Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Рекомендуемые сообщения

Мой ник "Zanuda", настоящее имя - Андрей Абашин. Столкнулся с неприятной историей, возникшей от наших коллег. Но немного предистории.

Возможно, кто-то меня и знает, часть моего Атласа ЭКГ по согласованию с фельдшер.ру много лет назад размещена на сайте (https://www.feldsher.ru/obuchenie/kurs/kurs.php?COURSE_ID=21&CHAPTER_ID=0419&LESSON_PATH=405.419). Это был мой самый первый проект по созданию цифровых материалов по ЭКГ-диагностике. В настоящее время их довольно много (2 атласа, 1 справочник, 5 программ для Android, 34 перевода). Все они есть в моей группе ВК "Тесты по ЭКГ", созданной 6 лет назад, но все они в полном объёме распространяются платно через раздел "Услуги" группы. Ссылку на группу не даю, чтобы не сочли данный пост рекламой.

Я довольно лояльно отношусь к использованию моих авторских проектов по ЭКГ коллегами не только в личных целях. Но есть случаи, когда это выходит за рамки приличий. В данном случае речь о сообществе ВК - https://vk.com/emhelp (Фельдшер СМП (EMHelp). Данное сообщество с постоянным упорством публикует мои статьи из "Атласа ЭКГ для каждого" как свои. Несколько лет назад уже был разговор с ними по поводу использования моих материалов без моего согласия и даже без указания автора, который лишь закончился моей блокировкой в данном сообществе. Столкнулся с тем, что они ВСЕ мои материалы в 2019 г. выложили в сети с возможностью свободно скачать (предварительно кто-то из их админов купил у меня эти материалы для личного пользования), хотя материалы имеют знак копирайта и при их покупке есть об этом упоминание. На e-mail с претензией о нарушении авторских прав они не прореагировали. Для личных сообщений ВК заблокировали.

Блокированием их ресурса, через который они "сливают" материалы, уже занимаюсь. Но это небыстрое и нудное время.

Вот такие "коллеги" - махинаторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...