Pewerel Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 15:40 Нострификация диплома то есть подтверждение его в Польше дающее право работать в польских ЛПУ. Польская медицина испытывает настоящий кадровый голод ведь молодые едут дальше . Информация для врачей,фельдшеров и медицинских сестер. Кстати в Польше специальность фельдшер отсутствует так что фельдшерам там будут рады.Работа врачом в Польше | Медики в Польшу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 16:51 Условия и зарплаты там немногим лучше. А если прибавить к этому необходимость изучения языка, ассимиляцию, решение бытовых вопросов, не говоря уже о затратах, связанных с подтверждением диплома и получения лицензии, то рациональность этого пути стремится к отрицательным величинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pewerel Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 18:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 18:32 1 час назад, Лис сказал: Условия и зарплаты там немногим лучше. ой ли? сидеть на месте то же смысла нету. реформа ,оптимизация ,аккредитации...поборы начальству.."фонды" 1 час назад, Лис сказал: о затратах, согласен дело не дешевое кататься в Варшаву ,но на последнем этапе когда нострифицирующийся ,слово то какое ...начинает стажировку в польских больницах они даже оплачивают . коллега уехала работает в Кракове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 18:52 1 минуту назад, Pewerel сказал: ой ли? сидеть на месте то же смысла нету. реформа ,оптимизация ,аккредитации...поборы начальству.."фонды" Возможно, это прозвучит, как откровение, но сидеть на попе ровно - смысла нет нигде. А при определенных усилиях и инвестициях в свой профессиональный уровень, в любом месте можно достичь определенного результата. Естественно, добиться прогресса легче там, где есть для этого условия, но каких-то объективных преимуществ у Польши по сравнению с Москвой/Питером/рядом других городов России не вижу. Там хватает своих заморочек с налогами, лицензированием, той же аккредитацией и прочими факторами. Зарплаты объективно невысокие, а если оценивать покпательную способность, то еще и ниже окажутся. А из явных плюсов - недорогое пиво и хорошая кухня. 11 минут назад, Pewerel сказал: на последнем этапе когда нострифицирующийся ,слово то какое ...начинает стажировку в польских больницах они даже оплачивают . коллега уехала работает в Кракове. В Кракове структура вызовов и принцип работы скорой мало отличается от российских, на самом деле. Стажировка - половина дела; за жилье и еду тоже надо платить, плюс налоги и прочий быт. В сухом остатке хватит на то, чтобы посидеть раз в неделю с бокалом вина в кафе, любуясь на Планты. Стоит оно того? Я еще могу понять людей, которые в Эмираты едут, где оклады действительно в разы отличаются. И язык английский требуется, который универсален. Это уже - да, переспектива. А Польша подходит только определенному классу - как правило, жители соседних регионов Украины, им и с языком, и с ментальностью проще, и разница в зарплатах более ощутима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pewerel Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 19:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 19:02 она не на скорой ,сидит на приеме в поликлинике. зарплаты да ,потому поляки и едут дальше ,а наши замещают их. язык не проблема я сам немного говорю на польском ,смотрю фильмы. налоги там не так высоки как в Германии. да больших денег там не заработать,но можно просто спокойно жить.она там год уже сына перетащила -он учится в каком то местном вузе. Эмираты -нет. довольно специфический местный менталитет,плюс религия. из соседних регионов с Польшей уже освоили Британию да Канаду -правда они не медики.это наши-Центр Украины и Восток едут в Польшу пачками,причем процедура получения так называемой карты поляка настолько упростилась что ее может получить практически любой кто там работает более года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 20:27 Ну вот о том и речь - всё очень специфично. Близость менталитета, экономические условия в регионе, географическая близость, специальность - все это имеет значение. Нужно ориентироваться по совокупности факторов, и Польша в этом отношении далеко не мейнстрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pewerel Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 08:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 08:00 по сравнению с СНГовией получше. там врач это врач а у нас ...ну как у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 11:52 Старые песни о главном... -Там - это да, это-то там! А здесь - ну, здесь - это здесь! Везде хорошо, где нас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pewerel Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 14:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 14:19 но там таки хорошо))))) и поборов нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 29 Декабря, 2017 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2017 в 09:53 Итого имеем два мнения: Лис - покатавшийся и побывавший, и Pewerel - почитавший и услышавший...... Наверное, склонюсь к мнению Лис'а... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pewerel Опубликовано 29 Декабря, 2017 в 16:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2017 в 16:35 6 часов назад, antal сказал: покатавшийся и побывавший то есть работавший там,именно в Польше? не знаю но не верится мне в то что там хуже чем здесь.странное положение вещей: все мы недовольны условиями труда но что то менять ...ни ни. 6 часов назад, antal сказал: почитавший и услышавший.. почему же я тоже там был туристом правда , но общался с нашими в Праге скорая помощь -"Здравотня " . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 29 Декабря, 2017 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2017 в 17:01 Только что, Pewerel сказал: не знаю но не верится мне в то что там хуже чем здесь.странное положение вещей: все мы недовольны условиями труда но что то менять ...ни ни. Дак и Лис не говорит, что там хуже. Он говорит, что там так же как тут. А учитывая все лишние телодвижения, которые потребуются для такой же работы в таких же условиях, возникает справедливый вопрос: "и нафига козе баян?" Вот лично я не считаю, что у нас все фигово. Работаю фельдшером на СМП, получаю столько, что мне одному хватает очень даже вполне. Да есть у нас товарищи которые возмущениями полны, а как начнешь выяснять что да как, дак в картах слово ОДЫШКА пишут через Т, а некоторые через ДД (оТдышка, оДдышка), а оттуда и сложности все возникают в плане зарплат и штрафов. И ведь к ним подходят, говорят что не так, говорят на что внимание обращать, а они еще и фыркают в ответ. Через год я стану врачом, еще через 2 стану кардиологом. Сейчас все волком воют из-за сокращений мест в ординатуре и перевода ее только на целевые места. Да мне везет пипец как, я Вам скажу. Я по целевому месту попадаю в одно из 3-х мест в ординатуре по кардиологии, затем еду работать в провинциальный городок на 150 тысяч душ, с ПСО на 5 соседних районов. В этом городке всего 4 кардиолога на 6 районов области, да я там без всякой Польши буду как сыр в масле. О чем Лис и писал, если шевелиться то везде можно хорошо устроиться, а гнаться за всеми миллионами на этом свете, жить не будешь успевать. Кризис, кризис, а как на вызов поедешь - 5 рядов иномарок на 3 полосы движения стоят в пробках, и на АЗС 20 минут очередь ждешь, пока они свои крузаки заправят, так что не так страшен кризис, как те кто о нем ноют.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pewerel Опубликовано 29 Декабря, 2017 в 17:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2017 в 17:12 да у нас тоже иномарки в пробках и все прочее. поживем увидим . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.