papaR Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 21:14 Коллеги, кто использует неинвазивную ИВЛ в условиях СМП 1. Как часто? 2. В каких случаях? 3. Какой аппаратурой? 3. С каким эффектом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2017 в 21:41 На моём последнем месте работы, откуда меня, как форуму известно, вышвырнули по сокращению штатов за невылизывание пятой точки начальнику, на реанимационных бринюгадах "стоят на вооружении" аппараты ITV Pulmonetic 1200. Классная машина, скажу я вам! Рутинно проводил НИВЛ в режиме СРАР пациентам с ОЛЖН, отеком лёгких, некупируемым медикаментозными средствами, буквально с феерическим эффектом! Случалось пользовать пациентов и с декомпенсированные ХОБЛ, бронхиальной астмой, пневмонией с ДН - тут уже в режиме BIPAP, результаты тоже были неплохие в плане раоста сатурации, в ряде случаев улучшения гемодинамики и, как результат, общего состояния пациентов. Словом, я доволен! Если доведётся ещё покататься на Скоряге и там будет такой или похожий аппарат, непременно буду продолжать в том же духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 13:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 13:06 Да, у нас тоже эти аппараты. Работаем в BIPAP . СРАР тоже применяем часто, но у нас еще и Оксилог 2000 есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 05:37 Вот Оксилогов не было у нас, к сожалению. Видел их на выставке и в интернете, судя по всему, неплохая техника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 07:49 Но в СРАР отек легких, на мой взгляд, снимается эффективнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.