Е.Спиридонов Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:23 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:23 Тему этого топика навеяла мне висящая на главной странице темка про манекены для обучения ресуститации. Мое мнение таково - даже если их купят, то считанные единицы в год будут ими пользоваться, большинство же не станет даже и пытаться что-то посмотреть и потренироваться. Кто из форумчан (только честно), готов пойти в свое свободное время учится и чему? Цитата
drkris Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:27 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:27 На этих манекенах я бы с удовольствием впомнил бы как ПРАВИЛЬНО надо "трубить" и "стрелять" (честно признаюсь, что не проводил дефи больше 2 лет, интубацию - более 5-ти...) Да и принятие родов со всеми этими страшными поворотами "на плечико" и т.д. - тоже тема для меня еще та... Цитата
andrey Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:38 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:38 Я бы поучился, но у нас нет возможности.(интубация, центральные катетеры,дефибриляция) Цитата
PapaDoc Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:50 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 13:50 Те манекены, которые есть у нас на центре, и по которым у нас принимают практические навыки СТРАШНО далеки от реальности. На РЕАЛЬНЫХ манекенах тренировался бы регулярно, несмотря на практику (5-7 интубаций, а можно и более, за месяц, внутр.яремка или бедро через смену, и.т.д. Цитата
др.Эвтаназова Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 15:05 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 15:05 Тему этого топика навеяла мне висящая на главной странице темка про манекены для обучения ресуститации. Мое мнение таково - даже если их купят, то считанные единицы в год будут ими пользоваться, большинство же не станет даже и пытаться что-то посмотреть и потренироваться. Кто из форумчан (только честно), готов пойти в свое свободное время учится и чему? Я готова учится -интубации ,коникотомиии, отработке СЛР, лечению неотложных состояний любых.Чего и начинаю через неделю в свободное от работы время. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 16:13 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 16:13 Я ! Я ! И ещё раз я !!! Обожаю учиться не смотря на возраст . С удовольствием повторила бы буквально всё . Считаю , что необходимо освежать старые и получать новые знания тем более в нашей работе. Цитата
Гость Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 17:58 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 17:58 Я тоже очень люблю учиться. Учусь я каждый раз, как выезжаю на ДТП, травму, тяжёлый вызов, просто констатацию... Учусь выйти грамотно и профессионально из трудного положения для пациента и себя. У нас в МО можно , конечно, вызвать врача на себя, но когда я попала на нетипичный отёк лёгких, я даже не подумала о враче потому, что видок пациента и приложенный фонендоскоп к грудной клетке дали мне понять, что время идёт на секунды... Не до врача!( в то время было полгода моей работы на "03", сейчас- 9 мес) Я спрашиваю и учусь у коллег каждое свободное время, задавая вопросы по тому или другому вызхову, интересуясь, верна ли моя тактика в том или ином случае. Но не подумайте, что в моей голове нет знаний. Они есть, но это не запрещает повышать мне свой прфессиональный уровень при первой возможности( врачи у нас очень грамотные, почти все). Ещё учась в МУ, работая в Х.О. г. N медсестрой(т.к. некому работать, брали студннтов, отличившихся трудолюбием на практике, и не я одна такая) я поняла, что медицина - это моё и очень много неизвестного в ней для меня. Всегда шла и иду на работу, как на праздник. М/с в хирургии говорили, что это пройдёт, что я очень скоро разочаруюсь и работа для меня станет рутиной. На "скорой" тоже сейчас так мне говорят, но никто и не подозревает, что такое моё состояние длиться уже три года. Я успела за это время поработать и в коммерции, и в бюджетн. медучрежд, и в новороченной одной клинике Москвы, где обслуживается весь Союз Театральных Деятелей(Ширвиндта видала), известные бизнесмены, очень богатые люди, Земфира, Рената Литвинова, Стас Пьеха, Н. Бабкина и т. д. Да, я разочаровалась...! Но не в своей работе и в интересе к познаниям в медицине. Поверьте, что если бы на мою голову свалился тот, кто решал бы все мои финансовые проблемы, я бы всю жизнь потратила на обучение ( очень люблю хирургию, занялась бы очень глубоко фармокологией, терапией, реаниматологией, анестезиологией, крим. анатом. и др.). Но нет времени т.к надо работать.Остаётся поступить в мед. ВУЗ. И очень жаль, что у меня нет сейчас возможности даже сесть за химию, биологию. Очень жаль! Дорогие мои молодые, и не очень, коллеги! Помните, что от ваших знаний и умения зависят жизни чьих-то матерей и отцов, друзей, кормильцев семей, чьих-то детей, родных, дорогих и любимх...! Относитесь серьёзнее к своей работе, повышайте свой профессиональный уровень, будьте лекарями " на все руки"! И ещё. Один мой мудрый знакомый сказал мне как-то, что для того, чтобы понять больного, нужно встать на его место! С уважением ко всем, кто это прочитает, и , кто не прочитает тоже! Цитата
Geka Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 18:11 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 18:11 Уважаемый Е.Спиридонов! Мне кажется, что Вы не совсем правы. Мне не дают учится уже с 2001 г. Сертификационные курсы и курсы повышения квалификации по реаниматологии-анестезиологии проходил за свои деньги на своей кафедре (хорошо, что скидку сделали,как бывшему сотруднику ) и вот только недавняя смерть больного, о которой я писал на форуме (ОИМ, кардиогенный шок), сподвинула ст.вр. на подвиг - она в приказном порядке отправляет меня на учебу! (когда еще не знаю и по какой теме). Ну, а что касается всех этих манекенов, тренажеров и т.д., то с большим удовольствием раз в полгода приезжал бы на "тренировки". Цитата
Фагот Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 07:04 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 07:04 я б тоже посетил какие нибудь курсы. особенно если бы потом за мою повышеную квалификацию в карман бы пару косарей в месяц падало. а так лениво. убежден, что раз в год курсы недельки на две по разным темам несколько подняли бы какчество оказания помощи. Цитата
Гость SKALPEL Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 07:44 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 07:44 Лично я всегда готова учиться и могу отрабатывать манипуляции на манекенах хоть каждый день - это не вопрос! Но тк такой возможности нет я поступаю намного лучше - все манипуляции отрабатываю в морге Но только проблема -СЛР не особо то в морге попрактикуешь Так что остаются только надежды на улучшение качества работы и обучения. Да, и я не против посещать какие нибудь лекции и конференции Цитата
Гость wera772 Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 08:09 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 08:09 Кстати о курсах повышения . Буквально недавно была у всеми нами любимой и глубокоуважаемой Нины Михайловны в Коньково . К сожалению абсолютно ничего нового для себя не подчерпнула . Из года в год одно и то же . Грустно . Приходится заниматься самообразованием . Литература , общение с более мудрыми сотрудниками , которых к сожалению осталось очень не много . И ещё . Считаю , что фельдшеров 03 НЕОБХОДИМО ! обучать знанию ЭКГ . Мы , всё - таки относимся к первиченому звену оказания помощи и знание ЭКГ нам просто необходимо . Тем более , что многие из нас работают по одному и зачастую повод к вызову не всегда соответствует действительности . Гораздо выгоднее в интересах больного не теряя времени сразу начать работать по ситуации , чем сидеть сложа руки ожидая бригаду , которая не всегда быстро может приехать . Очень жаль , что в Коньково ликведировали курсы по ЭКГ . Зачем ? Мечтаю попасть на ЦЭМПовские курсы . Цитата
Джелкс Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 08:19 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 08:19 Я бы с удовольствием потренировался!!! Цитата
andrey Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 10:42 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 10:42 Целиком и полностью согласен с Верой , тем более что в нашем повинциальном городке мы работаем по одному и самостоятельно всегда, помощи ждать не откуда а позади....! БОЛЬНОЙ! Цитата
whitecat Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 10:52 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 10:52 И ещё . Считаю , что фельдшеров 03 НЕОБХОДИМО ! обучать знанию ЭКГ . Мы , всё - таки относимся к первиченому звену оказания помощи и знание ЭКГ нам просто необходимо . Ну и толку,у нас на 17 пст фельдшерам запретили работать с ЭКГ. Цитата
Джелкс Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 11:33 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 11:33 в РФ юридически расшифровка ЭКГ - врачебная процедура так что как обычно - бери, пользуйся, если все хорошо, то все хорошо, но ошибешься - огребешь по полной... так что лучше я с ЭКП покатаюсь, пока я фельдшер... Цитата
Гость wera772 Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 12:13 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 12:13 в РФ юридически расшифровка ЭКГ - врачебная процедура так что как обычно - бери, пользуйся, если все хорошо, то все хорошо, но ошибешься - огребешь по полной... так что лучше я с ЭКП покатаюсь, пока я фельдшер... Уважаемый Джелкс , у нас ( если лезть в юридические дебри ) и внутривенное вливание и промывание желудка считаются врачебными манипуляциями . Хотя был у нас один доктор ( иногородний ) , который вызвал на себя спец бригаду , т . к ЭКГ он не читает и в вену делать не умеет , и вообще работает один . Но разве на него надо ровняться ? Как правильно заметил уважаемый Андрей " Отступать не куда . Позади больной . " Постараться бы добиться , чтобы исправить эту вредную формулировку . Не корысти ради токмо пользы дела для ! Цитата
Geka Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 14:32 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 14:32 Слушайте, ув. ф-ра, а кто вам сказал, что в/в врачебная процедура? Может быть и первичные реанимационные мероприятия тоже??? Не сестринская - факт, хотя процедурные сестры имеют на это право, а ф-р младший врач, так что вперед и с песней! И не надо на всякую ерунду врачей на себя звать! Не смешите меня и сами не опускайтесь до уровня санитарок и все будет ок!!! Цитата
Гость wera772 Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 14:49 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 14:49 Уважаемый Geka , речь у нас шла не о тупом следовании тупых указаний ( которыми нас действительно стараются приравнять то ли к сёстрам , то ли к санитарам ) , а наоборот , о желании расширить полномочия фельдшера - мл . врача , чтобы если уж вызывать врачей " на себя " , то по действительно веским и аргументированным причинам . Почитайте мой предыдущий пост плиз . С уважением Цитата
Geka Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 16:23 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 16:23 wera772, откуда Вы взяли, что в/в инъекция это дело врача? С ув. Жека. Цитата
Defi Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 18:02 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 18:02 Каждый уважающий себя врач ОБЯЗАН уметь делать внутривенные инъекции! О чем здесь спорить? Чем больше умеешь - тем лучше и для тебя и для больного. Что касается обучению реанимационным навыкам, то, ребята, не тешьте себя иллюзиями, что на каких-то там манекенах или трупах можно чему-то научиться! Только на живых людях! Профессия у нас с вами, знаете, такая! Вот вам мой личный опыт. Врача, работающего в кардиореанимации уже 16-ый год и отъездившего на "скорой" в общей сложности 7 лет. Интубации трахеи я учился у наших опытных анестезиологов в операционных. Да, сначала дали манекен, а потом уже к живым людям допустили. Так вот - интубировать трахеи я стал довольно прилично. Но..В каких условиях! Больной предварительно вентилирован, находится "под релаксантами", время есть. Не получилось с первого раза - ничего, повентилируем еще немного - и вперед, опять пробуй. Иное дело интубировать трахею во время реанимации. Времени в обрез, счет идет на секунды. А еще ведь надо пуктировать подключичную вену ( если это еще не сделано), периодически "стучать" больного, а то и временный эндокардиальный электрод ставить. Это вам не операционная! Какие уж тут манекены. Я не говорю уже о том, что приобретенный однажды навык необходимо поддерживать практикой, а откуда она возьмется на линейных бригадах? Цитата
Джелкс Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 21:25 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 21:25 wera772, откуда Вы взяли, что в/в инъекция это дело врача? Кстати, я это тоже слышал. Просветите? Цитата
Гость wera772 Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 19:52 Жалоба Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 19:52 wera772, откуда Вы взяли, что в/в инъекция это дело врача? Ну , помнится ещё будучи студенткой в каком - то учебнике у нас было про это написано . Прошло уже достаточно много времени ( с 1983 года ) . Возможно с тех пор что - то успело измениться . Не буду спорить . Цитата
Джелкс Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 22:14 Жалоба Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 22:14 Слышал такую же версию совсем недавно от врача с нашей п/с... Цитата
dr.whitebear Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 14:59 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 14:59 а ф-р младший врач, так что вперед и с песней! И не надо на всякую ерунду врачей на себя звать! Не смешите меня и сами не опускайтесь до уровня санитарок и все будет ок!!! Если ф-р младший врач,то почему он не имеет право работать с экг? И вообще с удовольствием ездил бы на разные тренинги и курсы! Цитата
Kat Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 15:26 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 15:26 О как. С каких это пор не имеет? Обязан. Будучи сам фельдшером, не представляю, ( за редким исключением) привезти боль в груди без ЭКГ. а уж про в-в иньекции вообще интересно... Поди, не Израиль какой. Там, положено иметь отдельные корочки. doc, привет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.