nica Опубликовано 1 Ноября, 2006 в 14:12 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2006 в 14:12 Грамотные люди, подскажите! Работаю фельдшером на сельской скорой, специализированных бригад у нас нет.Раньше за перевозку инфекционных больных нам доплачивали проценты к зарплате. Сейчас после повышения зарплаты эти проценты сняли. Руководство мотивирует это тем, что такая надбавка незаконна. Кто знает право ли наше начальство? Цитата
Тиарка Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 21:36 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 21:36 И у меня вопрос - кого считать инфекционными больными? ведь ОРВИ - самая распространенная инфекция. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 08:31 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 08:31 Утверждать не буду , но насколько мне объясняли раньше, оплата "инфекционных" может производится после аттестации рабочего места, во время которой, аттестующие признают, что у бригады существует риск заражения, при контакте с инфекционным больным. Второй вариант, в коллективный договор вносится предложение , подобное этому -"Стороны признают, что при контакте с инфекционными больными существует определённый риск передачи инфекционного заболевания мед.персоналу. Учитывая это, работадатель обязуется .... и доплату к заработной плате в суме 20% от должностного оклада". Ну и третье, это суд, где надо доказать, что у бригады существует такой риск, и что за это положена доплата. Хотя, возможно и есть приказы (даже наверняка) где регламинтируется выплата инфекционных. В общем, слово за юристами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.