Перейти к содержанию

Фотозагадка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я где то читал что верхний слой кожи при этих укусах ороговевает и слетает. Появляются пузыри и трофические язвы. Такие псориатические пальчики))

Опубликовано

Стоит обратить внимание на сам палец. Изменения цвета кожи запястья это из другой болячки. Тут аналогии больше с первой картинкой, "зверушка" в наших климатических поясах не обитает.

Да и еще, нахождение пузыря в этом сегменте тела, при данной болячке мало вероятно, можно сказать редкая локализация, чаще другие места поражаются.

Опубликовано
А свищи то откуда?
Черт их знает, откуда они - свищи... Преподаватель на курсах повышения - инфекционист, рассказывала, что именно она в 1979 году вела пациентку с первым зарегистрированным случаем AIDS... Так вот в посеве мокроты чего только у неё не высеялось... Даже кишечная палочка... Представляете, Константин, флора ампулы recti в бронхиолах... Я полагаю, диагноз моей пациентки логичнее было сформулировать как "Дура истинная"... Сейчас, когда научились ВИЧ тормозить, в Петербурге, человек с высшим образованием себя собственной глупостью захоронил...

Сепсис... Саркома капоши?

Верно :))) Сепсис... Вторым диагнозом... Первый: ВИЧ в стадии СПИД, осл. Псевдосаркомой Капоши (капошиподобное состояние)... А могла бы спокойно подлечиться на Обводном и жила бы, воспитывала бы ребёнка...

А коричневое - пауковые какашки, разлетевшиеся в момент прихлопывания этого паука...
Не думаю *120 Скорее всего, это рука негроида, страдающего витилиго...

Такие псориатические пальчики...
Ну где ж тут бляшка псориаза?
10337468.jpg

На буллу здесь похоже... *128

Опубликовано
Ну так что про химический ожог?
Нееее, не ожог любой этиологии.
скорпион
Тоже не то. Я же писал, решил тут вспомнить старое (в плане пройденного материала). К слову такое видел на практике однажды, дядя вернулся из Африки с таким подарочком. В наших краях такое не водится.
Опубликовано
А это простите что? <про буллу>
Не оно? Ну, звиняйте *120 Не писала, что это именно "булла пальца" :))) Я отписывала, что очень похоже на буллу, так как их видела... Буллы формируются при различных состояниях. Например, при спонтанных пневмотораксах... А потом лопаются... Спонтанно... Есть буллёзная форма рожистого воспаления, буллы при заражении сибирской язвой... Вы же сами пишете:
...нахождение пузыря в этом сегменте тела, при данной болячке мало вероятно, можно сказать редкая локализация, чаще другие места поражаются...
Вот видите, Антон, - чаще иные локализации :)))

...Ну так что про химический ожог?
Да не похоже, Сань... Уж какой-то точечный получается... А реагент бы разбрызгался б как на твоём фото... А здесь как-то уж больно конкретно, циркулярно. Видать, под эпидермисом, не гнездясь на дерме...

...дядя вернулся из Африки с таким подарочком...
Во! В Африке нужно искать причину... Странно, почему не скорпион :))))
Опубликовано
Странно, почему не скорпион
Потому что гладиолус )))). А вообще причина сего относится к представителям животного мира, но к зверям ходящим по земле отнести сложно. Мельче "зверек".
Опубликовано
In dubio suspice luem...
Да, чаще так оно и бывает, но не в данном случае. Ну причину уже огласили
Тогда остаётся одно. Паразиты)
Пальчик поразила ришта. Пузырь уже созрел и из него вскоре вышли личинки. А чаще поражает нижние конечности, потому что обитает ришта в грязных африканских водоемах. На практике видел у дяди на стопе 2 подобных пузыря, свез в гнойку, долго с хирургами думали что там. Через час вернулся в ПО с другим пациентом, а хирург меня чуть ли не матом, стали они обрабатывать те пузыри, чтобы вскрыть, а оттуда червячок не малых размеров полез. Дядя в командировку катался в центральную Африку.
Опубликовано

Ну на фото рука пциента 75 лет, скорее всего что то типа старческой кератомы. Или иная гиперпигментация. Но к пузырю отношения те пятна не имели, о чем я выше и писал.

Опубликовано

Да и еще, нахождение пузыря в этом сегменте тела, при данной болячке мало вероятно, можно сказать редкая локализация, чаще другие места поражаются.

Может,кто укусил?
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Случай гигантской серозной цистаденомы яичника у пациентки 35 лет

d5fa454d1821.jpg

59956eff9ff8.jpg

Искал тему с интересными фото, нашел только эту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...