Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:11 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:11 В 08.12.2017 в 13:07, biotin84 сказал: работа врача на скорой и " самостоятельного" фельдшера ничем не отличается Показать Я знал медсестру, которая по факту заведовала хирургическим отделением. Пока хирург был в отпуске. Потом даже я позаведовал . С одним условием - ничего не трогать. Цитата
biotin84 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:14 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:14 В 08.12.2017 в 13:11, antal сказал: А Вы работали врачом СМП, чтобы это утверждать? Если нет, тогда откуда такая радикальность в суждениях о работе того, кем не работали? Показать я что не вижу кто как работает? 1 Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:16 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:16 В 08.12.2017 в 15:14, biotin84 сказал: я что не вижу кто как работает? Показать Про занозу в чужом седалище и бревно в своем глазу слышали? В 08.12.2017 в 14:11, Петрович сказал: сурооовые ребята в Челябинске Показать Суровые ребята после очередного повышения зарплат поступили по суровому, сейчас 90% линейных фельдшеров имеют в лучшем случае 1 год стажа работы.... Цитата
biotin84 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:18 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:18 В 08.12.2017 в 15:16, antal сказал: Про занозу в чужом седалище и бревно в своем глазу слышали? Показать слышал конечно. вы сейчас врачей будете защищать это и понятно. я поработал со всеми врачами нашей станции. Цитата
Петрович Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:20 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:20 В 08.12.2017 в 15:16, antal сказал: сейчас 90% линейных фельдшеров имеют в лучшем случае 1 год стажа работы.... Показать Почему так? Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:24 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:24 В 08.12.2017 в 15:18, biotin84 сказал: вы сейчас врачей будете защищать это и понятно Показать Я кого то защищаю? И что вдруг это стало понятно и от чего или кого их нужно тут защищать? Я вообще Вас не понимаю. Вы врачей в чем то обвинить пытаетесь? Типа они делают Вашу работу и получают больше Вас за это? Дак кто Вам мешает пойти и выучиться на врача и делать прежнюю работу за бОльшие деньги? Меня однажды в споре прям за живое задел один врач в ПО. И хз кому я что хотел доказать, я уже таки заканчиваю ВУЗ, через 7 месяцев я получу диплом врача, еще через 2 года я стану кардиологом и мне уже есть хорошее местечко в провинциальном городке в БСМП, где имеется свое ПСО на несколько районов, все кардиологи там, а их там все знают в лицо, ведут еще и частный прием или работают в частных клиниках. Вот такие скромные перспективы мне нарисовались буквально этим летом. Что мешает Вам поступить как я? Возьмите целевое направление, и получите вышку. Цитата
biotin84 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:32 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:32 В 08.12.2017 в 15:24, antal сказал: Что мешает Вам поступить как я? Возьмите целевое направление, и получите вышку. Показать ну если бы все так было просто , именно так бы я и поступил. вы сказали "Вызова может и одинаковые, только объем помощи у фельдшера и врача прям очень отличается"- мое мнение что ничем не отличается. вы сказали: "А Вы работали врачом СМП, чтобы это утверждать? Если нет, тогда откуда такая радикальность в суждениях о работе того, кем не работали?"- обязательно работать врачом чтобы увидеть как работают врачи с которыми я работаю? Цитата
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:33 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:33 Ага, дурак он 8 лет жрать ......гранит. Цитата
biotin84 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:35 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:35 а вы знаете всех обстоятельств почему я не жру гранит? а что из этого гранита вы применили в своей практике? 1 Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:35 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:35 В 08.12.2017 в 15:20, Петрович сказал: Почему так? Показать Я бы сказал данное явление имеет полиэтиологичную природу. Нагрузки растут с каждым днем, требования тоже, каждые 6 месяцев заседает местная ВК с разбором ужасающих случаев, типа пневмонии с деструкцией и летальным исходом, которую пару недель лечили все, даже СМП, как невралгию, и выдает ужасающие приказы типа не может быть такого, чтобы пациент отказался ехать в стационар. Требования пихать пациенту в пасть трубу при сатурации менее 94, даже если пациент с тобой в этот момент общается и одышка его как то не беспокоит. Да я и сам уже пару раз задавался вопросом в каком стационаре теплее и мух меньше. Сам не местный, подошел, попросил шефа, типа отпусти ты меня на недельку домой в колхоз, каникулы и все такое, 6 месяцев стариков не видел. И что бы Вы думали? Смены на каникулах стоят через 3 дня сутками. Ну и куда тут сорвешься? Нашел с кем сменами поменяться, дак и опять типа ты линейный у нас, а с кем меняться решил он в помощниках по неопытности своей в основном катается. Так что не прокатит. Ну а кто ж виноват, что из-за твоего мудрого правления п/с все линейные разбегаются как мыши с Титаника? И это только верхушка так сказать. Были попытки стращать меня штрафами, что я после вызова со своего телефона не отзваниваюсь, ну я им обрисовал маршрут, по которому идти с такими закидонами, дак вроде осели малость с этим вопросом. В 08.12.2017 в 15:32, biotin84 сказал: с которыми я работаю? Показать Дак Вы таки с этого бы и начали, что врачи у Вас туниядствуют, своих всех функций не выполняют. Я же не спорю, у нас тоже такие есть. Ну чтож сейчас делить их на тех кто все делает и на Имитейшенов с 6 подстанции? Врач есть врач и он по сути своей должен знать и уметь больше фельдшера, за то и оплата выше, а что у некоторых жиром мозги заплыли, дак это не показатель всех врачей по всей РФ. В 08.12.2017 в 15:35, biotin84 сказал: а что из этого гранита вы применили в своей практике? Показать А все применяется. Вы еще скажите, что все знания полученные в колледже Вам не пригодились, и нужно сразу школьника на скоряк брать и он там всему научится за год. В 08.12.2017 в 15:35, biotin84 сказал: а вы знаете всех обстоятельств почему я не жру гранит? Показать Того никто не знает, и даже те врачи, что нифига не делают, но зарабатывают больше Вашего. Цитата
biotin84 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:42 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:42 В 08.12.2017 в 15:35, antal сказал: Дак Вы таки с этого бы и начали, что врачи у Вас туниядствуют, своих всех функций не выполняют. Я же не спорю, у нас тоже такие есть. Ну чтож сейчас делить их на тех кто все делает и на Имитейшенов с 6 подстанции? Врач есть врач и он по сути своей должен знать и уметь больше фельдшера, за то и оплата выше, а что у некоторых жиром мозги заплыли, дак это не показатель всех врачей по всей РФ. Показать (((( Цитата
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:47 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:47 В 08.12.2017 в 15:32, biotin84 сказал: ..."Вызова может и одинаковые, только объем помощи у фельдшера и врача прям очень отличаются.." Показать Я ещё в стародавние времена частенько осаживал тех коллег, которые перед фельдшерами пальцы гнули - если лучше работаешь, то докажи делом. Но дело в том, что ещё тогда начальство стало играть в интересные игры скрывая косяки фельдшеров - так у многих из них появилась идея превосходства над врачами. Хотя в целом уровень фельдшеров сейчас радует - даже есть чему поучиться иногда. Тут конечно и заслуга старших врачей ( не совсем видимо бесполезная функция ). И зарплаты неплохие видимо стимулируют думать и учиться. Так что настоящее время я един как перст пока линейный врач на подстанции - вымирающий вид. Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:49 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:49 Есть у нас доктор на одной п/с. Он просто катетеры в/в на кожу кладет и заматывает бинтами. Трубки интубационые обрезает и в рот клиенту ставит, она у него даже до гортани не достает. Стоит ли вообще упоминать, что делает он это, когда помощник сделать не может, типа шоки и комы. И так пациент сдается ремкам в стационар. Однажды в такой катетер клиенту на операции весь вводный наркоз и пару фентанила дали, пока поняли подставу. Еще бывало, что помощник только пришедший работать попал к нему. У бабки шок кардиогенный, ну в какую вену он полезет? Дает команду помощнику внутрикостником работать. Ну тот вроде собрал, начал ставить, бабка матом, хата в кровище, зато ампула новокаина в той же укладе с иглами и аппаратом целая осталась, сэкономили получается. Так что, многоуважаемый Лис, пользуются нашу дохтуры внутрикостником, правда эффект прямопротивоположный ожидаемому, дак не все же им сразу.... Цитата
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:49 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 15:49 В 08.12.2017 в 15:35, biotin84 сказал: ... а что из этого гранита вы применили в своей практике? Показать Многое, очень многое, каких даже слов вы наверняка не слышали. Но это дела не меняет - в целом я с вами согласен. Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:00 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:00 В 08.12.2017 в 15:47, Taravan сказал: И зарплаты неплохие видимо стимулируют думать и учиться. Показать Не вслух будет сказано, но стимулируют штрафы, а не зарплаты. Я вон в августе даму одну с перепоем из клуба в токсу сдал. В коме она значить была. Ну зарядил как положено, во все дыры по трубе, к каждой трубе по шлангу. Сдаю ее в токсу, а мне дохтур про 666 приказ кричит, типа в первую вези эту пьянь. Я ему объясняю, девчонка не петь и блювать, из клуба, фиг знает чего в ней там булькается. Короче он кричит, я ору, отец барышни ищет кого пнуть, чтобы все заработало. В итоге бросаю сопроводок и ухожу. И тут мне после сентябрьского отпуска бумага, получите, распишитесь. Нажаловался шельма. ВК меня разобрала, старшего п/с за меня отпинала (ну я же в отпуске, а пинать кого то надо). Оказывается я в сопроводке половину помощи не дописал, а в карте все как положено. Ну и там тетя какая-то старшему, типа у вас фельдшера подлогом занимаются, я вас тут всех, не оказывал он этой помощи, подлог карты вызова, по КСГ5 (кома у дамы была). И что бы Вы думали? Штраф, штраф и таки 7 тыш с меня сняли за ту девчулю. Обидно да..... Цитата
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:09 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:09 Ну и на что тебя интересно такой штраф простимулировал ??? Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:11 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:11 Внимательно бумаги писать, ну и говорить в ОКБ 3 все, что ты о них думаешь, один фиг настучат Цитата
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:20 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:20 Неудачный пример - учить нужно как думать, а не как жопу прикрывать - этому жизнь научит и с этим можно не торопиться. И вот я вижу , что фельдшера в последние годы стали думать как врачи. Изживается т.н. "фельдшеризм". И это главное достижение. Цитата
biotin84 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:23 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:23 В 08.12.2017 в 15:49, Taravan сказал: Многое, очень многое, каких даже слов вы наверняка не слышали. Показать поверьте у меня нет никакого превосходства над врачами, но и слов я интресных много знаю и даже знаю их значение, не дооцениваете вы федьдшеров. да, все верно, кто на что учился! мы не просим зарплату как у врача! мы просто не хотим зарплату как у санитарки! да, у санитарки тоже не сладкая работа, но раз кто на что учился. то не нужно нас уравнивать 1 Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:29 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:29 А санитарки у Вас получают как фельдшера? Цитата
biotin84 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:30 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:30 В 08.12.2017 в 16:29, antal сказал: А санитарки у Вас получают как фельдшера? Показать да. санитарочки довольны минздрав решил разосрать средний персонал с врачами...у него это получается Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:32 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:32 Переводитесь в санитары, нафига Вам лишние хлопоты за те же деньги? Цитата
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:34 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:34 Ну не знаю, я получаю меньше многих фельдшеров и не вякаю. А я всё-таки врач высшей категории. Цитата
biotin84 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:35 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:35 В 08.12.2017 в 16:32, antal сказал: Переводитесь в санитары, нафига Вам лишние хлопоты за те же деньги? Показать ну да, есть о чем задуматься. вот и ответ...вот так и думают врачи, никакой поддержки.. а вот мнение верхов такое же...не поддержка, а просто тупо не нравится переводитесь, увольняйтесь В 08.12.2017 в 16:34, Taravan сказал: Ну не знаю, я получаю меньше многих фельдшеров и не вякаю. А я всё-таки врач высшей категории. Показать а чтож вы молчите-то? Цитата
antal Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:40 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:40 В 08.12.2017 в 16:35, biotin84 сказал: переводитесь, увольняйтесь Показать Дак и переводитесь и увольняйтесь. Они фейсы то делают при этом пофигические, а сами потом на измене ищут кого на линию ставить. За не выход бригад на линию их по головке не погладят. Я это сейчас хорошо на нашей п/с наблюдаю, ой как они иногда суетятся, когда бригады некем укомплектовывать, аж дым из одного места, шуршат в поисках спасителя. Думаю с таким заходом на каникулах, я их тоже брить буду с выходом вне графика.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.