Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

оплата инфекционных


Рекомендуемые сообщения

Грамотные люди, подскажите! Работаю фельдшером на сельской скорой, специализированных бригад у нас нет.Раньше за перевозку инфекционных больных нам доплачивали проценты к зарплате. Сейчас после повышения зарплаты эти проценты сняли. Руководство мотивирует это тем, что такая надбавка незаконна. Кто знает право ли наше начальство?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Утверждать не буду , но насколько мне объясняли раньше, оплата "инфекционных" может производится после аттестации рабочего места, во время которой, аттестующие признают, что у бригады существует риск заражения, при контакте с инфекционным больным. Второй вариант, в коллективный договор вносится предложение , подобное этому -"Стороны признают, что при контакте с инфекционными больными существует определённый риск передачи инфекционного заболевания мед.персоналу. Учитывая это, работадатель обязуется .... и доплату к заработной плате в суме 20% от должностного оклада". Ну и третье, это суд, где надо доказать, что у бригады существует такой риск, и что за это положена доплата. Хотя, возможно и есть приказы (даже наверняка) где регламинтируется выплата инфекционных. В общем, слово за юристами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...