Sual24 Опубликовано 21 Марта, 2018 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 12:22 Ст.187 ТК РФ гласит, что "Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки". Нигде не поясняется, что означает термин "другая местность". Я живу в небольшом городе, работать приезжаю на одну из подстанций ЦРБ, а на курсы направляют в областной центр. Командировочные не оплятят точно, т.к. есть возможность вернуться домой, расстояние небольшое и в ТК есть такое положение. Это ладно, а вот вопрос к знатокам... С какого расстояния что ли будет считаться эта самая "другая местность", чтобы оплачивался проезд. И как будет оплачиваться от места, где живу до учёбы 25 км, а от работы всего 5-7км, считай пригород. Там конечно ещё и городским транспортом добираться, тоже непонятно должны ли оплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит79 Опубликовано 21 Марта, 2018 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 13:23 В вашем случае другая местность - это другой город. Дорогу должны оплатить и время проведённое на учёбе по среднесдельной. Должен быть приказ , где всё должно быть указанно, куда к какому времени на учёбу и про оплату. Приказа нет ,можно не ездить не учиться. Не оплатят , значит деньги ваши кто то присвоил )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sual24 Опубликовано 21 Марта, 2018 в 15:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 15:34 2 часа назад, Вит79 сказал: В вашем случае другая местность - это другой город. Дорогу должны оплатить и время проведённое на учёбе по среднесдельной. Должен быть приказ , где всё должно быть указанно, куда к какому времени на учёбу и про оплату. Приказа нет ,можно не ездить не учиться. Не оплатят , значит деньги ваши кто то присвоил )) Спасибо! Но попробую выяснить, оплатят ли проезд. По слухам т.к. место работы (ОСМП ЦРБ) расположено практически рядом с областным городом, то и оплачивать ничего нам не должны, т.к. это практически внутригородское(!) сообщение. Но одно дело, когда я выезжаю на работу за 20км, другое дело, когда я выезжаю практически ежедневно в совершенно другое место с целью обучения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит79 Опубликовано 21 Марта, 2018 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 17:13 В общем у нас так. По Москве - это одна местность, не важно где живёшь. А вот если в область направят, это с согласия и оплата. У вас я так понял живёте в одном месте , а работа и учёба в одном городе. Тогда я ошибся скорей всего, ведь и работодатель, и учебный центр в одном городе. Если работодатель в городе , а учеб центр в другом городе или поселение тогда другая местность, тогда оплачивать должны дорогу. Время на обучении так и так должны оплачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.