Medik57 Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 02:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 02:47 "Дурдом", "аэродром" - так называли радедорм. "Ножка" - на-шпа. "Маророй" - геморрой. "Охарчный кашель". "Перетекает жидкость из левого уха в правое колено". Их лекарства : Карвалон, эналаприлин, гамнезия, пять ножек(5-нок), уголок (эгилок), клеросил (препарат от печени - карсил), аспирин-пупса, мерзатон, паразитол (парацетамол). Был у нас вызов к даме 45 лет с поводом "Тахикардия. Аритмия". После смотра доктор спросил у нее: "С чего вы взяли, что у вас тахикардия."-А у меня сердце "тах-тах-тах". -А когда аритмия - "ар-ар-ар"? После последней фразы доктара вся бригада легла. Заявление подобного болезненного - Доктор, у меня синусовый узел развязался... Завязали Доктор, Вы же ГИПОКЛЯТВУ давали!!!! В тему: Доктор, вы же клятву Панкрату давали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 05:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 05:11 С выраженным возмущением: ВЫ же ГИПОКЛЯТВУ ДАВАЛИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutik_Aniutik Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 07:42 в течение недели попадаю к одному и тому же ребенку 3х лет (сначала маме показалось, что у малыша уши болят в 2ч ночи, во второй раз- температура подскочила "внезапно" в течение дня). после лечения мать ребенка робко вопрошает:"А Вас за нами закрепили? "- Я теперь Ваш участковый фельдшер! ======== БИТы с врачебкой качают мужика 30тилетнего в клинической в 5ть пар рук. Рядом из кухни в комнату бегает бабка с грелкой. Ее прогоняют, чтоб не мешалась. Она в ответ: "Мне, когда я болела, горячую грелку к ногам прикладывали- мне помогло! И ему поможет!" Наши выпали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 09:08 На приёме, мужик про своего ребёнка - "Ей сегодня сделали прививку от манту." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursus Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 21:01 Когда я работал в стационаре было много приколов. вот несколько из них Заведующий на конференции зачитал жалобу примерно следующего содержания "Я ..............., заслуженый ветеран, приехала в больницу на скорой помощи потому что сломала ногу. В больнице меня допросили и сделали рентген. Потом выкачели из коленки какую-то жидкость и поклали гипс. Не к добру все это! И до каких пор над нами, ветеранами будут так издеваться?!! " Молодой врач из гордой арбской страны писал an. morbi :" был отпиз****ен неизвестными" "Упал в туалет башка в горшок" "Был избит машина в телефонная будка" С одним врачом-кавказцем был у меня такой диалог: - Балной ....... 44 лэт... - Не лет, а года. - Слюшай, ты чо не русский? Я в России давно жыву и знаю что "лэт"!!! Когда я стал работать на скорой приколов не убавилось даже наоборот! - Дохтур, мне соседка посоветовала мочой лечиться. - Ага, Вы еще ######м попробуйте говорят помогает! "Что у вас за скорая такая? Даже ренгена нет!" "Доктор, а Вы можете своими наушниками послушать там у меня мальчик или девочка?" "А что Вы на дому не оперируете?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidorelli Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 00:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 00:19 Реальный диалог на вызове. Тугоухая пациентка преклонного весьма возраста вызвала на "больной живот", собираю анамнез (с трудом, так как постоянно орать в ухо очень трудно). - ...Уважаемая, тошнота, рвота, понос -были?!. -А?.. не слышу... - Тошнота. Рвота. Понос??? Были?.. - Не...Тошнота... -что??? - ТОШНОТА!!! РВОТА!!! ПОНОС!!! БЫЛИ?!! - Нее... Не было такого... ТОЛЬКО СРУ ВОДОЙ И БЛЮЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CHIRK Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 15:33 жалобы больных на вызове:"у меня почка по телу гуляет" "меня как барсика колбасит" на фразу собирайтесь в больницу -"можно я хоть плесень с лица смою" а через пять минут "а можно я еще голову помою" "я решила сама себя промыть выпила 1,5 литра водки(ой воды) только что-то кровь в моче появилась наверное клизмой нацарапала" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lasix Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 10:09 По ступил вызов "Врач по снимку травит пневмонию" Конечно больной и не подозревал чем его травят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 10:17 -" Вы одна что ли ? А другие потом подойдут?" ******** -" кто там?" -"скорая." -"это правда ?" -вы откойте и увидите. -нет я не буду открывать, вдруг вы бандиты вы меня так полечите на растоянии" ********** -понимаете, доктор я заметила, что у меня с головой проблемы, никак не могу от нее избавиться. ******************** ночью около 3 ч -Вы знаете, я не хотела вас вызывать, все думала и думала вызвать или нет, 2 дня думала и вот решилась. *************** -девушка, у меня болен живот, а вас как вообще то зовут? да,да вот прям здесь где вы щупаете, вы только не жмите так, лучше гладьте мне это больше нравиться. -лежите спокойно, не напрягайте живот, я должна вас пропальпировать, определить , что у вас. -я живот не напрягаю, он у меня сам встает... ************ -девушка мой муж рассасывает мою грудь после кормления, что бы у мня не было МАСТИНА. А последнее время он это не делает, вот я и вызвала спросить у вас ко мне не придет МАСТИН или мне этого урода заставить дальше сосать. ********************** Ох дочка, жалуюсь я на жизнь от которой у меня все и болит. ********** доктор, заберите его в больницу, он мне все нервы измотал. Вот пусть его там порежут, что тогда мне эта падла будет говорить... **************** -знаете я так рад , что именно вы приехали, я так хотел, что бы девушку прислали ************ после проведенной реанимации сдаю больного БИТам,сама сижу на полу прихожу в себя , парень жив, я рада. Отец парня подходит ко мне и говорит: "спасибо доктор", Целует мне руки и говорит :"спасибо вам, эти руки спасли моего мальчика. Наверно они так же классно могут ласкать." Много всего набралось за 7 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласточка Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 22:18 препарат "Стриптоцит". наверное, типа виагры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбарисовна Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 17:57 Еще из диагнозов...Инфракт микарды, поляризация (имеется в виду инсульт, парализовало т.е.), тихокардия. Одна бабушка, постоянная наша пациенка, одним словом- злостная рецидивистка, с порга нам заявляла: "У меня ФАНТОНЫ", имея ввиду фантомные боли после ампутации. Мама. На вопрос, нет ли у ребенка лекарственной аллергии, изрекла: "Доктор, он у меня страшный аллерголог". Бугай, 30 лет , в 3 часа ночи объявляет мне: "Доктор, у меня болят яичники." Я 5 минут возмущенно высказываюсь по этому поводу. Он мне, протягивая бумажку: "Ну чего Вы ругаетесь?" Бумажка- направление хирурга поликлиники на стац лечение, диагноз: О. эпидидимит. Это чудо, вместо того, чтоб спокойно улечься в стационар днем, досиделось со своими "яичниками" до 3 ночи((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 19:42 Приезжаю как-то на о.задержку мочи.Дед жалуется(видимо хотел культурно сказать):"У меня мочеточник болит"..... Напрашивался вопрос:а какой правый или левый болит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zayac Опубликовано 7 Мая, 2007 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 06:43 высказываться могут не только больные. У фельдшеров все начинается еще в процессе обучения. Из ответов моих сокурсников на опросах и экзамене: -- Спиртомозоиды не способны выжить в автоклаве. (имелось в виду что сперматозоиды дохнут от повышеной температуры тела) -- Лактоза образуется в кишечнике от метеоризма ( изначально звучит как: при неусваивании лактозы возможен метеоризм )(перед зачетом по биохимии) -- Можно диагностировать с помощью ПЕРКУССИИ дугласова кармана (на лекции по гинекологии) -- благодаря изучению медицинской этики и ДАУНтологии... -- острый стенокардит --массаж перистательной железы --симпатичная нс. --гиперпердоз ждем обновлений. Экзамены еще впереди ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 13:01 Угу, из коллекции нашей кафедры: - нумерация осуществляется путем захода в нумерацию - форматирование - это изменение текста в нужную сторону - текст вводится с помощью устройства ввода "мышь". Для этого выделяется весь текст и нажимается правая кнопка мыша - я программистом не буду, поэтому PowerPoint мне не нужен Но студенты ладно, так преподаватели разных кафедр: -палочка вырабатывает Clostridium botulinum -сзади прямо перед вами вы можете видеть схему медпункта полка -неотложные мероприятия оказываются. если они угрожают жизни -группу здоровья мы обозначаем нецифрами, а всегда римскими цифрами -ну говори фамилию снимка -да есть у него глаза, он ими только не соображает ничего -я не повторяю два раза два раза и это далеко не полный перечень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласточка Опубликовано 8 Мая, 2007 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2007 в 11:54 от наших преподов: - кто опоздает - будет иметь проблемы со стулом -на Шри-Ланке употребляют в пишу много острых предметов -а завтра Иван Иваныч будет читать вам бред (подразумевалось, что будет лекция по психиатрии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:18 На приёме, мужик про своего ребёнка - "Ей сегодня сделали прививку от манту." Во-во, это "загадочное" слово Манту для мамаш это целое поле для филологических изысканий. У нас одна мамаша рассказывала, что "после манты у него поднялась температура", т.е. она склоняла это слово, типа манта-манты-манте-манту и т.д. "С каких это пор скорая не зашивает на месте?" "А вы разве зуб вырвать не можете?" На вызове к психу, жена - "Ой, ну кого они (диспетчера) прислали, я же просила группу захвата" и т.п. ...А как бесят фразы типа "У меня неделю назад были критические дни". Так и ждёшь что сейчас она расскажет ещё про перхоть и запах пота... Электросистолы, острохондроз, остросклероз, спалирзовало (парализовало) Из народных названий медикаментов - ещё не упоминал недавно услышанное Анапа (энап), так-же упоминал уже как-то его-же обозвали "епар" (латинский шрифт читала по-русски, как чепуха - "реникса" у Чехова), по тому-же принципу обозвали ксанакс "ханах"; ну и просто перл - это "потолок-зок" (Беталок-Зок). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоранс Опубликовано 12 Мая, 2007 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2007 в 08:07 А как вам выражение одной бабушки:"Врачи мне поставили диагноз остеохондроз СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 27 Мая, 2007 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 16:59 В выходной день, на майских праздниках, дежурила. На вызове спрашиваю даму трудоспособного возраста, чтобы пометить в сигнальном, если нужен больничный: " Вам сегодня на работу не надо было?". В ответ слышу возмущенно : " Ну что Вы! Сегодня же праздник! Все нормальные люди же отдыхают!" Так-то вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шизофрения Опубликовано 27 Мая, 2007 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 20:25 Бабушка на вызове: "Ходила в аптеку деду простатит (простамол) купить,чтобы он мужчиной стал, не продали - сказали скорую вызывай" На вызове: " а Вы кошечку не посмотрите?" Сотрудник милиции назвал нашего фельдшера (Риту Мирфаязовну) МАРГАРИТОЙ МАГНИТАФОНОВНОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andkill Опубликовано 27 Мая, 2007 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 21:35 над одной из бригад с нашей станции прикольнулись Кто там? Скорая. Скорая помощь О3, туда и звоните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Мая, 2007 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 20:52 С другого форума: a5urbanipa1: Я один раз в жизни кровь сдавал, так заполнял опросник, больше похожий на памятку умирающему грешнику — "платили ли вы когда–нибудь за секс", "как насчет секса с людьми своего пола", "в вену там ничего не вводили по молодости?", "были ли в Англии в 90–х". Заполнив анкету, я заплакал, поняв, что жизнь прошла мимо. http://quotes.dirty.ru/quotes.php?author=5170 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шизофрения Опубликовано 30 Мая, 2007 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 19:07 На вызове у девушки, с болями в животе, состоялся диалог: ( долго и стеснительно освобождает живот) (больная) - вам брюки растегивать? (я) - мне нет, себе растегивайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkness Опубликовано 30 Июня, 2007 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 06:39 Из народных названий медикаментов - ещё не упоминал недавно услышанное Анапа (энап), так-же упоминал уже как-то его-же обозвали "епар" (латинский шрифт читала по-русски, как чепуха - "реникса" у Чехова), по тому-же принципу обозвали ксанакс "ханах"; ну и просто перл - это "потолок-зок" (Беталок-Зок). Из этой же серии: мочевинка(моночинкве), ножка(но-шпа), олигарх(оликард), сено(сенна,сенаде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 30 Июня, 2007 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 06:54 Из этой же серии: мочевинка(моночинкве), ножка(но-шпа), олигарх(оликард), сено(сенна,сенаде) Позвонил мне родной дедушка и сказал, что невропатолог поликлиники назначил ему... листенон. Я пока сообразил, что это инстенон, был в панике... А у нас и свои "названьица" : фуфиллин (эуфиллин, который не работает), рыбоксин, сiль (физраствор в ампуле), авазелин (авилизин), попаверин, старокаин и протча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 30 Июня, 2007 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 11:58 постоянно сталкиваюсь: доктор - чем еще болел ребенок? мамаша - ну, этим, как его... а, вспомнила! Муклеоз! как только инф.мононуклеоз не перевирают. еще вариант (глубокая ночь, заболевание естественно началось n дней назад): доктор - ето остеомиелит. мамаша - как, доктор, неужели острый миелит??!!! доктор (устало) - да, ОСТРЕЙШИЙ!! в последствие выяснилось, что мамка остеомиелита стоматолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.