Николай Опубликовано 25 Июня, 2006 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 19:28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария336 Опубликовано 25 Июня, 2006 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 19:33 Этт чаво такое ? Вы текст что-ли стёрли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 25 Июня, 2006 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 19:38 очень содержательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Июня, 2006 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 20:02 Просто вопрос в названии темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 Июня, 2006 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 20:29 Смотря зачем вы обзаводитесь второй "вышкой". Если нарисовали себе бизнес- план, который подразумевает для достижения финансового благополучия второе высшее- да, это выгодное вложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 26 Июня, 2006 в 16:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 16:45 Господа, спасибо за ответы и отклики!! Тема звучит так "стоит идти человеку на второе высшее образование (лечебное дело конечно),окупится ли оно в нашем нынешнем положении здравоохранения", плюс надолго ли запретили ординатуру после вуза, это временное помешательство нашего вождя или навсегда. У меня дилемма возникла, а сам всю голову сломал, вот и решил спросить у людей совета. А проблема вот в чем: я закончил первый мед факультет ВСО, работаю мед предом, неплохие деньги работа не пыльная, соц пакет супер. но есть тяга быть врачем. и вот вопрос , бросить все и пойти учится 6+2 года без денег и возможности заработать (не факт что вообще будут деньги), но дойти до цели, или забить на амбиции и грести бабло, но похоронить мечту. PS.проблема усугубляется наличием семьи (жена, ребенок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 26 Июня, 2006 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 16:54 Грести бабло. Адназначна! Когда семья на шее - не до экспериментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 26 Июня, 2006 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 17:24 Выпей йада! Это будет самым удачным вложением денег ) А если серьезно, то соглашусь с д-ром Спиридоновым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 26 Июня, 2006 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 17:34 У моих коллег, да и у меня, кстати, тоже, чаще бывают мысли о втором каком угодно, но не медицинском образовании. Одно дело - иметь четкую цель - получу еще одну корку и мне за это будет хорошо. А просто так, ради "мечты", гробить столько времени - ИМХО, неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galinka Опубликовано 26 Июня, 2006 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 18:48 Уважаемый Николай! Я думаю, Вы обратились не по адресу. Вам надо не у нас спрашивать, а у своей семьи- готовы ли они, ради Вашего самоутверждения, во многом себе отказать. И у себя- реально ли Вы готовы рискнуть тем, что уже имеете, включая семью, для достижения своей мечты. Ибо мечта- это прекрасно, но семью кормить надо! Без обид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Июня, 2006 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 19:44 Ординатуру после вуза не запрещали (по крайней мере у нас есть ординаторы). Что касается платного второго высшего образования, рекомендую 2-летний курс при Высшей школе экономики. Стоить будет те же деньги, что ваши 6+2, если не меньше, даст возможность получить хорошую работу в солидной фирме с оплаченной хорошей мед.страховкой. И пусть вашим здоровьем мозги себе парят другие, не такие шустрые и догадливые, как Вы. По поводу окупаемости: Я даже от стоматологов слышал, что для нынешних студентов неформальные затраты на обучение в вузе и ординатуре с большой вероятностью могут НЕ окупиться никогда: рынок перенасыщен опытными стоматологами, на своих зубах да еще за деньги молодежь никто учить не хочет, а в госуд.поликлиниках - зарплата сами знаете какая... И это у традиционно хорошо оплачиваемой специальности, что говорить о других Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 26 Июня, 2006 в 22:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 22:38 Спасибо. По поводу ординатуры следующее, после окончания вуза имеешь право на интернатуру(урезали до 10 специальностей), по истечении 5 лет (работы в медучрежд.) уже можешь пойти в ординатуру. в прошлом году ребята проскочили, а в этом не знаю. вообще разговоры по этому поводу ведутся давно. Галинка, по поводу семьи все сложнее. жена была против даже первого образования(уходил в академ, переводился). как я могу ориентироватся на мнение человека который не может понять для чего мне надо было тратить столько сил на учебу, даже на ФУЗ из-за этого не пошел, небыло сил слушать нытье каждый день (причем как и все нормальные люди все время работал на полторы ставки в приемнике с 4 курса училища и весь институт). Еще раз спасибо Вам за понимание проблемы и за Ваши мнения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 26 Июня, 2006 в 22:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 22:48 И еще Галинка. понятное дело что перед тем как написать тему, прошло немало времени в раздумьях и советованиях(в т.ч. и с близкими), но к однозначному мнению не пришел. А тему предложил для того, чтобы узнать мнение людей судящих непредвзято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Июня, 2006 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2006 в 07:13 Спасибо. По поводу ординатуры следующее, после окончания вуза имеешь право на интернатуру(урезали до 10 специальностей), по истечении 5 лет (работы в медучрежд.) уже можешь пойти в ординатуру. в прошлом году ребята проскочили, а в этом не знаю. вообще разговоры по этому поводу ведутся давно. Честно говоря, странная какая-то информация. К самостоятельной работе Вас не допустят без сертификата по специальности, который в свою очередь не дадут без первичной специализации. Первичку в виде 2-х месячных курсов при ФУВ уже много лет осуждают за недостаточный объем базовой подготовки. Кроме того, по некоторым специальностям (той же анестезиологии-реаниматологии, что уже обсуждалось на форуме) признана недостаточной годичная интернатура и ее убрали совсем. Теперь есть только 2-х летняя ординатура. С учетом мировой тенденции к удлинению сроков медицинского образования, я скорее поверю, что уберут краткосрочную первичную специализацию и постепенно будут переходить по всем специальностям от интернатуры к ординатуре (т.е. от 1 года к 2 годам специализации), и даже, возможно, к удлинению сроков обучения в ординатуре до трех нет. А вот то, что выпускнинов вузов заставят работать после вуза без специализации (даже по базовой специальности - терапия, педиатрия), извините, что-то не верится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 1 Июля, 2006 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2006 в 16:42 Спасибо. По поводу ординатуры следующее, после окончания вуза имеешь право на интернатуру(урезали до 10 специальностей), по истечении 5 лет (работы в медучрежд.) уже можешь пойти в ординатуру. в прошлом году ребята проскочили, а в этом не знаю. вообще разговоры по этому поводу ведутся давно.Галинка, по поводу семьи все сложнее. жена была против даже первого образования(уходил в академ, переводился). как я могу ориентироватся на мнение человека который не может понять для чего мне надо было тратить столько сил на учебу, даже на ФУЗ из-за этого не пошел, небыло сил слушать нытье каждый день (причем как и все нормальные люди все время работал на полторы ставки в приемнике с 4 курса училища и весь институт). Еще раз спасибо Вам за понимание проблемы и за Ваши мнения! Может, не профессию, а жену менять надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 1 Июля, 2006 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2006 в 16:44 Спасибо. По поводу ординатуры следующее, после окончания вуза имеешь право на интернатуру(урезали до 10 специальностей), по истечении 5 лет (работы в медучрежд.) уже можешь пойти в ординатуру. в прошлом году ребята проскочили, а в этом не знаю. вообще разговоры по этому поводу ведутся давно. Честно говоря, странная какая-то информация. К самостоятельной работе Вас не допустят без сертификата по специальности, который в свою очередь не дадут без первичной специализации. Первичку в виде 2-х месячных курсов при ФУВ уже много лет осуждают за недостаточный объем базовой подготовки. Кроме того, по некоторым специальностям (той же анестезиологии-реаниматологии, что уже обсуждалось на форуме) признана недостаточной годичная интернатура и ее убрали совсем. Теперь есть только 2-х летняя ординатура. С учетом мировой тенденции к удлинению сроков медицинского образования, я скорее поверю, что уберут краткосрочную первичную специализацию и постепенно будут переходить по всем специальностям от интернатуры к ординатуре (т.е. от 1 года к 2 годам специализации), и даже, возможно, к удлинению сроков обучения в ординатуре до трех нет. А вот то, что выпускнинов вузов заставят работать после вуза без специализации (даже по базовой специальности - терапия, педиатрия), извините, что-то не верится... Все укороченные варианты обучения будут отменены в ближайшее время полностью, т.к. Россия присоединилась к Болонской конвенции (договору), в соответствии с которым образование должно быть приведено к мировым стандартам, а в мировой практике укороченных вариантов медицинского образования и специализаций не предусмотрено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладВ.Корн Опубликовано 1 Июля, 2006 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2006 в 16:51 PS.проблема усугубляется наличием семьи (жена, ребенок) Я думаю, что последней фразой Вы себе и ответили на вопрос. В Вашем положении P.S. будет играть решающую роль. А в остальном, согласен с Е.Спиридоновым - либо врач, либо медпред... Совместить эти два понятия практически не реально, т.к. там, где начинается коммерция - заканчивается медицина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 1 Июля, 2006 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2006 в 16:55 Совместить можно, и таких примеров много, только это, конечно, не медицина, а так, тусовка "по старой памяти". Как правило, нет возможности следить за последними тенденциями и направлениями науки, уходят мануальные навыки и т.д. Формально остаешься "врач", а фактически - уже и нет. Так что совмещать можно, но хорошего из этого не выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладВ.Корн Опубликовано 1 Июля, 2006 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2006 в 17:01 Так о том-то и речь, к сожалению... Но, как говорится, придется вытереть сопли и для собственного успокоения вспомнить пословицу о том, что бывших негров и врачей не бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 1 Июля, 2006 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2006 в 17:03 Ну, ты меня понял. Я, как известно, и сам совмещаю трудносовместимые професссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 1 Июля, 2006 в 17:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2006 в 17:51 Влад, про негров супер . Общую тенденцию понял, спасибо что наставили на путь истинный . Е.Спиридонов, про жену думал, не вариант, другая еще хуже может быть(шутка конечно), все равно как понимаете она самая самая, но допускать до решения внутренних(личных )вопросов=ПНД , так что может вы и правы по поводу второго НЕ медицинского. Оно возможно и выгоднее и менее проблематично. СПАСИБО ВАМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.