nica Опубликовано 1 Ноября, 2006 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2006 в 14:12 Грамотные люди, подскажите! Работаю фельдшером на сельской скорой, специализированных бригад у нас нет.Раньше за перевозку инфекционных больных нам доплачивали проценты к зарплате. Сейчас после повышения зарплаты эти проценты сняли. Руководство мотивирует это тем, что такая надбавка незаконна. Кто знает право ли наше начальство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиарка Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 21:36 И у меня вопрос - кого считать инфекционными больными? ведь ОРВИ - самая распространенная инфекция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 08:31 Утверждать не буду , но насколько мне объясняли раньше, оплата "инфекционных" может производится после аттестации рабочего места, во время которой, аттестующие признают, что у бригады существует риск заражения, при контакте с инфекционным больным. Второй вариант, в коллективный договор вносится предложение , подобное этому -"Стороны признают, что при контакте с инфекционными больными существует определённый риск передачи инфекционного заболевания мед.персоналу. Учитывая это, работадатель обязуется .... и доплату к заработной плате в суме 20% от должностного оклада". Ну и третье, это суд, где надо доказать, что у бригады существует такой риск, и что за это положена доплата. Хотя, возможно и есть приказы (даже наверняка) где регламинтируется выплата инфекционных. В общем, слово за юристами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.