Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Нострификация диплома


Pewerel

Рекомендуемые сообщения

Нострификация диплома то есть подтверждение его в Польше дающее право работать в польских ЛПУ. Польская медицина испытывает настоящий кадровый голод ведь молодые едут дальше . Информация для врачей,фельдшеров и медицинских сестер. Кстати в Польше специальность фельдшер отсутствует так что фельдшерам там будут рады.Работа врачом в Польше | Медики в Польшу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Условия и зарплаты там немногим лучше. 

А если прибавить к этому необходимость изучения языка, ассимиляцию, решение бытовых вопросов, не говоря уже о затратах, связанных с подтверждением диплома и получения лицензии, то рациональность этого пути стремится к отрицательным величинам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Лис сказал:

Условия и зарплаты там немногим лучше. 

ой ли? сидеть на месте то же смысла нету. реформа ,оптимизация ,аккредитации...поборы начальству.."фонды"

 

1 час назад, Лис сказал:

о затратах,

согласен дело не дешевое кататься в Варшаву ,но на последнем этапе когда нострифицирующийся  ,слово то какое ...начинает стажировку в польских больницах  они даже оплачивают . коллега уехала работает в Кракове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Pewerel сказал:

ой ли? сидеть на месте то же смысла нету. реформа ,оптимизация ,аккредитации...поборы начальству.."фонды"

Возможно, это прозвучит, как откровение, но сидеть на попе ровно - смысла нет нигде. 

А при определенных усилиях и инвестициях в свой профессиональный уровень, в любом месте можно достичь определенного результата.

Естественно, добиться прогресса легче там, где есть для этого условия, но каких-то объективных  преимуществ у Польши по сравнению с Москвой/Питером/рядом других городов России не вижу.

Там хватает своих заморочек с налогами, лицензированием, той же аккредитацией и прочими факторами. Зарплаты объективно невысокие, а если оценивать покпательную способность, то еще и ниже окажутся.  А из явных плюсов - недорогое пиво и  хорошая кухня.

11 минут назад, Pewerel сказал:

на последнем этапе когда нострифицирующийся  ,слово то какое ...начинает стажировку в польских больницах  они даже оплачивают . коллега уехала работает в Кракове.

В Кракове структура вызовов и принцип работы скорой мало отличается от российских, на самом деле.

Стажировка - половина дела; за жилье и еду тоже надо платить, плюс налоги и прочий быт.

В сухом остатке хватит на то, чтобы посидеть раз в неделю с бокалом вина в кафе, любуясь на Планты. Стоит оно того?

Я еще могу понять людей, которые в Эмираты едут, где оклады действительно в разы отличаются. И язык английский требуется, который универсален. Это уже - да, переспектива. 

А Польша подходит только определенному классу - как правило, жители соседних регионов Украины, им и с языком, и с  ментальностью проще, и разница в зарплатах более ощутима.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

она не на скорой ,сидит на приеме в поликлинике. зарплаты да ,потому поляки и едут дальше ,а наши замещают их. язык не проблема я сам немного говорю на польском ,смотрю фильмы. налоги там не так высоки как в Германии. да больших денег там не заработать,но можно просто спокойно жить.она там год уже сына перетащила -он учится в каком то местном вузе. Эмираты -нет. довольно специфический местный менталитет,плюс религия. из соседних регионов с Польшей уже освоили Британию да Канаду -правда они не медики.это наши-Центр Украины и Восток едут в Польшу пачками,причем процедура получения так называемой карты поляка настолько упростилась что ее может получить практически любой кто там работает более года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот о том и речь - всё очень специфично. 

Близость менталитета, экономические условия в регионе, географическая близость, специальность - все это имеет значение. 

Нужно ориентироваться по совокупности факторов, и Польша в этом отношении далеко не мейнстрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старые песни о главном...

-Там - это да, это-то там! А здесь - ну, здесь - это здесь!

Везде хорошо, где нас нет. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итого имеем два мнения: Лис - покатавшийся и побывавший, и Pewerel - почитавший и услышавший......

Наверное, склонюсь к мнению Лис'а...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, antal сказал:

покатавшийся и побывавший

то есть работавший там,именно в Польше? не знаю но не верится мне в то что там  хуже чем здесь.странное положение вещей: все мы недовольны условиями труда но что то менять ...ни ни.

 

6 часов назад, antal сказал:

почитавший и услышавший..

почему же я тоже там был туристом правда , но общался с нашими в Праге скорая помощь -"Здравотня " .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Pewerel сказал:

не знаю но не верится мне в то что там  хуже чем здесь.странное положение вещей: все мы недовольны условиями труда но что то менять ...ни ни.

Дак и Лис не говорит, что там хуже. Он говорит, что там так же как тут. А учитывая все лишние телодвижения, которые потребуются для такой же работы в таких же условиях, возникает справедливый вопрос: "и нафига козе баян?"

Вот лично я не считаю, что у нас все фигово. Работаю фельдшером на СМП, получаю столько, что мне одному хватает очень даже вполне. Да есть у нас товарищи которые возмущениями полны, а как начнешь выяснять что да как, дак в картах слово ОДЫШКА пишут через Т, а некоторые через ДД (оТдышка, оДдышка), а оттуда и сложности все возникают в плане зарплат и штрафов. И ведь к ним подходят, говорят что не так, говорят на что внимание обращать, а они еще и фыркают в ответ.

Через год я стану врачом, еще через 2 стану кардиологом. Сейчас все волком воют из-за сокращений мест в ординатуре и перевода ее только на целевые места. Да мне везет пипец как, я Вам скажу. Я по целевому месту попадаю в одно из 3-х мест в ординатуре по кардиологии, затем еду работать в провинциальный городок на 150 тысяч душ, с ПСО на 5 соседних районов. В этом городке всего 4 кардиолога на 6 районов области, да я там без всякой Польши буду как сыр в масле. О чем Лис и писал, если шевелиться то везде можно хорошо устроиться, а гнаться за всеми миллионами на этом свете, жить не будешь успевать.

Кризис, кризис, а как на вызов поедешь - 5 рядов иномарок на 3 полосы движения стоят в пробках, и на АЗС 20 минут очередь ждешь, пока они свои крузаки заправят, так что не так страшен кризис, как те кто о нем ноют....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...