antal Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:22 ну и пусть хочет. зачем гнобить то человека? понакидали тетке минусов. зачем вообще эти унизительные статусы организовывать? туфтобусы, обозы... вам на конференциях и на работе авна мало? Да я как бы не кидал никому никаких знаков. Блин детский сад ей богу. ну нате ей плюсик, может полегчает кому. Мне вот с моим рейтингом все равно на те знаки, хоть минус пририсуют пусть спереди, максимум удивлюсь. асцит в иных случаях на скоряге лечить однофигственно что и пытаться сатурацию с 70% процентов поднимать до приемлемой на месте Ну белки на СМП вроде в укладку не входят, а асцит как бы лечат ими как патогенетическая терапия. Да ну Вас все ответы сам дал на свои вопросы. Просил же.... пусть отличают и лечат специалисты. ну как бы Нет, знаете, за 4 года обучения. Если человеку выдали после всего этого диплом и сертификат, а он, миль пардон, таблетки и ситуации отличить не может, то это печально и профнепригодность. чем не ситуации в которых она, как специалист шарит лучше нас с Вами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:24 Белки-то не входят. и слава богу, а то здесь кто-то даже о газоанализаторах картриджных рассуждал, мечтая с ними по МКАДу кататься) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:26 у вас другая работа. укол в жопу, таблетку в жерло и досвидос А у Вас для всех болячек один укол и одна таблетка? Вы с диагнозами не заморачиваетесь вообще? У меня работа была: установить синдромальный диагноз, по возможности близкий к клиническому, оказать медицинскую помощь, в случае необходимости доставить пациента в профильный стационар. А Вы просто обходитесь таблеткой и уколом? Интересно сколько времени у Вас уходит на 1 вызов? Минуты 3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:28 вообще не понимаю, зачем на скорой развитое клиническое мышление в прикладном аспекте. ну то есть хорошо работающее серое вещество- это всегда плюс, но в реальном времени оно вряд ли может помочь. старшего врача и заведующего вам все равно не переубедить. клинические тирады на центре в попытках себя защитить все равно не воздадут должного эффекта.. вас все равно накажут и чего-нибудь лишат. карательная функция руководства хорошо налажена и справится с любым лекарем. Да я как бы не кидал никому никаких знаков. ну вы может и не кидали, это стадная деятельность. увидели статус и начали докидывать. если бы у некоторых обозов статус был бы обнулён. то они возможно обрастали минусами не пропорционально реже. Ну белки на СМП вроде в укладку не входят, а асцит как бы лечат ими как патогенетическая терапия. вы правильно сказали. в лазарете альбумин капают, а на скорой этого не делают. асцит? да? а может мальчик или девочка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:34 Антал, вот смотрите, простой незатейливый случай: дтп, чела зажало в газели, приехал фельшер, поставила вену, налила растворов всяких гдето за час перевозки 2 с лихером литров, и при поступлении в стационар (принимал военно-полевой хирург, ветеран чуть ли не всех войн), кладёт его в палату обычную типа перелом голени у него. Через 2 часа смерть и забрюшинная гематома на вскрытии. Фельдшер написала травм шок и поставила в карте лактата уровень. Так кто гавном-то оказался - учёный специалист или пожилая тётка? И может вообще сильно учится не нужно для таких ситуаций? Я не понимаю за что турмалая Раймонда здесь минусуют вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:36 Белки-то не входят. и слава богу, а то здесь кто-то даже о газоанализаторах картриджных рассуждал и правда не нужно. а то бабки обрадовались бы новому девайсу. Вы с диагнозами не заморачиваетесь вообще? еще несколько лет назад меня можно было вовлечь в провокационный диалог. щас нет. Фельдшер написала травм шок и поставила в карте лактата уровень. где-то мерят лактат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:37 ну то есть хорошо работающее серое вещество- это всегда плюс, но в реальном времени оно вряд ли может помочь. старшего врача и заведующего вам все равно не переубедить. клинические тирады на центре в попытках себя защитить все равно не воздадут должного эффекта.. вас все равно накажут и чего-нибудь лишат. карательная функция руководства хорошо налажена и справится с любым лекарем. Я считаю, что моя думалка должна помогать более точно установить диагноз и следовательно более правильно и полно оказать помощь пациенту, а что там будут думать про меня на центре и старший с начмедом, оно мне жить не мешает. Конечно при ОИМ надо набитой рукой оказывать помощь, а не думать какую артерию и чем могло забить, но когда на вызове человек в коме, тут уже надо подумать от чего та кома и можно ли тут на месте облегчить состояние пациента, или же просто "4 трубки" и вперед. Согласитесь, при гипогликемии доставка пациента с 4 трубками в ПО вызовет море возмущения, если при этом не вогнали по вене глюкозы 40% кубов так 40. А отличить одну кому от другой можно и думалкой по клинике, когда полосок уже нет или акучек сдох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:39 вы хороший лекарь) таких много,но в болоте все равно хлеб раскис... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:43 Так кто гавном-то оказался - учёный специалист или пожилая тётка? И может вообще сильно учится не нужно для таких ситуаций? Ну врач допустил халатность. Не учел объем введенной жидкости и не принял во внимание официальную бумагу. В медицине есть целый раздел "неотложные состояния". Там учат не столько думать, сколько делать, ибо там счет на минуты идет, и эти действия, например, НМС и ИВЛ отрабатывают до подкорковых ядер. Но поставить диагноз одно, вылечить совсем другое. Так что учиться и знать надо было, но та фельдшер не полезет пациенту в живот, а хирург полезет, поэтому их и учат по разному. Или знания хирурга должны были быть на ровне со знаниями фельдшера по той болячке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:45 где-то мерят лактат? Где угодно где лактометр рош купили, зачем ограничиваться одним лишь пульсоксиметром и глюкометром? Я например собираю ломаные кости когда под закисью то закись мерию и етСО2 даже, конечно, это чисто моя прихоть, но нельзя сказать что это безумство, поймите. Ну и закись мерию, мне же не жалко, монитор же специально создан для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:47 Я не понимаю за что турмалая Раймонда здесь минусуют вообще. Чаще минусы он ловит за свой экспертный взгляд на Россию, типа мы тут щи лаптем хлебаем. По медицине да, там шикарно и есть чему поучиться, только наши чинуши то ли читают их литературу по диагонали, то ли с переводом какой косяк, но строят самолет, а выходит холодильник. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:52 Я думаю его минусят за то, что он не обделается в случае чего на своём уровне, а богатый опыт иных корифеев-оппонентов в такие дебри заведёт их, и они понимают это. Чем проще - тем эффективней, но не все понимают это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 15:58 И чем Вы будете лечить асцит при циррозе печени? Ну белки на СМП вроде в укладку не входят, а асцит как бы лечат ими как патогенетическая терапия. пример не для СМП. это можно, но не обязательно знать и тем паче спрашивать с человека с иными функциями. Я не понимаю за что турмалая Раймонда здесь минусуют вообще. его начали минусовать несколько лет назад и тоже стадом. когда он начал критиковать болотце. я думаю, он не заслужил этих минусов и его по прежнему минусуют по привычке видимо, глядя на статус. это чисто моя прихоть, но нельзя сказать что это безумство, поймите. думаю, хорошая вещь, если бабки не будут ей рады. Я думаю его минусят за то, что он не обделается в случае чего на своём уровне, а богатый опыт иных корифеев-оппонентов в такие дебри заведёт их, и они понимают это. Чем проще - тем эффективней, но не все понимают это. да-да, его там вывели на чистую воду, о чем он говорил и многому научился с нуля. белая ворона вне болотца))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 14 Августа, 2015 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 16:02 думаю, хорошая вещь, если бабки не будут ей рады. Бабки за рулём у нас не ездят, не омерика же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 14 Августа, 2015 в 16:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 16:38 В мой адрес ответов можете не строчить, в эту тему больше не загляну. Я уважаю данную позицию, поэтому по Вашей же просьбе ответов Вам и не даю. Если кратко, то Струтынский *основы семиотики заболеваний внутренних органов* и, конечно же, закрепленная практика. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 14 Августа, 2015 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 16:55 Бабки за рулём у нас не ездят, не омерика же. вы тока на травмах и по бабкам не катаетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 14 Августа, 2015 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 17:03 ...вы тока на травмах и по бабкам не катаетесь?.. Браво, 'Лоренсо'!!! Простите, пилюсы закончились!!! Пять баллов!!! Такая тоска московского скоропомощника сквозит в вопросе ))) Наверное и вправду нужно шукать что-нить иное? Зачем же настолько себя истязать, Лоренсо? Вот мне за последний год не попадалось ни одной квартиры, "где можно было бы поговорить"... Чаще ящик не знаешь куда поставить... А всё равно даже в мыслях нет уходить Мдяяя, уморила... "По бабкам не катаетесь?" Пы.Сы. Вы правда бахилы надеваете? Может в этом собака порылась, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 16 Августа, 2015 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 06:28 Тема ни о чем. Пора закрывать, топикстартера в бан! Я так понимаю - разговор в целом о работе на 03 РФ идёт - а Вы сразу в бан, и говорить не хотите о главном. Пы.Сы. Вы правда бахилы надеваете? Может в этом собака порылась, а? .........Я летом в банных пластиковых сланцах катаю - бахилы как-то 2 раза давали, но один молодой отец 2х детей был типа умирает, второй адрес аналогично - и вопрос как-то рассосался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Августа, 2015 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 14:58 разговор в целом о работе на 03 РФ идёт - а Вы сразу в бан, и говорить не хотите о главном. Ну тут как бы весь форум об этом. А что конкретно Вы нашли в данной теме про работу 03 РФ в целом? Две страницы выясняют какой объем шприца, диаметр иглы и ее длина приемлемы для введения раствора кетанова в глютеусы. Все посты ТС пропитаны тем, что она полностью созревший спец, и нечему ей учиться. Ну не вижу я тут разговора о работе 03 РФ ни в целом ни в частях. Троллинг и флуд все 9 страниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Августа, 2015 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 15:00 Ну не вижу я тут разговора о работе 03 РФ ни в целом ни в частях. Троллинг и флуд все 9 страниц. Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 17 Августа, 2015 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 12:55 А что конкретно Вы нашли в данной теме про работу 03 РФ в целом? Ответ - интерес к нюансам самих работающих медиков. Что про шприцы - флуд и троллинг - в теме устройства на службу, скорее верно(хоть не про таблетки с экг можть оправдывает). Но ведь фразы про нюанс при инъекции, что мышца не своя, никто не писал для иронии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Августа, 2015 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 13:47 Ответ - интерес к нюансам самих работающих медиков. Ну как показала светская беседа, ТС как раз таки вертела всех тех "работающих медиков" с их опытом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.