ТульскийАСС Опубликовано 25 Июля, 2007 в 17:15 Жалоба Опубликовано 25 Июля, 2007 в 17:15 - началась смена с 4, 5, 6... этажа всю смену будешь как альпенист перебивает если этажи считать сверху( проверено) Цитата
Гость wera772 Опубликовано 28 Июля, 2007 в 22:04 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2007 в 22:04 Буквально совсем недавно . Вызов бригады "на себя" - ОИМ , кардиогенный шок . При входе в квартиру у меня и у доктора резко начинает болеть голова . Вызвавшая бригада какая - то "чумовая" . Все объяснения моему доктору происходят как через "холодильник" , т.е. они говорят , а исходящая от них информация , воспринимается с трудом . Бригада испрашивает разрешения остаться (типа , помочь нам ) , устало опускается в кресла . Самое интересное , что у них тоже явно болят головы и они ЗВЕРСКИ УСТАЛИ , но не от количества предыдущих вызовов , а именно ЗДЕСЬ , НА ЭТОМ ВЫЗОВЕ . Мы начинаем работать . Удивительно , что мой очень активный и сообразительный в экстренных ситуациях доктор действует , как во сне . У меня тоже всё валится из рук . Видя весь этот бардак , встаёт мне помогать фельдшер вызвавшей нас бригады . У него в руках начинают крошиться ампулы . Но , когда наконец мы их вскрываем и пытаемся набрать , то у меня лопается шприц , свежезаряженный ДЕФ не хочет работать , и.т.д , и.т.п ... . Короче , косяк за косяком ... Вобщем , деда мы законстатировали . Через минуты 2 после показательного шоу вышли родственники новоприставленного , и , раздав каждому "поминальные" сообщили , что покойный после перенесённого 2 - го ОИМ , КАТЕГОРИЧЕСКИ (!) запретил проводить какие - либо реанимационные мероприятия в случае повторного ОИМ . А мы безуспешно пытались вылечить деда от 3-го по счёту инфаркта , вопреки его пожеланиям . Кстати , прекращение головных болей и востановление мозговой деятельности у нас у нас произошло , как только мы оставили дедово тело и его квартиру . Цитата
sidzloba03 Опубликовано 29 Июля, 2007 в 05:07 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2007 в 05:07 Иногда бывает,вспомнишь определенного больного,просто так не специально,и едешь к нему на вызов.У нас есть молодой фр.Гоша у него язык злой,если перед выездом скажет,что сейчас поедешь на ОИМ или Отёк Л. то обязательно их и поймаешь.Недавно работал с ним,вызов 70 лет,высокое АД.Он сказал херня,полечим и спать,а у меня в груди екнуло не иначе как Отёк.Приезжаем точно Отёк Легких с низким АД. Цитата
Гость ТАШКИНОВ Опубликовано 9 Августа, 2007 в 16:14 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2007 в 16:14 С первого визита госпитализация- привет всем стационарам города! Труп- к деньгам, завез один раз роды- нарвешся еще. Но все зависит от оперативного отдела (диспетчерской). Если диспетчер - кататься будеш все сутки. На "психах" примета- если общие бригады работают, то "светлые головы" будут дрыхнуть как сурки. Но самая шикарная примета- получил пистон от администрации, то сутки шикарные! Цитата
лехман Опубликовано 9 Августа, 2007 в 16:49 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2007 в 16:49 Если в больнице, птичка села на подоконик, с какой стороны села ( слева или справа)на этой стороне ластоногосклеивающее создание образуется Цитата
placebo Опубликовано 9 Августа, 2007 в 19:46 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2007 в 19:46 А у нас в отделении больные птиц хлебом подкармливают. И птицы постоянно тусят на подоконнике. Если верить примете Если в больнице, птичка села на подоконик, с какой стороны села ( слева или справа)на этой стороне ластоногосклеивающее создание образуется больных в принципе быть не должно Цитата
Freb Опубликовано 12 Августа, 2007 в 19:04 Жалоба Опубликовано 12 Августа, 2007 в 19:04 перебивает если этажи считать сверху( проверено) А если 5-й в 10-ти этажном доме???? Цитата
Оленка Опубликовано 15 Августа, 2007 в 08:18 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2007 в 08:18 У нас на пст(хотя не знаю,может и на других есть такая фишка,но не слышала)-если первый клиент за сутки мужик,то смена будет денежная,равно как и если денег дали на первом вызове. Я тоже для себя такую примету обнаружила. Если первый - мужик, будет удача, если - женщина - нет. Только еще не разобралась в таком: если первый - МЕРТВЫЙ мужик или женщина... Это как будет? Наоборот? Цитата
ТульскийАСС Опубликовано 15 Августа, 2007 в 16:49 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2007 в 16:49 А если 5-й в 10-ти этажном доме???? Тогда лучше чтоб лифт работал Цитата
Оленка Опубликовано 17 Августа, 2007 в 19:44 Жалоба Опубликовано 17 Августа, 2007 в 19:44 Последний вызов в 7.00 утра м.65 без сознания сахарный диабет. Наряд с 666, вызов по порядку 13, этаж 13, водитель перепутал адрес - минут 5 задержались, оказалась массивная ТЭЛА, смерть при ОЗ, д-р трупоперевозки 13. Почти 2 месяца назад я родила ребенка. Рожала в роддоме № 6, на 6 этаже, в предродовой и родзале № 6. После родов нас положили в палату № 413 (число 4 считается несчастливым в Китае, а 13 - у нас). В день, когда нас выписывали, всего на выписку шло 13 детей... А у меня,если я выхожу первый день после отпуска или больничного,получаются реанимационные сутки.И если я не одна работаю,то моё "везение" переходит к этому человеку. А у меня наоборот - сутки денежные. А еще денежные, когда меняется фельдшер, который со мной ездит. А никто никогда не задумывался , почему медики болеют гораздо сложнее , чем люди далёкие от медицины ? И это правда. Когда я рожала первого ребенка, роды у меня принимала завотделением. Второй период родов прошел, ждем окончания третьего... Врач мне говорит: "Ты знаешь чего я жду?(в смысле не уходит, оставив меня на акушерку) Ты, ведь, врач, я жду какой-нибудь гадости". И я ей эту гадость выдала - массивное кровотечение, еле откачали меня. Цитата
Гость deimos-1 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 05:54 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2007 в 05:54 Первый месяц работы на скорой "рожал" каждую смену, рекорд 6 родов за сутки 2 на дому, 2 в машине, 2 довёз. Пока не поставил "вступительные". Потом как обрезало. Причём "рожал" одних девочек. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 08:57 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2007 в 08:57 Причём "рожал" одних девочек. В разговоре с нашими акушерками выяснилось , что одна из наших повитух "специализируется" только по девочкам . Кстати , по их наблюдениям из некоторых роддомов выходит наибольший процент барышень , а из других - пареньков . Ну не знаю , им виднее . Цитата
Liliya Опубликовано 23 Августа, 2007 в 09:55 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2007 в 09:55 а я знаю,какой у меня будет следующий вызов,если дают вызов типа порезаннйх вен или дтп-знаю будет госпитализация,или отказ от вызова,вот.(вернее,знала,кагда работала на скорой) Цитата
BobbyOr Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:17 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:17 Бригада ушла на вызов, водитель сел у подъезда на лавочку в тень читать прэссу (жарища, в машине крематорий). Водила привстал закурить и в это время точно на его место падает тельце (бапка делала суицит, кстати очень успешный). Мистика? Скорее совпадение. (17 п/ст, начало 80-х) 1 Цитата
Гость ФВДшка Опубликовано 26 Августа, 2007 в 08:29 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2007 в 08:29 И у нас в стационаре похожие: - не желать ничего - ни в коем случае не прощаться, вернешся - ставишь чайник - приемка, часто и не одна, возвращаешься к остывшему чайнику - если поступил укушеный, жди второго и третьего - последнее дежурство перед отпуском - не выйдет второй дежурый и запас, делить отделения на двоих(причем не в свою пользу) - если после приемки, часа в 3, не выпить кефирчику, спать больше не будешь 8)) - если дежурство было тяжелым, домой уйдешь не раньше 16-17 часов... - забыл, что в запасе стоишь - стопудов вылетишь дежурить Цитата
Liliya Опубликовано 26 Августа, 2007 в 08:40 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2007 в 08:40 С первого визита госпитализация- привет всем стационарам города! Труп- к деньгам, Нда,тото спецы прямо все разбогатели..... Цитата
anatom-nekrozoff Опубликовано 26 Августа, 2007 в 09:10 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2007 в 09:10 Всё верно коллеги,в прошлом году пытался рассказать в своей писанине "необъяснимые закономерности",все законы скоропомощные. Цитата
Kosta Опубликовано 27 Августа, 2007 в 17:19 Жалоба Опубликовано 27 Августа, 2007 в 17:19 Лежу на подстанции, читаю стандарты оказания медицинской помощи: инфаркт миокарда... поступает вызов - на вызове классический ИМ, возвращаюсь на станцию, открываю тему: отек легких, читаю, опять вызов - на вызове отек легких!!! Я уже задумался: приезжаю на станцию, беру другую книжку, на всякий случай, на этот раз книга по акушерству. И что вы думаете? Попадаю на домашние роды!!! И это все при том, что работал я в линии, абсолютно один... Цитата
Жуть Опубликовано 28 Августа, 2007 в 19:09 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2007 в 19:09 Бригада ушла на вызов, водитель сел у подъезда на лавочку в тень читать прэссу (жарища, в машине крематорий). Водила привстал закурить и в это время точно на его место падает тельце (бапка делала суицит, кстати очень успешный). Мистика? Скорее совпадение. (17 п/ст, начало 80-х) Долго бабка ждала, когда отойдет водитель и рассчистит место для падения.. Цитата
Dolly Опубликовано 30 Августа, 2007 в 05:57 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2007 в 05:57 Вызвали как-то нас к умершему пару часов назад деду (спросить, куда его - обычное дело). С порога видно, что лет ему эдак за 90, лежачий не один год, но ухоженный, чистый - в общем, приятненький. Семья мусульманская, дед - настоящий аксакал, верховодил всеми до последнего. У мусульман принято жить большими семьями, но уж очень много народу набилось в квартиру, некоторые чуть ли ни на чемоданах сидят. Возник вопрос: а как это они так быстро все на похороны съехались? На что дочка так спокойно нам объяснила, что дед лежал себе тихонечко более 5 лет, был разумен и последователен, ничего у него не болело, а сегодня утром проснулся и сообщил, что умрет после обеда. Ну, она и обзвонила всех далекоживущих родственников, чтобы они попрощались. Мужик - не баба, сказал - сделал... Но ведь звонила она, когда дед живой был! И никто не усомнился - все приехали... Жуть Цитата
BobbyOr Опубликовано 30 Августа, 2007 в 07:20 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2007 в 07:20 Долго бабка ждала, когда отойдет водитель и рассчистит место для падения.. Скорее наоборот тщательно прицелилась и ведь не промахнулась, но добрый дядя бог (с помощью внутреннего голоса) предложил парню типа покурить. ..."Мгновения..., мгновения..., мгновения...!" (кабзон) Цитата
Оленка Опубликовано 30 Августа, 2007 в 08:00 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2007 в 08:00 Лежу на подстанции, читаю стандарты оказания медицинской помощи: инфаркт миокарда... поступает вызов - на вызове классический ИМ, возвращаюсь на станцию, открываю тему: отек легких, читаю, опять вызов - на вызове отек легких!!! Я уже задумался: приезжаю на станцию, беру другую книжку, на всякий случай, на этот раз книга по акушерству. И что вы думаете? Попадаю на домашние роды!!! И это все при том, что работал я в линии, абсолютно один... Перед тем, как заходить в аудиторию на сдачу экзамена, в последние минуты решаю освежить в памяти какой-то вопрос. Причем, чувствую, что ОЧЕНЬ надо его прочитать... Беру билет, попадается то, что только что читала. Цитата
Микрон 57 Опубликовано 30 Августа, 2007 в 08:12 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2007 в 08:12 В полнолуние количество вызовов увеличивается вдвое и все серьезнее не придумаешь,вчерашний день очередное подтверждение Цитата
Kinchev Опубликовано 30 Августа, 2007 в 10:56 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2007 в 10:56 Скорее наоборот тщательно прицелилась и ведь не промахнулась, но добрый дядя бог (с помощью внутреннего голоса) предложил парню типа покурить. ..."Мгновения..., мгновения..., мгновения...!" (кабзон) Чем то напомнило один из рассказов М.Веллера О том, чем может закончиться прыжок с шестого этажа -------------------------------------------------------------------------------- Девочке было семнадцать лет, и у нее первая любовь.А кругом весна, все трепещет, цветет и распускается.Белые ночи: крылья мостов и романтические мечты и клятвы.А он, как водится, подлец.Он ее обманывает, он ее бросает.Столкновение неземного чувства с низменной реальностью вообще болезненно.Цветок сорван, крылья поломаны, идеал поруган.Где же обещанное счастье: жить незачем.И следуя стезей своей великой трагической любви, это бедное юное создание решает покончить счеты с проклятой жизнью. Обычная, к прискорбию, история.Но технические детали всегда связаны с неудобствами в проработке.Стреляться нечем, ядов нет, резать вены неприятно и спасти могут, вешаться неэстетично - мерзкое это зрелище.И вот, когда дома никого нет, она одевается как при первом свидании, выпивает бокал вина, оставляет предсмертную записку, и - распахивает окно...И, прижимая к груди его фотографию, бросается вниз. Шестой этаж! Там внизу бабушка в булочную за хлебцем шла.Так она даже охнуть не успела.Перелом шейных позвонков.Голова буквально меж ребер всунулась, как у черепахи.Сходила за хлебцем.Под ноги смотрела, вот и дошаркалась.Как эта сторона улицы перестал быть наиболее опасна при артобстреле, так она сверху напасти и не ждала.Ветеран блокады.А девица с бабушки свалилась на газон.Все повреждений - перелом ключицы.Даже сотрясения не получила - организм молодой, упругий.Своими ногами в скорую села.Вот такой закон природы: влюбляются одни, а отдуваются другие.Но надо ж смотреть, куда ты падаешь! Тут бутылку в форточку выкинут, и то вечно кому-нибудь по кумполу угодят, а то - шестьдесят кило в свободном полете; оружие возмездия.Романтики... Цитата
Kosta Опубликовано 1 Сентября, 2007 в 11:32 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2007 в 11:32 В полнолуние и правда вызова прут... работал позавчера... ужас!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.