Перейти к содержанию

Посмеемся над высказываниям больных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Медицинский жаргон вещь хорошая, но вот послушать что больные говорят когда дело доходит до названий препаратов, а так же жалоб! Про уфиллин и амнЕзию говорить не приходится, но есть и такие перлы, как КАЛОфилин, манилин, эпам, спазмозгон.Жалобы тоже своеобразные: "у меня раздувается поджелудочная, и давит на желудок, аж вдохнуть не могу!". А не далее как вчера было "жует ноги" (кто, мы так и не поняли...).

Пожалуйста, присылайте свои наблюдения, посмеемся вместе!

PS. Не могу удержаться, как вам такие поводы к вызову:

- Избили голову

- Много соплей (записал сам батенька главный, когда сидел в диспетчерской!)

- Ползут дети (и не думайте, что это вызов к какому-нибудь алкашу или нарку!) *12

Опубликовано

"Дурдом", "аэродром" - так называли радедорм. "Ножка" - на-шпа. "Маророй" - геморрой. "Охарчный кашель". "Перетекает жидкость из левого уха в правое колено".

Опубликовано

Наверно, смешно искажение названий лекарств, а вот жалобы больных и формулировка темы...*08 .

Помните мультфильм про злого крокодила, у которого разболелись зубы, и над ним все смеялись ? Хорошие там слова: " Как вы можете смеяться!!! Ему же больно!"

Про поводы к вызову есть отдельный топ.

Опубликовано

Иногда можно смеяться над отдельными докторами.

Например:

запись в истории болезни - "в/м введено 10 Ед актрамапида" (отв.дежурный терапевт имел ввиду актрапид);

запись в истории болезни - "1,0 цефотрамсона" (тотже доктор имел ввиду цефтриаксон);

хит сезона!!! Место действия Пушкинская РБ Мособласти. Сдача дежурств. Терапевт Хачатурян докладывает главному врачу Петросяну: "Мною на шее у больной был обнаружен КУСОЧЕК Отёка Квинке... *05 Смеялись все (кроме Хачатуряна и Петросяна);

ещё: Время 05.30. Дежурный анестезиолог только-только прилёг. Звонок. На проводе дежурный травматолог: "Надо вправить вывих плеча. У нас без наркоза не получается.". Анестезиолог: "Сделайте атропин..." (имелась ввиду премедикация). Ответ (не дав договорить): "Хорошо, но если атропин не поможет, я Вас всё равно вызову".

Опубликовано

Из письма-жалобы больной на нашего доктора

Жалобы на гудки под ухом и увеличение ягодицы... Застойные соски зрительных нервов... Боли в области заднего прохода с потерей сознания - наблюдение показало падение давления. Лечу слом ноги (в ноябре был слом)...

Опубликовано

Жалобы родителей относительно состояния детей:

"У него ланукарные приступы";

"Доктор, примите его с утра, он неадекватный - у него кора сгорела"

Основная жалоба при поступлении: "Трясутся ноги". *04

Опубликовано

Одной бабушке, по ее словам, очень помогало лекарство озверин (эуфиллин), а другой дедушка мазал ноги траховазином (троксевазином).

Опубликовано

Ну ладно... не хотел писать, но все же...

Кто скажет, что психиатр, это не чемпион по собиранию жалоб, экзотического характера, пусть первым бросит в меня камень... Хотя, конечно, ничего смешного.. Итак...

-Валентина Терешкова мешает жить, живет на 8-ом, а я на 9-ом, так он что делает, надевает маски соседей и издевается

-Мешает пластинка на языке... А откуда она у Вас??... -Как откуда?? Инопланетяне поставили, а теперь не могу отодрать (делает пальцами скребущие движения по языку"

-Беспокоит холод в затылке... Нет, не снаружи, внутри черепа, между костями и корой мозга

-Стук какой-то в подреберье... Нет, не пульсация, именно стук... Вы что же, доктор, не слышите?? Рядом вроде стоите...

-Заржавела заслонка внутри головы

-Под кожу залили пластик, теперь он там перекатывается и скрипит, мешает спать

-Из головы велезают маленькие червячки, сползают по волосам, попадают в глаза

И т.д. и т.п....

П.С. Остается добавить, что 70проц., этих жалоб подверглись редукции на фоне терапии.

Опубликовано

Было до меня, коллеги рассказывали,в приемник дааавно обратился дяденька с жалобами на то, что соседи, воспользовавшись его беспомощными состоянием запихали в него микрофон, теперь включают караоке и не дают ему спокойно жить. для успокоеноя души сделали ему даже рентген животу и отправили сами понимаете куда.

Опубликовано

1. однажды в психушке, доктор вы знаете я тут совершенно нечаянно оказалась, зашла пожаловаться на соседей которые уже 2 месяц во мне паркуются и ездят через меня туда сюда.

2. Там же.

Сейчас я подниму свой палец вверх, произнесу заклинание мио мио и у всех женщин пропадет менструация.

3. Там же

Что вы доктор решили меня своими очками напугать, что вы там разговариваете сам с собой доктор, вы что псих? Даже я сам с собой не разговариваю

Опубликовано
Из письма-жалобы больной на нашего доктора

Много лет назад рассказывали, что на центр пришла жалоба в которой говорилось - мало того, что бригада ругалась на нас, они еще заразили моего ребенка болезнью Дауна.

Говорят, что выговор бригаде все таки объявили.

Опубликовано
Любимый диагноз бабушек - острый хондроз.
Когда,один раз я попытался поправить относительно молодую даму,сказавшую "острый хондроз",в ответ на меня посмотрели как на врага народа и настоятельно повторили "нет,доктор,-острый хондроз"!
Интересно узнать формулировку выговора
У дебильной администрации ССиНМП формулировок хватит!Они могут на самом деле думать,что болезнь Дауна передается воздушно-капельным путем,у них ума хватит!Судя по количеству людей с недоразвитием ЦНС или,хоть какой-то ММД,в руководстве на разных уровнях,не исключено,что подобные заболевания и состояния на самом деле передаются воздушно-капельно! *69 Просто на данный момент эта проблема не изучена достаточно! *02
Опубликовано

Электрозвук - это да *06 , все мои древние соседушки именно так УЗИ и называют.

Моя матушка, будучи тогда еще в молодом возрасте, на вопрос врача - что принимаете? - сказала:"Какое то лекарство на Ф". Доктор что то писала в карте, иногда поднимала глаза на матушку, и улыбаясь спросила:"И как часто Вы принимаете это лекарство на Ф, то есть наверное клофелин?".

Опубликовано

1 января, ночь, везем пьяного мужика с вывихом голеностопного сустава в больницу. Шофер гонит что есть мочи, и тут на повороте с криками ######.. мужик падает между сиденьем и рамой и тихо так тихо, ой, кажется у меня все на место встало. Мой доктор разварачивается и злобно говорит- ты что дома не мог 2 раз упасть чтоли, чтобы людей не тревожить? ПРишлось развернуться и везти домой.

Сегодня на смене. Последний вызов, пробки удамы 60 лет болит в груди. Приезжаем лежит на постели туша 150 кг, дожевывает охеренный бутерброд и злобно говорит,- где вы так долго были, пока вас ждала уже 2 раза умерла

Опубликовано

И вот я вижу на горизонте выплывает очередной остров, на нем много аборигенов, и некоторые из них еще могут даже писать, не только стуча по пластмассовому камню!

И вот они сидят, гогочут, пеленая в пеленки своих сопливых чад и смачно, вылупив глаза, раздирают в кровь грудь, с повизгиванием и улюлюканьем обжевывают этику, и нормы морали всех колдунов и знахарей на feldsher.ru ... И тут. Мощная струя потока мысли возвращается. Сбивает и втаптывает в болото всех, всех без исключения. И мамки сидя в в пещере, и вооружившись зельями местной бабки стучат. Стучат, стучат, стучат и извергают злобу. Злобу на жизнь. Злобу за недоеденный кусок мяса. Злобу на всех из - за одного. А знахари покрывшись коркой грязи, никак не могут вылезти и отмыться от того болота, в которое сами себя толкнули и толкают….

PS

Тему то, можно было хоть помягче написать?

Опубликовано
И вот я вижу на горизонте выплывает очередной остров, на нем много аборигенов, и некоторые из них еще могут даже писать, не только стуча по пластмассовому камню!

И вот они сидят, гогочут, пеленая в пеленки своих сопливых чад и смачно, вылупив глаза, раздирают в кровь грудь, с повизгиванием и улюлюканьем обжевывают этику, и нормы морали всех колдунов и знахарей на feldsher.ru ... И тут. Мощная струя потока мысли возвращается. Сбивает и втаптывает в болото всех, всех без исключения. И мамки сидя в в пещере, и вооружившись зельями местной бабки стучат. Стучат, стучат, стучат и извергают злобу. Злобу на жизнь. Злобу за недоеденный кусок мяса. Злобу на всех из - за одного. А знахари покрывшись коркой грязи, никак не могут вылезти и отмыться от того болота, в которое сами себя толкнули и толкают….

Онейроид!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Агентство недвижимости FS Property продажа квартир на арбате
  • Создать...