Джелкс Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 16:54 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 16:54 Специально спрашивал у нашего зав. п/с. С его слов, официально фельдшер не имеет права работать с ЭКГ. Kat, у нас тоже ф-ра иногда с ЭКГ работают, кто хочет... Цитата
dr.whitebear Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 16:57 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 16:57 Специально спрашивал у нашего зав. п/с. С его слов, официально фельдшер не имеет права работать с ЭКГ. А номер приказика не подскажите? Цитата
Джелкс Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 19:31 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 19:31 Следующее дежурство 4-го числа. Спрошу, если не забуду Цитата
doctor-4ert Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 21:13 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 21:13 узнавать что-то новое всегда интересно!!! Хоть я и фельдшер (пока!!!) все-таки хотелось научиться интубировать и подключичку ставить. знаю как теоретически это делать, а вот с практикой сложнее То манипуляция врачебная, то не положено и.т.д. В общем кто как может так и крутится. А с расшифровкой ЭКГ проблем нет никаких!!! всегда можно снять пленку, подойти и спросить если что не понятно. У нас врачи всегда с удовольствием объясняют Самое главное не бояться спрашивать!!! Цитата
Avanturistka Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 06:28 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 06:28 ОчЧень интересно, а что тогда вообще фельдшеру можно??? В/в инъекции, промывание желудка, ЭКГ - нельзя....только в/м можно делать и температурку измерять? чем полномочия фельдшера отличаются от медсестринских? какой нормативный документ отражает данную информацию? Цитата
Kat Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 08:21 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 08:21 Специально спрашивал у нашего зав. п/с. С его слов, официально фельдшер не имеет права работать с ЭКГ. Kat, у нас тоже ф-ра иногда с ЭКГ работают, кто хочет... Удивительно. Для чего же тогда в начиная с училища (колледжа), изучают аппаратуру, читать кардиограммы. Хотя бы оч. грубую патологию? За и затем, на курсах повышения квалификации проводят занятия по работе с аппаратами ЭКГ. Немного офтопа, сори. Пересекаясь с веткой о дефибрилляторах: Дефибриллятором пользоваться нельзя, Экг снимать не положено, даже в вену нельзя. Так не бывает, ИМХО. В очередной раз соглашаюсь с Раймо, (как это не странно). Респект. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 10:31 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 10:31 Уважаемая Avanturistka, я не юрист и поэтому не могу Вам чётко и конкретно сослаться на чёткий и конкретный № указа - приказа . Объяснения этим запретам есть весьма специфические . А вдруг дурак - фельдшер воткнёт зонд не в ту дыру или напустит воздуха в вену , что приведёт к ... и .т .д . , и . т . п ... Но тем не менее , все работают . И по большей части работают не плохо . Слава Богу . Цитата
Гость wera772 Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 10:53 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 10:53 Кстати . Осмелюсь предложить Вашему вниманию , уважаемые коллеги подборку квалификационных тренировочных тестов от Медицины катостроф . http://www.critical.ru./mk/tests.htm и курсы для врачей http://www.critical.ru/cardioreanim/defibr/index.htm Цитата
Джелкс Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 14:26 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 14:26 Avanturistka, реально фельдшера делают ВСЕ. И инфаркты возят, и ножевые, и в/в, и в/м, и per os... только ФП не купируют хотя и это тоже иногда Цитата
Geka Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 17:59 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 17:59 wera772, кстати,тесты очень простые, но "жизненные", не поленитесь - пройдите несколько раз, в голове все уложится, там и объяснения дают при неправильном ответе... Цитата
Джелкс Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 19:19 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 19:19 Тесты хорошие, хотя есть довольно бредовые вопросы. Например: На вызове у больного врач скорой помощи заподозрил инфекционное заболевание. Тактика врача: 1. Оставить больного на месте, активный вызов участкового врача 2. Проведение мер личной профилактики, оказание необходимой медицинской помощи, информация старшего врача 3. Проведение мер экстренной профилактики, немедленная госпитализация больного В тестах правильный ответ (2). Бред. Я что, на каждую банальную ПТИ должен кушать антибиотики и звонить ст. врачу? Некорректный вопрос. Экстренную профилактику проводят только при выявлении ООИ, и то не при всех... Цитата
Гость wera772 Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 20:03 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2006 в 20:03 Уважаемый Geka , а с чего Вы взяли , что у меня возникли какие - то проблемы с прохождением тестов ? Вы очень льстите своим пристальным вниманием моей более чем скромной персоне . Цитата
BIOTIN Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 02:50 Жалоба Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 02:50 А вдруг дурак - фельдшер воткнёт зонд не в ту дыру или напустит воздуха в вену , что приведёт к ... и .т .д . , и . т . п ... а среди врачей можно подумать все умные, иногда встречаются которые нос от пятки не могут отличить, и на вызовах все манипуляции выполняют только фельдшера, а некоторые врачи удобно расположившись в кресле больного пишут карту и с этого же кресла, на расстоянии от больного, проводят осмотор Цитата
kuper2048 Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 07:07 Жалоба Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 07:07 Уважаемый Geka , а с чего Вы взяли , что у меня возникли какие - то проблемы с прохождением тестов ? Вы очень льстите своим пристальным вниманием моей более чем скромной персоне . А может вы ему нравитесь! :-) А некоторорые вообще фельдшеров за людей не воспринимают, но это все старые песни. А если серьезно, то я вообще не понимаю, зачем я в училище изучал ЭКГ и здавал его на госах, если мне им пользоваться нельзя??? Просто как нам объясняли, программа мед училищ города Москвы построена на том, что в каком-то году врачей со скорой хотели снять и оставить одних фельдшеров. Поэтому и было включено ЭКГ!!! Цитата
Geka Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 07:26 Жалоба Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 07:26 wera772, да нет, простите, это я в общем сказал, обращение не к Вам лично, просто Вы предоставили ссылочки. Я не сомневаюсь, что Вы эти тесты прошли без проблем! Простите, если чем обидел! Не так выразился. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 09:00 Жалоба Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 09:00 Глубокоуважаемый Geka , всегда почту за честь Ваше ко мне внимание и конструктивную критику с Вашей стороны в мой адрес Цитата
Гость medicus Опубликовано 10 Октября, 2006 в 07:55 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2006 в 07:55 Опытный сотрудник, Спиридонов! Во первых строках своего послания сразу хочу отметить,что желание учиться где угодно и на чем угодно есть у многих медиков,в особенности у тех, кто, живёт в окрестностях вашей местности.Лично я надеялся на этом сайте найти интересную профиссиональную информацию и новые интересные знакомства.В результате - новой информации немного, а общение похоже на поливание друг друга грязью. Кстати,на вашем профиле тоже маловато информации. Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 11 Октября, 2006 в 08:16 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2006 в 08:16 Опытный сотрудник, Спиридонов!Во первых строках своего послания сразу хочу отметить,что желание учиться где угодно и на чем угодно есть у многих медиков,в особенности у тех, кто, живёт в окрестностях вашей местности.Лично я надеялся на этом сайте найти интересную профиссиональную информацию и новые интересные знакомства.В результате - новой информации немного, а общение похоже на поливание друг друга грязью. Кстати,на вашем профиле тоже маловато информации. Добрый день! Свои претензии по профилю снимаю и прощу за них прощение - видимо, глюк сайта, не видно ничего и не у кого. Есть интерес к учебе - отлично, но не надо задавать вопросы, подобные этому: http://www.feldsher.ru/forumtopic-3271.html Почему - я ответил в теме. Если вы читали ранее мои посты, то могли заметить, что подобная реакция не очень для меня типична. Если вас не устраивает моя позиция - нет проблем, пожалуйтесь администратору на произвол "опытных сотрудников". Претензии ко мне - прошу в личку. Цитата
supersupra Опубликовано 11 Октября, 2006 в 08:48 Жалоба Опубликовано 11 Октября, 2006 в 08:48 Все должен делать врач и все манипуляции его - мы ну очень жадные А фельдшер должен ящик носить и врача переносить из машины на вызов - это если вдвоем, а если один то себя нести и ящик в квартиру Шутка А если серьезно, то фельдшерам дают ЭКП и это хорошо и жить легче. С ЭКГ может ездить только фельдшер с сертификатом о прослушке и подготовке по ЭКГ. А еще любят брать студенты последних курсов ЭКГ, а это штука не простая как всем кажется Совсем недавно разборки были с одним ф-ром, на ЭКГ которую он снял был ОИМ, он не рассмотрел, на повторе через врачи рассмотрели, спросили у него-он показал ЭКГ (лучше бы он ее съел, чтоб никто ничего не увидел) а картинки то совпали по ОИМ. Ну представляете какое к нему отношение теперь... Добавлено спустя 5 минут 20 секунд Лично я надеялся на этом сайте найти интересную профиссиональную информацию и новые интересные знакомства.В результате - новой информации немного, а общение похоже на поливание друг друга грязью. Вы ошиблись сайтом, тут все крайне умные, гнут пальцы перед друг другом, С пеной у монитора доказывают только их интересующую точку зрения, все практически Боги медицины, разве что только не оживляют словом типа - "встань и иди!!!" и он встали и пошел. Для инфы есть другие содержательные сайты. Цитата
Tatianka Опубликовано 17 Января, 2007 в 06:52 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2007 в 06:52 Ну и толку,у нас на 17 пст фельдшерам запретили работать с ЭКГ. почему же запретили если есть в наличии свободный аппарат дерзай вопрос в другом-есть ли свободные? Цитата
katatonik Опубликовано 18 Января, 2007 в 20:11 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2007 в 20:11 ...А может, тем, кто на форуме, самим создать курсы по подготовке и повышению уровня знаний и по кардиологии, и по терапии, и т.д.? Где-нибудь, на какой-нибудь более-менее оборудованной подстанции? С манекенами и со всевозможными ответами? И с ЭКГ? Цитата
Lukich Опубликовано 18 Января, 2007 в 20:35 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2007 в 20:35 ...А может, тем, кто на форуме, самим создать курсы по подготовке и повышению уровня знаний и по кардиологии, и по терапии, и т.д.? Где-нибудь, на какой-нибудь более-менее оборудованной подстанции? С манекенами и со всевозможными ответами? И с ЭКГ? Я всегда любил сказки, особенно добрые... Цитата
katatonik Опубликовано 19 Января, 2007 в 10:31 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2007 в 10:31 Я всегда любил сказки, особенно добрые... Я о том же. А если серьёзно- за свой счёт сколько стоит сейчас пройти курсы повышения квалификации с получением сертификата и категории? И вообще, есть ли такое где-нибудь? Цитата
Tatianka Опубликовано 19 Января, 2007 в 12:54 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2007 в 12:54 Я о том же. А если серьёзно- за свой счёт сколько стоит сейчас пройти курсы повышения квалификации с получением сертификата и категории? И вообще, есть ли такое где-нибудь? я бы тоже не отказалась Цитата
Liliya Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 18:22 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 18:22 Я бы поучился, но у нас нет возможности.(интубация, центральные катетеры,дефибриляция) в славном городе Воронеже гл вр СМП Рижиков(будь он неладен) запретил интубации,подключички,яремки без обьяснения причин,все наборы изьял........ вот такая фигня вышла Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.