "лычек,звёздочек,треугольничков" и др масонских знаков отличия по вснму телу,с макушки до пяток.Зато до печек в скорой им тепрь дело есть!!Ненадо пошлости -этому вашему МинГламуру совсем заняатся нечем,как гляжу! Вот-вот. То, о чем я говорила налицо. Вам страшно. Вы боитесь отстаивать свои права. И других убеждаете делать то же. Стоит все же хоть иногда вытаскивать голову из песка. Для меня нормы и законы не пустые слова и проблем начальству я создаю дофига, но еще пока никто не рискнул подойти ко мне с черенком - знают, что им же дороже выйдет. А придраться ко мне не могут - не за что. Свою работу я делаю хорошо. И,кстати, лично я состою в добровольном аварийно-спасательном формировании. Ключевое слово "добровольном". Лычек у меня тоже нет. И работаем мы на голом энтузиазме. А за пожары я вам скажу вот что. Вы знаете, сколько в России аттестованных спасателей? Чуть больше 5000. Не 50 000, а пять тысяч. И пожарных среди нет - это ведомство присоединили к МЧС совсем недавно, раньше это была структура МВД. Многие после этого ушли, т.к. сочли МЧС недостойным чести милицейского мундира. Впрочем, штандарт им в руки. И попутного ветра. Апеллировать же к возрасту собеседника - вообще аргумент на уровне детсада. Смею заверить, что моего жизненного опыта вынесенного за эти "25 лет" хватит троим на всю жизнь. Ну и кроме того, я сама собираюсь устроиться работать на скорую, так что да, до печек в скоропомощных машинах мне есть дело. p.s.: попробуйте хоть иногда не хамить собеседникам, говорят помогает сохранять в порядке нервную систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 информировать о текущих проблемах, не более того. Ну и сделать ссылку на соответствующую норму закона. А голова за решение это пусть болит у ответственных. Им эта информация "до фени". И голова не заболит, будьте уверены. А отговорки по поводу " объективной невозможности выполнения ваших пожеланий" всегда найдутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Им эта информация "до фени". И голова не заболит, будьте уверены. А отговорки по поводу " объективной невозможности выполнения ваших пожеланий" всегда найдутся Тот, кто хочет - ищет способ, тот, кто не хочет - ищет причину. Можно найти десятки способов заставить принять и адекватно отреагировать на полученную информацию. Но ни один из них не будет работать, если все дружно скажут: "все равно ничего не изменить, они начальство, а мы никто". Неужели так приятно, когда врачей смешивают с грязью и ни во что не ставят? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre76 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Тот, кто хочет - ищет способ, тот, кто не хочет - ищет причину.... Всё поняли?? Оттак,устаме ребёнка, как гритца ))) Кабы не видал я множество энтот "цырк с медведями" от мчс приезжает на любое стличное ЧП и напоминает всегда один-в-один "работу кинсьемочной группы"- продюсеры, режысёры, массовка, актёры и КУЧА костюмов, блестящей мишуры, никаких др. впечатлений. И чем далше- хуже, Пожарку схавали,превратили и корумпированую банду пузатых пожинспекторов на жыпах с мгалками, но кот. горящий мусорный бачек потушить уже нонсенс с милионным бюджетом,А что ребятм давно чешется Скорую к рукам прибрать- не новость,фигли будут каждую бабку на 5м без лифта с АД расписывать как "спасательную операцию в труднодостпном р-оне", рука набита. Вон и смена подросла,в бой рвётся- в непромокаемых трусах и с фонариком умеет обрщатся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 andre76, не по теме, конечно, но Вы - хамло. К тому же не умеете, или не хотите (что более вероятно) читать написанное. Повторяю, я состою в добровольном аварийно-спасательном формировании. К нашему министерству мы имеем отношение только тогда, когда проходим аттестацию, а так - сами по себе мальчики и девочки. Хотя наше министерство нас вполне устраивает (если не считать их клинических заскоков, когда нужно аттестовать меня лично). Но это все лирика. И еще раз - попридержите ручоночки шаловливые-то. За сим нашу с Вами "дискуссию" прекращаю, как неконструктивную. p.s.: город и номер бригады своей не подскажете? Скину коллегам, с предложением на призывы Вашей бригады приезжать в самую последнюю очередь. В самом-то деле, зачем же крутого профессионала отвлекать от работы клоунарием 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.