Перейти к содержанию

Мистика в нашей работе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К нам в ГКБ34 где-то в марте привезли больного, около 40 лет, наркоман, гепатит, сифилис, СПИД. У него из живота в мезогастрии слева торчал гвоздь, когда на ПХО его достали, оказался 16см. На операции - без повреждения внутренних органов. Когда шили апоневроз, игла у оперирующего хирурга вылетела мне прямо в очки и застряла в маске. Перед операцией у меня одни очки развалились в руках, попросил санитара принести новые, он и принёс...

Опубликовано

К нам один антисоциальный тип поступил давно, сам себе ножевое в живот сделал, нож прошел насквозь поперечной кишки, 2 петель тонкой кишки, остановился в забрюшинной пространстве почти посерединке. Когда посмотрели где нож остановился - спина у всекй бригады промокла мгновенно - точно под бифуркацией аорты, уткнулся в адвентицию лезвием, а кончиком в подвздошную вену *01

Опубликовано

У нас больные умирают порциями по 3 человека. Лежали как-то трое померанцев на одном посту, двое преставились, смерти третьей ждали с минуты на минуту. Вдруг привозят ОНМК, он у нас через некоторое время помер. Шеф сразу сказал, что та третья тетка, можно сказать, спаслась. И вправду, сразу лучше стала, недавно домой выписалась.

Опубликовано

товарищи а вы видели хоть одного человека который не умер? не умер бы? ровестников революции не так уж и много осталось и путь у них и у нас один ))

в этом контексте слово судьба как-то странно звучит ))

имхо происходит так как происходит и это касается всего.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приехали на вызов к м 65 ЖКК . Дед очень тяжёлый без давления и всё такое . Вокруг нас бегает его невыгоняемая бабка , путается у нас под ногами , щебечет без умолку , периодически бегает с кем - то общаться по телефону . Деда мы медленно , но верно теряем . Вдруг бабка в очередной раз бежит к звенящему телефону , возвращается и сообщает с отрешённым видом , что только что скончался какой - то их родственник . Практически сразу у деда нашлась вена , удалось поставить капельницу , дед перестал блевать кровью , приподнялось АД , относительно благополучно довезли его до больницы .

Мы с моим доктором решили , что Господь выбирал в тот момент кого из этих двоих забрать и , видимо , решил пока оставить нашего деда здесь , забрав его родственника . *29

Опубликовано

Когда я работал в одной из больничек Москвы дневным реаниматологом, был у меня напарник-тезка. А дежурили мы с ним стабильно в субботу. Менял нас на воскресном дежурстве наш заведующий - тоже тезка. Так вот, во сколько бы он не приходил нас менять (смена в 9:00, но он периодически задерживался на разное время, вплоть до 12:00), ровно через 5 минут после обхода умирал пациент. Правда, теперь оба моих тезки тоже умерли...

А еще (в другой больнице) была у меня в реанимации медсестра, которая подходя к новому больому всегда точно предсказывала его исход. За 8 лет не ошиблась н разу...

Опубликовано

У меня обычно мрут только на "чужих" дежурствах. "Свои" проходят спокойно (тьфу-тьфу!). Поэтому стараюсь по возможности не меняться.

Опубликовано
У меня обычно мрут только на "чужих" дежурствах. "Свои" проходят спокойно (тьфу-тьфу!). Поэтому стараюсь по возможности не меняться.

Все так. Если поменялся, то дежурство получается тяжелым и весьма "щедрым" на трупы. У заступивших на "твой" день все проходит гораздо спокойнее.

Опубликовано

Еще, бывает, грудные дети издеваются над уставшим медперсоналом...;)

Время, 3 ночи, сутки были, не бей лежачего, отчаянно пытаюсь не заснуть на посту. Вдруг слышу, орет монитор в палате. Причем орет как на асистолию. Прибегаю в палату из которой доносится звук и.... Там нет ни одного кардиомонитора.. Ваще... Хотя, звук шел четко оттуда, а ближайший монитор стоял в палате на другом конце отделения. Плюнул, покачал головой, ушел на пост. Сижу. Время 3.30. Слышу истошный детский плач, и ор монитора. Оттуда же, что характерно. Вошел в палату. Монитора ни одного не появилось. Дети все спят. Чисто для очистки совести включаю свет и бегло оглядываю детей. Слава богу, мне пришло в голову очистить свою совесть. У ближайшего ко входу малыша вышибло шланг капельницы из фильтра. Ну фиговый был фильтр! Результат-ребенок лежит, а под ним лужа в половину его ОЦК... Слава богу, поверил предчувствиям... от так вот...

Опубликовано

Все так. Если поменялся, то дежурство получается тяжелым и весьма "щедрым" на трупы. У заступивших на "твой" день все проходит гораздо спокойнее.

Истинно так!

И я,и многие коллеги в этом много раз убеждались! *20

Опубликовано

А у меня,если я выхожу первый день после отпуска или больничного,получаются реанимационные сутки.И если я не одна работаю,то моё "везение" переходит к этому человеку. *02

Опубликовано

А когда я начинал дежурить, со мной отказывались дежурить пол больницы. То ДТП массовое, то ножи, то диабеты с судорогами. И всё ночью. *03

Уйдёшь из реанимации, скажешь: "Зовите, если что..." И ведь позовут.... :)

Опубликовано

Приезжаем однажды на ДТП на Калужском шоссе. Одна из столкнувшихся машин, иномарка, в хлам, полностью оторвана вся передняя часть. Единственный пострадавший, водитель той самой иномарки, сидит (!) на обочине и его уже смотрит соседняя скорая из Красной Пахры. Мы, увидев, что делать тут уже нечего, собираемся уезжать. Только машина почему-то не заводится. Так и стоим посреди Калужки, загораживаем всем проезд. Водитель лезет в капот, еще там куда-то, проверяет все и говорит: "Ты знаешь, все нормально, почему не едем - непонятно". И лезет в капот опять. Пострадавшего за это время осмотрели и оставили на месте - видимо, находясь в состоянии нервного потрясения и беспокойства за свою машину, сказал, что ничего ему не надо. Еще минут через 10 ко мне подходит его дочь и говорит: "Посмотрите его, пожалуйста, что-то ему плохо стало!" Подхожу, мужик начинает предъявлять жалобы на боли в спине, голове, грудной клетке и т. д. И только мы его загрузили в машину, как она завелась! А мужик еще всю дорогу ныл, как ему сегодня не повезло!

И еще интересно, что в следующее же дежурство опять выезжала на ДТП на то же самое место и встретилась там с той же бригадой из Пахры!

Опубликовано

А мы при следовании на "автодорожки" если всей бригадой успеваем надеть перчатки, значит ничего серьезного не будет а если кто то не надел, то всё - писец, мли несколько пострадавших, или фарш живой.

Опубликовано

Истинно так!

И я,и многие коллеги в этом много раз убеждались! *20

О! А я думал, что так бывает только у меня! Стоит только поменяться дежурствами с кем либо, так попадаешь на адские сутки.

Опубликовано

mur22,

У меня был похожий случай!Внук вызвал дедушке скорую прийдя со школы,увидел его на полу без сознания.Прибыв, начинаю работать. Вызвал БИТ.Прибежала с работы дочка.Всё,говорит,мой папа умрёт!Я говорю, что не волнуйтесь,спасём и т.д и т.п.Нет,говорит,умрёт!Спрашиваю,почему она так думает. "Вы же дочь,надо надеяться!"И тут она рассказывает,что месяц назад умерла бабуля.Остановились часы.Когда она прибежала домой,узнав от сына что деду плохо,обратила внимание на часы.Они встали в то же самое время,что и при бабуле!Приехали врачи. Дедушка ушёл...Мистика какая-то! *10

Опубликовано
А еще (в другой больнице) была у меня в реанимации медсестра, которая подходя к новому больому всегда точно предсказывала его исход. За 8 лет не ошиблась н разу...

У неё просто "глаз намётан".

Года четыте назад, будучи молодым специалистом, приехала к старому дедушке, ( за 90 ему было), повод- ПС, жена носиться: помогайте ему давайте быстро и т.д., а он мне и говорит:" я уже устал жить, не могу ходить, совсем ослеп, (и прочую правду), видел во сне Ангелов, звали они меня" А у меня где-то полгода прошло, как бубушка моя на тот свет ушла, тоже старая совсем была. Вот я ему, конечно не поверила, думая, ДЭП это всё, и говорю, мол, (раз уш на топошло) ты там передай бабке моей, типа что у нас всё хорошо, и всё такое. Интересно, как она там. Поговорили, дед уснул, и всё. Тихо так ушёл, как хотел. Жену выгнали, ящиком гремели, всё как надо, но его не трогала. Главное- бабку свою во сне видела, знать дошло послание.....

Опубликовано

я однажды на работе,ночью,вижу сон,мчится уазик с маяками в салоне горит свет и я там одна спасаю бледного мужика с ножевым,а вокруг ночь и лес.просыпаюсь в ужасе,через минуту диспетчер дает мне карточку-ножевое и адрес в деревне неподалеку.везти до больницы минут сорок,а рация не берет БИТов не позовешь.так я всалоне и спасала его одна.довезла.4проникающих в грудн.кл. и 1сквозное в желудок(хирург потом сказал)предприниматель отежав 40 дней вышел .иногда падая уставшая спать вижу такие сны *19

Опубликовано

У нас на скорой была машина м613му А возили тогда роды в сергиев посад, если кто не знает святое место, и с этои машиной всегда что нибудь случалось!!!! сомной 2 раза довозим ргоженицу после чего отказывается заводится!!!!! отезжаем от города, заведя с толкоча, все нормально!!!!!! А друг мой так же с родами туда поехал так на выезде колесо взорвалось а запаски нет час назад в ремонт сдали бльше на ней туда никто не ездил

Опубликовано

поселок Софрино Пушкинский район фелиал!!!!!!! бригада, фельдшер, водитель и санитарка на рации и район за 3 часа не объедеш!!!!! так вот звонят и Пушкино с центральной "психи" и просят глянуть там их больного, дабы самим в такую даль не перется, ну так как фельдшер с психов друг хороший ЕДУ благо не далеко!!!! по приезду вижу картину, полный набор оперативных служб менты, спасатели, пожарные, ОМОН и 21 бригада особого назначения короче, контр терористическая група, из окон дома летит мебель горящие бумажки, ковры и тп!!!!! ребята говорят псих там живет буйный надо брать!!!!!! ребята и з 21 бригады свое дело туго знают!!! врываются в дом , а там и не т никто сбежать было не возможно периметр оцеплин был!!!! но этого психа который там жил никто больше не видел!!!!! вот такой вот сюжетик для фильма ужасов

Опубликовано

А никто никогда не задумывался , почему медики болеют гораздо сложнее , чем люди далёкие от медицины ? И почему , когда начинаешь оказывать помощь близкому человеку , то в 90% случаев обязательно выйдет какая - нибудь накладка , если не чего похуже ?

Опубликовано
А никто никогда не задумывался , почему медики болеют гораздо сложнее , чем люди далёкие от медицины ? И почему , когда начинаешь оказывать помощь близкому человеку , то в 90% случаев обязательно выйдет какая - нибудь накладка , если не чего похуже ?

да сколько раз об этом задумывались все а чо толку всеравно всё через зад своим получается!!!! я их ваще стараюсь не лечить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...