Экс-фельдшер Опубликовано 25 Мая, 2006 в 08:08 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2006 в 08:08 На подстанции требуют предоставление Идентификационного Номера Налогоплательщика(ИНН) до 31 мая 2006г. под угрозой увольнения. Насколько законно требование работодателя о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ получении работником данного документа? Цитата
Kinchev Опубликовано 25 Мая, 2006 в 08:13 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2006 в 08:13 Угроз увольнения не было , но до 31 мая я его точно не получу. Как то не особо устраивает очередь в налоговую инспекцию. Цитата
SemkaN Опубликовано 25 Мая, 2006 в 08:38 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2006 в 08:38 Я получил ИНН приблизительно за час, 55 минут простоял в очереди и несколько минут заняло оформление. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 25 Мая, 2006 в 09:05 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2006 в 09:05 На подстанции требуют предоставление Идентификационного Номера Налогоплательщика(ИНН) до 31 мая 2006г. под угрозой увольнения. Насколько законно требование работодателя ? А если,предположим,я человек верующий и мне из религиозных соображений претит получение данной бумаги? Получается нарушается закон о свободе совести?Кстати ,не так давно не очень-то интересовались наличием ИНН.Ну в лучшем случае спрашивали есть он у тебя или нет.Может бухгалтерия или отдел кадров ( ну кто этим занимается),должны сами подавать запрос в налоговую.Я в своё время никуда не ездила.Мне на работе эту бумажку выдали.Я тогда работала в стационаре. Цитата
SMEJNIK Опубликовано 25 Мая, 2006 в 11:42 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2006 в 11:42 На подстанции требуют предоставление Идентификационного Номера Налогоплательщика(ИНН) до 31 мая 2006г. под угрозой увольнения. Насколько законно требование работодателя о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ получении работником данного документа? В ТК нет такого п. в статье об увольнении по инициативе администрации Цитата
gotyk Опубликовано 5 Июня, 2006 в 14:50 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 14:50 На подстанции требуют предоставление Идентификационного Номера Налогоплательщика(ИНН) до 31 мая 2006г. под угрозой увольнения. Насколько законно требование работодателя ? А если,предположим,я человек верующий и мне из религиозных соображений претит получение данной бумаги? Получается нарушается закон о свободе совести?Кстати ,не так давно не очень-то интересовались наличием ИНН.Ну в лучшем случае спрашивали есть он у тебя или нет.Может бухгалтерия или отдел кадров ( ну кто этим занимается),должны сами подавать запрос в налоговую.Я в своё время никуда не ездила.Мне на работе эту бумажку выдали.Я тогда работала в стационаре. Свобода совести здесь не причем,просто пенсионный фонд требует этот номер у работодателя.Пару лет назад администрация Станции сама получала номера на москвичей,а иногородние получали свидетельства сами.Номера присвоены всем работникам бюджетных организаций(не взирая на вероисповедание),а поход в налоговую,это ознакомление со своим номером Цитата
Admin Опубликовано 5 Июня, 2006 в 18:29 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 18:29 Итак, что мне сказал по этому поводу бухгалтер. ИНН нужен для 1) облегчения работы бухгалтерии, которая ежемесячно проплачивает налоги в пенсионный фонд и др. 2) Для того чтобы потом не было путаницы, сколько куда заплатили налогов и какая будет пенсия. Теоретически, ИНН можно и не получать. А бухгалтер может и не производить отчисления в разные фонды- свалить заполнение всяческих деклараций на вас. Как возможные последствия- геморрой с налоговой инспекцией, путаница с пенсией. Цитата
ioann Опубликовано 5 Июня, 2006 в 19:26 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 19:26 Итак, что мне сказал по этому поводу бухгалтер. ИНН нужен для 1) облегчения работы бухгалтерии, которая ежемесячно проплачивает налоги в пенсионный фонд и др. 2) Для того чтобы потом не было путаницы, сколько куда заплатили налогов и какая будет пенсия. Для начисления денег в пенсионный фонд необходимо получить СНИЛС (Социальный номер индивидуального лицевого счета) в пенсионном фонде по месту жительства. По основному месту работы ИНН оформляет бухгалтерия предприятия. Цитата
Экс-фельдшер Опубликовано 5 Июня, 2006 в 19:42 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 19:42 Так, не проще ли бухгалтерии централизованно запросить ИНН своих сотрудников, хотя бы московских, чем каждого гонять под угрозой увольнения? Это, наверно, риторический вопрос... Цитата
Admin Опубликовано 5 Июня, 2006 в 19:42 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 19:42 Возможно, Lika как профи внесет ясность? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.